2020北京车展--年轻时尚小钢炮车型 个性有趣买得起 最低才8万

GoCar陈太帅 坦克500
0浏览/2020-09-27 09:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

本次车展,我为大家搜罗了一些小钢炮车型。
其中这些车型可能成为年轻人的第一台车
或者作为再次换车,对动力、操控有需求的车友们的新选择
包含全新车型、换代车型、新增车型
按照热度分类排序,方便大家观看
希望可以在选车路上帮助到大家

第八代高尔夫

全新第八代高尔夫这次在北京车展正式亮相
从展车围观媒体人的数量可以说明
都对这款新车的发布有着很的关注
当然我也不例外
高尔夫让众多少年初步了解到了驾驶的乐趣与***

此前,因为大众更加重视新能源的研发
所以,将更多研发倾向于ID·4
这让第八代高尔夫的闪光点降低不少
对大众的看法依然是,图片没有诱惑,实车爱不释手

外观如今流行什么就用什么设计
最主要的变化在于前、后灯光方面
前进气格栅使用发光LED贯穿,光的加入提升了整体的精致感
而R-Line版本,在熏黑运动套件妆点下
保持了运动氛围

内饰面板用了更多的钢琴烤漆装饰
全新的仪表盘UI设计和操作系统,对年轻人来说吸引力更大
而动力方面很可能维持现有的1.4T+7DSG动力系统
总体来说,虽然动力新鲜感不足
但在性能升级方面依旧有着不俗的表现和更多的成熟方案
如果未来终端价格合适,高尔夫依旧是入门级小钢炮的首选之一

全新飞度

提到小钢炮,怎能少得了超跑飞度的存在
丰富的改装配件选择,实惠的改装价格是吸引玩车人的原因
还有发动机的潜力不能被忽略
本田的DOHC i-VTEC 地球梦发动机
1.5升排量,被压榨出131匹马力
相当于一个1.8升排量的马力数据,而成本也比1.5L机头更贵

这次换代,动力系统得以延续
算是对车友最好的交代,若真先期提供1.0T动力系统
很可能被部分车友所放弃

其变化主要在于外观和内饰
外观设计变得更呆萌,A柱大尺寸三角窗设计增加盲区可视性
内饰变得更简约,“空间魔术师”进一步提升空间利用率

虽然本次换代,内外饰经过了革新
但延续1.5升排量的发动机,是性能的保证
因而仍可作为自己第一款兼顾家用的“小钢炮”

思域HATCHBACK

本田品牌一度被调侃为:“买发动机送车的品牌”
这得益于曾在发动机研发上的实力
但有利就有弊,本田的隔音降噪一度被吐槽
正所谓鱼和熊掌不可兼得

说回思域掀背版本身
三厢版的操控和性能倍受认可,但缺少一些与思域type r的相似度
同时两厢掀背,也间接提升了操控属性
后期改装潜力也更大一些
上学时就曾幻想能够买到思域type r,但无奈价格和渠道,只好放弃
它的发售,降低了玩车的成本,增加了更多DIY可能性
因此被更适合年轻的朋友

价格和外观内饰早已公布,相信各位对其早已熟悉
所以再次无需多言
诚然,它动力系统和内饰与思域三厢无异
但如果追求个性化小钢炮车型
以及热爱思域type r的相似感,和对操控有需求
那么,预算内不妨可以考虑一下这款车
后期再次DIY是个不错选择

欧拉好猫GT

欧拉品牌在复古元素方面有着独特的见解和追求
这款车结合了复古与科技
虽然是纯电车型
但欧拉好猫GT版,作为性能定位,放入到钢炮序列里并不过分
至少作为年轻人,是能够也愿意接受这样的造型

个人认为
欧拉好猫GT是国产车里与菲亚特500相似度
尽管欧拉好猫和菲亚特500都有着可爱的外观属性
但菲亚特500也有与性能相结合的版本——阿巴斯595
从两者价位上看,估计后者是前者的两倍之多
显然这给国内喜欢个性风格的朋友,增添一份选择的机会

关于动力方面
个人认为作为纯电动的动力系统,既保证续航里程,还兼顾性能的可能性不大
因此,“小钢炮”的属性被更多寄托在外观和底盘调教上
比如撞色运动套件设计、大尺寸轮毂+高扁平比轮胎、夸张扰流+扩散器
把运动感提升一个档次

目前还没有试驾车,所以操控感受无从得知
单单通过目前观察来看,底盘高度过高
不过,可以通过更换避震,达到降低车身姿态,提升操控的诉求
并且,如果可以与普通版或欧拉黑猫产生差异,无疑让人兴奋
所以,对此车持续关注,未来经过试驾得到答案
至少从颜值控的角度来说,欧拉好猫GT值得加入购物车

MINI JOHN COOPER WORKS(JCW)

对MINI的喜爱源于“卡丁车”式的操控性能
小巧灵活的车身造型,在不断进化中变成了可爱和运动的代名词
扎实的底盘,精准的车头指向性,短小的车身尺寸
让其不难在城市中穿梭前行

MINI与宝马一样,提供了自家的性能版本可供选择
基于普通版进一步优化,提升整体性能
MINI JCW就是如此

对底盘强化处理提升过弯操控性,动力升级提升加速的性能
来自原厂的改装,是安心的保障
同时也需要准备充裕的资金,以满足自己的个性追求
那么,你有多少可能性,会为自己的“任性”买单呢?

宝马125i M运动曜夜套装

宝马在这次车展没有带来真正意义上的新款“小钢炮”
除了最新款的M3、M4性能车外
就只有这台新增版本车型——125i M运动曜夜套装
推荐这款车,还真不是为了凑数
作为宝马为数不多的前驱车,1系更低的售价给予了购买希望
同时,依靠自身对运动调教的经验积累
很容易为其把握好运动的“命脉”

说实话,即使是小钢炮属性,也要兼顾日常代步需求
与同级别BBA几款钢炮定位的车型相比
操控和底盘质感方面,1系有着游刃有余的把握
避震既保留了初段的舒适性回弹
还保证了过弯时对侧倾的抑制
并不是一味把避震调硬,简单粗暴的营造操控高极限性

再看外观和内饰
主要对外观的配色和套件配色进行升级
耀夜版做了更多黑化处理
而车漆调色也更能体现豪华品牌的质感

内饰肉眼可见的变化
在于为前排乘客更换了一体式座椅
更战斗的造型,想必也会激发对操控的渴望
而192匹马力的2.0T发动机也是动力的保证

最后,价格方面
预计25万左右的指导价
如果配合后期的终端优惠
能在20万左右提车的话,还是可以考虑一波
毕竟这款小钢炮车型是“蓝天白云”的车标

领克03+冠军定制版

性能 个性 智能化
可以说是对领克03+最好的总结
也是目前我们90后所需要的

提到这款车型,不得不说其价格
相比普通版贵出2万元
而且先期众筹方式,限量50台
能与普通03+有何不同呢?

外观细节处有着相同的碳纤维性能套件
这就让全新哑光灰配色、19寸锻造熏黑轮毂成为最大不同点
视觉属性被增强

内饰细节处有着相同的荧光绿色点缀
而黑色蜂窝状饰板、黑色钢琴漆饰条、冠军标识成为最大不同点
对了,还有车机语音控制系统的升级

从整体效果来看,哑光灰配色更能凸显运动基调
低调一些的颜色,往往更能勾起街上路人的瞩目
而内饰不大的变化让人无从辩解
所以,这两万花的值不值
就变成了仁者见仁、智者见智的问题
国产小钢炮的选择不多,而03+就是其中的先驱者
如果喜欢,但觉得领克03+冠军定制版性价比不高
不妨试试买台领克03+自己后期贴膜改装
这或许是一个不错的选择

名爵MG5

说到小钢炮主题的最后一款压轴车型
要么性能佳,要么应该价格实惠
那么,名爵MG5售价或在8万上下,是属于后者

由于这款车型目前并没有量产展示
所以内饰造型还不得而知
就聊聊对这款车的见解吧

名爵近些年不断从事房车赛事
想必也厂家赛事部门的工程师也积累了不少调节经验
要知道参加赛事不是过家家,有其对车辆底盘设计上提升研发能力的考虑
从近期名爵发布的新车来看
MG6在运动方面就有了一定得提升

而这款MG5从外观设计方面与A级有着相似度
但其中也能看到不少原创的设计元素
有自己品牌对于新车的理解
未来如果上市,这款车型相比MG6更加紧凑
可能在操控方面更有潜力,其中也包括了改装潜力

不高的价格,运动化的颜值
如果匹配一套成熟可靠的动力系统
以及肥而不腻的底盘调教
那对于想买小钢炮的朋友们来说,是值得期待的一款新车

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

阿伦SL 关禁闭 已屏蔽
锋范
期待一下名爵5的动力总成,看看有没有诚意?
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源
精华鼓励

全部回复 只看楼主

GoCar陈太帅 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦克500

往杆位的牛牛 2020/09/27 11:25:31 发表在 5楼

谢谢分享

谢谢支持
2020-09-27 11:27 回复
坦克500

阿伦SL 2020/09/27 11:21:28 发表在 4楼

期待一下名爵5的动力总成,看看有没有诚意?

是的,估计目前还在研发阶段
2020-09-27 11:27 回复
坦克500

热河超超 2020/09/27 09:26:22 发表在 地板

帅啊啊

2020-09-27 11:28 回复
坦克500

爱溜达的星星学长 2020/09/27 09:16:05 发表在 板凳

飞度这是走萌哒哒路线了。应该还有粉色的,适合年轻女生开

贴个粉色膜,男的开
2020-09-27 11:29 回复
坦克500

Oursider 2020/09/27 13:27:36 发表在 11楼

2020-09-27 14:51 回复
坦克500

勤奋的MAC 2020/09/27 12:06:17 发表在 10楼

靓车美女赞

谢谢MAC大哥支持
2020-09-27 14:52 回复
坦克500

有部micar 2020/09/28 09:15:29 发表在 27楼

买个好猫,老婆用用。挺喜欢03,又想越野车,家人多还想MPV,算了还是老车再开开吧

还是要攒钱了
2020-09-28 09:19 回复
坦克500

as4hly65n 2020/09/28 09:09:50 发表在 26楼

03+手动的还出不出?

那家伙,真出了没人买,他就亏大发了,所以……
2020-09-28 09:20 回复
坦克500

对方已拒绝接受 2020/09/28 09:06:41 发表在 25楼

名爵5有点跑车的感觉,就看发动机给不给力了

持续关注一波了
2020-09-28 09:20 回复
坦克500

新飞日月 2020/09/28 08:41:10 发表在 23楼

宝马1系三厢车型真不好看。尾部很臃肿,还有那么宽大的尾灯。两厢就不一样了,也适合改装。

主要是改成三箱,就没有了魂
2020-09-28 09:21 回复
坦克500

樱花sakura 2020/09/28 08:35:53 发表在 22楼

我来看钢炮,你给我怎这样!

车企不给力呀
2020-09-28 09:21 回复
坦克500

猩猩队长13 2020/09/28 08:09:10 发表在 20楼

思域据说国六的加速到9秒多了

哈哈,都不好意思提起来了,不过操控性通过改装能弥补一些,动力不算是突出的优势
2020-09-28 09:22 回复
坦克500

aprfpoy1zmd 2020/09/28 07:38:52 发表在 19楼

我是来看车模的,放这么多没用的照片干嘛

本届车展都戴口罩喽
2020-09-28 09:22 回复
坦克500

leonlai886 2020/09/27 19:40:59 发表在 14楼

飞度走了可爱路线,小钢炮可称不上,顶多买菜车。 03+还是很有质感的。 1系最经典就是2箱,多个屁股太累赘。 8代狗夫还是挺漂亮的,就是档把太别扭。 小钢炮,还得说我福克斯ST                                                           &nb...

福特我也很期待,奈何人家放弃了福克斯st
2020-09-28 09:24 回复
坦克500

Benteler_ 2020/09/28 13:04:06 发表在 52楼

应该有A3吧

没有,不然肯定上榜啦
2020-09-28 13:13 回复
坦克500

Diamond___ 2020/09/28 13:02:37 发表在 51楼

要是03+手动版加两万,我立马换。。搞这么些花里胡哨的东西没用

对,不过从经济性考虑风险太大了,手动挡的20万国表性能车,卖不出量去亏本啊
2020-09-28 13:14 回复
坦克500

半个冬瓜 2020/09/28 12:22:25 发表在 49楼

MG是参考的福克斯么

融合的痕迹比较明显
2020-09-28 13:15 回复
坦克500

zxs565656 2020/09/28 11:40:29 发表在 47楼

保定老乡顶一个

顶起!感谢老乡支持
2020-09-28 13:16 回复
坦克500

晓李同学 2020/09/28 11:35:59 发表在 46楼

小钢炮拍钢炮,666

切合主题
2020-09-28 13:16 回复
坦克500

Gijong02 2020/09/28 10:57:38 发表在 45楼

把这些定义为钢炮的话真不知道今后写a45, rs的车子该怎么称呼了,等离子炮撒?

A45 A35都没来,你说这气人不?~
2020-09-28 13:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56