终于了了心事 提18款塞纳LTD

春天kkk 飞度
0浏览/2018-09-05 16:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

自从有了孩子,全家一起出门的次数越来越多,虽然家中已有一台SUV和轿车,但五座车放上安全座椅后,空间实在是挤啊。短途还可以,出个远门实在是不舒服了。于是全家商议后,把购买MPV的事情提上日程。
既然定好车型了,那么下一步就是品牌、价格和配置要求了。跟媳妇考虑预算30w上下办齐上路。最早看的奥德赛和夏朗。先说奥德赛,今年上半年去看的时候,奥德赛还是小改款之前的车型,价格优惠也符合心里预期,双侧电动们和低地台设计让人上下车也很方便,动力也够用。但是缺点也比较明显,第三排打开后后备箱空间小、主动安全配置除了VSA和盲区监测其他都没有,再就是第三排的隔音减震实在差点事,于是pass。有人问咋不去看看艾力绅,这车,公司新款老款都有,也经常开,不想再买个一样车了。
夏朗去到店里看了空间就直接放弃了,第三排有点鸡肋 而且中间三个座椅个人觉得并不适合家用,比较挤 ,跟五座车没啥区别了。后来两边父母知道要添置新车 都给了部分赞助费。这也让我跟媳妇把预算提高到60w左右。
中间有次外地出差路过了一家进口起亚专营店。进去看了看车,有柴油汽油可选,空间也符合心里预期,但配置实在是没啥亮点了,感觉对不起这个价格。回家后跟家里人商量下也被否掉了,理由是都觉得外观不太好看,而且也担心后期的保值率,毕竟进口起亚,保有量实在是有些少啊
之后又去17丰田看了丰田的普瑞维亚,也是觉得配置不够满意,再就是车型有些太旧了。放弃。后来有次跟朋友吃饭聊起了增购车辆的事,在加拿大上过学的朋友直接推荐了塞纳,让我们买这个就行。虽说自己也听说过这款车,但了解的不多啊,于是开始上网恶补塞纳的各种知识并找本地做平行进口的车商,想先带着家人一块看看车。没想到在济南本地还真有这么一家店卖塞纳 就在经十西路明星小区对面 于是抽了个周末带着家人就直接过去了。

店门口刚到的塞纳LTD

一进店 销售很热情的接待了我们,直接表明意向说是看塞纳,销售顾问很专业的介绍了车型和配置区别。本来在LE和XLE中纠结,没想到看完LTD的配置后,瞬间不想另外两个配置的车型了 。最后简单谈了下价格后 ,暂时告辞。准备再去其他地方看看。
中间几周虽然事情很多,但也一直关注着塞纳的价格和车源动态。有朋友说建议去天津提,虽说距离也不远 高铁一个小时左右就到,但毕竟人生地不熟,怕被坑,毕竟自己对平行进口车了解还是太少。另外这段时间只要在济南路上见了开塞纳的朋友,都得问问人家是哪买的,好做到心中有数啊。这期间销售也一直与我电话沟通中,不断告知车源信息和价格变动,考虑到中美贸易战的影响 跟媳妇商量后决定就在济南本地提车了。车型决定就要LTD了,虽然说略超预算,但起码不留什么遗憾了。于是微信转账了3000定金,并约定了提车时间。准备等新车到店后去提车。没想到定金交完不到两周,车子就到了,准备好钱款和手续后,直接杀到店里提车了
开始上照片

洗车 喜提18款加版塞纳LTD白外棕内

左侧45度来一张 还是白色好看啊

18款的前脸也开始用上了丰田家族式设计 

侧面来一张 车身修长 

车尾感觉略普通了点啊  排气要是两边都有就好了

标配LED大灯 日行灯 卤素的远光有点不理解 难道是为了照顾恶劣天气的使用?

雾灯 虽然用到的不多 但不能没有 准备换PIAA的黄色雾灯

实心车标 18款最厚道的地方就是标配主动安全系统

验明真身 LTD四驱  

翼子板的AWD标示

Toyota SIENNA

18寸轮毂 造型还算看的过去吧 配的普利司通防爆胎 胎噪略大了点啊 想换成米其林的普通胎 

电动尾门 这个必须有 但只能手动开启电动关闭 试了下另外的车也这样 不知道其他车友的有没有这种情况

大空间 四人出行更舒服啊 如果中间座椅能像奥德赛那样可以平移就更好了

三排座椅的操作说明 简单易懂 

打开后 空间真大啊 出远门也不担心没地方放行李和童车了

载人拉货互不耽误

就是为了这个空间 

后备箱的电源接口 车载冰箱和空气净化器都可以拿出来用了

第三排座椅中间的儿童座椅Latch接口 这是很多国产合资MPV所欠缺的啊

第三排的isofix接口 周到 二胎三胎家庭必备车辆啊

第三排右边的扶手和储物空间  带有耳机插口

第三排右边的 手机没电也不担心了

阅读灯 拉手 出风口

还有遮阳帘 隐私性有保证

这边也有 高级

后排大天窗 这洗车洗的不干净啊

中间的大屏 小朋友的专属配置了

与时俱进的配置了 再也不怕电子产品没电

人性化设计 可以挂汤汤水水

一边一个 全都照顾得到

第二排座椅 要是有座椅加热和腿托就更好了

第二排看第一排 这个设计 略显老旧了 不过好用就行了

副驾驶的储物空间  

中央扶手箱 非常大 如果能像陆巡普拉多那样带个冰箱就好了

随车带的耳机 遥控器 还有防盗螺母

副驾驶电动调节 不过这个迎宾踏板做的有点简陋啊 可能北美地区人民对这些不在意吧

中控台 按键虽多 但质感还是可以的

仪表盘 简洁明了 不过这种传统指针仪表越来越少了

18款的精髓 主动安全配置 用了再也离不开 不过也不能过于依赖啊 

tss系统的外部摄像头

这一排按键 一个都不少 

SOS不知道国内能用吗

j8浪音响 效果还可以吧 

膝部气囊 脚刹实在有些落后了  不过估计下一代该有电子手刹和自动驻车了

原车脚垫 就喜欢这种 好打理 

3.5V6 双喷射 

销售建议最好95 

两把钥匙  塑料感略强啊 顺便求认证 谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

春天kkk 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

鲁BQ6Q66 2018/09/05 16:33:15 发表在 沙发

我也刚提车

同款 买了不后悔的车
2018-09-07 12:18 回复
飞度

冉伟7 2018/09/05 17:21:25 发表在 地板

恭喜楼主喜提爱车

谢谢
2018-09-07 12:18 回复
飞度

又萌又腻害 2018/09/06 11:28:28 发表在 8楼

我也想买这款,几个微信呗哥们

需要互相关注才可以私信发你啊 哥们
2018-09-08 10:37 回复
飞度

刻骨铭心你好 2018/09/06 14:29:13 发表在 10楼

东营的,青岛哪里提的

呃 我是济南的 在济南本地提的 经十西路这边 有个福建奔驰专卖的隔壁就是 易车行
2018-09-08 10:38 回复
飞度

阿雅达 2018/09/06 15:17:19 发表在 11楼

恭喜,这款顶配没有方向盘加热吗?

有加热的 把后雾灯那个按键换回去就是
2018-09-08 10:39 回复
飞度

愉悦pzh 2018/09/06 21:21:51 发表在 12楼

真是一台好车啊!以后慢慢享受吧!好赖只有自己知道!

谢谢 这车确实谁用谁知道
2018-09-08 10:39 回复
飞度

776516503 2018/09/06 22:24:15 发表在 13楼

关注,私信价格呗

已经私信发你了
2018-09-08 10:44 回复
飞度

zxalxc 2018/09/06 22:35:40 发表在 15楼

能汉化不

没法汉化
2018-09-08 10:44 回复
飞度

凉白开兑点盐 2018/09/06 23:16:16 发表在 16楼

楼主,这款18款顶配的是不是带ACC的?

18款全系标配ACC的
2018-09-08 10:45 回复
飞度

嘎拉油子 2018/09/08 11:09:57 发表在 30楼

哈哈,难得一见的济南车友,恭喜提车!      奥德赛、艾力绅 空间太小了

主要是奥德赛和艾力绅第三排座椅不是分体设计 也影响了空间扩展

但中间的地底台设计真的是人性化啊
2018-09-10 10:12 回复
飞度

北欧向北 2018/09/08 16:51:30 发表在 32楼

方向盘加热按钮被后雾灯按钮替换了。我的车是大灯光线调节按钮被后雾灯换了!正郁闷着从哪里买一个呢!

TB看看有没有合适的按键
2018-09-10 10:12 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
飞度

德基 2018/09/08 23:02:29 发表在 33楼

我关注你了,你也关注我吧,我也想买这个

已经关注
2018-09-10 10:13 回复
飞度

bohe316 2018/09/08 12:10:25 发表在 31楼

多少米?

私信聊吧
2018-09-10 10:13 回复
飞度

363270179 2018/09/10 15:57:21 发表在 40楼

私发下价格,谢谢

好的 私信发你
2018-09-10 16:28 回复
飞度

掉线小王子 2018/09/10 20:41:35 发表在 42楼

山东哪里可以提私信多少米,在线急等!

我是济南的 提车店就在经十西路这 叫易车行BBF名车汇
2018-09-11 09:46 回复
飞度

Yaoyao20130929 2018/09/11 10:08:28 发表在 44楼

你好 我是 滨州的马上两个孩子了 从酷路泽转到塞纳! 想做个称职的奶爸 私发一下价格吧 谢谢

67左右 而且手续都是齐全的
2018-09-11 10:36 回复
飞度

694609622 2018/09/12 05:49:54 发表在 50楼

楼主多少米?跟天津差多少?LTD版本基本不改装了吧。谢谢!

天津港的报价太乱了 LTD报价从62.8w到75w都有 LTD都顶配了 还想改啥呀
2018-09-12 14:20 回复
飞度

lxy5911909 2018/09/12 00:30:26 发表在 49楼

买了个3.5老款塞纳!今天去上保险,强制险就要4000多!日!

毕竟排量在那摆着 车船税肯定要高很多啊 还是7座车
2018-09-12 14:21 回复
飞度

MonitorX 2018/09/11 16:26:19 发表在 47楼

此主帖已经被MonitorX推荐帖子标题:终于了了心事 提18款塞纳LTD推荐理由:谢谢分享

多谢推荐!
2018-09-12 14:21 回复
飞度

好人123567 2018/09/11 19:02:34 发表在 48楼

球pm价格谢谢

已发私信
2018-09-12 14:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56