打开App享受高清视频体验

《车囧》柯米克被借走后的坑爹事儿

门后面是什么 探岳
0浏览/2019-05-10 09:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

序:小徐买了新车

故事要从小徐买了一辆新车开始。

酒杯停到嘴边,小徐的头往右一偏,似乎想起什么,他从兜里掏出一把车钥匙,恍然大悟,原来自己刚买了新车。

小徐对同桌的朋友抱拳作揖说:“哥几个,真对不住,我刚买了新车,开车不能喝酒。”
一个朋友接口道:“小徐,恭喜你提新车,我们几个喝一杯替你庆祝。”
小徐连忙说:“谢谢大家,今后要有用车的地方,尽管开口,别和我客气。”

翌日:确认过眼神,他是可以借车的人

同事小李凑了过来说:“徐哥,有个事儿想和你商量下?”
小徐问:“什么事?尽管开口。”
小李腼腆地开口:“明天我有重要的事非办不可,但我车限号,想借你车用用。”

小徐顿时愣住,他的车还没出满月呢,舍不得借给别人,直接拒绝?面子上又不好看。
小李见小徐犹豫不绝,开口解围道:“徐哥,不方便就算了,我再想想别的办法。”

小徐的脸一热,他想起自己在酒桌上的豪言壮语,把心一横开口道:“有啥不方便的,不就一辆车吗?尽管开走!”

第二天,尽管把钥匙拍小李手里的动作很豪迈,但小徐心里懊悔得想捶死自己。

站在窗户边,目送小李把车开出单位大院,小徐心觉安慰:还好,在院子里没磕碰。

电脑屏幕上的数据,怎么也看不到心里去。
在小徐脑海中,他的新车一会儿被追尾、一会儿撞了人,以前看过的车祸视频,全部上演一遍。

一分一秒,在煎熬中流逝。

转眼到了下班时间,小李还没有回来,小徐的心里就像有一百只蚂蚁在爬来爬去,他翻出小李的号码,犹豫几次也没好意思拔出去。
突然,小李电话打了进来,瞬间,小徐心被勒紧,他一边祈祷不要出事,一边接起电话。

“徐哥,路上有点堵,再过五分钟我肯定到。”小李的声音如同清泉般浇灭小徐内心的慌乱,他一个箭步蹿到窗口,开始张望。

柯米克开进停车场,缓缓停稳,远看外观似乎没有什么损伤,小徐迅速坐回办公桌,低头假装工作。

脚步声越来越近,小李的声音响起:“徐哥,还在工作呢?”
小徐装作才发现小李,站起来说:“刚忙完,你事情办得怎么样?”
小李一边递钥匙一边说:“多亏你这车,事情都办妥了,徐哥,你这车开起来挺舒服,而且特别省油,今天跑了400多公里,还没用到30升油。”
小徐得意洋洋地说:“那是,我选车的时候,一个是看中它大品牌的性价比,一个是看中它后续费用少,除了油耗低,10000公里才保养一次,省心省钱。”

小徐回绝了小李请吃饭的要求,三步并成半步蹿出楼道,奔向他的柯米克。

外表没有磕碰伤痕。

车被洗得纤尘不染,三维镀铬直瀑式格栅,在阳光下熠熠生辉。

拉开车门,通电,配色明了大方的双炮筒仪表盘上,油表显示满格。

副驾座位上,一个小包压着一张纸条,小徐拿起纸条,上面写着:谢徐哥,小小礼物不成敬意。
小徐喃喃自语:看来借车没有那么可怕。

翌翌日:插翅难逃邻居掌

小徐刚锁好车,一个中年男人迎面走过来,小徐揉了揉眼睛,仔细看,原来是邻居老王。

还没等小徐打招呼,老王单刀直入:“小徐,周末有事吗?”
小徐顺口答道:“没啥事,在家陪老婆。”
老王以迅雷不及掩耳盗铃之势接口道:“那正好,把你车借我用用,我回趟老家,顺便帮你磨合磨合车。”
小徐一时语塞,支支吾吾说不出话来,邻居老王平时不怎么搭理他,对他妻子倒是殷勤的很。

老王佯怒道:“邻里邻居的,这点小忙都不帮?是不是做不了主?非得我跟弟妹开口?”
小徐有点尴尬,他想起上回借车,也没什么事,于是说道:“不用不用,多大点事,到时候你来拿钥匙。"
老王走后,小徐有点懵,他想起老王有辆轿车。

老王开走车时,油箱还有一少半油,小徐心想:老王你怎么也得给我加满油箱吧。

老王自己有辆轿车,平时爱护有加,今天开别人车,他可就有点飘了。

路上的水坑,冲一次不过瘾,掉头再来两次。

很少开高底盘的SUV,老王兴奋得满脸通红,自言自语:嘿,这车通过性真不错,离地间隙怎么也有200mm。

回村的路不太好走,以往老王把车停山脚下,步行上山,这回可撒了欢。

荆条、树枝,在车身上留下浅浅的划痕。

“SUV就要这样开!”老王豪迈地笑出声。

老王和亲戚告别,亲戚慷慨地用自家地里农作物塞满后备箱,羡慕地说:“咦,二叔,你这车可能装。”

老王得意洋洋说:“那是,你再去地里给我摘一袋红薯,扔后座上。”

小徐正在翻汽车之家的帖子,门铃“叮咚”响起。

拉开门,老王的大脸撞进小徐眼帘。
老王递过车钥匙说:“你这车空间利用率真高,今天帮了大忙。”

小徐往家里让老王。
老王说:“我还有事,你车停小区外面加油站旁边了。”
说完,飞也似的逃走。

出了小区大门,根本没有车的影子,小徐给老王打电话,电话提示你拨打的用户已关机,这老王?玩儿的是什么套路?

小徐一边走一边张望,终于在离加油站100多米的地方,找到自己脏不忍睹的车。

车身糊满泥巴,像刚从兵马俑里挖出来,打开车门,脚垫全是泥巴。

一个脏袋子横躺在被浮土倾盖的后座上,小徐心里骂了一万句NMP。

按下无钥匙启动按键,发动机“哼哼”几声,没点着,连续试了几次,也不能启动,小徐一看油表,没油了!

仿佛被人不停地戳心口,但自己借的车,含着泪也得善后。

小徐只得拿起电话,向4S求救。

一系列折腾后,终于把车洗干净,小徐对车发誓:今后,不管谁来借你,我也不借。

唯一欣慰的是老王留下一袋红薯,这也稍微粘合了小徐破碎的心灵,小徐气喘吁吁地把红薯从停车场抱上楼道。

老王迎面走过来,小徐刚想说两句车的事。
老王大笑着先开口:“哎呦,我刚才想起还有袋红薯没拿,没想到你给送回来了,辛苦,辛苦。”

说完,老王抢过红薯,一溜烟消失。

小徐盯着老王消失的背影,目瞪口呆,片刻后,仰天喷血。

翌翌翌日:老婆之令万难违

微信提示有消息,是妻子发来的。

机场,同学一家拖着大包小包走出来,小徐赶忙迎上去热情握手。
同学问:“怎么没见于丽呢?”
小徐解释:“实在不好意思,她单位忙,实在走不开,晚上请你们吃饭。”
同学摆了摆手手:“没关系,我们的交情不谈这些,这边离妙峰山多远?”
小徐回答:“将近一百公里。”
同学说:“哎呦,那挺远的,我们定了景区晚上的表演门票,现在就得往过赶。”
小徐说:“这样啊,那你们先去,回来再一起吃饭。”

同学一家接过钥匙上车,小徐干巴巴站在外面。
同学隔着车窗问:“你这车有导航吗?”
小徐急忙回答:“有,中控本身带智随在线互联系统,支持人机互动,你开口说话就成,也可以连接手机,Carplay、Carlife都支持。”

同学启动语音系统,定位到目的地。

他刚准备起步,又想起小徐还在窗外站着,于是开口问道:“你怎么回去?”

小徐内心狂喊:“你们还不把我送回去?!!!”
嘴上却说:“我打车就行,你们别管我。”

同学挂挡,小徐看见自己刚充了两千块的加油卡在中控台上放着,他下意识伸手想拿,又觉得尴尬。

看着车开走的方向,小徐感觉不妙,一阵北方刮过,好冷。

花朵娇艳、天空明媚,柯米克发动机虽然只有1.5L的排量,但6速手自一体变速箱,能理解驾驶者的意图,降挡积极,源源不绝提供动力。

同学一家玩嗨了,开车打电话?没关系,没人看见。

赶时间超速?罚不了几个钱!

乱扔垃圾?别客气,就当自家的车,不对,自家的车可不能这么糟蹋。

一天、两天、三天、在小徐挤公交车的煎熬中,同学全家度过愉快的假期。

收到妻子信息,小徐迫不及待第一时间飞奔取车。

拉开车门刹那,散落在后排的垃圾狠狠敲了小徐一闷棍,这感觉好比自己掌上明珠般的女儿,被陌生人无缘无故暴揍一顿。

小徐拍视频给妻子发过去,妻子无言以对。

不出意料,油卡里的金额少了一半,小徐摇摇头,车没有刮碰,其它都是小事。
停好车,短信提示声响起,小徐拿起手机,超速扣三分。

悲愤、委屈、无奈交织,如同暴雪般侵袭小徐。

他在车里静坐十分钟,缓和情绪后,才截图短信给妻子发过去,妻子也无可奈何,说:“自己认了吧,以后再也不借车了。”

翌翌翌翌日:奇葩亲戚最坑爹

打开门,看见表弟小刚,小徐就知道没好事。
果然,表弟跳过寒暄,单刀直入:“哥,周五把你车给我用用,我要去相亲,充个门面。”
小徐心里腻歪,但还不得不找理由:“你不是不会开车吗?”

表弟自得地从兜里掏出驾驶证说:“刚领的驾驶证,你买上车那天,我爸就催我去学驾照,他说正好用你的车练手。”

“用我的车练手?!!!”小徐心里腻歪:舅舅一家都是什么人呐!!!!
嘴上却说:“周五不合适,我要用车。”
表弟不满地说:“哥,看你那小气样,不就一辆车吗?又开不坏。”

小徐脾气也上来了:“不借就是不借,你自己去想办法。”
表弟起身摔门而去。

小徐暗赞自己,终于在拒绝借车路上,迈出成功第一步。

成功还没五分钟呢,母亲的电话打了进来:“刚才你舅舅说小刚问你借车,你不借?”
小徐赶忙解释:“小刚驾照刚考的,开车太危险。”
母亲声音拔高了两个音调:“有什么危险?他有驾驶证就说明会开车,更何况是要去相亲,我们老张家就你舅舅一个男丁,你舅舅就小刚一个儿子——”
母亲的责备犹如滔滔江水连绵不绝,仿佛小刚不开车相亲就会失败,失败就会独孤终老,孤独终老就会让舅舅家也就是他们老张家绝后,而这一切都是小徐不借车造成的。
最后,母亲竟然说:“你要不借车,就连我也别认了。”

小徐无奈地说:“我借,我借还不行吗?”

周五,小徐见了小刚,商量道:“我请了一天假,给你开车行吗?”
表弟一把抢过钥匙,轻蔑地说:“不用,我这技术,比不过舒马赫,也和沈腾(飞驰人生)不相上下。”
表弟启动车挂挡,潇洒地错过D挡搁到M挡,大脚油门,车轰鸣着以一挡五千转速前进,表弟呸了一声骂道:“什么破车?声音比拖拉机还大。”

小徐在冷雨中追着喊:“D挡,挂D挡!”

相亲对象很漂亮,但明显对表弟没有感觉,表弟自信地展现粗犷男人魅力,去摸姑娘的手,姑娘猛地缩回手,就势把一杯奶茶泼过来。

失败的表弟并不气馁,酒吧还有一帮哥们儿等他喝酒呢,找不到女朋友,找个男朋友也不错。

震耳欲聋与十色霓虹共同营造中的喧嚣中,表弟手机屏幕亮了一次又一次,都是小徐打来的。

时钟指针跃过0点,小徐仍不放弃,一遍一遍拨打表弟的手机,直到提示对方已关机。

深夜,车身摇摇晃晃冲向路边大树。

黎明,手机铃声惊破静谧,小徐一个机灵坐起,接通电话。

电话那头,舅舅斥骂道:“你说你好好的买什么车?害我儿子车祸进了医院,赶紧过来付医药费!”

手机滑落,电闪雷鸣,瞬间,小徐被生活的冷雨浇透。

从那以后,小徐再也没有借过车。

彩蛋:开车技术,我只信任超级试驾员

花絮:艰辛是快乐

借车的故事,最初源于我的真实经历。
曾经的我,脸皮薄,很难拒绝别人的请求,有过朋友借车,搞坏方向助力泵,自己花4000多块维修的经历;也有过朋友借车出去,酒驾归来的经历(很多年以前),万幸没有出事故。
后来,我学会了拒绝,车只借给信得过的人。

把图文故事拍成视频,难度呈几何趋势上升,我们只有四个人,故事中的人物却达到七八个,所以除了主角小徐,每个人要出场两次。

甚至,我们准备了假发,想要女扮男装饰演女性角色。

开开美颜大眼瘦脸,哇!差点爱上自己。

就连红茶这么桀骜不逊的粗糙汉子,也被修饰得妩媚成熟。
事实证明——网图女神不能轻信!

红茶在讲戏。

这是我们四人,唯一一张合影,拍摄视频是一个艰辛的过程,,从清晨到凌晨,辗转在北京五环六环的东南西北,四处物色场地,没有资源支持,没有专业设备、没有职业演员。
幸运的是,我们喜欢做这些。
所以,艰辛是快乐。

小礼物:四个小米充电宝的领取方法

奖品以实物为准

借车是我们在生活中经常遇到的事情,但车不是一件普通的物品,操作不当引发的恶果难以预料。
因为借车,朋友反目、亲戚成仇的事情屡屡发生。
那么,您在借车方面发生过哪些故事?请回复在帖子中。
我们会选出:
1、最惨借车经历;
2、最温馨借车故事;
3、最奇葩的借车人;
4、最多借车故事(以回复借车故事的数量为准,每楼层发一个故事。)
各一名,赠送小米充电宝。
截止时间:5月31日
欢迎大家回帖参与。
如果您能在看完帖子后,顺手点赞、收藏,那对于我们是莫大的帮助,谢谢您。

经过遴选
最惨借车经历:博弈658
最温馨借车故事:javenfan
最奇葩借车人:骚猪公

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

门后面是什么 楼主 关禁闭 已屏蔽
探岳

乔no坨坨 2019/05/10 09:37:12 发表在 沙发

此主帖已经被乔no坨坨设为精华帖帖子标题:《车囧》亲戚借车出车祸,不赔车反讹医药费,车被借后的坑爹事儿精华理由:精彩

2019-05-10 10:46 回复
探岳

ss0055 2019/05/10 09:38:08 发表在 板凳

来了

一路顺风
2019-05-10 10:47 回复
探岳

the_jacy 2019/05/10 09:38:51 发表在 地板

板凳!

2019-05-10 10:47 回复
探岳

Vinna36 2019/05/10 10:04:48 发表在 4楼

感觉小徐这是侧底崩溃了~

我见过更惨的借车的故事,车这种东西,不能借给不靠谱的人。
2019-05-10 10:48 回复
探岳

北极熊1b 2019/05/10 10:06:24 发表在 5楼

我也来了

来,抱一个再走。
探岳

像梦一样漂移 2019/05/10 10:06:40 发表在 6楼

探岳

晋L新领驭 2019/05/10 10:10:58 发表在 7楼

刚看了图文,比第一期在细节上更精致了评论完再看视频

别的不敢说,细节肯定得圆了
2019-05-10 10:49 回复
探岳

小朗的幸福生活 2019/05/10 10:11:12 发表在 8楼

会玩

下回一起玩,你怵不怵镜头?
2019-05-10 10:50 回复
探岳

Karin_Ng 2019/05/10 10:15:29 发表在 9楼

2019-05-10 10:51 回复
探岳

蓝一枚 2019/05/10 10:17:27 发表在 10楼

奇葩亲戚亮了

红茶很适合演各种奇葩角色,我就戏路狭窄了,只能演正面角色——还演不好。
2019-05-10 10:54 回复
探岳

彼得胡 2019/05/10 10:18:52 发表在 11楼

故事赞

必须的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
探岳

aft5w6xef 2019/05/10 10:19:04 发表在 12楼

连看了好几遍,真不错,话说那个主演是上戏还是北影毕业的?

主演第一次出镜,全凭天赋演出。
探岳

Vinna36 2019/05/10 10:21:44 发表在 13楼

视频又看了一遍,笑屎!演技没得说!

主演第一次出镜,表演力的确不错,红茶也很风骚。
2019-05-10 10:55 回复
探岳

晋L新领驭 2019/05/10 10:26:59 发表在 14楼

主演演得好,上戏毕业的吗

主演第一次出镜,全凭天赋演出,表现力的确不错,能放得开
2019-05-10 10:55 回复
探岳

猪哼哼1112 2019/05/10 10:33:25 发表在 15楼

厉害了,精彩

必须的
2019-05-10 10:56 回复
探岳

cyz555 2019/05/10 10:46:03 发表在 16楼

超级精彩

必须精彩
2019-05-10 10:56 回复
探岳

折耳喵2013 2019/05/10 10:47:33 发表在 19楼

@阿纯

不如阿纯妩媚,但咱是瓜子脸
2019-05-10 10:57 回复
探岳

折耳喵2013 2019/05/10 10:48:13 发表在 21楼

原来是一对好姐妹

他那年龄最起码也比我大一轮吧。
2019-05-10 10:57 回复
探岳

北极熊1b 2019/05/10 10:48:58 发表在 25楼

好的 拥抱20分钟

两秒就行,那么长时间你是不是还想发生点什么。
2019-05-10 10:58 回复
探岳

北极熊1b 2019/05/10 10:50:25 发表在 27楼

爱学习的好大叔
2019-05-10 10:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56