#爱风神,享生活#春之序曲

aoyang114 东风风神AX7
0浏览/2020-03-05 14:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

诗与远方

对于现代生活,私家车早已成为必不可少的一部分。车不仅可以更加方便、安全的出行、也最大限度的满足了业余生活的活动范围。尤其对于男人来说,车就像是一个最忠实最懂你的朋友一样陪伴在身边。累了可以依靠它休息也可以独自呆在车里听首歌;开心的时候可以开着车出去游山玩水,不开心的时候也可以出去兜风放松一下……车能够带来诗与远方!

今年的新冠疫情打乱了大家的正常生活,虽然我的家乡内蒙古高原疫情比较轻却也只能宅在家里看看书听听歌打发时间。
随着疫情渐渐减轻,春天的脚步也越来越近,在家实在是待不住了便开着车出去走走,才发现很多地方都封路了。所有的乡间道路都无法通过,绕了很久才从一个铁路桥洞下钻过去了。来到黄河边,那种天高地阔、风起云涌的壮美景象令人心胸开朗。独自开着车尽情驰骋在这无人的旷野中一扫多日来的疫情阴影。许多候鸟已经来到黄河湿地,此起彼伏的鸣叫声更加显得热闹。那些美丽的白天鹅当然是最吸引人的,它们那妙曼的身姿洁白的羽毛,是那么优雅高贵。不知不觉间,黄昏时分已悄然来临。夕阳映红了天边的云霞映红了山川大地,将春天的画卷晕染的格外艳丽……

陪伴我三年的风神AX7一点没变,依然神采飞扬

初春的黄河边落日晚霞很美

最美的还是那北归的候鸟,大天鹅是这里的王者

辽阔壮美的高原上正萌发出勃勃生机

风神在路上

因为有车,经常会来到大自然中欣赏那种不加修饰的自然美。尤其是在春天,万物复苏、候鸟北归给荒芜的高原大地上带来勃勃生机。真要感谢现在的生活越来越好,让我们仅仅靠工薪生活的人们也能拥有了自己的爱车,能拥有更多的梦想和远方。
尤其是自主品牌车型,在日益发展的道路上逐渐崭露头角,以优秀的品质和卓越的科技加持让更多的人愿意接受愿意享受这越来越好的生活方式。

三年了,我的东风风神AX7陪伴着我一路向前,奔向梦想的地方

初春的黄河边是我们最喜欢来的地方

虽然风神AX7是辆城市SUV,但190MM的底盘和前后独立悬挂让它有着非常好的通过性,这也是我当初选择它的重要原因

大气的中国风车标“双飞燕”神似太极却又寓意深远

侧45度是很多车型最耐看的角度,风神AX7当然也不例外
很有一种天地间任我驰骋的感觉

其实一辆车外观的喜好每个人都不相同,宽大舒适的空间,可靠稳定的性能才是至关重要的
在我们一起走过的三年中,风神从未让我失望过

停在路边的风神是那么高大威风

再来张霸气侧漏的

饱满的车头望向远方的苍茫

陪我一起看那云卷云舒

刚健有力的车尾设计非常有男人味,却又不失一种稳重感

天边那一抹晚霞映红了大地,我们也该踏上回家的路了

凡间的精灵

大天鹅(学名:Cygnus cygnus)是一种候鸟,没有亚种分化,体型高大,体长120-160cm,翼展218-243cm,体重8-12kg,寿命20-25年。嘴黑,嘴基有大片黄色,黄色延至上喙侧缘成尖。游水时颈较疣鼻天鹅为直。 栖息于开阔的、水生植物繁茂的浅水水域。除繁殖期外成群生活,昼夜均有活动,性机警、胆怯,善游泳。候鸟,迁徙时以小家族为单位,呈“一”字“人”字或“V”字形队伍。飞行时较疣鼻天鹅静声得多。 它是世界上飞得最高的鸟类之一(能和它比高的还有高山兀鹫),能飞越世界屋脊——珠穆朗玛峰,最高飞行高度可达9000米以上。为中国国家二级保护动物。 分布于亚洲,冬季分布于中国长江流域及附近湖泊;春季迁经华北、新疆、内蒙古而到黑龙江、蒙古人民共和国及西伯利亚等地繁殖。

我的家乡正是处在大天鹅北归的途中的黄河边,因此有幸能够见到这些洁白美丽的鸟儿。它们不仅是春天的使者,也是爱情的化身,据说大天鹅夫妻非常忠贞与它们的伴侣,一生都会相伴在一起。这些美丽纯洁的鸟儿如同落入凡间的精灵般令人神往。

开始融化的黄河湿地吸引了无数候鸟前来觅食栖息,大天鹅也不例外

度过了漫长的冬季,大天鹅们给这里带来了春天的活力

它们样子高贵纯洁,被人们称作爱情的化身

开阔的河滩里有近千只大天鹅来到了这里

当然它们也有争斗的时候,瞧这几只,正在为领地而战呢

终于赶跑了入侵者

动物们也有它们的表达方式

这两只好像是一对夫妇,一起昂起头召唤着

张开的双翼非常大,姿势也很美

飞过森林的大天鹅

黄昏时分,大天鹅大批回到了栖息地

夕阳映红了河流,美丽的白天鹅也给这晚霞增添了无限生机

青山依旧在

因为疫情,整个冬季都蛰伏在家里几乎没有出门,这让很多人都非常难受。对于我这样喜欢走进大自然的人来说更是一种煎熬。总算疫情越来越向着好的方向发展了,于是按奈不住躁动的心来到这荒凉辽阔的天地间放纵一下心情。苍茫的大地尽头是绵延千里的阴山山脉,她们像极了这片土地上的守望者,亘古不变地屹立在内蒙古高原中部,守望着她的孩子们……

冬季荒凉的阴山山脉如同北方汉子般刚烈坚毅

挺拔的白杨度过漫长的冬季终于迎来了春天的脚步

冰封的河滩里已经萌发出勃勃生机

绵延的大山如巨龙般守护着这里

无论是黄昏或者黎明,这高大巍峨的大山总是那么岿然不动守护着这片热土

大山脚下的村落

春天的温暖也给小小的村庄带来希望

远山、湖水、村庄,都那么安暖祥和

袅袅炊烟在这大地上升起

这就是我的家乡——内蒙古高原

几度夕阳红

最美的光阴总是在经历无数磨砺之后才能够见到,度过了漫漫冬日的阴霾,春天的晚霞才会多姿多彩才会艳丽无比。或许生活亦是如此,在经历过疫情的严冬之后,才会浴火重生,绽放出更加绚丽的色彩。

静静地等候着太阳升上地平线

天边的雾霾将红日晕染的格外美

有阳光的地方就会感到温暖

即便是这经历了数月严冬的枯草也仿佛感受到了大地的复苏

飞过大地飞过夕阳的候鸟们

看着夕阳缓缓沉入大地,万物渐渐恢复平静

高远的天宇间云如潮涌

每一次太阳的升起都会带来新的希望

那是春天的希望

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

aoyang114 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7

爪火哥哥 2020/03/05 14:34:11 发表在 沙发

支持

非常感谢老铁的支持和鼓励
2020-03-05 21:11 回复
东风风神AX7

用心爱牛 2020/03/05 14:43:46 发表在 4楼

点赞一个!

感谢老铁支持
2020-03-05 21:18 回复
东风风神AX7

用心爱牛 2020/03/05 14:44:15 发表在 6楼

天鹅好漂亮

天鹅很美的
2020-03-05 21:18 回复
东风风神AX7

蓝天游子66 2020/03/05 15:01:07 发表在 7楼

感谢分享,支持我的圈友

非常感谢老铁鼓励
2020-03-05 21:19 回复
东风风神AX7

威海方世玉 2020/03/05 15:13:25 发表在 8楼

此主帖已经被威海方世玉设为精华帖帖子标题:#爱风神,享生活#春之序曲精华理由:感谢分享

感谢版主鼓励
2020-03-05 21:20 回复
东风风神AX7

小伊走神州 2020/03/05 15:48:33 发表在 9楼

支持

非常感谢老铁支持
东风风神AX7

小伊走神州 2020/03/05 15:50:41 发表在 12楼

再点赞欣赏

谢谢喜欢
东风风神AX7

aabbcc720 2020/03/05 15:57:16 发表在 13楼

不错

感谢车友夸奖
2020-03-05 21:21 回复
东风风神AX7

老冯头 2020/03/05 16:44:24 发表在 14楼

整的挺好!赞你

谢谢车友夸奖
2020-03-05 21:21 回复
东风风神AX7

计白当黑 2020/03/05 18:48:10 发表在 15楼

真是不错!!!

老铁参加活动没
2020-03-05 21:22 回复
东风风神AX7

天神再现 2020/03/05 19:20:21 发表在 16楼

点赞支持

非常感谢老铁支持
2020-03-05 21:22 回复
东风风神AX7

天神再现 2020/03/05 19:21:03 发表在 17楼

真美

确实很美,尤其是在家待了一冬天
2020-03-05 21:23 回复
东风风神AX7

2018环游世界 2020/03/05 21:18:43 发表在 20楼

支持,精彩

感谢车友夸奖
2020-03-05 23:52 回复
东风风神AX7

老马540 2020/03/06 15:13:31 发表在 33楼

精彩作业,支持!

感谢老铁支持
2020-03-06 16:18 回复
东风风神AX7

老马540 2020/03/06 15:15:29 发表在 34楼

车,除了代步,还是男人的大玩具!

确实是这样,男人真得有辆车
2020-03-06 16:20 回复
东风风神AX7

winter74 2020/03/06 20:47:52 发表在 41楼

顶顶

非常感谢老铁支持
2020-03-07 16:06 回复
东风风神AX7

柯南剧场 2020/03/06 20:51:27 发表在 42楼

美呆了

老铁过奖了
2020-03-07 16:09 回复
东风风神AX7

姜茶少女 2020/03/09 19:45:25 发表在 45楼

真好,拍的太美了

感谢车友夸奖
2020-03-10 08:31 回复
东风风神AX7

秦巴风 2020/03/10 14:10:19 发表在 48楼

向往诗和远方

在城市中生活的久了就会向往乡野的纯美自然
2020-03-10 16:44 回复
东风风神AX7

cencen08 2020/03/11 08:16:39 发表在 54楼

赏心悦目,这景这境,有心者的回馈!

感谢老铁鼓励
2020-03-11 09:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56