森林人:单车、双人、单驾16天-南京出发!川进青出!(中)

____KK____ 森林人
0浏览/2019-08-29 00:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

没想到身为“处女作”的上集能得到网友和平台的认可,还被搞成了精华帖。受宠若惊的同时也促使我加快速度赶紧把后面的部分赶制出来。虽然手机码字,整理图片操作起来有点操蛋(主要是我脑子不好使,一大堆照片还要慢慢调顺序,哎呀哎呀),但为了不让稀稀拉拉的各位看官失望,我豁出去了!
9月25日   夹江-雅江
      24号晚上跟闺女说:你在爷爷奶奶家玩几天,爸爸妈妈明天要去外地上班,回来就来接你哦小家伙爽快的答应了(不撒谎可能走不掉)。然后我在楼下花园里厚葬了那只可怜的小鸟。25日早上吃过饭,小家伙跟爷爷奶奶送我们出发。

正式踏上进藏旅途

现在我跟老婆才算正式开始了进藏之旅。唯一不好的是,天空一直在飘雨,上高速后雨越飘越大,扫了一眼西藏的天气,全是雨。这一刻,我们都有点出师不利的感觉。如果一路都这么阴雨连绵,可能有很多风景都会看不到了。可是又不能说:算了,不去了。就这么硬着头皮上吧!雨一直下,小森带着我们一直跑。在要进入泸定县的时候,我们钻进了一个超级超级超级长的隧道。黑咕隆咚的,不知道开了多久。我看见前面出现了一个亮点,越来越大!越来越亮!啊!!!我的眼睛!这是什么光?!咳咳,不好意思,我演技稍许浮夸了些小森带着我们冲出了隧道。而眼前的一切着实将我二人惊呆了!连绵的山脉,蜿蜒的河水(不过河水是黄不拉几的),这蓝天!这白云!这耀眼的太阳!刚不是在下雨吗???!!!我的天哪!~这么神奇吗?大家都纷纷放慢车速,惊望着眼前的一切。更有大妈开始在路边摆造型,拍照留念。

开始进山了,这里海拔才1000多米

我知道旅途才刚刚开始,所以并没有多停留。驾驶小森继续西行,中午时抵达了泸定桥景区附近。我们没有进景区,这是一个遗憾,也是无奈。

不解释,毕竟大家都是识字的人。另外,这张照片是我ki来的

因为,我在景区周边兜了两圈也没能找到地方停车。交警不停的催,并大声喊着:不能停,继续走!快点!嘿~我这小暴脾气!不给停怎么看景点啊!忍不了的我放下车窗对着交警就大喊一声:好嘞~!知道了,这就走!略略略~~绕出景区后,我带老婆在路边的一家餐馆饱饱的吃了一顿,点了:回锅肉,豆花和尖椒玉米。样样味道都很正,是我迷恋的家乡味。

正宗的川味

吃饱饭就继续赶路,一路走着,海拔也慢慢升高,中途经过了第一座高山:折多山。海拔4200多。上去以后我们俩都没有什么不适应,我还小跑了一圈。不过高原毕竟是高原,跑完以后我就明显开始喘粗气,但至少说明,这个高度对我来说驾车是没问题的。这让我对接下来的行程安心了许多。

折多山,海拔4298米

今天打算走到哪就在哪歇,所以也没有提前预定酒店,最后在傍晚抵达了雅江县。这里海拔不高,3000不到。是进藏前让身体适应高原环境不错的停留地。可在街上溜达了一圈,没见到什么像样的酒店,(有很多名字霸气的旅馆,听名字很牛,到门前一看就傻眼了)又往回走了一截。住在了一家叫什么“铁泉圣地大酒店”的酒店里,还有洗浴中心等设施,一体化。停车场在二楼,有一个很窄的通道开上去。这里房间环境都不错,下楼走不了多远就有商店和餐馆。

房间干净整洁。

住宿叫圣地,洗浴叫圣水,看着还不错咧

晚上,我跟老婆出来接着吃川菜!烤鱼,鱼香茄子,水煮肉片,我还喝了两瓶啤酒。

吃吃吃!

很多人说,上高原,不要饮酒,不要洗澡,不要抽烟。不好意思,我接下来的每一天几乎都在重复进行着这老三样但我要声明一下:饮酒,请根据自身情况量力而行,别喝晕乎了,我只是觉得喝点解乏。如果在高原喝大了,可能会相当难受,出门在外,别有事没事的玩命。洗澡,我在高原每天都洗澡,很多人都说高原不要洗,很危险,却不知道危险在何处,盲目的恐惧是没用的。其实洗不洗澡,要担心的问题就是感冒。因为高原感冒严重的话是真的会有生命危险,原理请问“度娘”,这里不赘述了。也就是说,别感冒就行,洗澡,洗头都是可以的。但如果你已经有高反现象的话,就别洗澡了。抽烟,高原抽烟并不会难受,烟瘾大的请购买打火石的打火机,不然平原地区的电喷火机会让你按到抓狂。不过我是佛系烟民,20按里打出火就抽,打不出火就不抽了。另外提醒一点,不要随地扔烟头和任何垃圾!这是个人素质问题,请不要给你的车牌所属地抹黑!车上请备好垃圾袋!今天从夹江出发抵达雅江一共360公里左右,距离不远,因为盘山弯道众多所以比较影响速度。这里的弯道大多都是180度的调头弯,没开过这种道路的盆友一定要小心。小森的状态良好!明天继续!
9月26日     雅江-芒康
       昨晚吃的太好,睡的太香。所以今天一大早就爬起来赶路,不过老婆在起床时候感受到了一丢丢头晕,我知道这是高反,好在并不严重。吃过早饭就好了。天气预报的雨水并没有如约而至,这让旅途的心情好了不少。今日目的地是芒康,距离大约400公里。
      过了雅江就又开始爬坡刷海拔,早上山里云雾缭绕。上山车辆都亮着雾灯,打着双跳。进藏的路,大多是双向单车道,一边是大山,另一边是没有护栏的悬崖。山脚下时不时能见到摔的粉身碎骨的车辆。

海拔4300多,云雾难辨,伸手可触。

下山后不知不觉已是晴空万里,这里的天真的蓝的让人羡慕。那种纯净的感觉让人心旷神怡。

平整的公路,净透的梦幻蓝,纯洁的白。

早上上到山顶后,小森开始出现高反转数上升,动力下降。轰隆轰隆的见声不见动。我开始挺担心的,后来发现小森挺耐糙,油门深踩,发动机的声音呼呼大作,照开不误

确实美的一塌糊涂。开起来都不觉得累。

老婆拍的非常值得纪念的照片。

这张图的注解本来是“非常值得纪念的照片”后来某惹不起的生物给我前面加了“老婆拍的”四个字。算了,毕竟惹不起,打不过的。改就改了吧

牛牛挡道,也是惹不起,我就远远的看着。

路上时常会有牧民赶着牛羊过马路。没有牧民驱赶的牧群倒是不会自己去过马路。见到了就只有停下来等,倒也别有一番滋味,图片里的是牦牛群。中途我还遇见了一群羊过马路。停下等的时候我嘴欠,就对着羊群学了一声羊叫:咩~咩咩~这一叫,不得了!众羊纷纷朝我涌来!无数的羊将我的小森团团围住,不停的咩咩咩这可把我吓着了,这么大阵仗,头一回见它们一定是好奇怎么有一个外地口音的羊钻在一个奇怪的笼子里。最后牧民赶来,用扔石头的方式才驱散了这群羊的好奇心。从那以后,我要吸取教训,只撩小姐姐,再也不撩牲口了

大气!抵达理塘。平均海拔都在4000以上。

高城理塘并不大,不过名气是响当当的,我在城里加了油就继续赶路,没有停留。这里的建筑几乎都依着这条主干道发展。

姊妹海(观景台)又变天了。

到达姊妹海的时候变天了,赶紧拍两张,继续赶路!毕竟离芒康县还有不少路。

已经消失的网红打卡地。

终于到西藏了,这是金沙江大桥上的界牌,一边写着四川界,一边写着西藏界。过往车辆都会停下排队拍照留念。这是标志性的打卡地,过了江就进入西藏了。可惜这个地标在我回来之后的一个月左右,因为山体滑坡,大桥被彻底毁掉了。唉~对此,我只能说:还好我来过了。

过了金沙江,刚进藏就一个下马威。路都不是路了,还堵车!

一进藏就像进了另一个世界,过江后先是安检,安检完走了不到三公里就遇到了藏区的特色堵车-单边放行!(除了等,你没有第二个选择)脚下平整的柏油马路也消失不见,到处都是泥坑,碎石头。

四川段都是平整的柏油马路,一进藏就变这样的了。

一路摇摆!先前因为高反而晕乎乎的小森走在这坑洼不平的道路上反倒来了精神。开起来非常自信!不错!不错!小森在告诉我,它就喜欢这样的路!这才是森林人

一路颠簸摇摆,我竟然在晚饭前没能抵达芒康。刚过江的时候还是太阳天,这会又天气突变,大雨滂沱。路上满是泥泞。行进车辆又是点着雾灯,打着双跳前行。终于在晚上7点抵达了芒康县城的绿野大酒店。(给老子~累得遭不住哇!)回酒店放行李,然后下楼吃饭。十几分钟功夫,拿着伞下楼一看,我擦!雨停了这里的天气都这么善变的吗?!

今天有点累,随便在附近搞了一份米线吃。可能是有点饿,觉得很美味。

吃完回酒店,看到酒店大堂里有按摩椅。我从来没试过。一看四周无人,是扫码支付的。在老婆的怂恿下,我觉得是该享受一下按摩了。于是我坐了上去,微信扫码一看:五元十分钟,不贵嘛。先消费个15块吧!嗡嗡嗡~座椅开始运作。第一部就是先紧紧的夹住我的小腿。非常紧!第二部就是后背、脖颈等处机关开始运转。

姿势很怪系不系来来来,我告诉你们咋滴了

按摩椅的众机关纷纷运转,我却大呼不妙。这TM是按摩??!!!这椅子分明在掐我啊!给我疼的啊~眼泪水都要出来了。它先是一招二指禅,掐我后脑勺,惊我一身冷汗。接着又使出要你命“八卦六十四戳”哒哒哒的戳你后背,“手速”之快,疼的我赶紧挺起腰身,悬空于椅上(如上图所示)。接着,我听到了背后传来悠悠的吱吱声,我明白,它要放大招了!我清楚的知道,以我这点混迹按摩场所的功力怕是接不住它这招!我点赶紧溜!于是我拼尽全力,将我那一整块腹肌的力量汇聚丹田!借助大腿肌的爆发力一弹...纳尼?!!!它居然死死的夹住我的小腿,我硬是没能跑脱由于发力过猛,小腿不得动弹,我被重重的摔回了按摩椅深处。正好仰面撞上它那式终极大招-“排山倒海”!这一招~听名字就知道不简单!它是一个带有许多凸起的滚轴,在你后背上来回撒欢...啊~!啊~哦!雅~咩~die~(我仿佛看到了天使)各位看官,我不行了...以后每年今日...记得...记...得...
9月27日   芒康-八宿(然乌湖)
       清晨,一缕清秀的阳光透过窗子落在我脸上,脑子里空空如也。咦~?我还活着。我昨晚不是被按摩椅给...哈哈哈!真是福大命大(老婆投来鄙视的小眼神)伸个懒腰,起床!填肚子!出发!今天目的地是八宿。我在酒店吃早饭的时候点开导航看了一眼,不错!就350多公里。咦?!十个多小时?没有拥堵怎么会要十个多小时?我两指一拨,将地图放大一看。哇塞~好嗨呦~

地图路线放大一看!居然是这样的!这样的!这样的!

盲肠般的道路,各种重叠交错,开起来一定很刺激。这一趟跑下来,什么弯道小王子,什么秋名山,都给我一边去

到处都是令人神远的风景
到了这才发现,天气预报都是骗人的。

经历了昨天的死亡按摩,今天的我仿佛获得了重生。一路上轻松加愉快。中午在路边搞了点自热米饭,带了一堆的零食都还没怎么吃,正好拿出来过过嘴。打开食物箱一看,哎呦喂~咋还都生气了呢。一个个都膨胀到极点。有一包蔬菜味的浪味仙更是膨胀到不能自已,结果自爆了 肚子里的货嘣了一车,场面极度凶残。

“生气”的粟米条。

一路哼着小调,红红火火恍恍惚惚的来到了怒江72拐的安检口,下车登记,领到了第一张限速条:94公里,要求开满两个半小时。赶紧拍照留念。

第一张限速条,也是此次旅途的唯一一张。

随手一拍。

领了条,心想反正也不能开快,就随处停下到处拍拍,放慢节奏。认真的感受这美妙的感觉。

怒江72拐!各种拐!

怒江72拐的观景台。我抵达的时候台子正在维修,到处都是施工车辆和施工人员,现场部分封闭。原来的“怒江72拐”那几个大字也给拆掉了,多少有些遗憾。车辆都顺着一排停在路边。大家则趴在观景台围栏上欣赏自己接下来将要踏上的路。

没拍好,但确认过眼神,是我惹不起,打不过的人拍的

观景台人多,我们匆匆拍了几张照片就继续出发了,去体验这72拐的激情。然而,就在今天,接下来让我体验到的不止是激情,还有玩命的刺激...而这刺激并不是这天路72拐给我的,是我自己自寻死路!各位坐稳,我要~开始飙车了
      72拐看上去很壮观,但开起来并没有什么难度,不要乱超车,不要超速就没有问题,无非是一圈一圈的转下山。刹车片不好的就学学大货车,中途是有平台停车休息的,免得刹车过烫导致失灵。两个半小时倒也好混,我顺利的通过了72拐,准备离开限速区,可是当我驾车到山底时,哦~买噶!又遇上了恶心的单边放行,没法,等吧。左等右等,一个小时过去了,仍不见放行。老婆继续在车上吃零食,看剧,刷购物。我实在呆着难受,拿起工具下车给小森清理轮胎缝里卡的小石子,以此来打发时间。我前面是一辆川A牌照的GL8,这时车上下来了5个大姐(你叫谁大姐啊?!)其中两位直径朝我走来:帅哥~(当听到有人叫你帅哥时,心里美就行了,脸上一定要稳住),哎呀,苏A的牌照,你是南京的吗?我站起身答到“是呀”。这下两个姐姐开心了,抓着我就问:太好了,你回南京吗?我是扬州的,她是苏州的,我想回家,我高反的上吐下泻,我不要去拉萨了,你带我回去吧。“呃~可我就是要去拉萨啊”听到我这么说,二位姐姐顿时像泄了气的气球,一脸沮丧。一开始她抓我的时候,我还以为她们是被绑架了,原来是被高反折腾的受不了了。我只好安慰她们说,没事的,适应两天就会好。另外三个大姐也在一旁起哄,笑着说:走吧走吧,跟帅哥走不吃亏大家闲聊一会,又各自上车等待。回到车上,我老婆还在玩手机,全然不知刚才我差点被“拐走”等待~就这样一分一秒的过着
3个小时...一动不动...
近4个小时的等待,傍晚时间,终于等来了放行。浩浩荡荡的堵车队缓缓挪动,慢慢的畅通起来。晚上7点半左右我抵达了交限速条的岗亭。(还限速两个半小时,这TM光堵车就4个小时了!)
       抵达八宿,交了限速条,我知道在往下是然乌湖,进藏前我们看了攻略,八宿到然乌湖虽然只有96公里,可跟72拐路段一样是限速段。所以我们打算就此住下。车辆慢慢往前,正准备进县城,一辆皮卡和一辆越野车直接奔向了前方。好奇心促使我停下,跑到路边问了一下岗亭的警察小姐姐。小姐姐告诉我,现在是晚上,不限速了。哎呦~不限速,96公里...这句“不限速”对我们产生了巨大的诱惑。八宿也没什么好转的,不如直接赶到然乌湖,也就个把小时嘛。就这么跟老婆一合计,我无知的做出了一个差点要了命的决策-夜路赶往然乌湖!
       重新上车,音乐加大!出发!哦耶耶~哦啦啦
       然而,这股精神头儿持续了不到五分钟便荡然无存。这路...即便是体验过死亡的我,也开始紧张起来。双手死死的握着方向盘,眼睛睁大,盯着那根本看不清的路。说实话,我有点后悔,毕竟,副驾驶还有一个“我打不过的人”。我不能带着她去犯险
       我们驾驶着小森离开八宿的入口继续向前,不到5分钟,车便进了大山。周围没有一丁点光源,刚才开过去的皮卡和越野车早已没有踪迹。就剩我跟老婆两个人孤零零的再这陌生的道路上。时而两旁都是林子,时而是没有护栏的悬崖路,穿插着各种弯道,唯一值得庆幸的是路面还算平整,并不是很颠簸。开着开着,天空又开始飘雨了。让原本就看不清的道路更显得模糊。突然,老婆大喊一声:“啊!前面没路!”我一惊,突然发现前方路面断掉了,我这边车道整个消失不见。情急之下,我一把方向将小森拉到对面车道上逆行,避开了这个致命危险。怎料:一波未平,一波又起!我还没来的急平复刚刚跳到嗓子眼儿的小心脏,突然发现车灯照向了空洞的远方!前面的路再次消失了!!“是急弯!!”我凭借这两天在进藏路上累积的经验:点刹,急打方向!仰仗着小森的低重心,整套动作一气呵成!没有丝毫犹豫,因为根本犹豫不起!不然我们将成为明早的新闻头条!呼~总算是捡回一条小命。老婆双手拉着车顶的拉把,紧张的一句话也没讲。

为了让各位看官有更身临其境的感觉,我现场为你们简笔一幅。诸位,请看!

在路边停留了两分钟后才继续前进。雨越下越大,路边隐约出现团团雾气,难道又是团雾?!呵呵哒~还真是。一进团雾,啥都没了。就这样一直折腾,缓缓前行,在路过又一个转弯时,对面出现了一排红点!这是啥?!我的神经又一下紧绷起来。随着车头慢慢入道,我借着车灯看见一群牦牛站在路边淋雨,因为天黑都不走了,它们的眼睛在车灯的映照下发出暗红色的光,真TM慎人!经过这一翻折磨,我早已疲惫不堪,老婆也是又困又不敢睡。96公里,走了两小时53分钟!终于见到一片霓虹灯。然乌湖,他NND总算到了!

酒店赏的面条。口味很好,或者说:活着真好!

车辆缓缓驶入八宿紫宸泊阅大酒店的停车场。松开方向盘的那一刻,我僵硬的手指才感觉到生疼。这种感觉,只有在驾校第一次路训结束时才体会过。进了房间,我们俩摊在床上,谁都没有讲话。平复了一会才觉得肚子好饿,可是早已过了饭点。抱着试试的态度问了问前台,得知厨房已经下班了。唉~回车上找点吃的吧。正当我要下楼去车上拿吃的,前台小姐姐来电话说碰到一个还没有去睡觉的厨师,可以帮我们下两碗面条。天哪~小姐姐,你暖哭我了。

自来水?米汤?

吃完面条,恢复了些元气,打算洗洗睡觉。一开水龙头。咦?米汤?放了一会,还是这样的。又打电话去问,前台抱歉的说,这里的自来水就是这样的。也罢,人家有恩于我,我也不要在发难于人。说不定矿物质美肤呢

好想赶紧昏死过去。

洗完澡已经凌晨,今天一共行驶了450多公里。是这辈子都不会忘记的450公里!晚安~我爱的人
9月28日   然乌湖-林芝

早上起来拉开窗帘一看,一头小牦牛正在小森身上蹭痒!

早晨,想想昨晚开过的路仍觉得手心冒汗。我走到窗边拉开窗帘,望向不远处的然乌湖。湖水黄黄,应该近日雨水不少吧。低头看楼下的小森安静的停在大院里。哎?不对!小森怎么在晃动?!***!不会有谁在我车里做不可描述的事情吧!我努力的探头望确!竟然是一头小牦牛在我车灯上蹭痒。力气不小啊,蹭的小森摇晃不止。我对着牦牛大喊一声“干什么你!”小牛瞬间停下动作,头都不抬,悠哉的走到花坛边吃花坛里的草去了,我勒个去!看它一脸淡定的样子,绝对是个惯犯!

然乌湖,雨后天空依旧纯洁美丽。只是湖水很浑浊。

虽然订的是湖景房,可我没有多少时间在酒店看风景了。吃过早饭,继续上路。

彩虹,远不止两个。

曾经有一个美丽的小姐姐对我说:如果你看见了双彩虹,就一定会有好运气。是的,我把双彩虹给你们带来了!希望各位看官都能有好运气。其实现场的情况不是这样的。我实际上在蜿蜒曲折的山路上看到了大大小小6道彩虹!!6道啊!!!运气是不是要爆炸?!只可惜已经早上9点多了,大部分彩虹颜色很淡。就没拍了。

路上偶遇佩奇(藏香猪)一家出来踩泥坑。还有小马佩德罗和它的妈妈。

抵达鲁朗

通往林芝的途径点。都是青山绿水之间

这是一幅有故事的图,图解在下方。

这幅照片的名字叫《快说谢谢我》,事情是这样的:我正在路上悠哉的赶路,老婆在副驾驶一路到处拍。波密附近一直到林芝都是这样郁郁葱葱。让人倍感舒适。突然一头壮年的藏香猪横穿马路,我赶紧一脚急刹车。虽然听说我赔不起你,但是你也不能这么拽啊?!我放下车窗对着它说:猪大哥,你这是闹哪出?想不开吗?话音刚落,哗啦啦。。。。一堆巨石掉落下来!我擦?!这什么情况?!我看着猪,猪看着我。它鼻子不停的抽动着,仿佛再说:猪爷我好心救你!还不谢我!我:谢谢大哥您嘞!来!这水果您拿着路上吃!猪大哥您慢走啊!有空来南京玩啊!~要不是这头猪,我可能就要打求救电话了。话说看彩虹真的运气好到爆,不但没有被砸到,这落石居然没有完全把路堵死,刚好能绕过去。完美!看到图中前面的车了吗?浑然不知自己刚刚与一场天灾擦肩而过。也罢!大家都是看过6条彩虹的人。

感觉这门头都是一个设计师搞的。除了字不一样。

这张照片看起来很有感觉。

“小江南”名不虚传。到处都很美。

今天除了落石没有再遭遇什么特殊情况了。从然乌湖的酒店到林芝藏地酒店一共行驶了360公里。中途的风景确实与之前的不同。路过鲁朗的时候我们并没有去吃石锅鸡,因为我知道这石锅鸡已经十分商业化,所以对它失去了兴趣。明天将是本次旅途的最终目的地:拉萨!加油吧,骚年
9月29日   林芝-拉萨-羊卓雍措
       林芝到拉萨400来公里,这段路是很好走的,直接出门上林拉高速就行了,沿途的风景真的不错。当然,你如果时间充裕,想去触碰那些曼妙的美景也可以选择走国道前往。别看我,我是不想走国道了拉萨!我来了!

林拉公路上的美景,太仙了!

仙气儿十足

400公里早早的就开完了,到了拉萨时间还早。跟老婆盘算了一下假期的时间,决定直接前往羊卓雍措,先去一睹圣湖的风采。然后晚一点再回拉萨去住店。

就问你们,像不像P的

我宠爱的“凶兽”

附一张海拔图

羊卓雍措全景,它的色调。我形容不来。

拉萨到羊卓雍措往返200来公里。对于能自驾到拉萨的人来说,这个距离已经不算什么了。不过去羊卓雍措时,老天还是给了我们一个小小考验。当我们刚上路时,天空的颜色开始慢慢灰了下来。在我进入景区,一圈圈开始在盘山公路上刷海拔时,尽然下起了雨。下雨,对于去看圣湖的人来说是致命的打击。因为这会让你看不到它最美的样子。老婆有些不开心,小嘴撅着,眉头紧锁。我只好安慰她:放心吧!以我钓鱼人的眼光看这天一定能行。就算不行,明天我再辛苦也再带你跑一趟。她当然知道,再跑一趟很可能会影响后面的行程,所以一路上还是噘着嘴。我也不在说什么,只能在心里默默的祈祷:老天,给个面子呗!
     “ 老天:好嘞!小老弟!”
在我爬完一大半山路后,雨,奇迹般的停了!我心中暗喜:有戏!当我开到山顶时,风,真的吹开了头顶的云,阳光如圣光般洒下地面。我们赶紧找地方停下来。向山后一望:我去!~太值了!!!简直美的不要不要的。圣湖的蓝,蓝的让我感觉像调色过的画,仿佛都失了真。此时,什么蒂芙尼蓝,冰心蓝,瞳蓝...跟圣湖的蓝简直无法相提并论。阳光照在湖面上...美的有些过了分。令人陶醉~

太惊喜了!在酒店大院碰见了另一辆苏A,可惜没能见到车主。

从圣湖欢欢喜喜的下来,我们回到了拉萨的酒店。在院子里发现了这辆跟我来自同一地方的宝马X3,很是惊喜,都是缘分啊!可惜我并没有见到车主。

晚上出来觅食,拉萨吃东西价格不低,但量不亏。

晚上,我跟老婆步行到酒店不远处的一个大市场去觅食。卖商品的地方都关门了,但这里有一个烧烤小吃区,热闹非凡。我们在这喝了羊肉汤,吃了烧烤,卤菜啥的。味道不错,就是价格并不美丽,好在量还行。出来玩嘛,也不讲究那么多,除安全第一外就是开心最重要。吃完饭当然是回酒店美美的睡一觉。明天,我们将去拉萨城里一睹它的风采。
       好啦,这一集就讲这么多吧。本想在上集发表后的第二天就出中集。结果发现没那么简单,手机打字有时候还错,总要来回检查,如果还有错字,还请各位看官见谅。内容都是绝对真实,没有半点水分,希望你们喜欢
中集完!(未完待续··· ···)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

____KK____ 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人

丨无言丨 2019/08/29 10:03:47 发表在 6楼

虽然路有艰辛,但是还是向往的旅程

嗯,值得跑一趟。
2019-08-29 11:17 回复
森林人

自由鸟1205 2019/08/29 10:03:15 发表在 5楼

作业真棒,版内置顶鼓励

谢谢亲。感谢,感谢
2019-08-29 11:17 回复
森林人

自由鸟1205 2019/08/29 10:02:57 发表在 4楼

通篇拜读,楼主画工不错

哈哈哈,那是,幼儿园小班里没谁比我画的好
2019-08-29 11:18 回复
森林人

ac9p5ejy6 2019/08/29 09:25:29 发表在 板凳

楼主估计是写小说的吧!精彩绝伦,幽默诙谐,绝对好文!

见笑了,见笑了。我就是把发生的事叙述了一遍。
2019-08-29 11:31 回复
森林人

巴顿将军的副手 2019/08/29 08:43:20 发表在 沙发

手机发帖辛苦

嗯嗯,谢谢你的肯定。
森林人

昊良哥 2019/08/29 11:03:58 发表在 7楼

森林人

bingyue9911 2019/08/29 11:22:30 发表在 11楼

谢谢捧场
2019-08-29 11:32 回复
森林人

GSK_Lancer 2019/08/29 17:32:08 发表在 18楼

被简笔画吸引来了,这一路故事真多,如果都是简笔画就上首页啦期待继续

哈哈哈,你这个创意好
2019-08-30 09:37 回复
森林人

晒月亮的企鹅 2019/08/29 17:37:11 发表在 19楼

栖霞区的兄弟飘过,赞一个~

哎呦,谢谢同城兄弟捧场
2019-08-30 09:37 回复
森林人

菠萝大面包 2019/08/30 06:15:37 发表在 20楼

热爱生活

嗯嗯,说的没错。
2019-08-30 09:38 回复
森林人

就是这回事 2019/08/30 12:00:28 发表在 25楼

真心不错,好帖!

谢谢你的支持
2019-08-30 17:33 回复
森林人

阳光小鲍 2019/08/31 20:05:43 发表在 29楼

请教车主,爬折多山动力怎么样啊?

2.0L上折多没问题,最严重的高反出现在去海拔5000以上的地方。也就那个时候我后悔没拿2.5或2.0T
2019-08-31 22:35 回复
森林人

老周130569 2019/08/31 19:31:36 发表在 28楼

牛 请问进藏前 要不要去你本地派出所打张证明

你说的是《边境管理区通行证》吧,你如果不去国境线附近是不用的。我办了,没用上。如果你不知道自己会不会用上就去办一个,不难办的。具体方法网上有。
2019-08-31 22:38 回复
森林人

孤独的魔羯 2019/08/30 20:01:58 发表在 27楼

精彩!期待下一篇

哈哈,稍等,这两天病了,还没写完。
2019-08-31 22:39 回复
森林人

ac9p5ejy6 2019/09/01 19:07:50 发表在 35楼

下集呢?

这两天生病了,正在编辑。客官稍等哦
2019-09-02 11:37 回复
森林人

红水河风采 2019/09/01 01:09:20 发表在 33楼

深度好文

谢谢支持
2019-09-02 11:37 回复
森林人

大碗喝酒大块吃肉 2019/09/01 09:17:21 发表在 34楼

赔我命来……夺命按摩椅,看的笑死人;夜行冒险行,看的吓死人;文笔诙谐幽默,看的乐死人……好帖啊,不得不赞!

感谢兄弟支持。下集会很快更新的。
2019-09-02 11:38 回复
森林人

车友0411 2019/09/02 14:45:35 发表在 39楼

猪可能听到人听不到的声波波段,它隐隐的感知上方石头碎裂的声音,真是头好猪,LZ应该下车把它请到后备箱里,晚上整一大锅。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。给这可爱猪猪泡个热水澡。。。做个spa

然后全村都会出来围着我一起跳锅庄,结束后告诉我:一共消费两万八现金还是支付宝
2019-09-02 15:32 回复
森林人

太阳像花朵 2019/09/02 18:32:58 发表在 41楼

看到里面吃的了,好饿

哈哈哈,有空去四川吃,好多好吃的。
2019-09-02 21:33 回复
森林人

太阳像花朵 2019/09/02 18:32:58 发表在 41楼

看到里面吃的了,好饿

不对,你就是绵阳的啊,哈哈哈。罪过罪过。那有空来南京吃吧
2019-09-02 21:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56