质量反馈—防冻液渗漏(最终解决),迟来的更新

全部回复 只看楼主

宁波车友5490280 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

小拓拓13 2016/06/26 07:25:02 发表在 31楼

拿我去看看研究下

好的,都检查一下,只要开了七八千公里防冻液液面冷车在上下限之间就行。
2016-06-26 09:08 回复
凯美瑞

a185573579 2016/06/26 07:49:43 发表在 32楼

终于看到有人跟我一样问题的了。我也是在那地方有冷冻液轻微渗漏,上次保养找了4S,说平时隔一段时间看看,渗的不多冷却液没有快下限就可忽视。如果要解决这问题就是要拆发动机换缸体盖。唉,我的也是15款 5000公里不到的时候发现了,图片是一个月前拍的,最近都没时间去看渗漏的情况了

看了一下那个卡罗拉漏的那个照片和我们凯美瑞基本上应该是一样的,RAV4是侧面小三通漏,直接换了个三通就行。卡罗拉在汽车质量网投诉了,4S也说要拆发动机。
2016-06-26 09:11 回复
凯美瑞

15965540788ljx 2016-6-25 21:06:17 发表在 28楼

嗯!抽空去4s看看,我的已经跑了16000公里了。

有处理结果了,麻烦回帖说下.
2016-06-26 09:18 回复
凯美瑞

不想入睡1981 2016/06/26 09:49:10 发表在 47楼

图片中有车是大量粉红色结晶体,这肯定是泄露了。如果密封件好,这个与发动机接合面处根本不可能有任何结晶体出现,如果有,那肯定是有泄露。泄露的话,估计问题有点麻烦,因为是在发动机里面。

黑色橡胶管里面是没有金属管子的,就一软管,要这个软管漏简单了。发动机孔和金属管之间漏就是工艺问题,密封不好。
2016-06-26 09:57 回复
凯美瑞

不想入睡1981 2016/06/26 09:55:08 发表在 49楼

另外我想问一下大家,出现这个问题的车型是2.0还是2.5的?2.5的有没有这个问题?

我的是2.0领先版,2.5应该也一样,反正我看了其他丰田论坛,也有一些帖子提到防冻液莫名其妙减少,且没明显水迹。
2016-06-26 10:01 回复
凯美瑞

不想入睡1981 2016/06/26 11:24:11 发表在 54楼

对,塑料管里确定没有金属管?如果没有金属管,这根塑料管迟早会老化的。

这种管子也是几年一换的,最多塑料里带金属丝
2016-06-26 11:27 回复
凯美瑞

hanjiesoon 2016/06/26 18:58:12 发表在 56楼

不要沉,顶起来

顶的好
2016-06-26 19:41 回复
凯美瑞

苍老青年 2016/06/26 19:58:40 发表在 58楼

仪表盘上有显示没?

没显示的,我自己买了瓶丰田超级耐久冷却液少了就加点,比加玻璃水还勤快。大概三个月到下限,加一次。
2016-06-26 20:09 回复
凯美瑞

sugarzhen 2016/06/26 20:51:03 发表在 60楼

我得车是15款2.0领先版目前行驶10000公里,你说的地方我的车也在漏,漏的不是很厉害所以还没有管,不过已经通知ssss了,并说同样也有漏的厉害的车。同时我发现凯美瑞发动机叫杆也非常严重,只能通过清洗积碳缓解,无法彻底解决,也无法达到索赔的标准,异响超级多,总体来说对凯美瑞和广汽丰田的评价很不好,也希望丰田能够重视。

这个防冻液渗漏哪怕出保修期了丰田也得免费修!发动机叫杆什么意思,反正发动机噪音比老款大。
2016-06-26 21:22 回复
凯美瑞

sugarzhen 2016/06/26 20:51:03 发表在 60楼

我得车是15款2.0领先版目前行驶10000公里,你说的地方我的车也在漏,漏的不是很厉害所以还没有管,不过已经通知ssss了,并说同样也有漏的厉害的车。同时我发现凯美瑞发动机叫杆也非常严重,只能通过清洗积碳缓解,无法彻底解决,也无法达到索赔的标准,异响超级多,总体来说对凯美瑞和广汽丰田的评价很不好,也希望丰田能够重视。

我的车倒没有叫杆,路况不拥堵的,经常大脚油门。还有机油量机油尺上限到下限大约1.5L呢,我开了5000共礼物,机油量看不出什么变化,都是热车熄火十五分钟左右看液面的。
2016-06-26 21:31 回复
凯美瑞

sugarzhen 2016/06/26 23:27:56 发表在 63楼

低速或猛加油,发动机舱有嘎啦嘎啦的响声,要关了收音机听,只有热车情况会有。也叫爆震。

那我的车没有爆震,热车时很安静。冷启动声音很大。早知道丰田这鸟样,我他妈当初还不如选操控好的欧美系了。
2016-06-27 07:20 回复
凯美瑞
刚刚联系了广汽客服中心,说是让4S检查完反馈厂家,厂家再做出维修方案。真要拆缸盖,这车卖二手就亏大发了。
2016-08-14 10:49 回复
凯美瑞

weal0313 2016/08/14 12:52:09 发表在 67楼

楼主左边那个白色盒子就是冷却液吗?

对的,白色盒子里面粉红色的就是冷却液,这个盒子叫副水壶了,万一水箱里冷却液少了就从副水壶吸进去。
2016-08-14 15:26 回复
凯美瑞
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    凯美瑞

rogerfromhawaii 2016/08/14 16:51:14 发表在 71楼

嗯,的确有防冻液接近下限的现象,为此还专门去JD买了电装的防冻液

要买丰田专用的啊。一瓶3.785升,四月份买的,已经用掉1.4L了
    2016-08-14 16:55 回复
    凯美瑞

rogerfromhawaii 2016/08/14 17:32:17 发表在 73楼

是的,JD自营的,号称是电装专供丰田的,我看了下,至少颜色和车里的基本一致,我5月左右买的,也加了1L多了

你是今年五月提车的啊?我还以为这个毛病去年车比较多见,话说这个地方渗漏出厂质检时也很难检出来的。就看是不是像11款RAV4一样可以拔出来换一个。
    2016-08-14 17:39 回复
    凯美瑞

rogerfromhawaii 2016/08/14 17:53:48 发表在 75楼

我是前年入的7K2.0S,小毛病还是有,我觉得更多是设计时引入的问题,虽然丰田有着制造业都敬仰和学习的精益和质量管理理念和工具,但因为成本或者供应商零配件加工工艺的原因,故障发生概率也不可能降到0。

是的,对于消费者来说中不中招就是概率问题,关键是怎么后面处理掉。
    2016-08-14 19:30 回复
    凯美瑞

whda001 2016/08/14 18:52:05 发表在 76楼

我的车,四个多月七千多公里,有少于灰尘堆积,无渗漏!这应该是个别车有问题吧!反正我的没有渗漏。

恭喜你没渗漏
    2016-08-14 19:30 回复
    凯美瑞

英菲尼迪81 2016/08/14 19:03:23 发表在 78楼

防冻液出厂时候是不是满的

我同事提车时我看了热车情况下上限不到点,冷车在上下限中间位置。
    2016-08-14 19:31 回复
    凯美瑞

英菲尼迪81 2016/08/14 19:05:24 发表在 79楼

你们踩刹车有时候会不会咯噔一下响

刹车不会响,冬天脚刹刚放掉起步打转向,左右后轮会异响一下啊。夏天没这情况。
    2016-08-14 19:32 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56