严重质量问题【15款2.0凯美瑞发动机异响-爆震-叫杆】-2016-9-23

全部回复 只看楼主

乌鲁木齐车友2755009 楼主 关禁闭 已屏蔽
探险者

老羅 2016/08/12 15:32:03 发表在 42楼

家里有一部FOCUS总是爆震,跟楼主的情况类似,改为97号(现95号)油会减轻很多,之后清洗过一次积碳,现在基本没有爆震。  个人觉得与汽油标号关系大,所以凯美瑞刚新车开始就使用95号,到现在暂时没有出现爆震。

我清洗完加97也不行啊
2016-08-12 17:16 回复
探险者

再见LOVE2013 2016/08/12 17:25:50 发表在 51楼

就目前公里数,不可能有太多积碳,赶紧去检查点火正时,爆震最最损伤机器。

用电脑看过了,没有问题。。。。
2016-08-12 17:50 回复
探险者
我在 主贴又更新了一些内容,大家可以看看,关于凯美瑞漏防冻液的。
2016-08-12 18:05 回复
探险者

围观群众之一 2016/08/12 18:05:20 发表在 53楼

2.0的是直喷机,容易积碳。还是2.5的省心。

新技术在中国真心不能用啊!坑死我们这些小老百姓~
2016-08-12 18:12 回复
探险者

围观群众之一 2016/08/12 18:22:03 发表在 56楼

大众的涡轮增压机、奔驰、宝马也都是直喷的,积碳问题都很严重。开两年,发动机的状况就很糟糕了。厂家不负责任,买车的时候只说好处,但未来会出什么问题就是不告诉消费者。本田的雅阁、飞度也是缸内直喷,同样积碳问题严重。丰田算是厚道的,凯美瑞2.0是双喷,除了直喷,还有一套歧管喷射系统,部分改善了一点,但还是无法根本改变。所以我现在倾向还是2.5G,虽然发动机没有直喷,听上去好像不够“先进”,但对用户长远使用来说,更加安心。

积碳归积碳,我这发动机叫杆。。。
2016-08-12 18:23 回复
探险者

围观群众之一 2016/08/12 18:22:03 发表在 56楼

大众的涡轮增压机、奔驰、宝马也都是直喷的,积碳问题都很严重。开两年,发动机的状况就很糟糕了。厂家不负责任,买车的时候只说好处,但未来会出什么问题就是不告诉消费者。本田的雅阁、飞度也是缸内直喷,同样积碳问题严重。丰田算是厚道的,凯美瑞2.0是双喷,除了直喷,还有一套歧管喷射系统,部分改善了一点,但还是无法根本改变。所以我现在倾向还是2.5G,虽然发动机没有直喷,听上去好像不够“先进”,但对用户长远使用来说,更加安心。

我这车就开了一个冬天,半年的时间都不到。。。
2016-08-12 22:24 回复
探险者

我给你一支烟 2016/08/12 18:42:22 发表在 60楼

我不会关

在总里程界面,长按切换的那根长把,然后会跳出 ECO ON/OFF 选择OFF 即可,然后长按切换的长把就回到总里程了。
2016-08-12 22:26 回复
探险者

王世桐 2016/08/12 19:11:45 发表在 62楼

我的车也有这个问题。在2万5时发现,30至60迈时,转数在1200时加油,底盘发出卡拉卡拉的声音,时间1、2秒钟。4S说偶发故障,很难判断,怀疑是变数箱或发动机,让跑跑看,声音明显了在说

差不多是这个情况,我建议你继续反馈这个问题,我让新疆的几个4S都在帮我反馈这个事,有消息了,我会及时通知大家。
2016-08-12 22:27 回复
探险者

changyanxcly 2016/08/12 19:22:54 发表在 63楼

我过了1万公里之后有哗啦啦的声音,现在开了1万3了,后来自己换了个原厂空气滤芯,最近两千公里没有过这种情况,1万之前用的是0w20的机油,1万这次用的5w30,不知道跟机油是否有关,但是我用20的机油,换挡从来没有过顿挫,用30的机油,偶发换挡顿挫,汽油用的都是92

跟机油无关,我首保8000公里也换的0W-20的机油,就出现了这情况,然后清洗了燃烧室积碳,紧跟着换了5W-30的机油,故障问题小了,但是 在10000多公里的时候又出现了,现在14300公里,声音越来越多了,基本上10脚油门7-8次有声音。难不成我得换个空气滤清器?
2016-08-12 22:29 回复
探险者

Gabriel666 2016/08/12 22:54:23 发表在 70楼

为什么用020全合成的机油后会去换530的半合成呢?机油只能往上面换用过全合成再换半合成好像有些不好吧、我也是15款2.0G最近也发现车子有点爆震(就是感觉发动机舱里抖动)不过就是启动是偶尔有、不过我没当回事车子没那么娇气吧。

因为清洗了燃烧室积碳啊,换这个油便宜点
2016-08-12 23:19 回复
探险者

围观群众之一 2016/08/12 23:05:42 发表在 71楼

冬天燃油挥发性差,更易积碳。大脚油门,多跑长途高速会好一点。

我就是因为清洗完燃烧室积碳,又跑了3000公里高速,又出现了这个问题。。。
2016-08-12 23:19 回复
探险者

15965540788ljx 2016/08/12 18:48:44 发表在 61楼

有漏防冻液现象

建议在4S等级报故障~
2016-08-13 00:03 回复
探险者

johnhaha 2016/08/13 01:41:57 发表在 76楼

马上到8000公里想换0w20 到底怎么样啊

可以换0W-20,邮件已发给您了
2016-08-13 02:06 回复
探险者

围观群众之一 2016/08/13 03:55:14 发表在 78楼

没办法,凑合用吧。直喷机就这样。你这样想,怎么都比德系车好一点,就心理平衡了。

还是积极想办法如何解决吧。
2016-08-13 09:16 回复
探险者
顶起来,让有问题的车主都看到,进行反馈~
2016-08-13 09:35 回复
探险者

jason_car 2016/08/13 09:38:13 发表在 82楼

我的原厂空气滤芯在1万公里时就发现空滤箱内壁有灰,之前就有网友出现过漏灰造成烧机油和怠速抖动,这个空滤也不省心。

好的,我回头换个新的空滤试试~
2016-08-13 09:56 回复
探险者

lookgod888 2016/08/13 10:03:14 发表在 84楼

录个录像来听听什么是叫杆

哪天晚上我录吧,白天的效果不好
2016-08-13 13:31 回复
探险者

围观群众之一 2016/08/13 09:37:14 发表在 81楼

不可能根本解决的。

为什么?
2016-08-13 14:05 回复
探险者

foxfoxes 2016/08/13 14:39:14 发表在 91楼

648656975@qq.com   求手册,先谢谢楼主~

已发
2016-08-13 15:29 回复
探险者

changyanxcly 2016/08/13 15:39:47 发表在 95楼

可以换一个试试,但是别抱太大希望

其实我已经在京东买了一个博世的空滤。。试车后一样~~
2016-08-13 16:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56