漂洋过海三个月 终提定制标轴 530i

全部回复 只看楼主

少数派110 楼主 关禁闭 已屏蔽

石头会武术 2018/03/06 22:18:10 发表在 43楼

德国下线了一般还要等多久?

2到3个月吧,主要还是看船期
2018-03-06 22:21 回复

xioaxiaoxu 2018/03/07 07:42:54 发表在 48楼

标轴的运动座椅,坐起来感觉偏硬吗?

没有偏硬,非常舒服,包裏性很好,特别是弯道加速时,建议去4s试坐一下
2018-03-07 07:56 回复

ruico 2018/03/07 13:36:13 发表在 52楼

兄弟,有事咨询,加个微信呗

可以的,已关注
2018-03-07 23:14 回复

有些情相见不如怀念 2018/03/07 13:37:17 发表在 53楼

谢谢手动点赞
2018-03-07 23:15 回复

linsmallmin 2018/03/07 17:01:05 发表在 54楼

在纠结330GT和530i,哈哈,口味比较重

这两台车是有点纠结了
2018-03-07 23:17 回复

az11011212 2018/03/07 18:59:43 发表在 55楼

哈哈恭喜,我比你早点,我1月份提的,宁波又多一辆石青色

谢谢兄弟,所见略同,同喜同喜,不知宁波目前石青色有几辆了,真想找时间碰碰
2018-03-07 23:21 回复

dogpapa 2018/03/08 00:13:17 发表在 60楼

同样石青暗夜蓝,选配方向盘加热,ACC和HUD!得等到五月底

建议等待,值得定制
2018-03-08 12:38 回复

linsmallmin 2018/03/08 00:57:27 发表在 61楼

不过价格差了快15万了

没办法,去掉价格因素你还用纠结吗
2018-03-08 12:40 回复

HE889 2018/03/08 08:21:06 发表在 62楼

心心念念这个颜色,屈服于时间和后排

早提早享受,按需所选最好
2018-03-08 12:41 回复

飒沓千里 2018/03/08 18:46:11 发表在 68楼

请问这是什么颜色???另外能私信个价格吗?万分感谢!

石青色,实车更漂亮,现在应该有优惠
2018-03-08 19:45 回复

linsmallmin 2018/03/08 18:02:11 发表在 67楼

嗯啊,其实两者数据性能上差不多,330GT还是四驱,主要原因在与标轴优惠太少,GT目前能优惠到18个点呢,就差在这了,

我原来也观注过,二车都去深度试驾体验下吧,应该会有答案
2018-03-08 19:47 回复

豪门李少 2018/03/08 21:01:51 发表在 73楼

标轴的才是最帅的!最和谐

同感特别是侧面,50:50的比例非常协调
2018-03-08 21:04 回复

dogpapa 2018/03/09 15:24:54 发表在 75楼

到订车都没见过石青的实车,北京4S都没有。。全是看的图片

你是性情中人,比我厉害,我是看了实车颜色才出手的
2018-03-09 20:03 回复

云间飞梭 2018/03/09 17:44:12 发表在 76楼

我准备入525i,打算选装几样配置,估计也得等仨月吧?

三个月要的,如果动力可以接受,525性价比最高,入吧,
2018-03-09 20:05 回复

汪将 2018/03/09 18:51:21 发表在 77楼

国产有标轴吗?

没有
2018-03-09 20:05 回复

Tako828 2018/03/09 20:11:42 发表在 83楼

标轴才是宝马

同感,原汁原味,比起长轴,更胜一筹
2018-03-09 20:17 回复

云间飞梭 2018/03/09 20:09:36 发表在 82楼

这个车氛围灯有几种颜色啊?

应有尽有,选择丰富
2018-03-09 20:17 回复

感谢你看到这里,我的帖子对于驾驶辅助和增强型驾驶辅助功能没有细说,今天看到一帖分析的比较到位,分享给您!

驾驶辅助:官方标准价格8900,那我们来看看它到底有些什么功能

1、车道偏离警告。这个好理解,就是内部后视镜上面的摄像头或者传感器,对车道旁边两根白线持续跟踪,当车子偏离该车道时,用各种方式提醒车主(有的是震动方向盘比如GLC,有的是屏幕或者仪表盘显示 声音提醒)这项功能在需要转向时打了转弯灯后自动取消,此功能我感觉貌似只对疲劳驾驶的人有意义。
   2、车道变更提醒。这个功能是我研究这堆东西的起始。就是后方有来车相应方向的反光镜上有黄点提示,这项功能如果副厂加装需要在车子屁股里面(油箱盖后方)安装两个雷达板,加上反光镜,所以个人觉得拆的太多,不建议事后加装,这个功能很多车友说老司机不需要,但我觉得这玩意很实用,特别是雨天反光镜上开始有雨水的时候,鬼知道后面有啥,而且神仙撒尿也有打湿脚的时候,谁都有晃神的时候,这功能我觉得是相当实用滴
   3、前部碰撞警告带城市制动功能。就是紧急刹车,但销售跟我说这玩意只是预判你的速度和前方物体之间距离,当你再不刹车就撞上了,它帮你刹一脚提醒你,但不会帮你刹死(增强型驾驶辅助就可以刹死)。
   4、行人碰撞警告带城市制动功能。我个人感觉这功能和上面那个功能没啥区别,还是提醒你,帮你刹一脚。
   5、后部碰撞预警。这个功能最扯淡,用我的销售的话说就是,你丫要被人追尾了,电脑在屏幕上提醒你一声,让你有个心理准备。
   6、后部交叉行驶警告。这个功能适用场景是你停车车头向里,旁边两边都有车,你倒车出来,但你无法预判后方左有无车辆和人员经过,雷达会帮你探明,在屏幕上提醒你,但这个功能带制动(增强型就能帮你制动,前部也只有增强型有)。
   7、限速信息及交通标志识别。这个功能要搭配HUD就好玩了,就是摄像头帮你识别路边的限速标志和各种交通标志,然后显示到仪表盘和HUD上。这个功能个人感觉没啥用,有呢也挺好玩,属于娱乐性功能。

说完了辅助驾驶功能,那这8900到底值不值呢,我就直接说我个人看法吧,值!!!我说很值是因为开始我以为只有前两个功能,但没想到有后5个,现在宝马5全铝车身,撞狠了只能换不能修。特别是自己撞了更*** 懵逼,8900这套东西能用到你直到换车,用我个人选择的理论,这套系统就是属于你上车就自动开启的配置,所以有条件的伙伴还是装上吧(都特么50多万的车了,连变道辅助都没有真心磕碜)。

现在我们来说增强型辅助驾驶。其实这代的C级车(奔驰E,宝马5,奥迪新A6L,沃尔沃S90)或多或少都加入了类似于或者说是靠近于自动驾驶的功能,现在从前往后排,应该是新A6L的那套东西(特斯拉的Autopilot系统等都属于Level 2自动驾驶,或被称为半自动驾驶系统。全新代奥迪A6所配备的自动驾驶系统,可达到Level 3。),但这套系统要么引进要么我估计只有顶配才有或者只能选装而且价值不菲。宝马5的增强型辅助驾驶(其实这套系统很容易就能实现自动驾驶,只不过因为法律规范问题(比如撞了谁负责,厂家还是你),废话说了那么多,详细说这套增强型驾驶辅助到底都有哪些功能和现实应用场景吧
    一共有6个功能(已经涵盖了驾驶辅助的7个小功能,而且增强型驾驶辅助增加了一个很牛逼的硬件“毫米波雷达”,有了这玩意就是用增加ACC自适应巡航了,有了增强型驾驶辅助,这套功能直接就有了。
   1、车道导向和堵车辅助。其实就是ACC自适应巡航的几个功能,堵车的时候你可以双脚离开油门刹车踏板,毫米波雷达探测前车是否启动或者停住,然后根据前车速度自行让你的车子启动或者停住,高速上还有跟车功能,能根据前车速度提速或者减速。车道导向能帮你回正方向盘,基本能让你双手双脚干别的,但我做不到,心没那么大。
   2、转向干预(车道偏离,变更时)这就是上面驾驶辅助里说的变道提醒,不过这次能帮你修复方向盘,这点在高速上就很牛逼了,你基本可以做到双手双脚离开方向盘,车子会根据前车或者前面的障碍物选择加速减速或者停住(ACC功能),加上这个功能,高速路上比如有转弯的时候,你都不用管它了,方向盘会保持车道内自动帮你转弯,是不是有点自动驾驶的感觉了,用我朋友的话说就是,有这玩意~我不在驾驶室吃方便面真的可惜了~
   3、带侧面碰撞防御的车道保持。比如说,你在高速上开着所有功能吃你的方便面,突然旁边的车像你靠拢,车子车身侧面的传感器探知到后,车子会在探测到旁边有足够余量避让的时候帮你变现躲避脑门炎车辆的功能。这功能还是有点牛叉的,但会不会荡你一身泡面我就不知道了。这是不是也有点自动驾驶的感觉了。
   4、前部交叉行驶警告。这玩意就是上面驾驶辅助里说的后部交叉行驶警告里的前部,但这个功能能帮你刹死,比如你停那等红灯,你左右两边都有俩高大威猛的货车挡住你视线,车子能帮你探明你看不到的左前方有没有行人或者车辆,如果有,它就紧急制动,然后再荡你一身泡面。
   5、交叉路口警告。类似于上面那个功能,不过这个功能是指你在通过路口时候,就是车子启动向前后,继续探明旁边有没有车辆来帮你制动。
   6、紧急避让辅助。这个功能就牛叉闪闪了,但希望没人能用上。特殊场景,你驾驶中,前面有人紧急刹车,你猛打方向盘,车子传感器+电脑发现,你的速度和你转向的力度无法避免碰撞的时候,车子会帮你制动外加帮你转向,让你紧急变线避让,但这个功能必须是你大力转向后,车子才会帮你转向。别以为这套动作有多简单,那个瞬间,车子不仅要计算你的速度,前车速度和你的转向比,还要探明前方哪个方向的空间足够安全用于变线,有没有障碍物。所以这项功能是保命的,也是极少发生的,这功能恐怕就不是晃你一身泡面了,是直接盖你头顶上了。

到此驾驶辅助的7个功能和增强型驾驶辅助的6个功能就全部介绍完毕,总结就是:
   驾驶辅助就是把能提醒你的提醒你,但因为没有毫米波雷达的硬件加入和转向制动的硬件加入,只能提醒不能帮你制动,有稍微的制动力也只是起到提醒作用而非帮你刹车。而增强型驾驶辅助就是帮你把能提醒你的全部提醒你,然后还帮你刹车刹到死,加上能帮你转向,基本就类似于全自动驾驶了,但只能在直线上使用,因为它能像特斯拉,根据地图就帮你导航回家,毕竟名字还是增强型驾驶辅助功能,还是把主动权交由驾驶者,其他功能都是辅助而已。(但在高速上,开着全功能,驾驶位吃泡面什么的还是可以的,但手不能离开方向盘太久)

至于我对这两个功能的看法和选择取向。
   驾驶辅助:我个人觉得对于增强型驾驶没有太大好奇心的朋友,和没想花太多钱体验新科技的朋友,驾驶辅助足矣,毕竟驾驶乐趣和安全还是放在自己手里为好,而驾驶辅助的8900在这个总车价的价位里选配7大功能,也不算太贵,50多万的车没有这些的确有点说不过去,而且毕竟车子也不是只有自己开,有提醒总比没有好。加上宝马的全铝车身,我也是吸吸两口凉气把它加了吧。。。
     增强型辅助驾驶;不得不说这是未来,如果我买尊享我一定选装这个(只有领先四驱及以上才能选装),一丝不会犹豫,卖屁股都要加,保不齐哪天政策放开,法律规范,直接更新5系统就成自动驾驶了,那岂不爽歪歪了。但…….从实际出发,2万多的选装价格。和现在国内的路况,驾驶员整体素质,可能在很长一段时间内,这套系统只是个在高速上朋友面前装个B,然后随时保护你的一套隐形盾而已,跟驾驶辅助没啥区别,你也不可能一上高速就开启全功能甩开膀子打农药。如果后面坐了家里人,老人能降龙十八掌把你呼死。所以这套功能我个人觉得有币玩家和对新科技很感冒和经常开高速的玩家比较实用,而对于我这类人来说,等同鸡肋。温馨提醒,这玩意最加务必原厂加,副厂加除了改电路的安全隐患外,能拆到你怀疑人生。
     写在最后:驾驶辅助我个人认为是比较需要加装的,但增强型辅助驾驶就看各位自己需求了,在国内这个路况和司机素质的实际情况,增强型有可能没你们想的那么神。。。。
2018-03-09 21:11 回复

linsmallmin 2018/03/09 21:23:10 发表在 87楼

增强型辅助驾驶是ACC吗?

增强型辅助驾驶包含ACC功能的
2018-03-09 21:31 回复

注定被遗忘 2018/03/09 21:51:22 发表在 90楼

恭喜,我的要到5月

谢谢
2018-03-09 21:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56