从奔驰粉到宝马粉—— 19款 530Li 尊享型 M作业【多图申精】

啸月桔五 宝马5系
0浏览/2018-12-01 14:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

三十而立,不破不立!终于在2018年动了换车的念头。
上一辆车是12年买的奔驰C200,6年7万公里。说实话,抛开外观内饰,相较于现款C级,我更觉得上一代C级更有味道,六年下来从没出过任何大问题,是个值得信赖的伙伴。但考虑到奔驰后期的维修保养费用和后排空间狭小,换车的计划就提上了日程。

当年的提车作业照,现在看看还是很有味道

当时选的小众硫锰石灰,卖二手车时却吃亏了

上代C级标志性的C型日间行车灯

接下来开始选车,需求比较明确,个人开车比较激进,所以首要目标就是动力够用,其次车辆配置较高,最后空间要大。因为去年去了趟慕尼黑旅游,顺便参观了宝马总部,楼主成功从奔驰粉转化为宝马脑残粉,加上这代奔驰的外观内饰实在有点审美疲劳,所以奔驰被直接PASS。老婆原本钟情于SUV,从X1到X3,从Q5L到XC60,都因为种种原因失之交臂。因为多次去宝马4S店试驾,最后却被新5系吸引住了,各项条件都符合心里目标。这代5系新增了M运动套装,瞬间年轻不少,感觉我这30出头的年纪也还能Hold住,之前奔驰1.8T的动力也还基本满意,想想宝马最新的B48 2.0T肯定要强出不少,在没试驾过一次的基础上就把车订了(试驾过X3)。
最初预定了530Li领先,但回家后总是觉得不太甘心,垂涎于勺子灯、哈曼卡顿、液晶空调面板、后排IPAD,最终还是去修改成了尊享。原本还想选装HUD,但无奈4S店11月到店批次全部是加装无线充电,自己又不愿意再等,只好作罢,也算是留点小小遗憾。

刚提车,还没上牌

修长的车身

没选白色还是因为这个后保险杠

前面说了这么多,还是上点片子吧,无奈无锡这几日都是雾霾天,车上一层灰,各位见谅。
外观篇

内饰篇

夜景篇
懒癌犯了,没拍车灯,简单拍点内饰,虽不及E级豪华,但已经很满意了。

目前开了800公里,磨合期没过没怎敢深踩,但是偶尔几次压制不住体内的洪荒之力,大脚油门,动力随叫随到,相较之前的C200涡轮迟滞已经好太多了。目前油耗10左右,刚提车11多,跑了次高速降点下来,城市道路为主,基本满意。还有就是车身变长变宽后,距离感还需要慢慢适应,以前倒车一把入库,现在要前后倒腾几下,甚为尴尬,好在有360°影像加持。除此之外车子整体非常好开,方向盘轻盈,指向准确,开过E92的3系,那时候的宝马方向盘是真的沉。
新车提来后,自己加装了电动腰托和胎压主动监测,都非常实用,现在还是有点后悔没加装HUD和ACC,又不想把新车拆的七零八落,开两年再折腾吧。
说点缺点,第一个互联驾驶,我都无力吐槽了,激活用过两天之后又给锁了,多次向宝马400反应,都是和经销商来回推诿,到目前还是个摆设,好在CARPLAY可以使用。第二个,副驾驶安全带扣异响,路面颠簸情况下,安全带扣撞击内门板发出,每次都要调整半天。第三个,没有眼镜盒,驾驶位给个拉手有什么用,50多万的车了,这个细节都想不到。
总体来说,这次换车还是非常满意的,希望5系能陪我度过下一个5年。最后钥匙认证,希望版主大人能够给个精华。谢谢大家!

==============12月5日更新,进化黑武士=================
很多朋友都说中网装了三色条之后汽配城风格浓郁,听人劝、吃饱饭,决定换原厂全黑中网,大家看看是不是效果更好,也可以给想换的朋友做做参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

啸月桔五 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

上海_老程 2018/12/01 15:02:12 发表在 板凳

精彩大片 强烈支持一下

谢谢老程,提车前后给过很多建议帮助
2018-12-01 15:08 回复
宝马5系

米思特猫 2018/12/01 15:12:56 发表在 6楼

老铁。无锡贴xpel在哪里。具体地址。我是锡山区的

加我好友吧,私信你
2018-12-01 15:14 回复
宝马5系

cxz933 2018/12/01 15:18:27 发表在 8楼

领先没有液晶空调面板?

好像领先的空调按钮是实体按键,不是触摸的
2018-12-01 15:20 回复
宝马5系

车行天下柳柳 2018/12/01 17:09:27 发表在 10楼

落地多少

落地53 不算太低
2018-12-01 17:12 回复
宝马5系

甜心小姐 2018/12/01 21:04:29 发表在 12楼

我贴的LUX PLUS 一共2.3W送了一套内饰膜

XPEL都差不多这个价
2018-12-01 21:37 回复
宝马5系

背着饽饽向钱冲 2018/12/01 21:50:07 发表在 15楼

哈哈哈 楼主 同款钥匙套啊 我也是黑紫的 只不过我车子一月份才到

哈哈 真爱 车还没到 钥匙套先准备好了
2018-12-01 21:52 回复
宝马5系

Gunnersforever 2018/12/01 22:39:23 发表在 19楼

话说有人把拉手改成眼镜盒的嘛

我看了淘宝有,但感觉都蛮山寨的
2018-12-01 22:53 回复
宝马5系

一支窜天猴 2018/12/01 22:44:51 发表在 20楼

哥你好 想咨询一下 贴的车衣一个多少钱

大2万
2018-12-01 22:53 回复
宝马5系

大洋乐园 2018/12/01 23:30:33 发表在 23楼

这是碳黑,还是宝石青?

炭黑
2018-12-02 05:48 回复
宝马5系

伦哥不太冷_ 2018/12/01 23:31:51 发表在 24楼

我还在纠结贴不贴

有能力还是贴吧
2018-12-02 05:49 回复
宝马5系

mybatis 2018/12/02 19:31:51 发表在 27楼

楼主选装的盲点辅助多少米啊,是驾驶辅助那个选装包么?

不是,4S店送的,包含在QJ包里,不过使用还算方便
2018-12-02 19:52 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马5系

jayslei 2018/12/02 20:03:21 发表在 29楼

想问下楼主,后备箱空间如何?还有后排座椅能放倒么?

纵深还行,但是横向宽度被占用有点窄,不太规整。
后排不能放到,做成固定的,有利有弊,优点就是后排座椅可以电动调节角度,并且车内更加安静。
2018-12-02 20:12 回复
宝马5系

2016100 2018/12/02 21:16:55 发表在 31楼

衣车全部下来多久费用?

大两万
2018-12-02 21:29 回复
宝马5系

浩浩荡荡1997 2018/12/03 02:50:20 发表在 34楼

楼主装个车衣多少钱

上面回复过,大两万
2018-12-03 05:52 回复
宝马5系

cn318266 2018/12/03 02:12:25 发表在 33楼

同喜欢施华洛世奇大雪花挂饰,这东西这么尖锐,有无安全隐患?不过确实好看

车里不坐小朋友,应该还好,太阳照射下折射五颜六色的光斑,确实好看
2018-12-03 05:53 回复
宝马5系

龟背兄 2018/12/04 15:35:36 发表在 45楼

楼主,请问互联驾驶是什么问题,我订的也是530LI尊享M套装,2月底才到车。

就是激活了,但是云端互联APP里还是无法远程操控车辆,一直联系驾驶互联客服,至今没有解决
2018-12-04 15:52 回复
宝马5系

宝马的叔叔宝贝 2018/12/04 19:30:26 发表在 48楼

这是炭黑还是宝石青

碳黑
2018-12-04 19:41 回复
宝马5系

s点半 2018/12/04 19:51:35 发表在 50楼

朋友,贴的膜什么价格?

大两万
2018-12-04 19:53 回复
宝马5系

x_Yungzzy 2018/12/07 11:00:42 发表在 65楼

赤膊地狱同一位车主么

不是吧
2018-12-07 13:15 回复
宝马5系

波宰 2018/12/07 12:10:58 发表在 67楼

我之前也挂了,后来考虑到安全因素就拆了!挂了一个桃木莲花挂件!(满满的中年油腻大叔质感)因为水晶挂件,急刹车的时候容易惯性打到前挡风玻璃!不安全!样式是真的漂亮,很有质感!不过最终还是为安全妥协了!

哈哈哈 老婆买的,只能妥协
2018-12-07 13:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56