【CLS 53 AMG】 提车9个月驾驶感受(含声浪)

DEEdward
0浏览/2019-11-10 08:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈想订阅此频道,戳这里了解详情

前言

感谢大家对上一帖 ,“【北美提车作业】第一台AMG -- CLS53”,的支持。 大家的评论能回复的我基本都一一回复了。如果还有问题,欢迎私信跟我交流!这次想更加详细地分享一下提车9个月以来的驾驶感受~

“只要愿意摘下彩色的眼镜,就会看到灰色有灰色的美感”

AMG53系列

第一个想说的就是关于AMG 53系列的产品定位吧。在前一帖看到了很多回复说“没有一人一机的奔驰不是AMG”,“不是63”等等... 其实我完全同意,也完全赞同... 当初在选择的时候就有考虑过自己到底需要不需要一台完全版本的AMG. 很多人可能都会说:“如果能买完全版的,为什么不呢??” 因为AMG的背后也有代价... 首先就是悬挂的调教会硬非常多; 变速箱的调教更运动,也就是说更档档分明,牺牲流畅感,换来极致的换挡速度,等等... 这些我都在朋友的极致运动的车上体会过,比如M3 Competition, Porsche Panamera Turbo, 等等... 
对于我个人来说,我不是极致的运动车爱好者。更多的时候我喜欢的是一辆车的优雅,大气, 当然需要有动力,需要激情的时候必要的马力。 所以,我选择了更GT感觉的CLS,和更适合自己性格的53系列。 (买车的时候还没有AMG GT 4 Door)
现在回头看,一点都没有后悔。因为自己在那个时候买到了最心爱的一款车~

驾驶&动力

435HP的马力和520Nm的扭矩 (不算48V电机的加持)
实测 0-100 比官方要快,见下文

用AMG自带的AMG Track App测的,0-100 km/h 4.3秒

4.3s!!

直列六缸发动机的动力输出明显比我之前的V6的要平顺的多,而且直6的声浪有一丝丝自然吸气发动机的神韵... 得益于48V电机的加持,0-1800rpm的涡轮空白也很好的被弥补了... 舒适模式下非常非常的顺,9G变速箱换挡简直就是浑然天成... 可以这样说,很多时候这变速箱和引擎的组合会让我一直想用拨片去换挡,因为真的太顺了!

AMG抬头显示

开长途时比较喜欢换成这个,因为显示的信息更多

驾驶的感受是非常GT的感觉。座椅没有AMG座椅那种极致的包裹,也就不会给人坐1-2个小时就很不舒服的感觉... 支撑性很好,皮革很软。 整体视野非常好。方向盘的质感很棒,平底的设计很运动,左右两个touch pads基本上能执行所有的操作。柏林之声是标配的,当时并没有选装最高级的23音响的柏林之声3D,有一点点后悔... 不过现在13个音响的也非常非常棒了!

座椅加热,通风... 18种调节方式... 3个坐姿记忆

做工没得说

奔驰的主动安全系统说真的是出乎我的预料的。已经“救”过我很多次了,自动刹车,偏离车道预警,矫正,等等... 是一套十分聪明,可靠的系统!另外车载香薰也是我的最爱,配上电离子空气净化,加上气氛灯的映衬,整个驾驶舱的氛围都恰到好处~

气氛灯的业界标杆

手套箱里的香薰

左边5按键(除了没有电动遮阳帘)依次是电子方向盘控制,车道监控,周边雷达,抬头显示,空气悬挂高度调节

传动系统是4Matic+,不过跟E63s上的有所不同的是没有 漂移模式。也就是说不能主动地切断前轮地动力传输。不过绝大多数地时候动力传送都是非常后驱的,会充分地让驾驶员感受到驾驶的乐趣!

侧标

选配的奔驰的多光束LED大灯。可视距离非常的远... 而且个人十分喜欢奔驰大灯的设计!很多人都觉得Audi是灯厂;但个人绝得奔驰大灯更有艺术感,不是那种直线和棱角的结合,而是弧线和不规则的美~ 各抒己见吧...
整个大灯是84颗LED灯组成的,着车的时候会有大灯的投影动画

个人觉得这组大灯的设计感更强

单独上传了启动时候的大灯投影射频

声浪

如果问坐在驾驶舱除了推背感以外最直观地能刺激驾驶员肾上腺素的元素是什么,应该没人会反驳“声浪”这个答案吧?我的CLS 53选配了AMG Performance Exhaust. 个人现在给打95分!低转速不会有吵闹的共振声(原来宝马改了排气就会有,开时间长了会很不舒服),大概从3500 - 7500转,声浪就会非常非常明显... 而且这套排气调的回火声特别特别的明显!而且很明显能感觉到这个声浪是真正地从排气里传出来的(BMW这几年比较夸张地用车载音响传导排气声,虽然不反对,不过觉得天然的声音真的不一样!)
我单独上传了一段声浪的视频,视频里就不挡车牌了,欢迎遇到的朋友打招呼!

外观&内饰

把外观和内饰放在最后是因为之前发的贴子里有很多的图片了。不过绝得还是要有这个环节的!

绝不多余的过分,恰到好处

喜欢GT Car的这种流线感

很多人说屁股或者后尾灯不好看 -- 为什么我倒是挺喜欢的 @。@

这个角度最喜欢

驾驶舱

后排

欣赏

车来车往

大家都不喜欢的车尾

路边休息

中控

启动键

写在最后

买任何东西都是仁者见仁智者见智吧。总会有自己特别喜欢特别想要的几个点... 只要别自己后悔就好了!希望分享的东西能给大家解答一些疑惑!也祝愿所有喜欢车的人都能早日圆梦,拥有自己梦想的座驾!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

DEEdward 楼主 关禁闭 已屏蔽

酷酷的吉吉 2019/11/10 10:51:56 发表在 沙发

非常帅

感谢😊
2019-11-10 11:04 回复

大米饭米 2019/11/10 21:53:38 发表在 地板

说实话哥们,我看中了你的手机支架了,求关键词

我就amazon搜的phone holder
2019-11-11 00:46 回复

为啥让我改名 2019/11/11 00:19:32 发表在 4楼

e53 cls53性价比都高

嗯嗯
2019-11-11 00:46 回复

黒色天蝎 2019/11/11 08:06:00 发表在 7楼

帅就完了!帅帅帅

谢谢!
2019-11-11 08:15 回复

爱慕_J 2019/11/11 13:34:17 发表在 9楼

动画呢?

有链接,点动画的那行字就看到视频了
2019-11-12 00:36 回复

Amzdr 2019/11/11 23:39:16 发表在 12楼

声浪不错

感谢!对于原厂,6缸来说我已经很满意了!
2019-11-12 00:37 回复

ysnysnysn 2019/11/11 22:47:04 发表在 11楼

这车在国内只有漏油款,真可惜

国内经销商和4S店都太坑人了!
2019-11-12 00:37 回复

小和山一霸 2019/11/12 01:40:42 发表在 16楼

楼主不用理他们呢!53系列好歹也是amg统一调教,况且手工容错率比机器高多了。签名不在于他有多好只是一种信仰,况且amg一开始也是没有签名这玩意的!一群键盘侠连车都没有看不起这个看不起那个!对于amg只知道一个没有签名,啥都不懂就抓着这一个点不放!搞得奔驰他们才是老板!

谢谢!我自己已经很满足了... 不管53还是63,都看自己需要什么吧
2019-11-12 06:53 回复

小和山一霸 2019/11/12 01:44:27 发表在 17楼

大马力后驱不是适合所有人也不是适合所有地方!所以适合自己的才是最好的

对的!常驻城市每年2/3都是冬天... 后驱活不下去的... 无数BMW M的朋友都因为这个换车了!
2019-11-12 06:54 回复

mer111 2019/11/12 10:39:51 发表在 21楼

看了观点,楼主我两品味一样一样的,知己。

可以的
2019-11-12 12:17 回复

mer111 2019/11/12 10:37:32 发表在 20楼

哇 第一张图太美了,求原图,想做桌面。侧面太优雅、运动了,屁股太轻盈、太动感了,这才是跟四门轿车不一样的四门轿跑。

不知道这样传的是不是原图... 做桌面我有点受宠若惊了!
2019-11-12 12:19 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

qajtnud 2019/11/12 12:19:47 发表在 24楼

启动声浪怎么样

正常模式十分安静,跟传统打火方式非常不一样(因为不需要皮带传送什么的,整体的一个电机打火,几乎感觉不到) 如果需要暴躁点,就打开阀门再hold住升档的拨片,就运动点火了
2019-11-12 12:23 回复

三块钱的凉皮 2019/11/12 15:33:01 发表在 27楼

此主帖已经被三块钱的凉皮设为精华帖帖子标题:【CLS 53 AMG】 提车9个月驾驶感受(含声浪)精华理由:内容精彩

感谢
2019-11-13 21:49 回复

小倚邦 2019/12/01 09:39:41 发表在 29楼

还是很优秀的啊

谢谢谢谢
2019-12-01 13:26 回复

倒计时a 2019/12/01 10:24:19 发表在 30楼

哈哈,我还是比较支持大中国车长安欧尚x7!准备去昆山市合兴路店看一下呢

哈哈
2019-12-01 13:26 回复

上海波哥 2019/12/01 12:11:01 发表在 31楼

赞一个

感谢
2019-12-01 13:27 回复

Cavancpq 2019/12/02 09:19:43 发表在 35楼

楼主在Chicago

在的
2019-12-11 23:16 回复

ab7n2cnrg 2019/12/02 10:09:49 发表在 36楼

手机支架是不错也。

Amazon买的,用了很久了

终极战神AMG 2019/12/03 10:36:44 发表在 37楼

超级帅的车车啊. 

谢谢

aqo9k8ymj 2019/12/04 21:25:28 发表在 38楼

真帅啊

感谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56