美好生活从有车开始,聊聊与爱车帝豪GL40000公里的用车感受

张福1990 帝豪GL
0浏览/2019-07-29 20:12
+关注
   看着里程表如同时间般一点一点流逝,我的帝豪GL稳步前行在路上已经40000公里了,两年多的时间,跑的不算太多,但也不少,在时间以及路况经历上算是一个经验丰富的“老司机”了,因为它一直从2017年的春天陪我走到现在2019年的夏天了。走过白雪皑皑的公路,走过泥泞湿滑的乡村土路,也在炎热下的高速公路长途奔走,到目前为止车辆情况比较稳定,各方面表现还是比较让人比较放心的,至于和初始阶段的用车相比也有了一些新的认识和对比,接下来就简单谈谈四万公里的用车体验。
    看看外表:外表还是那个“外表”,不过陪伴了这么久仔细观察,“大白”虽然延续了家族的设计元素,但是整体外观还是具有独立特性,宽大的前脸、精致的大灯设计、修长的车身、尾部线条优美的大溜背,这些直观的设计是看不到重叠的影子,用心发现它都是另类独特的存在,这也是我很喜欢的一点,年轻人嘛,还是喜欢张扬独特一点。
    聊聊内饰:车内是日常接触时间最长的地方,从双手紧握的多功能方向盘到金属拉丝的中控面板,给我最大的感觉就是简单大方,然后胳膊肘和乘坐的地方都是软质包裹,车虽不是很大,但正是这些设计的融合让我坐进车内并不会感觉太压抑,这样挺好.
    日常行驶感受:这个级别的小车在行驶体验上,电子助力的方向盘使用了几万公里,表现依然轻盈,底盘隔音的表现依然是驾驶感受上我最满意的地方。底盘的减震表现在经过这些里程后,表现依然良好,回弹还是比较柔韧,也没有异响出现。
    动力油耗表现:日常使用还是城市跑得多点,用夏天开空调的情况下对动力有一定影像,我不是一个喜欢开快车的人,1.3T的动力在城市道路上不占什么优势,日常家用是够的(对动力要求高的车友另谈)。油耗表现上,城市里走走停停再等等红绿灯,油耗表现还是不错的,车机显示6.2,实际大致在7个左右.通过使用摸索,它的经济时速在70-90左右,在这个时速区间还是很省油的,基本上能控制在百公里5.8升左右,鉴于路况和自动挡这两点,油耗表现还是可以接受的。
    丰富的配置:中配的科技配置表现确实丰富,像倒车影像也比较清晰,配合倒车雷达停车很方便,一键启动免去了总是插钥匙的烦恼。定速巡航,跑高速时能缓解腿部疲劳,自动大灯、自动空调等等这些科技配置都是比较实用的配饰,使用频率还是相当高的.总体来说用到现在表现还是很稳定的,各方面的车况都还不错,像那些异响和小毛病这些情况还没遇到过,十万左右级别的家用代步车,也没有太多的要求,稳定耐用是我最希望的,以目前的情况来说,应该也算是经受住了考验,这也真正让我对国产车有了新的认识,以前总觉得国外品牌品质靠谱。现如今自己亲身体会,我们的国产品牌在品质上同样也可以很优秀,我相信,我们国家的汽车在未来一定会像手机一样销往全世界。虽然跑了四万公里,我的“大白”看起来依然精神抖擞,不信往下看

路遥知马力,4万公里见证了爱车帝豪GL过硬的品质。

两年多了,整了外表看着然看依着很新,这得益于两点,一是本身车漆比较好,二是自己平时比较爱惜。

远近光一体式大灯,自己后期改装了氙气灯,

整个车身看着还是那么漂亮,

家用代步车,帝豪GL真的挺好的要颜值有颜值,要做工有做工,要品质有品质,方方面面都很给力。

优美的线条精致的车身处处体现着设计师的匠心之作

白与红的搭配,最是完美

尾部有种跑车范。相信年轻人否会喜欢。

喜欢这种若隐若现的感觉

有着微微上翘的小尾翼。

红色的C型LED尾灯很好看

稻田边的小麦,好像是上上个周末拍的吧,已经记不得了时间了。

整个驾驶舱没有过多的华丽装饰,给人的感觉就是清爽,因为再华丽的装饰也有看腻的时候,反而这种简约风格让人日久弥新。

我的专属座位,舒适的座椅,良好的驾驶氛围让开车变得更加轻松自在。

在空间搭配上,GL同样走在同级别车型的前列。这也是我当初选择它的原因之一吧。

一键启动,记得当初看一个合资品牌车时,加装这个配置得另外多加两千块钱,后来我果断选GL了。

雨刮器控制杆,用来调节雨刮器的速度。

灯光控制杆。一般我都调至自动模式,很省心。

车内后视镜自己在它后面加装了一个行车记录仪。

柔软的中控台面,

在汽车之家兑换的,很实用哦。

内饰采用黑色与这种金属拉丝银灰色相搭配,看着更有质感。

自动空调和常用的车内按键,基本懂点车的都知道每一个按键是控制什么的。

鸡腿范的档把,感觉操作时手还得使点劲。

整了车门做工很厚实,内侧手经常碰到的地方都是柔软的皮质包裹。

GL的后排还是值得夸奖的,首先座椅宽大舒适,腿部空间也比较宽敞,中间地面凸起很小,而且还有个中间头枕,唯一不足的是没有后排空调出风口。哈哈,也许是我要求有点高,十万左右的家用代步车,她已经做的很好了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

张福1990 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

顾黎不爱吃蔬菜 2019/08/02 20:52:44 发表在 81楼

这车性价比很高

确实很不错
2019-08-03 20:54 回复
帝豪GL

顾黎不爱吃蔬菜 2019/08/02 20:52:38 发表在 80楼

写的真好

谢谢夸奖
帝豪GL

wzy20070801 2019/08/02 16:09:55 发表在 79楼

支持起来

感谢美女车友
帝豪GL

wzy20070801 2019/08/02 16:09:51 发表在 78楼

很给力

给力的车友
帝豪GL

wzy20070801 2019/08/02 16:09:47 发表在 77楼

美好生活

嗯嗯
帝豪GL

66579 2019/08/01 17:01:44 发表在 76楼

交流

相互交流学习
2019-08-03 20:55 回复
帝豪GL

66579 2019/08/01 17:01:41 发表在 75楼

行了

嗯嗯
帝豪GL

66579 2019/08/01 17:01:34 发表在 74楼

对的,哈哈

帝豪GL

Ja周邦 2019/07/30 10:30:28 发表在 板凳

子的不错

谢谢
帝豪GL

Ja周邦 2019/07/30 10:30:33 发表在 地板

学习了

相互交流学习
帝豪GL

金刚王后 2019/07/30 10:36:20 发表在 7楼

文字详尽,照片丰富清晰,精品作业,顶,

谢谢夸奖
2019-08-03 20:56 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帝豪GL

红尘如梦如幻 2019/07/30 10:39:12 发表在 13楼

好车好生活

嗯嗯
帝豪GL

022GL夙愿 2019/07/30 10:39:06 发表在 12楼

精彩的分享

感谢分享
帝豪GL

绽放的GL 2019/07/30 10:36:35 发表在 10楼

帅气

必须得
帝豪GL

海6668888 2019/07/30 16:48:10 发表在 42楼

感谢分享,楼主辛苦了!学习了

相互交流学习
帝豪GL

蔡蔡的糖糖9639 2019/07/30 16:19:30 发表在 39楼

老铁,4000了?

是滴呀
帝豪GL

将太阳冰冻 2019/07/31 21:41:35 发表在 62楼

跑的不少啊

平常跑的多
2019-08-03 20:57 回复
帝豪GL

将太阳冰冻 2019/07/31 21:42:00 发表在 64楼

支持

给力的车友
帝豪GL

天佑星恒 2019/08/01 07:46:58 发表在 66楼

拍写详细,必须顶

谢谢夸奖
帝豪GL

往后余生大吉大利GL 2019/08/01 15:15:25 发表在 72楼

学习了。

相互交流学习
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56