车无完车,喜欢就好~客观点评16款思域!

Koala小乐 思域
0浏览/2019-10-15 20:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

两年前买车的时候,其实一开始我是对A4L比较有想法,毕竟出身名门,颜值高空间大,当时优惠情况也不错,怎么看都是90后步入主流社会的一台理想座驾。但是在反复试驾对比中,我最终还是把车票交给了思域,所有的理性考虑敌不过思域轰一脚地板油带来的快乐!当时还看过Q50L、高尔夫等车,除了在路上偶遇A4L的时候还会有点恋旧外,如今其它车都已经是过眼烟云,云淡风轻。

17年9月提的车,1.5T自动尊贵型,白色外观黑色内饰。

改装当然是要有的,跟车友会里那些暴改的兄弟们相比,我的改装算是比较佛系的,主要就是改了前铲、TR中网、雷鸟中尾段阀门排气、碳纤维后扰流这些。

红色车标。

侧面看不到什么改装的痕迹,不过大溜背委实好看。

运动风。

排气,扰流,不算太嚣张。

LED的车灯,晚上可以尽情奔跑。

车子内部空间和视野都还合格,虽然不比A4L那么宽敞,但是对于我这种小家庭而言,思域的空间也不会有憋屈感。

内饰几乎没有改动。

档位区有一点点碳纤维装饰。

前排座椅两侧的包围挺到位,稍微激烈一点的驾驶时对身体有很好的包裹感。

操控总结就是:指向精准,油门灵敏,提速快,超车爽。刹车力度比较线性,降速或者停车距离完全由自己的脚法掌握。

良好的速度感并没有以牺牲油耗作为代价,思域的油耗还是很经济的。我平时开车没有特别去注重省油,而且城市内开得比较多,平均油耗7.4升很是可以!

配置挺全,没什么黑科技感但主流的东西都有。

宝宝专座。

钥匙。

上面似乎说的都是关于思域的优点,最后客观指出它的不足之处:走烂路的时候中控内部会有异响,因影响不大未打算解决;车子底盘不是很高,路面有较大坑洼时容易托到底;NVH方面还有待再改善一下。
最后,车无完车,何况思域这种十几万的车,有不足之处是可以理解的。抛开这些小缺点来说,思域在外形、空间、改装潜力、动力、操控、油耗等等各个方面都还比较出色。买车这种事,自己喜欢就好,选择思域没后悔过!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Koala小乐 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

預言師 2019/10/16 10:47:07 发表在 4楼

改这外观需要更换行驶证车管所备案吗

这些都不给备案啊。
2019-10-16 14:41 回复
思域

pplu009 2019/10/16 10:38:34 发表在 地板

评价很中肯!!!一直担心思域的底盘有些底!

确实比普通轿车要低一点
2019-10-16 14:42 回复
思域

好想买个小车车 2019/10/18 17:31:01 发表在 10楼

尽吹牛逼 买不起就是买不起 能从B级车跳到A级了? 奥迪 Q50不甩杀马特专用车几条街

傻子还是多啊...英菲尼迪Q50L 还奥迪
2019-10-22 17:21 回复
思域

祥哥945 2019/10/19 23:00:35 发表在 14楼

这档次降的有点大,奥迪A4怎么也得考虑宝马3系这个档次的。

家里有一个B+车了,这个只是个玩
2019-10-22 17:21 回复
思域

chris_炮 2019/11/02 22:49:48 发表在 22楼

我前脸和你一模一样,就怕到时候年检的问题麻烦。不过六年以后了吧。你怎么看

还原啊,或者找车贩子,就这两个办法。
2019-11-04 16:49 回复
思域

麻烦11111111 2019/11/03 09:50:24 发表在 23楼

这就叫人红是非多,车也是。只要一个什么东西火了就有这些人出来骂,萝卜青菜,你把老婆一晒别人刻意骂长的丑你就知道什么滋味了。还杀马特,真有意思

老铁,没毛病
2019-11-04 16:50 回复
思域

Marvin1990 2019/11/03 15:09:48 发表在 24楼

楼主,前铲 中网多少银子

300多吧 买的比较早,现在应该便宜不少
2019-11-04 16:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56