分享家庭好帮手蓝精灵劲炫ASX 四万公里用车感受

画风2018 劲炫ASX
0浏览/2019-11-25 23:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

家庭好帮手

时光似流水,爱车劲炫ASX已经陪伴我2年半多了,到目前跑了40000多公里。有爱车的陪伴,生活因你的而改变。劲炫算是好车,到目前小问题大问题还没有出现。2.0的三菱进口发动机是省油的,我平时上下班用,油耗的表现非常满意的,高底盘的小炫对于颠簸的路面还是可以通过的,这点穿行于城市的乡镇的SUV还是值得认可的,家人车足够了的。      

蓝色的劲炫的到来丰富了我的生活,自驾旅行,发现生活之美,完整的人生就是一场奋不顾身的恋爱和一次说走就走的旅行!

用车感受

它的总体表现还比较满意,如果再车身稍大一些就完美了。2.0的发动机很给力,油耗和动力的表现的很好,大力踩油也有比较强烈的推背感。要是在市区跑,碰到堵堵塞塞的多,油耗表现在10-11个左右,要是跑国道,80左右的时速,油耗显示在6个加。
        2.0的发动机属于进口的,提速表现都很优秀的,满载5人爬35度左右的斜坡要关了空调最好,可以变成手动挡爬一下,不关发动机转速就比较高才动的了。平时跑高速超车的油门响应还是很好的。波箱属于无极变速的,换挡没有感觉很平顺,是手自一体的。 

经济实惠的蓝精灵,除了正常的按时保养就可以,基本不用其它花费,都差不多用的是92号汽油。

外观的颜值算年轻时尚的,两年多了还是那么的好看!

外观

耐看的小巧SUV车型,做工接缝不算精密。钣金:采用的是经过处理的特殊金属不容易生锈。

在买劲炫之前对比了几个同等价格的SUV(XRV),命运中还是选择了它,因为它价格在接受的范围内,外观也好看。

选劲炫主要是为了实惠省油,还有就是劲炫有3大件不错:发动机、底盘以及变速箱都是进口的。

当时思考着,自己一个人开车空间大的话也是一种浪费,所以选择了小型的SUV劲炫,买劲炫当然想到油耗是可以节省点开支。

细节

前边曲线大脸,它是小小SUV,看起来没大的SUV霸气!

大眼睛一眼看去特别凌厉,给人一种精神上的冲击。

炫轮毂用的是17寸的钢铃,轮胎的牌子是邓禄普,这个牌子的轮胎噪音在高速上开比较大,但耐磨,开的速度越高声音就越大。

小炫陪我走了四万里了,到现在轮胎还没到换过,去检查的时候师傅说还可以跑很长一段时间。

这是尾箱,空间很大,出游的时候放4.5个行李箱不成问题,平常游玩,日常使用空间都是足够的。

备胎装在后尾箱板下,这样有一点不好,如果装在下面那样空间就又大了很多很多。

内饰

内饰上看上去没那么豪华,有低调感,符合我这种安安分分的人气质,内饰差不多都是黑色的运动色,软硬塑料配合,落落大方。各部件连接处缝隙有点,不是很精细,方向盘的皮革被我给摸的越发光滑了,不耐旧,座椅和方向盘的地方也有油光。配置:有一键启动,自动空调,电动座椅,10寸大的导航等。

看着是不是很低调,没什么亮点,唯一的科技豪华感就是那个10寸大的导航屏幕了。

四万两年多的陪伴,主座椅上的真皮皮革有了油光。主驾驶位置是8向的电动调节,副驾驶就差了,是机械调节的。

中控全景:两年多的岁月沧桑,很多地方退了点色看去没那么耐旧。这是多功能导航按键,方便控制导航声音,歌曲切换按钮。

主副座椅里面的棉材质很好,坐上面很舒服,跑长途的话驾驶时能给你一个很好的支撑,让你没那么疲劳。

挂挡机构设计也很合理,一步到位直接可以挂到d挡。

空调效果很棒,夏天炎热的时候开到二十度就感觉有点凉飕飕的,十八度的话感觉就像过冬了在前排。

座椅的皮革上有密密麻麻的通气小孔。

后排空间算是够用的,不是特别的大,后排座椅角度偏直。坐3个大人的话会让人感觉压抑。

第二牌的空调出风口在前排的座椅底下

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

画风2018 楼主 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

忠哥8868 2019/12/03 23:19:16 发表在 53楼

支持

2019-12-05 09:21 回复
劲炫ASX

婚姻乱葬岗 2019/12/02 19:26:27 发表在 52楼

这个蓝色有点骚气啊

谢谢
2019-12-05 09:21 回复
劲炫ASX

观其士 2019/11/30 16:58:56 发表在 50楼

谢谢
2019-12-05 09:22 回复
劲炫ASX

幸福的爱好 2019/11/30 13:10:42 发表在 49楼

相比下我更喜欢白色

哦哦
劲炫ASX

幸福的爱好 2019/11/30 13:10:21 发表在 48楼

蓝色很少有啊

劲炫ASX

幸福的爱好 2019/11/30 13:10:13 发表在 47楼

牛人

谢谢
劲炫ASX

aj2sqw6t5 2019/11/30 13:02:48 发表在 46楼

支持下

劲炫ASX

aj2sqw6t5 2019/11/30 13:02:37 发表在 45楼

车表现不错

谢谢
劲炫ASX

aj2sqw6t5 2019/11/30 13:02:24 发表在 44楼

加油

劲炫ASX

白衣天使的使命 2019/11/30 13:01:38 发表在 43楼

我这边很多女人都开

劲炫ASX

白衣天使的使命 2019/11/30 13:01:27 发表在 42楼

劲炫停车很容易

谢谢
劲炫ASX

可爱旺财狗 2019/11/30 13:00:07 发表在 40楼

好车好景

谢谢
劲炫ASX

可爱旺财狗 2019/11/30 13:00:00 发表在 39楼

加油

谢谢
劲炫ASX

可爱旺财狗 2019/11/30 12:59:16 发表在 38楼

支持车友

劲炫ASX

Ekin如风 2019/11/30 09:43:09 发表在 37楼

18款蓝色的太少见

谢谢
劲炫ASX

观其士 2019/11/30 08:01:03 发表在 36楼

支持好帖

劲炫ASX

友缘心吻 2019/11/30 08:00:25 发表在 35楼

动力十足

谢谢
2019-12-05 09:23 回复
劲炫ASX

友缘心吻 2019/11/30 08:00:19 发表在 34楼

大力支持

劲炫ASX

美兰2018 2019/11/29 21:47:09 发表在 32楼

顶起!

谢谢
劲炫ASX

美兰2018 2019/11/29 21:46:46 发表在 31楼

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56