这是一条美丽的天路!Tiguan自驾分享

济南车友7297216
0浏览/2018-09-10 21:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

版主给面,上篇火山口竟然得了个精华!趁热再来一篇,记录第二天的天路之行。

前一天去过火山口之后,当晚住在乌兰察布。
第二天从乌兰察布到天路,路况不错,两个多小时就到了。

先介绍一下草原天路,其实应该叫草沿天路,不过后来大家叫习惯了,就变草原天路了,位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,西起张北县城南侧的野狐岭(野狐岭要塞附近),东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。草原天路周边还分布着桦皮岭、野狐岭、古长城等旅游景点。
    草原天路全长132.7公里,2011年底由张家口市张北县投资3.2亿元,于2012年9月底建成通车。公路沿线蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷。蓝天与之相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。
喜欢自驾的朋友应该都知道,草原天路是国内十大最美公路之一。我对这条路也早有向往之心,这次拿到两天假,直接就奔它而来。
事实证明草原天路确实名不虚传,在群山中迂回穿梭,朝天际行驶,那种感觉是平时在市内和高速上都体验不到的。

古道西风瘦……驴!
路两边也是隔一段就能看到放养的牛马在悠闲的吃着青草。

在云霞和远山的衬托下,Tiguan雄踞天路,跟骏马一样傲娇。

拐进小路,爬上小山坡歇上一会。

19寸的脚,255的胎宽使它看着比较敦实。而且这两天奔波下来,高速公路、土路、砂石路它全都轻易胜任,必须给个好评。

Tiguan这车在灯光配置方面还是挺大气的,全系都是LED+自动头灯。这种点状日行灯,绝对是经典的大众元素,曾经风行大街小巷,堪称灯厂劲敌。

尾灯造型还挺新颖的,一个“F”的形状。

以前听朋友说过一件事:青岛原德国租界区的下水道,用了这么多年后下水道的一些接口零件要更换,当年的公司已经不存在了,正发愁的时候,一个德国企业发来电子邮件说:“根据德国企业的施工标准,在老化零件周边3米范围内,可以找到存放备件的小仓库。”依言果然找到了小仓库,备用件还是用油布包好的,光亮如新。
从这样的事情可以看出德国人做事真的是特别严谨。这样的态度表现在汽车上,就是装配工艺突出、质量稳定。正是因为这点,德系车在国内的人气一直很高。
也有人说这是信仰,相信我,信仰自然有值得信仰的原因。

上一篇我说过380的Tiguan油耗挺低的,这回拿证据来了,这车到底耗不耗油?看数据!平均油耗7.9升,2.0的发动机加上1.7吨的车身,算是相当给力了吧。平时在帝都路堵车多,平时代步油耗视路况吧,一般在8-10升之间,遇到堵车就没准了,14、15升的时候也有。高速上我看了下,6升上下的油耗。提车时间不长,这次又跑了几百公里的高速,平均油耗嗖嗖的就下来了。
另外数字仪表很炫酷,界面的显示方式和背景颜色都是可以调的,可实现私人定制,吊炸天。

买车的时候对比过不少车,相对来说Tiguan的内饰不算抢眼,它属于那种低调之中隐隐透出运动感和科技感的类型,这样的风格反而让人看起来更舒服,也更踏实。

Tiguan有四种驾驶模式,可以说是很全面了,基本能应对所有的路况,只要自己不特别作的话。另外它这套全时四驱系统也还可以,爬坡和急提速的时候动力分配到后桥,爬坡力很好,轮胎咬地很稳,如履平路。

这次在天路上策马奔腾一番,觉得必须给座椅一个好评。包裹感很到位,舒服得很,真正理解了平时网上所说的“运动型座椅”的好处。

Tiguan整个内饰看着比较中规中矩,没有网红潜质(个人审美认为特斯拉那种竖大屏或星脉的上下双屏比较网红),但是金属踏板和平底方向盘暴露出它内心的骚动。

分区空调带花粉过滤功能,另外前后座椅都有加热的功能,身在帝都,这些功能都是必须的。

装个酷。

R-line,是Tiguan区别于途观最大的一个标志。车头、A柱下方、方向盘、座椅,R标存在于Tiguan的里里外外,它既是身份的一个象征,也代表着深入骨髓的运动基因。想想我当初选车,又何尝不是中了这个R标的毒!

Tiguan安全方面的配置也是够齐的,车道保持、预碰撞安全系统、并线辅助、盲点检测、疲劳驾驶提示集于一身。我平时开车还算比较谨慎,目前还没有遇到过什么情况,不过事关安全的配备,越科技越齐全就对了,开起来心里到底踏实一些。况且有时候开在路上真不是说自己谨慎就够了,还要看队友。

哥俩好

归程时捕获的云霞。

感谢好友拍的片片,感谢Tiguan一路的安全守护,也感谢各位车友的捧场。我和Tiguan,未来还有更长更远的路要走......
最后播放友情提示一则:周末的时候天路人车都比较多(因此我拍的路上照片很少),如果时间允许的话,最好是安排周一到周五的时间去游玩。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

济南车友7297216 楼主 关禁闭 已屏蔽
傲骄占位
2018-09-10 21:38 回复
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

soboy121 2018/09/11 10:29:23 发表在 9楼

又是一辆TIGUAN,略后悔当时急着提车没有380现车,着急提了330高配RLINE套件。

330平时也够用的
    2018-09-12 15:02 回复

MonitorX 2018/09/12 10:31:09 发表在 13楼

此主帖已经被MonitorX推荐帖子标题:这是一条美丽的天路!Tiguan自驾分享推荐理由:谢谢分享

感谢
    2018-09-12 15:02 回复

Baymaxgtt 2018/09/14 08:50:26 发表在 24楼

好车帮顶~只能援个国产380

2018-09-14 13:33 回复

芷凝葙莣 2018/09/14 08:38:23 发表在 23楼

感觉标轴才是精华所在

赞同。
    2018-09-14 13:37 回复

西西里丷 2018/09/13 10:16:04 发表在 21楼

余文乐你好啊

这都被你发现了

雪漫露松影 2018/09/14 13:34:18 发表在 36楼

看了楼主的片片好想出去兜个风

加满油出发吧骚年!

叉叉裤2010 2018/09/14 23:50:11 发表在 63楼

颜色很漂亮!!      从以前的tiguan和途观,到现在的tiguan和途观L,最最***的是国产途观各种毛病,进口的tiguan一个也不落下

如果条件允许的话还是建议tiguan
    2018-09-17 14:37 回复

百禧酒业 2018/09/15 01:42:46 发表在 64楼

为什么你这台特别好看

谢谢
    2018-09-17 14:38 回复

济沧海806 2018/09/15 07:15:29 发表在 65楼

蓝色,漂亮

蓝色是真的很漂亮,阳光下很耀眼很拉风,光线暗的地方颜色较深很低调,具有多变性。
    2018-09-17 14:39 回复

期待白色自由客 2018/09/15 09:14:03 发表在 66楼

四驱性能怎样?

买这种车也没打算去征服无人区,可以了!
    2018-09-17 14:39 回复

超然于外muchao8880_ 2018/09/16 11:49:15 发表在 67楼

座椅舒适度怎么样

有些人觉得偏硬,我觉得还好,看个人习惯。
    2018-09-17 14:40 回复

呱唧超人 2018/09/16 13:41:29 发表在 68楼

楼主眉毛修一修就差不多是余文乐了

做自己挺好。

allroad狼 2018/09/16 15:56:20 发表在 69楼

有品位的选择

是真爱。

冰山上的枚瑰 2018/09/14 13:42:30 发表在 41楼

看得口水都出来了,请问全部办好一共花了多少米

加好友私聊吧
    2018-09-17 14:41 回复

糖水超人 2018/09/14 13:44:44 发表在 42楼

现在开的高尔夫,明年换车也打算买Tiguan。

加油!

输吾北窗一枕 2018/09/14 13:46:59 发表在 43楼

第一张好帅,喜欢这种感觉

坐茬前享受午後的光 2018/09/14 13:53:03 发表在 45楼

大众的车就是这样,外观也好内饰也好,乍不看不觉得有什么特别惊艳的地方。可是细看之下,越看就越经典、越耐看。

同感。
    2018-09-17 14:42 回复

介介1992 2018/09/14 14:20:35 发表在 54楼

感觉这个进口版本和国产版本完全是2辆车啊,国产版屁股太圆,车头太低,不好看

有对比就有伤害。
    2018-09-17 14:42 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56