双离合到底哪里不好???求解答!!

向往海r
0浏览/2016-09-17 11:46
+关注
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

向往海r 楼主 关禁闭 已屏蔽

zxwf2007 2016/09/17 11:50:36 发表在 沙发

最主要的是稳定性可靠性没有其他自动挡有优势!

例如其它的自动挡是什么??
2016-09-17 11:56 回复
共有条对话 >

一半忧伤一半明媚 2016/09/17 12:00:18 发表在 4楼

如果是湿式双离合还好,问题gl用的是干式的,容易过热。

然后比较容易坏吗?
2016-09-17 12:05 回复
共有条对话 >

墨墨水鱼 2016/09/17 12:03:09 发表在 5楼

我去试驾了GS,运动模式稍微有点顿挫,但可以接受,其他模式完全感觉不到。

。。。你跑错场了吧?
2016-09-17 12:06 回复
共有条对话 >

盐袋落水 2016/09/17 12:06:38 发表在 8楼

买湿式双离合器变速箱就行了。有缺陷的是干式,严格来说,不是缺陷,干式离合器天生就不适合长时间半离合状态。也不适合重载。其实无论行星齿轮式自动变速器,还是平行轴式双离合变速器,在换档的一瞬间,都有离合元件逐渐结合,这就是换档顿挫的根源,只要有这个过程存在,顿挫就可能出现。就看谁家的时机控制得好。除非是cvt。

好像 博瑞,博越,这些都不是用双离合的吧?
2016-09-17 12:13 回复
共有条对话 >

盐袋落水 2016/09/17 12:19:07 发表在 11楼

不懂哦。。

帮我去看下博越和博瑞的变速箱配置?在考虑要不要买帝豪GL 人生第一辆车,很多都不懂
2016-09-17 12:20 回复
共有条对话 >

盐袋落水 2016/09/17 12:19:07 发表在 11楼

不懂哦。。

双离合变速箱DCT 这个就是干式离合吗?湿式的又是那个英文?
2016-09-17 12:28 回复
共有条对话 >

龍O少 2016/09/17 12:33:32 发表在 15楼

别听人瞎说,厂家考虑的比楼上的精明多了,小顿挫肯定有那不是什么问题,大众汽车多少用干式双离合?怎么没见双离合问题大面积召回?奥迪也在用干式双离合…发展这么多年双离合越来月稳定用的车型品牌也越来越多…楼上都是精明人,厂家都是傻逼!!!

大众什么车?奥迪什么车?我去论坛哪里问问, 毕竟自己不懂车,还是人生的第一辆车 还是慎重些比较好
2016-09-17 12:36 回复
共有条对话 >

龍O少 2016/09/17 13:08:34 发表在 17楼

速腾朗逸凌渡迈腾速派明锐1.4T都配干式,1.8和2.0配湿式,奥迪A3都20几万的车一样干式,变速箱和大众同款…我打算买速派,所以那些论坛我都逛过,普遍的问题都是说换挡顿挫,在低速和过减震带的时候才有…自从之前干式双离合出问题后改进很多了,相信科技在进步…不过帝豪的双离合外购的,虽然那个变速箱是国际大厂的货,但是跟吉利发动机匹配看吉利调校如何了…不能把大众跟吉利双离合来对比,吉利还没到那么牛逼的技术…另外说论坛:一台车每月卖10000辆,这些车主当中只有一小部分会来论坛,而且这小部分人当中又有一部分是没问题来发帖庆祝和开心的,还有一部分人是遇到问题来论坛求助的,遇到问题的这部分人当中,分布在...

说是这样说,买了车到时候车子有问题 维权路漫漫长
2016-09-17 13:23 回复
共有条对话 >

造梦666 2016/09/17 23:46:46 发表在 29楼

gl只有1.3T车型是双离合,1.8L的不是不放心可以选择1.8L的

1.8L的不知道有没有自动挡, 我不喜欢手动挡的
2016-09-18 00:06 回复
共有条对话 >

lxp19920310 2016/09/17 22:47:19 发表在 26楼

其实干式双离合也没有那么不堪,最多的问题就是低速时顿挫,然后可能出现在复杂路况时离合片长期处于半联动导致高温,温度过高会出现动力缺失或停止运作。不过真正使用时注意就可以避免的。加之可以通过升级变速箱的换挡逻辑可以改善顿挫问题。不过干式双离合的优点也很明显,动力传递效率高,动力损失小,换挡迅速,而且基本不需保养,就算坏了,维修费用也低。其实干式双离合可以看作是带2个离合器的手动变速箱再加一个自动化控制器。而且DCT变速箱是未来的趋势,至于湿式双离合,基本都是对性能有一定要求车才用,而且湿式需要定期保养和增加冷却液,意味着用车成本增加。

好的,谢谢我慎重考虑下
2016-09-18 00:08 回复
共有条对话 >

绘梦人生 2016/09/17 22:22:46 发表在 23楼

半坡起步和堵车是非常容易弄坏双离合的,不管干湿,但是比CVT好的是不会那么容易过热过载,AT比DSG不好的是费油,顿挫,没DSG和CVT换挡平顺

好的,现在就等帝豪GL上市然后看下要不要过去提车
2016-09-18 00:13 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

橘子喝奶茶 2016/09/17 22:13:44 发表在 22楼

湿式传动效率低

要是帝豪GL 变速箱是CVT的就好了
2016-09-18 00:15 回复
共有条对话 >

a80772616 2016/09/17 23:19:14 发表在 27楼

博越 和博瑞都是用的6AT变速箱

好的,谢谢
2016-09-18 00:16 回复
共有条对话 >

橘子喝奶茶 2016/09/17 22:13:44 发表在 22楼

湿式传动效率低

这个倒是没有听车友说过
2016-09-18 00:23 回复
共有条对话 >

造梦666 2016/09/18 07:48:42 发表在 42楼

有的,其实手动也行

要是1.8L有自动的 就来一台1.8自动挡的, 手动开着不好开麻烦 不想开手动的
2016-09-18 09:12 回复
共有条对话 >

WXF小吴先生 2016/09/18 12:50:34 发表在 49楼

现在还真没十全十美的变速箱,手动耐用耐操但换档麻烦,CVT平顺省油但传动扭矩小,AT耐用传动扭矩大但涡轮对动力损失大所以油耗较大,双离合的优点是传动效率高扭矩大所以省油反应快,但致命缺点就是车不行驶时在档位上发热,双离合优点还是很多的,双离合的车未行驶的时候建议换到空档或p档,太堵的地方不建议选择双离合

好的,谢谢,到时候问问是看下是不是可以切换手动挡,堵车的地方切换手动挡就好了
2016-09-18 12:52 回复
共有条对话 >

WXF小吴先生 2016/09/18 13:18:09 发表在 56楼

切到手动没在N档D档间切换方便

2016-09-18 13:19 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56