红动生活 购帕萨特PHEV 1.4T混动豪华版

最后的武士2019 帕萨特新能源
0浏览/2019-05-18 12:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

挑挑选选小半年,终于提车了,好在最近工作不是特别的忙,996的日子还没开始,有机会给自己新买的这辆“红帕”来几张靓照,码上一些文字,给大家交一个提车作业。

说起来,买这台珊瑚红的帕萨特PHEV 混动豪华版,还是老婆力排众议订下来的,我本来觉得作为一个男人开红色的车会不会太骚气,但是老婆说你当初还心心念着马自达的“魂动红”呢。想想也是,帕萨特不管是黑色的还是银色的,亦或者白色的,当家用车都有点颜色太正式了,被当做公务用车的可能性很大,而红色的就没这个顾虑了,一看就是家里自己用的车。而且用老爸老妈的话说:“红色好,喜庆”。

果然,和黑色的车相比,我的“红帕”靓的没话说,在停车场里贼好认,一眼就能瞅见自己的车。

停在马路边上,也是焦点中的焦点,这个颜色真的是越看越喜欢。

不过,最讨厌的是那个绿白相间的新能源车牌,配上这个红色的车身,红配绿真的是,难以名状的审美。

这个前脸很耐看,前格栅一侧是PHEV的蓝色铭牌,另一侧是充电接口,和油箱口一样一按就能打开,而且充电接口还有专门的罩子密封,防止进水。

我买的是顶配的混动豪华版,和精英版相比多了一万块钱,但是配置上多出了ACC自适应巡航还有盲区监测、主动刹车、驾驶席座椅记忆还有转向大灯,感觉这多花的一万还是蛮值的。ACC自适应巡航的雷达就隐藏在前格栅的VW车标里。

豪华版的大灯是带有AFS大灯智能随动转向功能的,每次启动的时候,看到大灯点亮之后灯光交叉转动的感觉真的是说不出来的爽,晚上开车进小区,大灯的光线还能随着转弯而偏转,很实用的一项配置。

保险杠和LED日间行车融合在一起的,平时开车的时候这个日间行车灯点亮起来效果特棒。

侧面看起来感觉车很修长,尤其是那个腰线,从前翼子板的PHEV标志一直延伸到尾部,和车门把手还有尾部的后腰线组合起来的型面,让侧面看起来很有韵味的感觉。

前后胎用的都是马牌的胎,17吋的轮毂的样式很有意思,据说是符合空气动力学设计的,能够减少空气阻力,进一步节能省油。

尾巴上这个上翘的小鸭尾,特别的性感,从这个角度看上去,会觉得尾巴不仅有层次感而且很饱满。

尾巴后面的VW Logo下面是PASSAT的镀铬字样,简洁大气,有点小辉昂的感觉。

从这个角度看,尾巴是最漂亮的,尤其是那个美背,溜肩下来感觉特别像GT轿跑的样子。

后视镜锁车的时候可以自动折叠的,如果过特别窄的通道的时候,也可以把后视镜调节按钮转到电动折叠的位置折叠起来,并且后视镜还带电加热功能,下雨的时候特别的好用。

后尾灯上的转向灯和奥迪一样是流水灯,从中间往外一次流动点亮,看起来很有feel。不过后视镜上的转向灯不是流水灯。

后备箱盖上还有倒车影像,不过对于老司机来说,这玩意儿不靠谱,还是看后视镜来的实在些,不过倒车影像再加上前后倒车雷达,还有泊车制动功能,倒车的时候如果没注意到障碍物,会自动刹车,这样就不怕老婆手残把车碰了(老婆我不是说你开车菜哦)。

不得不说的是,帕萨特的这个内饰真的是中规中矩,虽然不出彩但是你也很难找到什么毛病,上手快,易用方便是最大的优点了,不过这种***风不太讨老婆的喜欢。

这个缎木纹饰条是豪华版车型上才有的,精英版的车型上是金属拉丝的,看起来很像北欧的那种家居氛围,比原来的老帕萨特上那种廉价的桃木纹装饰看上去要高大上多了。而且隐藏在木纹装饰下面的是车内的氛围灯,有10种颜色可以调节,氛围灯的颜色变了之后,中控大屏界面的颜色也跟着变,个人觉得这个黄色和绿色最显档次。

方向盘是老婆很喜欢的造型,真皮的外圈手感一流,就是对于我这样的糙老爷们儿来说,有点太纤细了,不过左右的多功能按键很方便,左边的是自适应巡航的按钮,开车的时候就能很方便的打开自适应巡航,市区堵车的时候用起来很惬意。

仪表盘很有意思的,左边的这个我一开始以为是转速表,后来才知道不是,是功率表,蓝色区域是经济运行区域,绿色区域是能量回收区域,那个BOOST的区域,是电机和发动机一起发功的区域,每次看到指针回到绿色区域,就觉得能量源源不断的被回收到了电池里。

挡把的造型是自己最喜欢的地方,感觉很像电子档把,挡位都在挡把头上显示,只是那个倒挡在P挡下面一开始很不适应,另外D挡的时候往下一拉,就是B挡,松开油门的时候就能感觉到很强烈的拖拽感,制动能力回收的力度最高,从中控大屏的能量流动视图或者仪表盘中间的图标就能看到。

E-mode这个按钮可以切换不同的行驶模式,如果电池电量不是很足的话,我一般都放在混合动力模式下,如果电池电量重组,当然是E-mode纯电动模式最省油了。

中控大屏的功能还是丰富的,显示也特别的细腻,在线服务除了天气和交通路况之外,就没什么作用了。

CarPlay是项巨方便的功能,对于iphone党来说,基本上可以抛弃蓝牙和原车自带的导航地图了。

除了ACC自适应巡航之外,豪华版和精英版最大的区别还有这个盲区监控系统,侧面车道有车的时候,后视镜内侧的这个灯就会点亮,并线超车的时候更安全。

座椅的缝线和格纹都很漂亮,坐起来超舒适,老爸说他最喜欢的就是后排座椅的这个头枕,和飞机头舱上的头枕一样,两侧都是可以调节的,靠上去很舒服。

后排的侧面车窗还有遮阳帘,虽然是手动的,但是阳光刺眼的时候拉起来还是很方便,对后排的私密性也有很大的提升。

全景天窗的面积很大,从前排一直延伸到后面,让车里的环境很通透,就是夏天停车的时候得把遮阳帘关上,不然晒的车内跟桑拿房一样。

前后车门门槛的迎宾踏板也是很有档次感的配置,而且这个迎宾踏板上还有迎宾灯,***很高。

帕萨特PHEV的空间真的是没得说,尤其是后排的空间绝对到位,翘个二郎腿都不是问题,而且前排座椅还带有12向电动调节和座椅记忆,对于和老婆换着开的我来说真的是福利。

对于后备厢的空间我觉得很满意,没有因为是混动版车型影响后备厢的空间,后排放倒后空间更大,而且备胎我觉得是死重,没必要带,所以帕萨特PHEV也省了备胎,放了电动打气泵和补胎液,比备胎要实用多了。

后备厢的充电线,除了从家里飞线出插座充电之外,几乎没什么用处,而且比较鸡肋的是,帕萨特PHEV的这个充电接口不支持直流快充,所以很多快充桩不能用,慢充的很多充电桩要自用充电线的话,车里自带的充电线又用不上,只能找自带慢充接口的充电桩,零续航情况下,充满电要3个半小时左右,充满之后充电接口的灯从绿色变成黄色,续航能达到56Km。

最后,再来两张大鹏展翅作为压轴吧,希望版主加精支持。过两天说服老婆以后就拍媳妇儿当车模,嘿嘿。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

最后的武士2019 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特新能源

cnxushu 2019/05/18 12:12:20 发表在 沙发

红色好看

确实,很惊艳
2019-05-18 22:37 回复
帕萨特新能源

版主审核团队 2019/05/18 13:10:41 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:红动生活 购帕萨特PHEV 1.4T混动豪华版精华理由:分享

谢谢
2019-05-18 22:37 回复
帕萨特新能源

无忧狂澜2012 2019/05/18 16:39:59 发表在 地板

竟然有这么好看的帕萨特

漂亮吧
2019-05-18 22:39 回复
帕萨特新能源

lj00080009 2019/05/18 17:25:26 发表在 4楼

够骚,好看

哈哈哈,我也觉得
帕萨特新能源

鑫广小甘 2019/05/18 20:04:58 发表在 5楼

漂亮,可惜定的时间过久了,不然我的也是红色

红色的骚气
帕萨特新能源

相约马来西亚 2019/05/18 22:33:36 发表在 6楼

车好看,不过我看见你说你老婆了,怕是要注意安全

帕萨特新能源

简单快乐才是福 2019/05/18 22:50:41 发表在 13楼

楼主几月定的车?今天去四儿子谈,到了交定金的时候结果只让定黑色 说其他颜色厂家不接单,我擦

还是得看地区,红色的产的少
2019-05-29 21:11 回复
帕萨特新能源

agb2p9pet 2019/05/19 16:05:02 发表在 14楼

红色配绿牌什么感觉?

非一般的感觉
2019-05-29 21:12 回复
帕萨特新能源

o轩辕星o 2019/05/20 03:01:26 发表在 15楼

我的金色也不错!

改天拍个照看看
帕萨特新能源

奔跑的小凯嘉 2019/05/20 09:43:35 发表在 18楼

红的这么骚的吗? 挺好看

一眼就相中红色的了
帕萨特新能源

微度绣芙蓉卫 2019/05/21 16:52:03 发表在 20楼

就对这款车情有独钟,叫我买其他的车是不可能的。

是的
帕萨特新能源

ai4a8qx 2019/05/21 17:00:56 发表在 21楼

蛮好的,虽然不是太懂车,纯粹就是被它的外型所折服

在理
帕萨特新能源

青丝很几渐 2019/05/21 17:06:52 发表在 22楼

红色的很漂亮

是的
2019-05-29 21:13 回复
帕萨特新能源

车与生活部分家 2019/05/21 17:18:37 发表在 23楼

老婆和我都是很喜欢这款车的,商量了一下就确定下来了

你不会后悔的
帕萨特新能源

非文化好 2019/05/21 17:19:33 发表在 24楼

乘坐的座椅很大,软硬也适中,十分舒服。

是的
帕萨特新能源

aw3zyr8 2019/05/21 17:22:46 发表在 25楼

红色的真漂亮

哈哈哈
帕萨特新能源

nwanglewo 2019/05/21 17:26:08 发表在 26楼

外形上拥有超高的颜值,能帅倒一片

没错
2019-05-29 21:14 回复
帕萨特新能源

人之为人2010 2019/05/21 17:28:01 发表在 27楼

个人有个人的眼光,我感觉这车让我挺满意,

帕萨特新能源

梦醒清晨号 2019/05/21 17:30:43 发表在 28楼

触感什么的,我是一点都不介意呢

我也是
帕萨特新能源

城市旖旎照 2019/05/21 17:35:08 发表在 29楼

没有什么不能接受的,相当喜欢这车子呢

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56