森林人:单车、双人、单驾16天-南京出发!川进青出!(中)

全部回复 只看楼主

____KK____ 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人

glacier21 2019/10/12 14:55:54 发表在 86楼

欣赏佳作  

谢谢亲的支持
2019-10-13 00:10 回复
森林人

叁张 2019/10/15 12:42:11 发表在 91楼

好文!

谢谢您的支持
2019-10-15 14:54 回复
森林人

逮虾户878 2019/10/21 14:56:02 发表在 93楼

跟游青藏

中国辣么大,慢慢游,对吧
2019-10-21 14:58 回复
森林人

myscor 2019/10/21 17:03:18 发表在 96楼

也不说是什么型号的车

也不说看个上集,你看的是“中集”大哥嘞这是2016款森林人2.0L
2019-10-21 17:08 回复
森林人

群猪飞天 2019/10/21 15:45:50 发表在 95楼

去看羊湖要早上天晴的时候去,才能看到真正的天蓝蓝水蓝蓝的美景!发两张自己手机直拍没P过的图!

嗯嗯,拍的比我好太多,哈哈
2019-10-21 17:09 回复
森林人

逮虾户878 2019/10/24 13:50:43 发表在 99楼

冲冲冲

2019-10-24 15:48 回复
森林人

asz6j9b 2019/10/27 23:31:09 发表在 101楼

这位大大,因为近期在做路书,有几个问题还望赐教一下。1,川藏线超过400公里的路程,导航给出的预计时间都在8小时以上,甚至有些超10小时。请问,川藏这段一天走400公里,实际上到底要不要这么长时间。(不包括休息,游览)2,整个川进青出,只有72拐之前一张限速条吗?其他测速多不多,导航报的准不准?3,羊湖要不要钱,要玩多久?听您说林芝到拉萨400公里还去了羊湖。时间上紧不紧张?导航给的拉萨到羊湖的100公里,预计了2小时,这一来回就是4小时。还是说导航预计的时间都太夸张了?4,您每天大概是几点出发?有没有哪天走了夜路?如果有,能详细的说一下哪个路段么?所以,大致的问题就是,川藏这段导航预计的时间...

首先感谢您的踩帖,叫我KK就好啦。下面对于您的问题把我知道的给您做个回复:
1:导航给你的预计行驶时间90的情况下您只会更久哦。需要做好心里准备。因为很多路并不比72拐来的简单,72拐出名不过是弯道更集中些罢了。
2:我的川进青出实际上应该有两张限速条,一张是72拐,另一张是八宿-然乌湖,只不过后者因为是夜路,警察说不用领了。但这里我要告诉您的是,目前进藏已经跟我去年走的路不是同一条了,我在文中介绍过,原道路已经在我回来后的半个月左右被山体滑坡给冲毁了,所以您即将去的路有很大一部分我并没有走过,不过相信难度只增不减。路上的测速按比例上讲并不多,但你也快不起来就是了,毕竟安全第一。导航准确度、可信度较高(我使用的是百度地图,高德适合城市道路。个人实践后的感觉而已)
3:羊卓雍措景区是收费的,到山下会有收费站一样的景区大门,价格不低。我从林芝去拉萨走的是林拉高速,没有再走国道,所以400公里的距离很快就跑完了。其次,我牙根没进拉萨城,直接去了羊湖,玩完回来才进的拉萨城区,所以当天去羊湖是来得及的,不要怀疑导航了,导航只会高估你
4:我每天几乎最迟8点半就出车,每天驾驶都不少于8小时!夜路走了两段(文中有详细介绍,分别再中集和下集里。一段是八宿-然乌湖,另一段是青藏公路大堵车)你我虽不认识,我也不怀疑您的技术。但还是要提醒您,没有特殊情况不要走夜路,危险系数真的很高,我只不过没有写的那么***罢了。我刚从稻城回来,这次我是严格按照不走夜路执行的,安全第一!
最后想告诉您,进藏的道路突发情况多,要有思想准备和应对措施哦!祝您旅行愉快!
2019-10-28 09:04 回复
森林人

wgp3030 2019/12/20 10:10:29 发表在 103楼

兄弟,我顶你

感谢!感谢!
2019-12-21 06:36 回复
森林人

afmkdyrlf2j 2019/12/21 10:55:06 发表在 105楼

自己开车去西藏,是很久的梦想,因为一些状况,本来计划今年去的就耽搁下来了,看看明年吧

嗯嗯,有机会去一趟是值得的,多准备充分些。期待亲的游记。
2019-12-21 11:33 回复
森林人

龙泉来的闪电麦坤 2020/01/11 22:30:16 发表在 107楼

拜读好帖,获益良多,感谢分享!

过奖,过奖啦。感谢支持
2020-01-13 09:21 回复
森林人

scws1969 2020/08/11 10:33:29 发表在 109楼

好生动的简笔画给择机(等退休)进藏的人上了一课。康定前面的新都桥在八月底九月初有最美的十里长廊,下次溜达的时候可以去看看。(连续两年公休进川西的四川人)

嗯嗯,第一次去生怕时间不够我来回,其实一路都在赶。下次就不会了,一定好好再欣赏欣赏
2020-08-13 07:32 回复
森林人

红水河风采 2020/08/11 10:56:42 发表在 110楼

楼主文采游记大片

感谢您抽出的宝贵时间给与的支持
2020-08-13 07:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56