《始于颜值 陷于豪华 忠于车品》 浅谈两千公里用车感受

车之愚 星瑞
0浏览/2021-01-20 00:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

星瑞从2019年上海车展以概念车亮相、到投产到、第一批车下线(设计师推荐版全国限量3000台),围绕它的话题一直居高不下。这其中自然也包括我关注的身影,期间各种论坛找关于它的一切消息。到后来看车、订车、提车,实属不易。二十多天的等待是十分煎熬的,索性一切等待都是值得的。至提车起到现在已经跑了将近跑了两千五百公里,感觉良好,感触也颇多,特此从以下几个方面分享用我的用车感受。

动力:

星瑞搭载沃尔沃Drive-E系列2.0TD发动机+7DCT组合,发动机最大功率为190马力,峰值扭矩300牛·米,这是我最为满意的地方、而且在我最常用的舒适模式下随着右脚踏下油门踏板,发动机动力可以输出可以说是直接了当、且没有多余等待时间。这一点让我在驾驶过程中也会跟着星瑞的心脏跳动而心潮澎湃,星瑞的这套动力总成在高速行驶的时候尤其突出,淡定、从容的动力储备使得变道超车简直就是星瑞的拿手好戏、整个过程丝毫不会拖泥带水、这一点足矣让我深深的爱上了它。

油耗:

星瑞搭载沃尔沃2.0TD+7DCT的黄金动力组合、注定它的动力输出天生比搭载AT变速箱的车型来的直接,所以同级别车型相比较的话星瑞在油耗这一方面天生就有优势。目前我一起行驶了2500KM,这一段行程里面多数跑的是短途、我上下班单面行程4.4KM,因此油耗相比其他车友可能会高一些,目前我的平均油耗在8.3左右,一趟高速下来区间油耗是5-6个,对于2.0T的星瑞来说这个油耗已经控制得相当漂亮了。

外观:

星瑞的外观设计给我的感觉并不惊艳,但是胜在耐看、越看越好看、越看越满意,它就属于那种耐的类型,我身边几个同事也经常说好看;每次上班门禁刷卡的时候总是会引来其他目光,也会问我是什么车型、配置等,有时候还会发现有人在停车场驻足拍照,这一切的一切充分表明了星瑞的外观设计是很成功的。

内饰:

内饰设计简约,蓝白配色的游艇座舱简约而不简单、配上车载香氛系统、无极变色呼吸氛围灯、10BOSE音响、皮质包裹的中控台、内饰门板、方向盘、中央扶手,这些搭配使得星瑞的整个座舱显得豪华、科技感浓厚。

缺点

说了那么多优点、也说对于我来说的缺点吧:
①.方向盘不带加热功能、对于“南方的***”来说简直不要太冷
②噪音控制,固特异的定制运动胎使得星瑞的胎噪不可能太低、这一点想改观的话可以考虑换静音胎、但是随之带来的是抓地力的降低,所以这个根据自己的需求来。
③隐藏式排气、星瑞的后段排气是双边共双出的、只不过隐藏在车底了,车尾保险杠那两个“排气孔”是装饰,这个也是小问题、因为强大的某宝什么都有。

总结:

综上所述、星瑞的产品力已经足够,外观、内饰、三大件、车身尺寸皆是上上之选、唯一不足的地方我觉得就是品牌力把、近几年的国产进步也是有目共睹,反正在同级别里我是找不到比星瑞性价比更高的产品了;随着人们观念的改变以及日益年轻化的市场相信国产终有大放异彩的一天

帅气的正面照整楼

驾驶侧45°

副驾驶侧45°

左眼特写

右眼特写

刹车进气冷却

左耳(镀铬贯穿后视镜)

质感不错

屁股特写

18寸大脚

从轮拱位置看出去

Preface

这边遮光腰线看不太清

这腰线棒

左后方45°

侧面全景

右后方45°

正后方,微微上扬的屁股

驾驶恻侧面全景

整洁的发动机舱

某次高速的油耗(运动模式)

前排座舱

后排座舱

驾驶舱(简约而不简单)

大灯调节、后背箱开关、自动泊车

多功能方向盘

雨刮控制杆

一键启动(ZOOM)

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

苏E22L2V 关禁闭 已屏蔽
星瑞
兄弟说吉利再好耶没钱赚的,我有一个合资车返利群要不要进来,一条评论2.5到5块钱不等,收益主要看评论的点赞数和评论数来增加收益的 ,一天一包华子没问题!

全部回复 只看楼主

车之愚 楼主 关禁闭 已屏蔽
星瑞
沙发
2021-01-20 00:32 回复
星瑞
板凳
2021-01-20 00:33 回复
星瑞
目前售后还行哦,服务很到位!
2021-01-21 08:54 回复
星瑞
综合起来就是竞争力
2021-01-21 08:55 回复
星瑞
洗完车打点蜡
2021-01-21 15:23 回复
星瑞
2021-01-21 23:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56