热门 2017年5月出厂鑫源400挎子详解【更新至3000公里骑行感受(5)】

全部回复 只看楼主

南阳车友5371379 楼主 关禁闭 已屏蔽

起风了swm 2017/09/28 14:19:51 发表在 637楼

我竟然看完了

能全部看完的一定的对挎子有极度热爱的情怀,佩服。
2017-10-09 09:51 回复

V转角遇到神V 2017/09/20 15:23:08 发表在 636楼

有情调儿的大叔

你说对了,眼光不错啊,哈哈
2017-10-09 09:51 回复

lvhaichao 2017/09/20 11:21:25 发表在 635楼

安装好了,怎么控制双闪呢?有哪个按键吗?麻烦指教一下、谢谢

抱歉回复晚了,控制双闪就是靠转向灯的按键,当把转向灯的按键拨向一边后,立刻(3秒之内)回位就可以变成双闪了。
2017-10-09 09:57 回复

天空很蓝现实很懒 2017/09/20 09:15:10 发表在 634楼

骑士精神!

骑士的真爱
2017-10-09 09:57 回复

胶州小狮子 2017/09/19 17:31:08 发表在 633楼

楼主微信多少,加个吧,我是鑫源400骑友

hktk66q06
2017-10-09 09:58 回复
第九部分:周末风骑行(3000㎞)感受分享——(2)
        二、关于大单缸震动
        周末风属于400ml排量的大单缸设计,一提到大单缸,亲们立马可以吐槽三天三夜,说实话,周末风的大单缸设计,其震动缺少不小,长时间的骑行,虽然前面说了座垫的设计又宽海绵又厚,可以有效吸收大单缸骑行震动的力度,但是双手要一直握在车把上面,尤其对于偏三轮这种车,其胎里带的右侧跑偏,促使骑者需要双手紧握车把,并施加一定的力量确保方向不偏,这样的状态骑行,其大单缸的震动足以让你的手臂酸困麻木,这一点不少周末风的挎友都有体会,所以只能骑行一段时间赶紧休息,双手交叉互相搓揉手臂,缓解酸困麻木的不适。因此周末风的震动还是挺大的。
2017-10-09 10:00 回复

唐朝小遗老 2017/10/09 12:12:24 发表在 647楼

这么说还是不太适合长途奔波

确实不适合长途跋涉,这款车就是属于日常休闲的。
2017-10-10 10:01 回复

嘻嘻爸爸 2017/10/09 16:28:42 发表在 648楼

我的可以用,也是带倒挡的9月提的车。

9月份的车,应该是改进了
2017-10-10 10:02 回复

第九部分:周末风骑行(3000㎞)感受分享——(3)

三、关于周末风的骑行操控

这款周末风应该属于国内挎子中颜值最好的,吸引了一批粉丝,关于这款周末风的骑行操控,本人在经历4000度公里的骑行之后,根据自己的切身感受,粗浅地谈一谈,仁者见仁智者见智,各人会有不同的感受,本观点只代表个人。

对于之前没有挎子骑行经验的我来说,一开始去提车还在担心自己能否驾驭这台车。等到车子到手,骑上才发觉之前的担心都是多余的,这款周末风由于挎斗采用的是玻璃钢、强化树脂的设计,因此并不笨重,骑行起来还算比较灵巧。但是由于挎斗属于轻量化设计,所以在行驶中,右转的时候,如果速度稍快或者右转的角度稍大就会出现挎斗翘起的尴尬,若你对翘斗技术非常过硬,哪也不所谓,反之就会惊出一身汗。

这款周末风挎斗由于没有边轮驱动,所以行驶中就会出现右侧跑偏的情况,虽然经过调整主车的内倾角,以及挎斗的前倾角度,可以缓解一些,但是随之就会出现吃胎的问题,尤其是边轮的吃胎会严重一些。这个问题在不少车友的挎子上都有出现,这可能属于无边驱挎子的胎里带问题了吧。

我的这一款虽然是5月份出厂的,但是这一款周末风属于没有边刹的,因此在高速行进中,紧急刹车的情况车身就会出现偏离中心线的问题,需要紧握方向把以矫正这一情况。新款林荫版的周末风已经改为带边驱的,这一情况会得到有效的缓解。

其他方面,比如动力方面,400ml排量已经够用了,而且扭矩经过厂家的调教,还是动力比较充沛的,但是400ml排量的车子,极速才一百多一点,这并不算优秀,但是对于三轮的挎子来说也基本够用,再快也不太安全。

最后总结一下,这款周末风在直线行驶的时候驾驭操控很舒服(当然跑偏问题需要对车子进行调教)。角度不大的弯,正常速度骑行,也不需要太多的担心。对于角度比较大的弯,就要提前减速和减档,小心慢行通过,毕竟三轮的车子不如两轮的车子可以压弯。长时间的骑行感觉还是比较累的,尤其是双臂比较累,一方面属于车子的震动大,另一方面属于控制跑偏需要力量,同时拐弯的时候更需要力量撑车把。

2017-10-10 10:33 回复
第十三部分:周末风美图(原创)欣赏

(9)《石油钻井与周末风》652楼

2017-10-10 11:00 回复

第九部分:周末风骑行(3000㎞)感受分享——(4)

四、关于周末风的跑偏问题

边三轮不同与其他车型,由于边轮为副轮,加之边轮没有动力驱动,在行驶过程中被主车带动运行,一旦边轮与主车的前后轮不在同一平行线上,挎子在运行的过程中边轮就会与主车的方向不一致,导致车辆跑偏及中高速行驶方向抖动大。鑫源公司给出的解决办法是“把车辆放在水平地面上,站在车辆的后面看边轮与主车的后轮是否平行,如果不平行,调整主车与边斗的调整杆调至平行即可”。鑫源公司提供的方法理论上说是可行的,但是对于没有专业工具测量,仅靠眼睛去观看是否在同一平行线上,这难度还是很大的,估计一般人还是没有这样毒的眼光吧。于是只能自己慢慢摸索,不断尝试,不断测试,寻求一个相对比较有利的调整角度吧,其他我也想不出还有什么解决方案了。这种问题即使你找经销商,也没有特别好的解决方案,毕竟不同级别的经销商的维修水准也不同。

2017-10-13 10:53 回复

独在本客 2017/10/11 12:30:02 发表在 661楼

漂亮
2017-10-13 10:54 回复

唐朝小遗老 2017/10/10 22:32:26 发表在 654楼

现在考虑还是新款电喷划算,一切都改进完毕

电喷也不错
2017-10-13 10:56 回复

唐朝小遗老 2017/10/10 22:38:34 发表在 655楼

新款不带边轮驱动吧?应该是带边刹

所有的周末风都没有边轮驱动,电喷版的增加了边刹。
2017-10-13 10:57 回复

huhang7495 2017/10/10 22:55:46 发表在 656楼

这侉子,真漂亮。、、、、顶一个

心动不如快行动
2017-10-13 10:57 回复

第九部分:周末风骑行(3000㎞)感受分享——(5)

五、行驶中转弯为什么会转向很重

周末风的边斗在右侧,通常向右侧转向都会重一些,这只是相对偏重一些,很多商家及挎友反映的转向异常的费力,通常情况下是主车与边斗的调整不当造成的,该如何调整?

挎子不同于普通的两轮,调整时候需要将主车调整得稍微向左侧倾斜,如果主车与地面为垂直状态,车辆在行驶状态下,边轮与地面的摩擦力就会导致车辆的受力不均,造成转向比较重,边斗载人的时候,这种情况会更为明显。另外由于所有的公路设计都不是水平的,道路的设计属于中间高左右两边低的状况,所以在路面行驶转向就会变得重一些。

因此周末风在行驶中方向转向重也就不足为怪了,慢慢适应吧,这也是锻炼臂力的好机会(只能这样自嘲了),至少在边轮没有驱动的挎子上,这种情况没办法彻底解决。

2017-10-16 15:36 回复

SF375514 2017/10/16 17:02:49 发表在 668楼

楼'主有没骑过嘉陵600的挎子 打算买个但不知这二个车怎么选

两个车属于不同风格的挎子,选颜值高的就是鑫源,选耐操的就是嘉陵挎子
2017-10-18 23:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56