关于“三宝”选车的问题,真心求教。

全部回复 只看楼主

xxlp521 楼主 关禁闭 已屏蔽

mole_yan 2017/02/21 10:57:34 发表在 264楼

可以仔细看看这种尴尬论调,都是基于一个条件:座五个人,还有很多行李…… 出现频率不谈,实际能装多少行李不谈,乘坐舒适性不谈,很多东西都不谈,就谈第二排能坐三个人,带着实用得思考看!

看了这么多朋友的讨论,我已经基本不考虑232格局了。上周末在路上看到一辆新塞纳,一看就觉得不错,就是价格太贵了,哈哈。
2017-02-27 16:29 回复
共有条对话 >

mole_yan 2017/02/21 10:59:53 发表在 265楼

要把把理论用到实际中,安全带刚性连接,实际是可以做到类似效果的

没有明白你的意思
2017-02-27 16:30 回复
共有条对话 >

CarsMcQueen 2017/02/21 11:02:39 发表在 266楼

我们的情况不太一样,我买奥德赛主要是用4座,第三排用得很少,应急的时候用一下。怎么说呢,还是主动安全性吧。我以前的两厢A0级小车,后排跟奥的三排也差不多。开了10W公里没被追尾过。奥德赛高,一般轿车追尾伤不到人,主要怕大货车。话又说回来,什么车都怕大货车。

是的,还是要根据自家情况来说,毕竟我家是3个娃,可能会用到第三排的频率会比较高,而且我买MPV的初衷,就是想一边家庭出行的时候可以只开一辆车,所以第三排的使用率会更高,那这一点,肯定是必须重点考虑的,不像你的情况,可以把第三排放到稍微后面一点去考虑。
2017-02-27 16:32 回复
共有条对话 >

mole_yan 2017/02/21 11:03:25 发表在 267楼

看看就行了,又是假设座5人,发生事故………座6人,7人不谈了。好像买7座,就只用来当5座一样……

我一直没明白兄弟的意思,买7坐车满员的情况毕竟还是不多的,虽然家里人多。
2017-02-27 16:33 回复
共有条对话 >

弗朗明哥多 2017/02/21 14:43:44 发表在 268楼

你可以三个娃全在二排,第三排一个人,前面两个人,另外一个位置当后备箱

一开始我也有这种想法,后面经过大家的讨论,我觉得不可行,三个娃做一起,乱套的,而且一个大人做第三排,按照夏朗的布局,他是没有办法照顾到坐在第二排的三个娃的,在还有3张安全座椅的情况下。
2017-02-27 16:36 回复
共有条对话 >

sun00852 2017/02/27 16:25:06 发表在 271楼

80%是GL8了。上周路上看到个塞纳,新车,看着舒服,心里痒痒,想咬牙,后来一琢磨,如果要咬牙上塞纳的话,那何不如买个GL8呢,对吧,哈哈。
2017-02-27 17:09 回复
共有条对话 >

mole_yan 2017/02/27 17:37:03 发表在 279楼

1,理解安全带结构。2,理解fix接口刚性连接原理。3,理解安全座椅安全性要点。 这三个是基础知识。 安全带固定安全座椅,存在缺陷: 安全带是靠冲力来触动束紧机构,从松弛到束紧,安全带会有一段长度松出。这段松出,作用到安全座椅上,安全座椅加上娃的重量太小,冲击力量要一定程度才能使安全带束紧,就会出现安全座椅先高速冲出一小段距离,然后再被拉住,这瞬间力道很大,对孩子来说也是一种危险(具体原理请自行学习冲量定理)。 解决这种情况,在安全带上加一个小卡子,直接锁死安全带松弛余量,安全座椅就可以纹丝不动的绑在座椅上,达到类似刚性连接的效果。当然不能100%一样,90%是有的,比不用卡子限制安全带的...

明白了,还是要用有接口的。
2017-03-01 16:49 回复
共有条对话 >

mole_yan 2017/02/27 17:39:21 发表在 280楼

意思是:看事故说安全,明白人看结构,普通人看场面

安全第一位。所以我决定买个安全的。。。。
2017-03-01 16:50 回复
共有条对话 >

mole_yan 2017/02/27 17:41:22 发表在 281楼

呵呵,恭喜,找到自己的需求点,知道自己实际要的是啥了。 祝早日加入奥德赛的大家庭

奥德赛和GL8商旅版,两者再比较比较吧。
2017-03-01 16:51 回复
共有条对话 >

弗朗明哥多 2017/02/27 20:42:59 发表在 282楼

奥德赛更加无法满足你,只能两台车了

买个9座的,然后去考个B照
2017-03-01 17:06 回复
共有条对话 >

mole_yan 2017/03/01 17:34:16 发表在 288楼

gl8的气场,家用真hold不住……

有什么HOLD不住的,现在奥德赛公车也很多
2017-03-03 14:30 回复
共有条对话 >

弗朗明哥多 2017/03/02 10:02:21 发表在 289楼

C照也可以开九座的

不可以吧,是8座以下吧
2017-03-03 14:30 回复
共有条对话 >

诱儿娃娃 2017/03/04 07:36:54 发表在 292楼

如果你家的乘坐情况通常是2大人 3小孩的话那么232的布局更适合,第一第二排坐你们一家五口,第三排放倒装东西。作为两个孩子的妈妈我深有体会,带孩子出门东西多的不是一点半点,我小女儿目前5个月,出门妈咪包大到背不动(水壶奶粉奶瓶湿巾纸巾尿不湿毯子........)孩子小,出去玩一般还会带着婴儿车(全程抱受不了)就算折叠了也还是蛮大个的,如果是223车型,第三排不收孩子的东西放不下,收了位置不够坐;在一个就是乘坐的舒适性与安全性,我和老公带着孩子去试驾了一下奥德赛第二排座椅柔软,但是颠簸感稍大,噪音比较明显,个人感觉要是孩子睡着了不晓得会不会被吵醒。以上是我选车的时候的一些取舍点,我们家是二孩,您...

你入手的是夏朗吗?你觉得GL8咋样?
2017-03-05 10:52 回复
共有条对话 >

雨中小青蛙 2017/05/12 06:54:12 发表在 298楼

我觉得问题所在是:奥德赛的第三排只能整体放倒,不能放到一个,而夏朗可以。第三排放到一个座椅后,什么行李、儿童车都够放了,而且第三排还能再坐一个人。这样无论二孩(第二排放一个,第三排放一个)还是三孩(第二排两个,第三排放一个)出行,都可以达到一个均衡。而且夏朗还有个6座,中间有过道了,这样如果二孩的话,第二排给孩子,妈妈坐在第三排照顾孩子也OK呀。

我有三个娃。
2017-05-12 10:36 回复
共有条对话 >

静寞大叔 2017/05/12 08:53:14 发表在 299楼

你这情况得买房车

那是,房车出去旅行方便,到日常稍微夸张了
2017-05-12 10:37 回复
共有条对话 >

victor166 2017/04/09 15:00:40 发表在 296楼

再考个驾照直接上8座的!

没用,这车子平时肯定老婆开
2017-05-12 10:49 回复
共有条对话 >

做到两个维护 2017/05/12 10:47:24 发表在 302楼

你这情况只能223,第二排宽度装不了3个安全座椅,装了你也没法照顾,也没法进第三排,还是GL8把

一开始想都没想gl8,但是随着时间的推移,渐渐有想法了
2017-05-12 10:52 回复
共有条对话 >

做到两个维护 2017/05/12 10:47:24 发表在 302楼

你这情况只能223,第二排宽度装不了3个安全座椅,装了你也没法照顾,也没法进第三排,还是GL8把

恩,是这么回事
2017-05-12 10:54 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56