热门 从西安到宜昌“游三峡,看大坝”五日自驾游!

隆情天下
0浏览 · 2015-04-18 15:02
关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-4

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

这次修五天假,不想报团出游,是一家四口有老有小不方便,二是感觉不自由,不能想去那就去那。所以我们选择自驾游,开到哪玩到哪,自由自在!选择湖北的原因主要是和陕西交接,风光优美,此次自驾游的重点是宜昌,不想跑很多地方,想多点时间休闲一下,放松下身心。

第一天:从西安开车直接到宜昌太远太累了,老人孩子吃不消。为给家人带来一次轻松愉快的自驾游,索性 让襄阳作为中途歇脚地方,不作为重点旅游地方。

到蓝田服务区休闲一下,其实没走多远,只是小孩想上厕所!

这次自驾车型是:14款明锐1.6L自动档逸俊。

到天竺山服务区刚好中午十二点,下车吃饭。

下午四点多到达襄阳后,在襄阳古城北街吃饭,这家烤鱼味道挺好的,环境一般般。

烤饼不错!

襄阳古城!

在江边转转,就回酒店睡觉了,因为明天还要赶路!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

隆情天下 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐
第二天:从襄阳到宜昌   
一路全高速,路况很好,车少很好走,平时出游就是自在!

早上7点起床,在街道吃完早餐后,8点从酒店出发直奔宜昌市,下午到达原先在艺龙网定的酒店才知道不能住,一是酒店无辜把我订的酒店取消了,二是位置比较偏僻主要是靠近景区,原先想自己开车到三峡大坝到了才知道根本开不进去的。后来重新定在三峡游客中心对面订了酒店。

在襄阳住的酒店,环境不错,停车很方便的。
斯柯达野帝
和Q5比比
早餐是牛肉面,很对我们陕西人的胃口,吃的不错。
面馆
宜昌万达广场
三峡游客中心就在酒店对面,出游很方便,明天就从这里出发!
2015-04-18 15:02 回复
明锐
第三天:游“三峡人家”   
从三峡游客中心到三峡人家景区

本来第一天想去三峡大坝的,早上7点多到游客中心后才知道,今天去三峡大坝的票已经卖完了只能定明天的,没办法先定了三峡人家景区票,票价三人一共600百,来回坐大巴,有导游,景区索道及午饭自费。

在游客中心等车
对面的长江
坐了一个多小时的盘山公路,达到三峡人家。
从这里上船
长江风光无限好!

长江风光无限好!

长江风光无限好!

长江风光无限好!

长江风光无限好!

长江风光无限好!

到达三峡人家景区门口

今天的美女导游!

在这里吃的饭,景区的饭吃确实不怎么好处。

烤鱼不错

长江风光无限好!

长江风光无限好!

长江风光无限好!

长江风光无限好!

游玩水上人家,坐索道游览山上人家

长江风光无限好!

巴王寨

明锐
第四天:游“三峡大坝”   
从游客中心到三峡大坝景区

今天去三峡大坝是船去车回,要坐3小时船,可以好好感受一下长江风光。

坐这船出发!

在船上别样风光!

到达葛洲坝,待会要从这里过船闸

船闸打开了

船进去了以后,开始放水,升高船体。

从葛洲坝出来,上游风光更美了!

坐景区车到三峡大坝去

三峡大坝管理很严格的,还要过安检才可以进入景区

换程景区大巴

警卫

戒备森严

三峡大坝五级船闸

上山去观景平台要坐露天电梯的

不错

大巴在外面等候

三峡大坝

下去到185平台

三峡大坝很壮观,伟大的工程

去三峡截留纪念园

警卫

近距离看大坝

壮观
明锐
第五天:返程回家   
从宜昌到西安

今天下起了大雨,在高速路上视线受阻,一不小心被路上的铁钉扎破轮胎,到附近服务区补不了胎,就下高速补胎,师傅一看,铁钉太大,轮胎被扎了好大,只能换轮胎了。

在服务区换上备胎

回家路上休闲,下午五点多到达了西安,结束五天自驾游!
明锐

裸奔领跑者 2015-4-18 15:22:58 发表在 5楼

大老远的 就去了两个地方 太可惜了

去武大逛了一天,没看到樱花就回来了。
2015-04-18 15:27 回复
明锐

最爱自驾游 2015/04/18 18:36:54 发表在 8楼

此主帖已经被最爱自驾游设为精华帖帖子标题:从西安到宜昌“游三峡,看大坝”五日自驾游!精华理由:精彩

谢谢
2015-04-18 19:06 回复
明锐

车游神州2011 2015/04/18 19:39:02 发表在 11楼

宜昌的五星级景区还有1家,也值得一去。欢迎再来

谢谢,因为时间有限,几天下来老人小孩都有点累,没再多玩!
2015-04-18 19:51 回复
明锐

塵埃2012 2015/04/18 19:15:04 发表在 10楼

歡迎體會三峽秀梅風光

谢谢,确实漂亮,有机会还来!
2015-04-18 19:52 回复
明锐
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    明锐

chinatours 2015/04/18 21:06:33 发表在 16楼

不错。水那么水。三峡上水,下水走了几十次。从来没见过那么清的水。

呵呵,水确实很清
    2015-04-19 07:46 回复
    明锐

心在路上路在脚下 2015/04/19 09:55:51 发表在 20楼

你没办通行证吗

没有办
    2015-04-19 17:38 回复
    明锐

和A3 2015/04/19 22:05:24 发表在 25楼

和楼主相同的旅游路线,不过我是春节去的。初一中午出发,一口气赶到宜昌,住在市区的峡州酒店,初二去的三峡大坝,初三去的三峡人家。然后返回西安,回程在十堰住了一夜,本来准备去武当山转转,但是考虑上山烧香的人太多。也就没去。

呵呵,同路。
    2015-04-20 08:49 回复
    明锐

户外高手 2015/04/19 21:56:43 发表在 24楼

支持一下。

谢谢
    2015-04-20 08:49 回复
    明锐
    2015-04-22 21:12 回复
    明锐
    三峡风光就是好
    2015-06-02 11:12 回复
    明锐

yx1682012 2015/07/20 10:17:53 发表在 31楼

过几天去张家界准备路过宜昌歇个脚,第二天利用半天时间游览下三峡大坝就行了,准备住在游客中心景区附近,不知附近住宿方便不,开车去游客中心是不是半路要办通行证的吧,大坝门票必须提前预定?咋预定?

外地车进不去的,你可以在游客中心附近住下来,那里吃住行都方便,最后头天去游客中心顶票,因为只有早上出发的船车,玩一天的。
    2015-07-20 19:30 回复
    明锐
    好开心
    2016-03-22 08:43 回复
    明锐

爱钱没瞌睡 2017/08/03 17:54:00 发表在 36楼

伙计,你在锦江之星酒店住的啊,那条街道叫啥名字,我也要带孩子去逛逛

街道名字没记住,反正是条主路搜锦江之星就行,停车方便,离古城不远。
    2017-08-11 08:13 回复
    明锐

欧得亿2009 2015/07/20 20:07:00 发表在 33楼

我是 六月十一号出发十九回家   楼主怎么没去神农架

主要是假期时间有限,老婆不爱爬山,神农架以后专门去看看。
    2017-08-11 08:14 回复
    明锐
    好好好好好好
    2019-01-15 21:07 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56