购置ES300H行政车的过程以及使用的感受【主要看美图】

呵护人生 雷克萨斯ES
0浏览/2019-05-29 21:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

提车回来三四天了 今天才开出来。特意用相机拍了几张,不借用任何人的图片。绝对的版权。求精!求精!求精!
黑外内棕!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

FJFZ0591 关禁闭 已屏蔽

呵护人生 2019/05/30 09:28:24 发表在 17楼

前后双层玻璃静音还是好

试乘试驾了尊享,后排的噪音确实比前排大些
呵护人生 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

购置行政车的过程以及使用的感受

一、 换车的萌动。 车辆换代早几年就在考虑,以前心里想着是雅阁 或者帕萨特,其中也蠢蠢欲动想买这两款车,后朋友说再等等吧,他知道我比较注重车的科技含量,才这样劝我。我就 再等等。

2019-05-29 21:53 回复
雷克萨斯ES

八、关于油耗:目前才开了1000公里,暂时油耗5.2,。等待首保后看看油耗如何。

九、音响,我听了听 后边声音也挺好的。可能我对这些不太专业吧,听不出什么问题。

至于动力、推背感、提速等,我不是很在意,因为以前开的时广本,觉得都差不多,坛里有很多开过其他好车才说出了那么多有理有据的文章 ,俺佩服。

十、后备箱的感应功能我开始认为形同鸡肋,因为是不会用。 后来使用过程中,使用的很顺利,总结:有时候可能是脚踢的角度不多,现在掌握的差不多,每次伸腿后尾,后备箱都会自动开启。

十一、远光灯真亮,以前的车碰到对面远光灯,你怎么给他闪灯 他们都不理你;现在路上遇到对面车远光灯会车不变近光灯、,不变灯的,你大灯闪几下,对面车立马就换成了近光灯。点赞!

十二、座椅通风模功能不错(分三个档位)。打开后后背和***下凉嗖嗖的。

十三。关于定速巡航,设置速度后,效果杠杠滴,尤其是当有车插入你的前边,或者与前车距离缩短时,车速会自然降下来,距离再近的时候,明显感觉到主动刹车;当前车远离后 又会主动提速。这一配置太好了,如果加上偏道辅助功能,堪称完美结合,尤其在跑高速,会省心很多。

十四,值得强调一点的是,有一次我不记得是如何设置了,一辆车突然斜***我车前,抬头显示上突然出现了一个红色的“停!”

十五:关于噪音:开始试驾的是尊享版,觉得胎噪有点大。我订的是行政版,可能是基于前后玻璃双层和车轮具有降噪功能,关上车窗,噪音很小,外面说话 只看见嘴动 听不见声音。路上行驶也没有那种胎噪的声音,给人一种安静的环境。

十六、360影像:开了近2000公里,只要踩刹车,360影像就会工作,看车周围清清楚楚。当然在车通过较窄的 有障碍物的地方也会自动启动360影像。在其他通行时段,如果认为把握不好,可以手动启动360影像,帮助很大喔!

十七。纯电行驶无声音,呵呵   我去加油,加油站美女说 你的车一点声音也没有,是纯电车吗?我顿感骄傲。

十八、最后悔的是 没有上绿牌,不知道还能换不?

十九、前后差两个月,7月份以后新车就有“”智能车道巡迹系统LTA“了羡慕嫉妒恨!丰田不厚道,早点怎么不加装这个工能?

就写到这里吧,以后慢慢感受。感受完再在这里添加。

2019-05-29 21:54 回复

全部回复 只看楼主

雷克萨斯ES

购置行政车的过程以及使用的感受

一、 换车的萌动。 车辆换代早几年就在考虑,以前心里想着是雅阁 或者帕萨特,其中也蠢蠢欲动想买这两款车,后朋友说再等等吧,他知道我比较注重车的科技含量,才这样劝我。我就 再等等。

雷克萨斯ES

二、决定去看看雷车。去年,朋友给我介绍雷车,他认为雷车质量好,他给我举了一个例子:他身边一位朋友,买了一个十年的二手混动雷车(不知道型号),开了好几年,一点问题也没有。但这个例子并没有有使我动心。有一天朋友给我发来了雷车的2018混动版的ES300H,我才认真去看,在网上搜索该车的评价,去逛论坛了解,才对雷车有了初步的认识,也仅仅是感性的认知。

雷克萨斯ES

三、决定购买雷车。在心中有了雷车的概念之后,当然我目标就是混动,当时看帕萨特也是想如果有混动立刻下手。现在想想,凡事还是不冲动最好,如果真有混动版的帕萨特买了回来肯定后悔,因为混动丰田是鼻祖(勿喷),再说了 他们就不是一个层次的车。中间也看过奔驰(当然那时候还没有坐引擎盖的风波)、宝马X5。我的一位朋友是X5,直言告诉我不要买,小毛病太多,说这话可能他有亲身体会的。

2019年元月27号我和朋友去了焦作试驾、洛阳试驾,郑州看车,最终在郑州订车,订车时没有再试驾,谈好价格,加装1.2w(360、电尾、镀晶、龙膜、底盘装甲、发动机护板),保险1.2以内,签单卓越版(朋友说低配最保值,高配最赔钱),我清楚知道加装的不值几个钱,美女销售告诉我6月份提车,但最快5月份可以提,但不确定。

回来后逛论坛,发现后期加装、拆车后出现很多问题,比如异响;我最见不得车有异响,会心烦。随即于3.14再奔赴郑州4S店,签署新的订单,改成了行政版。这样即使加装钱不减,但至少不拆车了。3.24号美女销售告诉我车已配置,5月份肯定能提车。

雷克萨斯ES

四、关注车的生产进程。在此期间,美女销售因有事请假,把我的订单转给了一个曹姓销售(后来提车时见到是帅哥),中间一直与他沟通,跟进车的进程,说是4月26日下线,5月2日到港,预计5月20日到店,之后证明这个时间是正确的,5月20日车到店,关单是5月23日、就等商检单了,销售说我可以先付款了。我说等我去了验车后再付,销售说完全可以(其实后来去了验车也是走马观花,因为自己也是从网上学了点皮毛)。

雷克萨斯ES

五,约定提车时间。后销售与我联系,确定5月26日提车,让我五月26日过去提车就行了,我告诉他我还得验车。最重要的是我没有验车,如果当天去验车没问题开走,路上还没有保险的。新车啊!你懂滴。所以我必须事先购买保险,提车当天保险生效才行,因为我要从郑州开回,一百多公里呢。这样就和4S店合作的保险公司沟通。

六、购买保险及发现的一点问题:在沟通保险事宜时,才得知,保险公司将雷克萨斯列为管控车,每年或者每月给予一定数额限制,超过这个数值,不好好卖保险。理由是雷车赔偿太贵!所以开始沟通的一家保险公司一直说这几天电脑升级 无法出保单的缘由我找到了、后来又换了一家保险公司,对购买的项目多次沟通,这事才知道当时约定的1.2万元根本不够,自己都想买更多保险。最终确定够买了车损险、三者险100万,乘坐人员险(每人10万×5)、玻璃单独破碎险(进口)、划痕险、不计免赔、无法找到第三者险。5月25日购买,5月26日生效。

雷克萨斯ES

七、提车。26日按约去4S店,确定付款数额(因为之前交有定金),办理相关手续,验车,加装的除安装发动机护板外,其余只能等上完牌照再办理。轮胎、车漆(用那个什么仪器测测数值)、底盘、发动机舱、后备箱 附件、备胎、看了一遍  ,仅仅是看了一遍。午饭后办理了临牌,又午休了一会,确保有精神开车回家路上不犯困。

雷克萨斯ES

八、关于油耗:目前才开了1000公里,暂时油耗5.2,。等待首保后看看油耗如何。

九、音响,我听了听 后边声音也挺好的。可能我对这些不太专业吧,听不出什么问题。

至于动力、推背感、提速等,我不是很在意,因为以前开的时广本,觉得都差不多,坛里有很多开过其他好车才说出了那么多有理有据的文章 ,俺佩服。

十、后备箱的感应功能我开始认为形同鸡肋,因为是不会用。 后来使用过程中,使用的很顺利,总结:有时候可能是脚踢的角度不多,现在掌握的差不多,每次伸腿后尾,后备箱都会自动开启。

十一、远光灯真亮,以前的车碰到对面远光灯,你怎么给他闪灯 他们都不理你;现在路上遇到对面车远光灯会车不变近光灯、,不变灯的,你大灯闪几下,对面车立马就换成了近光灯。点赞!

十二、座椅通风模功能不错(分三个档位)。打开后后背和***下凉嗖嗖的。

十三。关于定速巡航,设置速度后,效果杠杠滴,尤其是当有车插入你的前边,或者与前车距离缩短时,车速会自然降下来,距离再近的时候,明显感觉到主动刹车;当前车远离后 又会主动提速。这一配置太好了,如果加上偏道辅助功能,堪称完美结合,尤其在跑高速,会省心很多。

十四,值得强调一点的是,有一次我不记得是如何设置了,一辆车突然斜***我车前,抬头显示上突然出现了一个红色的“停!”

十五:关于噪音:开始试驾的是尊享版,觉得胎噪有点大。我订的是行政版,可能是基于前后玻璃双层和车轮具有降噪功能,关上车窗,噪音很小,外面说话 只看见嘴动 听不见声音。路上行驶也没有那种胎噪的声音,给人一种安静的环境。

十六、360影像:开了近2000公里,只要踩刹车,360影像就会工作,看车周围清清楚楚。当然在车通过较窄的 有障碍物的地方也会自动启动360影像。在其他通行时段,如果认为把握不好,可以手动启动360影像,帮助很大喔!

十七。纯电行驶无声音,呵呵   我去加油,加油站美女说 你的车一点声音也没有,是纯电车吗?我顿感骄傲。

十八、最后悔的是 没有上绿牌,不知道还能换不?

十九、前后差两个月,7月份以后新车就有“”智能车道巡迹系统LTA“了羡慕嫉妒恨!丰田不厚道,早点怎么不加装这个工能?

就写到这里吧,以后慢慢感受。感受完再在这里添加。

雷克萨斯ES

雷克萨斯ES
留钥匙认证 ,不用相机拍了   用手机拍张。求版主认证。

雷克萨斯ES

FJFZ0591 2019/05/29 23:36:02 发表在 12楼

恭喜楼主,我这边的4s店没有行政样车一直没有机会感受行政的音响,很想试听下这音响有没传说中的那么神乎

本人对音响要求不高,但我在后排听到音响和前排一样的效果。
2019-05-30 05:14 回复
雷克萨斯ES

FJFZ0591 2019/05/30 09:05:02 发表在 16楼

楼主有试驾过尊享款吧,排除音响因素在驾驶感受上(噪音、舒适度)与行政区别大吗

前后双层玻璃静音还是好
2019-05-30 09:28 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷克萨斯ES

caojunwolf 2019/05/30 09:58:38 发表在 20楼

此主帖已经被caojunwolf设为精华帖帖子标题:购置ES300H行政车的过程以及使用的感受【主要看美图】精华理由:欢迎加入大家庭

谢谢楼主厚爱!
2019-05-30 10:39 回复
雷克萨斯ES

海阔天空的鱼儿鲲 2019/05/29 22:02:28 发表在 11楼

谢谢你的沙发和点赞
2019-05-30 12:10 回复
雷克萨斯ES

低调做人0 2019/05/30 12:40:07 发表在 23楼

恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜

谢谢你 低调做人!
2019-05-30 15:51 回复
雷克萨斯ES

非洲黑人有D白 2019/05/30 17:27:03 发表在 25楼

有先见之明之人,拆过的肯定没有原厂的好,宁愿一步到位,免得后续加装麻烦,除非喜欢个性和折腾的

是的,赞同你的观点。
2019-05-30 18:35 回复
雷克萨斯ES

marlboro998 2019/05/30 18:54:04 发表在 27楼

同款同色,但选的是竹木,4月21号定车,要10底才得车。

我是1月份订卓越般,3月份改行政版,5月份提车。
2019-05-31 19:20 回复
雷克萨斯ES

卖小女孩儿的大火柴 2019/05/31 15:11:25 发表在 31楼

最喜欢看你们这群有钱人发的贴了

你是最有钱了
2019-05-31 19:20 回复
雷克萨斯ES

小白狼丷 2019/06/01 09:13:51 发表在 40楼

你那可是马克莱文森啊大哥

是的 是的
2019-06-01 13:25 回复
雷克萨斯ES

ZGX_ing 2019/05/31 23:09:58 发表在 39楼

恭喜,恭喜,我也是6月体尊享

预祝预祝!
2019-06-01 13:25 回复
雷克萨斯ES

代号7259 2019/05/31 21:57:52 发表在 37楼

加了多少

1.2
2019-06-01 13:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56