打开App享受高清视频体验

十一跟随南京穿越车会 穿哈拉湖之旅,考验JL素马通过性的旅程。

右路子翔
0浏览/2019-10-30 18:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

话不多说,先上几张加设计的片子。
简单一句话,哈拉湖,值得去!
(全部手机随拍)

十一,阿拉善结束,跟随南京穿越车会组织的哈拉湖穿越之旅前往一直想去的远方。
简单介绍车辆:6辆车,5辆JK+1辆JL
分别是南京穿越车会台柱子车辆 V8 HEMI6,4JK6寸牧马人、1辆4寸JK牧马人、2辆3,5寸JK牧马人、1辆2,5寸JK牧马人,最后一辆是临时加入我们队伍的连云港小伙开的新款JL牧马人(撒哈拉)。
说句实话,进哈拉湖之前,我们略微都有些忐忑,不知道新款JL素马的通过性如何,我们也做好了拖拽救援的准备。

线路:酒泉出发,央隆进,天峻出,2天1夜。

进央隆的路上。

一路经过草原、雪山,很美。

JL小素马被夹在队伍中间,忐忑之行开始了。

带队的队长(ID:金陵马帮-边缘)说在进哈拉湖之前尽量多捡些干柴,在里面露营时可能要生火,我们当时没觉得什么,但之后露营的那晚,才知道队长的这个决定是多么明智。

南京穿越车会,不仅仅只是改装,更为一份相同的情怀结伴而行。

在过雪山泥泞山路时,JL的原车轮胎出现打滑现象,但问题不大,高四模式正常通过。

第一次合影,我们因为一辆吉普车相识,因金陵马帮而熟悉,更因南京穿越车会而并肩前行!

夜晚降临,我们到达央隆,住进了5星级大酒店!

离开央隆也就是正式进入了哈拉湖,第一天开始了!

终于,经过一天的跋涉,他们有了越野车该有的样子。

过河道,JL素马也顺利通过!

车队里唯一的女车主(ID:金陵马帮-逗逗),戴着相当有特色的防晒护具。

在一条河道边的午餐。

我们在逮老鼠,但是一只没逮到。

JL小马过河,无压力。

最左就是这趟的绝对核心,我们的领队!

第一天天色将晚,我们顺利到达湖边,大家这时都比较激动。

靠近湖边找了一块平地,车辆围好,准备生火露营。

这时有车顶帐的我开始骄傲了···
因为第二天睡地上帐篷的兄弟说夜里差点冻挺了····

一直认为,自从选择了一辆越野车,就是选择了另一种生活方式。

烧茶煮饭,准备晚餐。

队长准备了咸肉香肠,说晚饭给我们煮香肉香肠饭吃。

晚饭后生篝火,火点燃的那一瞬间,才知道进来之前队长让我们捡干柴的决定真的很明智。
哈拉湖里面的气温,随同太阳落山而陡降,不夸张的说,晚饭还没吃完,每人都坐那那里发抖。

当晚的气温应该降至零下10度左右,但我们围在篝火旁,很暖和。

熄灭篝火,各自进帐篷准备睡觉。
那夜,我们抬头望向星空,很美。

第二天,拔营出发。

终于,我们遇到了这趟行程的最大困难,也是大家所说的湖边沼泽地带。
果然名不虚传,肉眼望去完全看不出来异样,当队长感觉不对,在车台里喊着挂高四干油门迅速通过时,我们已经陷车,6辆车同时陷4辆。

JL素马也顺理成章的陷了。

我们开始了快乐的救援,因为越野人都认同的一句话,没有救援的越野不够完美。

她陷车很开心。

每一次出去都是玩成这样。

我们庆幸的是当时6辆同时陷4辆时,一头一尾的辆绞盘车没有陷进去,给整个救援带来了极大的方便。
这个话不多的狠人在救援中起到了绝对性的作用!(ID:金陵马帮-金啸文)

救援结束,人车无事,继续上路。

途中在远处看见一辆单车,当我们靠过去准备打个招呼时,他也陷车了,车主说如果我们不过来,他就准备拿锹开挖了。

下车一问,原来是一支很有名的车队车辆,北京老男孩车队的兄弟。

兄弟,无兄弟,不越野。
不用多言也不必道谢,我们只是做了该做的,相信换位你也一样会这样救援我们。

达到湖边,哈拉湖,咸水湖,高原海拔4千,蒙语黑色的湖。

感谢南京穿越车会组织的这趟穿越之旅!

金陵马帮的女中豪杰,全程没有说过一句抱怨的话,一路还分发各种小零食给我们吃。

南京第一台V8HEMI6,4牧马人车主,南京穿越车会的技术大佬(ID:金陵马帮-葫芦娃)。

致敬足球偶像皇马的指环王劳尔的经典庆祝动作。

远行,队伍中的队友很重要,选择好的队友,会给你安全感,会给你信心。
谢谢我们的团队中的每一位伙伴!

补油。

终于绕到了湖的南边。

哈拉湖之旅,接近尾声,我们即将出去。

第二天当晚接近11点,我们到达天峻县。旅行结束。
如果问我们,哈拉湖如何?我们会告诉你一句,值得去!
如果问我们难度如何,简单说,不建议单车前往,问题都不大,在我认为,最大的难度就是夜幕降临后的寒冷。
全程下来,除了沼泽外,基本不需要救援,牧马人升高2,5寸以上基本通过性没问题。JL素马在全程中,有几次托底现象,其他动力方面绝对可以。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

右路子翔 楼主 关禁闭 已屏蔽

乌拉哇车之家 2019/10/30 19:02:50 发表在 板凳

太帅

2019-10-30 20:57 回复

AYBJ 2019/10/31 15:26:29 发表在 16楼

带帐篷的JK是几寸升高?多大胎?谢谢!

3.5、35胎
2019-11-01 18:54 回复

无梦无生 2019/11/01 20:29:31 发表在 20楼

伙计,加个微信吧?

好的
2019-11-02 00:56 回复

醉饮浮生 2019/10/31 15:36:35 发表在 17楼

南京车友,求加入,如何联系?

加金陵马帮,兄弟
2019-11-02 22:29 回复

无梦无生 2019/11/03 07:09:20 发表在 25楼

伙计,加个微信吧。想加入金陵马帮的群,参加你们组织的活动。ljz0726。

我加你
2019-11-03 23:16 回复

古城罓伯爵鑫鑫罓 2019/11/02 03:15:05 发表在 23楼

大片

2019-11-06 20:33 回复

azo4s6sxp 2019/11/03 12:47:47 发表在 26楼

可以给个群微信吗

要加哪个群?
2019-11-06 20:33 回复

风之子530 2019/10/31 18:31:58 发表在 18楼

学习了!太酷了!

抬举了,手机随拍
2019-11-06 20:34 回复

皮卡丘的恋人 2019/10/31 15:12:38 发表在 15楼

观看图片就知道是大片级别的,非常的美,照片处理的太好了

谢谢 谢谢
2019-11-06 20:34 回复

啊King1128 2019/10/31 01:48:46 发表在 10楼

顶金陵马帮的兄弟

谢谢大兄弟
2019-11-06 20:35 回复

钟百万 2020/01/15 14:59:56 发表在 54楼

不应该去打扰这种生态之地,去了就去了,还发出来干嘛呢。带动更多的人去破坏?

对不起,我错了,您以后不要看我贴,谢谢了
2020-02-19 21:45 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

劲量电池宝 2020/02/19 21:57:24 发表在 66楼

哥我想问一下之前说牧马人底盘有一根可松脱拆卸平衡杆、增加前轮离去角度的!可是有车主说牧马人涉水以后时间长了平衡杆有生锈断裂的隐患、有这事么!谢谢

我没有出现过你说的这些现象。关于专业的问题你可以咨询南京穿越车会的葫芦娃,关于改装我都找他解决
2020-02-19 23:03 回复

冯注龙 2020/02/17 20:46:03 发表在 63楼

就是65L7E那一辆车是吗?我也喜欢那个比例。是35的轮胎吗?

是的兄弟,35的胎
2020-02-19 23:04 回复

a03lxw 2020/02/13 17:14:44 发表在 60楼

故事和照片都不错。金陵马帮牛!!!

本人已经退出金陵马帮了,准确说是被踢的,那个群太政治了,不适合不懂政治的人玩,以后本人与金陵马帮毫无关系,玩不起那种政治群。
2020-02-19 23:07 回复

劲量电池宝 2020/02/20 09:39:59 发表在 70楼

多谢哥

客气了兄弟
2020-02-21 02:54 回复

冯注龙 2020/02/21 19:23:22 发表在 74楼

棒,看了你的车,更坚定了我要去改35而不是285的轮胎

大小适中
2020-02-23 22:48 回复

西班牙蚊子 2020/02/21 11:38:01 发表在 72楼

加入金陵马帮,我的微信god_elvis

本人已经退出金陵马帮,准确说被踢出去的,那个群太政治,适合懂政治人玩,以后本人与金陵马帮毫无关系,玩不起那种政治群。
2020-02-23 22:50 回复

aexwflmemoa 2020/02/24 18:47:16 发表在 80楼

这帐篷不错,求尺寸型号

某宝搜Yakima,我用的是小号,睡2人足够
2020-02-25 21:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56