银豹伴我行----三年来用车感受

jzgyg 猎豹CS10
0浏览/2018-07-19 23:30
+关注

选车,提车及感受

本人是2015年6月提的小豹,至今已有三年时间了,来说说我的感受,从2014年中有购车的念头,天天在各大汽车网站和论坛转悠,从轿车到SUV看的眼花缭乱,无从下手,想必各位买车前都有过选车头疼的问题吧。直到有一天在网上看到猎豹将推出款城市SUV的消息后开始关注它,那时有关它的谍照很少,只能从一些漏出的数据来观察。2014年4月在北京车展上露出它的神秘面纱惊艳亮相,时尚的外观和足够大的空间深深的吸引了我的目光,公布的价格也能接受,此后的一段时间里一直在网上搜寻有关它的图片和参数,最终结果是:就它了,外观和空间令我满意,虽说在动力参数上有些遗憾,但挡不住我对它的热情。其它牌子一概PASS,剩下的就是等待我们这的4S店到展车,去看看实车如何。终于过了些日子在我们这举办的车展上见到了,第一眼望去,真的很美。当时就去感受下它的内部空间和做工,说实话,空间还是超出我的想象,做工嘛一般般,国产车就那样,不过中控台用的软包还说的过去。回家与家人商量后就定下来了,然后就是找人找关系看能不能优惠点,当时在车展上问的需要加3000才能订,通过朋友找到老板最后是去掉加价一分没有优惠把车订了下来,之后就是漫长的等待提车(这个过程就不说了整整等了60天
        2015年6月28日,这天终于提到了我心爱的银色豹子,我们市首台,经过办手续,验车,简短的交车仪式,总算是开出来了,第一件事就先去加油,这4S也真是,给的油能让你跑到加油站。一路上它的靓丽外观吸引了不少人的目光,到加油站,加油员引导到98号油机前,然后我说93号油,当时那个加油员就懵了,说你确定加93油,质疑了三次才拿起93号油枪开始加油
        开始的几天里,总是开的不顺手,不是熄火就是往前怂,经过一个月的磨合,算是摸透它了, 能轻松的驾驭它了, 短短的两个月的驾驶感觉不错,动力还行。
       有些人说第一批车都是小白鼠,当测试了,我并不这样认为,据我了解的第一批车出问题的很少很少,并不是说没有,机率很小,不像后面出的方向机异响,这问题那问题。说实在的国产车小毛病有,就看你能不能接受而以。我的车也有,但我不在乎,能接受就行,这三年里换过鱼鳍天线解决电台信号问题,换过后备箱门锁,其他还真没再换过什么配件,真的是我太幸运了? 倒是之后的车问题不断,厂家还有待改进。

荣幸成为我们这里第一台CS10车主

铭牌,2015年5月,第一批车

靓丽的外观

闪闪发亮的银光

日常用车及保养

在接下来的这些日子里,有它做伴,山南海北都跑过,一路从没闹过脾气,假日它载一家老小出游还是大空间方便,舒适,比起小空间的车,就两个字形容,那就是 得瑟(之前发过些游记的贴子,有兴趣的可以去看看)。
       对于改装和内饰的装饰,我个人并不感兴趣,这要看个人的喜好,我追求简约实用性,原来什么样,现在还是什么样。时间长了,还是感觉原车的样子耐看,我只是之后更换了大屏幕,加装了一个护航仪,别的就没再动过。
       保养上也就按照手册上的那些去做,该换的要换,在售后不要被他们所忽悠,该做什么,哪些没必要做,做到心中有数。

有幸成为第一批车主,厂家给的具有纪念意义的金属车标

还给了一张VIP卡,有了它前几次保养每次给一张百元油卡,其他的几项可以忽略

我们这算四线城市了,在市内综合油耗衣基本上在7.6到9之间波动

来朋友这里做保养

之前更换的大盘

认真的学徒工。从轮胎的纹路上看,还可以,暂时先不换。

一直给豹子喂点稍好点的机油

一次4L感觉够了,手册上要求的4.3L,自从用上这油,明显感觉不样,油门轻了,声音比之前用售后专用油小多了。轻轻一点转速就上去了,刚换这油时,踩下 油门还不习惯 机滤用的是博世。4W公里了,所有的液体更换一遍,像什么助力液,冷却液,变速箱油等,这样才能保障它的正常运行

上架顺便检查了下下摆臂,球头拉杆及胶套,没什么问题

打开空调滤芯盖,清洁一下

圆形的档把,有些车友称之为烧火棍

加装的护航仪,显示的内容比较多,时间、速度、电瓶电压、内外温度、水平仪、倾斜角度等等,感觉这东东还是不错的。

更换的10.2寸大屏幕主机,感觉比之前的音效强多了,喇叭还是原来的喇叭

前几天刚跑长途回来,一身泥尘,保养完顺便把车洗洗

三年来它一直在伴随着我,从未掉过链子,银豹我看行。谨发此贴来祝它三岁生日。

结束

最后再把之前的那张素描贴上来结束本贴。(只能说现在的手机软件功能太强大了,效果还不错。)

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

jzgyg 楼主 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10

猎豹白洁 2018/07/20 13:38:25 发表在 地板

你这机油的话用的就有点过分了

喂点细粮,不过分,1万3到1万5我才换油
2018-07-20 22:06 回复
jzgyg 楼主 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10

ab2mki8n5 2018/08/15 22:03:56 发表在 19楼

能把你导航的链接给我吗

淘宝上卖大屏的多了,直接搜CS10 大屏导航
2018-08-16 12:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56