记提630i M,步入而立之年的“从众”之选【附水泥灰大片】

Peanuturbos
0浏览/2019-04-30 12:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

【“斩男色”水泥灰单反片奉上】
           正文请移步往下,谢谢~

上首页了哈哈!~谢编辑大大的首页推荐

大鹏开篇

万花丛中过

片叶不沾身

大溜背弧度是真美

硕果仅存的贴标

官宣零百6.3s,Cross the line

偷窥者视角,尾标全部抠干净图个简洁

蓝天白云下的蓝天白云梦

忘了是在哪个公众号看到了这句话:拥有旅行车是一种生活态度和品味,这个态度就是宣扬其作为父亲身份的骄傲,以及成为一家之主男人应担的责任。当时觉得简直是说得太好了,我对蓝天白云是没有什么情怀的,但于瓦罐,是自留意车开始就有一种说不清道不明的感觉(神车自然是RS6 Avant)。所以在提出换车的那一刻,我就决定它必须是一辆瓦罐或最低程度应该是两厢,本以为这个想法是小众的个性之选,但接触过几个6GT的(准)车主后,才发现是从了同年龄段同背景的“大众”选择。
【选车】
       选车的过程都是云看车。BBAL和Porsche(抱歉我擅自把雷克萨斯也提到这个高度了)中,奥迪首先被排除了,因为老婆不喜欢,言必“德系出轨统计调查报告“,否则A6 Allroad是不错的选择;奔驰,对老款CLS垂涎已久,尤其是猎装版,但改款之后内饰的一级棒无法掩盖我对其外形的审美无能,故排除,这是唯一一部去现场看了实车的备选;雷克萨斯,450h 典雅版,冲着雷车的口碑留意到,但看图第一眼就觉得内饰太过于中庸,没眼缘;最后到宝马,540i和630i M,考虑540i完全是自私的想法,毕竟标轴5系的操控在坊间是出了名的,而且改装潜力大,但因为家里原本有一部530i 旅行版,其后排空间一直被家人所诟病。之后还陆续参考了老一辈的意见,GLC轿跑、GLE、2.0T的X5、X6等SUV,也是粗略一对比就排除掉了。预算范围内Porsche只能上Macan(因为无限选装模式的加持...),相对来讲的轻自重加短轴距再加成熟的调教,驾驶感受肯定一流,但同样纠结于后排空间。综上,最终选定了630i。
【订车】
       订车时先后去了两间店,询价的5S店只有白外干邑内的豪华和黑外黑内、加装电吸门的运动在途。而本人的目标是干邑内饰的运动版,外观因为一开始就预着要改,所以没有很在意,故在银行朋友的介绍下去了另一间4S店,到店后询问有白外干邑内的现车,心里暗自决定就是它了。随后拿了报价、又在朋友的引荐下见到了总经理,谈价、下定、看现车(查了车架号和大致看了轮胎玻璃的生产日期,2019年1月下的生产线,销售说3月到店)一小时内搞定。
       订车过程总耗时大概6小时,在这里特别要感谢同城车友莫先生的帮助,正是有了他的铺路(提前几天落定了黑外干邑内的运动),才抚平了本人内心的纠结,少白费了很多功夫去全城搜罗。
【提车和用车感受】
       因为留了一些贷款照顾朋友业绩,过了一周才提车。到店后签了一些补充协议后(因为奔驰事件),就跟着销售一起办临牌,简单验车拿车就回去了。
       回家路上高速跑了300+公里,对驾乘感受非常满意,空间大自不用说,舒适模式下空气悬架过滤了大部分路感,瞄一眼后排:女儿逐渐安静下来昏昏欲睡,跟老婆相视一笑,让我知道这次的选择是对的。动力方面车友中因为标准不一,满不满意都有人说,而个人认为作为一辆家用买菜出行旅游的车来说,6GT的动力表现称得上是优秀了。回家途中进入某段道路突然收到冰雹橙色预警,心惊胆战提速(新车啊大佬!),推背感不至于强烈到吓到家人,160~180的续航时速看到转速大概在3k附近。
       到目前500多公里的用车体会来讲,心里有刺的地方大概有两点:第一是刹车感觉稍有延迟,不知道是还没磨合到位还是其他原因,后期如果还是差不多不排除会改一套刹车;第二就是低扁平比的轮胎,本人所处城市是某十八线小城,道路条件并不算很好甚至可以说是差了,加上职业原因偶尔还会去一些沙石路,所以对轮胎不耐用、鼓包的担忧还是存在的。

第一眼看到,下雨已经持续了一两周,侧面都脏了

外膜撕了,洗干净等着新家人带它回家

清点随车资料和礼品,顺便下彩带,不想太高调

提车时14公里,内膜未撕

第一口奶,喝的95,车友交流有建议喝98的

加完后显示能跑911公里,好兆头,拍下来留念,也是下一个目标

驱车300+公里回家后的油耗,8.6个。加市区跑的200+,目前去到9.6

森林滤镜下的野兽眼

行驶证视角

过曝下的MP腰线

低视角下6系无GT的既视感,满满的战斗感

欣赏无能的臀

热情的橙色氛围灯,适合夜场出来热情奔放的小姐姐,中规中矩的内饰

“前排座椅后面为什么还要布置有灯”
“这是把后排放倒之后才能感觉到的床头灯啊“

暧昧有格调的紫色,适合盛装出席晚宴的小姐姐

“昨晚我输给一辆630i GT,他用惯性漂移过弯,他的车很快,我只看到他有一对翅膀”

“我的确看见,像鸟儿一样的,白色翅膀啊”

作为金拱门的超级大粉,肯定要来报到的

认证神器

最后随便放一张夫妻合照,期待更多的自驾游,谢谢大家观看

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

独家授权 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT
(拥有旅行车一种生活态度和品味,这个态度就宣扬其作为父亲身份骄傲,以及成为一家之主男人应担责任。)赞同。。。。恭喜提车感谢分享。。。
Peanuturbos 楼主 关禁闭 已屏蔽

江上行云 2019/04/30 18:01:43 发表在 18楼

我也是东莞的,我南城,这两天在增城谈M运动,你是什么价格搞下来的?

我含息加总66.9万,增城应该好一些
2019-04-30 18:09 回复
lsxf1688 关禁闭 已屏蔽
凌渡

全部回复 只看楼主

montarge 2019/04/30 13:47:46 发表在 5楼

感觉自己提车后不用发帖了,因为心路历程太一致了,你已经帮我写好了。 (等待我的神秘灰)

期待你的作业啊,看你x5那个帖也是美
2019-04-30 14:03 回复

aqt34rkcs 2019/04/30 13:05:08 发表在 4楼

帅!翅膀那张

哈哈谢谢,我也很喜欢那张
2019-04-30 14:03 回复

独家授权 2019/04/30 12:52:19 发表在 地板

(拥有旅行车一种生活态度和品味,这个态度就宣扬其作为父亲身份骄傲,以及成为一家之主男人应担责任。)赞同。。。。恭喜提车感谢分享。。。

看过你的帖子,提车第九天[手动捂脸]
2019-04-30 14:04 回复

温小柔 2019/04/30 14:37:02 发表在 9楼

好贴

谢谢,也祝早提
2019-04-30 15:12 回复

LargerBee 2019/04/30 16:19:25 发表在 13楼

大赞!和楼主惊人的相似!

所以说是从众之选啊,祝早日提车
2019-04-30 16:24 回复

aqj3c5s8k 2019/04/30 16:06:48 发表在 12楼

开头那段简直不能同意更多

都是重视家庭的好男人
2019-04-30 16:24 回复

XTngb 2019/04/30 17:16:03 发表在 16楼

恭喜恭喜,在东莞提的?

是啊,也祝早日提车啊~
2019-04-30 17:50 回复

江上行云 2019/04/30 18:01:43 发表在 18楼

我也是东莞的,我南城,这两天在增城谈M运动,你是什么价格搞下来的?

我含息加总66.9万,增城应该好一些
2019-04-30 18:09 回复

隐千凡丶 2019/04/30 18:30:32 发表在 20楼

楼主哪里的啊,恭喜提车

梅州人,东莞提的车
2019-04-30 19:43 回复

at3abd2p7 2019/04/30 19:59:44 发表在 22楼

恭喜提车,随便问下楼主是什么时候下线的车?

谢谢,2019年1月的,车架号查到的
2019-04-30 20:11 回复

hao9938 2019/04/30 20:20:57 发表在 24楼

潮州同款车友好来贺电

感谢感谢,同恭喜提车,要改么~
2019-04-30 20:23 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

cw09166 2019/05/01 15:21:27 发表在 27楼

恭喜恭喜!

谢谢
2019-05-01 16:04 回复

aa9yfg8r5 2019/05/03 19:46:55 发表在 33楼

翅膀灯卖个广告么

哈?没懂什么意思
2019-05-03 20:05 回复

aa9yfg8r5 2019/05/03 19:46:55 发表在 33楼

翅膀灯卖个广告么

哈?没懂什么意思
2019-05-03 20:12 回复

啊铝土矿来啦 2019/05/03 19:32:49 发表在 32楼

很想知道你是做什么的

手动捂脸,行行出状元吧,我经历过的行业比较多
2019-05-03 20:52 回复

zzgongzi 2019/05/03 23:03:04 发表在 37楼

个人认为此作业值得一精!

谢谢抬爱,已经精了啊
2019-05-04 00:13 回复

aee29mohd 2019/05/03 23:20:54 发表在 38楼

好帖子好车,很羡慕。开GT是一种态度,你照片用啥拍出来的?

谢谢,也祝早日实现梦想。拍摄的话单反和手机都有
2019-05-04 00:17 回复

rayman_ 2019/05/04 07:31:32 发表在 43楼

恭喜啊!楼主很会拍照!我也刚订车。

随便拍着玩而已,祝早日提车
2019-05-04 09:22 回复

cai8888888 2019/05/04 01:27:11 发表在 42楼

我大旅行家,6月底到,恭喜

同喜同喜,期待你的作业
2019-05-04 09:22 回复

晒柠乐 2019/05/04 10:09:19 发表在 46楼

好开,好用、好看

哈哈刚他们聊到这部车跑不过锐志,您是江门的?
2019-05-04 10:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56