不折不扣的奶爸车,嘉旅三万八千公里总结

查看全部
慢速飞车 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

每当看到论坛里说嘉旅奶爸座驾时候都对我这个母胎solo20单身汪造成成吨暴击伤害过能获奶爸车这样称谓起码说明嘉旅易于家用属性从17年入手到现在转眼两也已经跑千公里公里嘉旅带我拓宽生活圈帮我省去风吹日晒挤公交烦恼让我这个单身汪个人过精彩

平平淡淡外观

嘉旅外观绝对算我想买这辆车冲他外观刚入手时候有同事戏称嘉旅出租车途安它有众家族化千篇前脸类似途安肥硕臀部平淡吸睛车身以及略显轮毂似乎从哪个角度看它都惊艳而它给我感觉也确实如杯白开水平平淡淡正像每天班这种平淡生活姿味却贵在真实

17年入手时候只有顶配车型才有氙气其它车型都配卤素现在嘉旅全系LED灯确实让人眼馋虽然现在嘉旅比之前几代有优势但依然逃脱它即将停产命运或许这跟它外观有关系吧

车顶配行李架直以来都没用过刚提车那会儿向往汽车改装看到过尔夫顶书包改装案例痴迷可看完佬们列举改装清单自己算算费用后就暗戳戳掐灭改装嘉旅想法

全车外观最有意思后备厢开关隐藏在车标在当时来说也项比较有创意设计

简约内饰

或许经常会听人这么形容这车内饰 没错嘉旅内饰确实有众祖传工艺虽然没有特别优秀做工品质还算

提车时砸金蛋中中控当时感觉自己运气爆表异常亢奋让4S店给装两年反应迟钝画质模糊极其后悔

用来提升质感饰板触摸起来手感至于质感提升可以忽略

称为奶爸车原因

嘉旅之所以被称为奶爸车我认为这源于它车内驾乘空间储物空间优秀而这也当时我选择嘉旅这辆车根本原因

17年买嘉旅时候优惠3万到17万这个价位在当时能选择合资车但想选辆适合我合资车却SUV溢价严重考虑而坐进轿车里总让我这个200斤胖子肚皮碰到方向盘但嘉旅就没有这项顾虑无论前排空间我坐在前排调整座椅后后排空间都没有丝毫拥挤在外表看起来这么辆车有这么出色乘坐空间表现确实挺让我满意

除此之外车内处储物空间挂钩等设计也能程度方便有娃家庭比如后排放个儿童安全座椅后扶手放来目测刚放奶瓶而我只能朋友同事在坐我车时放奶茶酒瓶...

后排出风口凹槽同样可以放置各种物品

甚至后排车内B柱还有挂钩方便挂东西

车内各处实用空间特别前排门板放两瓶500ml水之后还有余量

除此之外前排座椅后边桌板也个比较设计零食玩具有生活气息

另外嘉旅还有让人羡慕后备厢空间无论平整度还开口尺寸都挺放婴儿车方便另外在后备厢两边还有储物格也便于放些零零碎碎东西总而言之嘉旅在驾乘空间储物空间设计做到我认为极致我想论坛里部分有孩子网友称它奶爸车主要原因

最后就全景天窗人说全景天窗最没用配置这点我敢苟同全景天窗仅能增加采光延缓压抑感而且有孩子话全景天窗也会他们最喜欢配置

动力驾驶感受

16款1.4T自动进取型动力应付城市通行话足够车内满座情况时有发生跑起来也还算可以速120以感觉动力开始疲软过1.4T动力调校成这样感觉已经毕竟排量车型能要求太

嘉旅油门刹车调校我喜欢油门踩动力提升没有虚量而刹车既些车轻踩就刹死同于日系车那种较软脚感整体来说坐在车内踩刹车话车内乘客会有刹车带来点头感缓缓踩去能比较平顺刹死另外底盘行驶质感滤震悬挂调校比较软整体来说偏家用

干式双离合变速箱冷车时候顿挫比较明显速度来后我感觉换挡积极动能传递损失

或许在魔都班开车比较拥挤我习惯脚踩油门原因表显油耗并公里平均油耗9.6L这点跟论坛里家平均7-8个油耗有点差别

吐槽

外观最让我难以接受接缝处理曾经在某宝买过车门防撞条想尽量把接缝给填严实可安后总感觉增车内噪音后来也只能默认并接受它这

主副驾座椅手动调节特别女同事坐车每次调整靠背都非常吃力如果次换车绝对选主副驾都有电动调节

古老手动空调买车时候没感觉舒服但用来确实有太便比如现在这个天气开窗话噪音太开这个手动空调直吹又太冷如自动空调比如设置成24°后车内就会恒温保持在这个温度体感比较舒适17万车在这方面做确实有点粗糙

或许因为嘉旅较车身悬挂关系50码过弯侧倾还比较明显另外车内噪音控制也感觉80码以太明显但只要速80码以风噪胎噪都比较

我眼中嘉旅

同于论坛里有娃网友嘉旅在我眼里个任劳任怨伙伴它可以满足我偶尔板油看速度快速攀爬到100疯癫朋友聚会自驾游时忠实依靠当然它我工作生活中可缺交通工具虽然它并完美但这千公里朝夕相处它确实带给我便利快乐

想到基本都有写到如果家看后有什么想问或者想欢迎提问交流

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

慢速飞车 高尔夫·嘉旅 关禁闭 已屏蔽

ako63ogoxv1 2020/06/25 15:30:39 发表在 沙发

1000公里我开到7

那你油耗控制我就可能跟开车习惯有关系
      2020-06-26 0+1

熱血漢奸 2020/06/25 19:45:38 发表在 板凳

我看到車內有煙灰缸以前嘉旅標配

所有抽烟人标配

吃老男人 2020/06/25 21:05:39 发表在

跟俺配置样 年份油耗差

jx黄山松 2020/06/25 22:25:49 发表在 5楼

中肯实在帖子顶起

谢谢

汇陶陶 2020/06/25 22:33:39 发表在 6楼

车额拥有

实在家用车

兰微微 2020/06/26 00:16:11 发表在 7楼

18款顺眼

16款在当时看也挺毕竟汽车行业进步蹴而就

逍遥子行 2020/06/26 05:25:56 发表在 8楼

花几百换个原车中控拆车件原厂匹配度手感都特别还能carplay

等忍无可忍时候绝对换回原厂屏幕

aspr10nj82l 2020/06/27 17:46:32 发表在 20楼

众车内饰样么

有区别比如帕萨特虽然中保研警告内饰看确实挺精致比嘉旅舒服众内饰在整体感觉确实就这么个样子
      2020-06-27 0+1

阿彪111111 2020/06/27 20:43:41 发表在 21楼

我总觉改装这个中控屏有股浓浓汽配城风格原装感觉挺导航有手机倒车雷达加那个7.寸原装屏幕配合也挺车😊

车确实适合家用当时第次买车砸中金蛋被销售顿吹捧瞬间找到北就换这个....说实话极其后悔

aja38lgso 2020/06/27 21:09:42 发表在 22楼

怎么现在嘉旅没有烟灰缸我18款230进取也有啊

嘉旅烟灰缸应该祖传

hijk1990 2020/06/28 07:09:54 发表在 26楼

最开始16款没有行李架而且门把扶手那也布艺

到处都知识盲区啊这个我还真知道学习
      2020-06-28 0+1
      嘿car
      为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car

岁月流光追梦 2020/06/28 14:47:31 发表在 28楼

也就到5块钱百公里编你收致炫这种瞎话也说出口

兄台走错片场

cacole 2020/06/28 14:47:39 发表在 29楼

贴啊天窗漏水DSG顿挫就=完美

天窗有漏水天窗还没发现有漏水现象看来跟家交流用车还非常有必要

hijk1990 2020/06/28 19:57:45 发表在 32楼

嘉旅跟途安都两款直卖直增配直降价

或许老百姓认为这俩车外观毕竟现在管合资还国产原创还抄袭所有汽车都在往漂亮
      2020-06-30 0+1

Redeem丶F 2020/06/28 22:13:30 发表在 34楼

中控屏我也送咸鱼卖520块钱坚决拒绝

明智
      2020-06-30 0+1

果果锅巴 2020/07/01 06:58:50 发表在 44楼

楼主中控显示屏表面中奖其实4S店圈套原装中控显示屏被4S店给黑我同事买吉利4儿子说1个月首保免费换雨刷原装雨刷被4儿子给黑掉然后换新雨刷没用几个月雨刷挂玻璃呲呲响

当时买车时候现在咋看咋像中圈套
      2020-07-01 0+1

秋声古韵 2020/07/01 09:56:19 发表在 45楼

久没看到这么真诚用心嘉旅贴这车越看越耐看越用越爱用16自豪年整6.8万公里跑过新疆进过西藏爬坡超车毫无困难平常7个油超过8个旅行期间5-6个油最初胎噪有点在换米其林静音胎后明显改善天窗曾出现漏水严重

谢谢
      嘉旅就辆家用车跟别车比它第眼确实但真耐看
      羡慕你去新疆进藏我也特别想去趟西藏直被工作牵自己懒没有实现都说进藏朝圣之旅还都说藏民现在被旅游文化给污染那么纯粹但听每个进藏回来人都在说人这辈子应该去趟西藏

果果锅巴 2020/07/01 11:37:30 发表在 47楼

其实当时你应该把中奖中控显示屏拿回来速4儿子我先等以后原装再装4儿子肯定就给你奖品这个时候你就可以以4儿子兑现奖品为由告他

当年第次买车砸金蛋中奖正在亢奋谁曾想...套路太深

果果锅巴 2020/07/01 11:37:30 发表在 47楼

其实当时你应该把中奖中控显示屏拿回来速4儿子我先等以后原装再装4儿子肯定就给你奖品这个时候你就可以以4儿子兑现奖品为由告他

你这个方法学到

kuer168 2020/07/03 18:46:34 发表在 57楼

嘉旅确实嘉旅后悔4.2万公路没有任何问题空间家用足够油耗

2020-07-06 0+1
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56