【Yumii游记】自驾十代思域,小姐姐邂逅浪漫“小垦丁”镇海角

Yumii玉米
0浏览/2019-08-07 00:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

超小众!这里藏了个“小垦丁”?

大家好,我是玉米,爱旅游、爱摄影、爱分享的妹纸一枚~

对于夏天的印象,总是少不了海的。
相信大家想起临海城市,总会想起厦门。作为有“海上花园”称号的厦门,是名副其实的海滨城市,无数游客慕名而来。然而,就在距离厦门不到一百公里的漳州市,还隐藏着一个天然的小众旅游胜地:号称“小垦丁”的镇海角,不输台湾,完全可以满足你对浪漫半岛的想象~
这次,玉米就来了一场说走就走的自驾游,驾驶“神车”本田思域,畅游超小众超清新的镇海角!

说走就走!开着思域去海岛!

镇海角地理位置较为偏僻,并未作为旅游景点进行开发,所以比较原生态,公共交通相对来说也没有那么方便。所以这次出行我们选择了自驾,车型是第十代本田思域220TURBO,搭载的是来自“地球梦科技”的1.5L涡轮增压发动机。
很多朋友会问,外出旅游想自驾出行,怎样租车比较方便?我们是在某凸租车平台进行租车,可以自主选择送还车服务,非常方便~同时也支持某宝的信用免押,相较其他租车平台需要信用卡授权方便很多,没有信用卡的朋友也不用担心租不了车啦。

镇海角位于福建省漳州市,距离厦门很近,所以我们在租车平台上直接选择送车到厦门站,下高铁站就可以取车开始自驾之旅啦。69公里,一个半钟的车程,还是非常轻松的。

买一个厦门当地的特产火参果上车!据说是消暑降火的神器,不过玉米jio得并不怎么好吃,平淡无味。

进入沿海大通道,蓝天白云,晴空万里,心情也跟着雀跃起来~车辆很少,路面空旷,远处的风车转呀转,一路哼着小曲,惬意~

到达镇海村!
镇海角需由镇海村进入,道路很窄,仅容一车通过,而且有接连不断的上坡下坡,开车需要时刻注意。

到我们此行入住的民宿Good9啦~和我们的座驾思域来个合照!

为什么选择本田思域呢?
因为我不想在自驾的时候还要为车子的各种毛病要操心呀,所以需要车子整体的机械素质稳定,而日系车在稳定性这方面有口皆碑,思域也可以说是这个级别比较运动,年轻化气息更为浓厚的了。

民宿门口的这辆标志性的蓝白车子,同行的@Sumi粟米 跟我科普说这是大众面包车。

车身的颜色非常小清新,吸引了很多女生过来拍照。

民宿前台~
到达时已经下午五点多了,五个多小时的高铁加上一个半小时的自驾,加之天气炎热,有些许疲惫,办理完入住手续,我们决定等日落时分再外出。

这次定的这家民宿可以说是镇海角的网红民宿啦。推开门,简洁大方的设计、可爱养眼的绿植,让人心情愉悦。

并且!我们定的是面朝大海的海景房!拉开窗帘就被眼前的景色美呆啦~整个镇海角都尽收眼底!

俯瞰镇海角,是一块凸出的陆地,背靠镇海村,三面环海。标志性建筑的红白灯塔,就在最边沿的海角处。眼看着很近,实际上步行的话还要半小时左右。那我们当然是选择开着思域!出发啦!~

海边看晚霞,烧烤配星空

大概2km不到的路程,我们就到镇海角啦。进来的路都很窄,并且很泥泞,各种上下坡,不过思域还是很稳滴。

六点半,正是日落时分,海风变得凉爽,天空也出现了美丽的粉蓝渐变。把车停在这里,就可以尽情地去玩耍啦。

停车平地边的矮围墙,大海和天空相接,粉色的晚霞真的让我的少女心都快爆炸啦!

这里还放置了许多拍照的道具,吸引了很多女孩子过来打卡。

晚霞黄金时分,游客们都纷纷往回走了。
要到灯塔只能步行进入,小路都是尘土,所以尽量选择晴天来,下雨的话应该会非常泥泞。

从这里望出去的海是真的超美呀~

天色暗得很快,这里也没有照明,我们决定放弃灯塔,往回走去觅食,毕竟还没吃晚餐呢。

边走边拍,舍不得这迷人的天色,海边晚霞真的太美了!

在停车平地前方,就有很多当地村民开的小摊贩。

我们选择了这一家露天音乐烧烤,觉得在这里吹吹海风吃烧烤听歌应该是个不错的选择~

食材可以自由挑选,价格也趋于正常,并不会高得离谱,不过旅游消费前问价是个好习惯,避免天价宰客。

在这里吃烧烤的有和我们一样的游客,也有摊主的邻居好友。

看图看饿了,好想吃鸡腿..

喝杯啤酒?不,是雪碧。

夜晚的露天烧烤真的很带感,而且现场还有音乐,有时候还会有人唱歌~

拍糊了,哈哈。

而且你抬起头的时候就能看到超美的星空!星星超级多,在城市里呆久了,到海边半岛上夜晚看星星真的很惬意!

给思域拍张正面照!星空下的思域车身颜色都变得像深蓝的天幕一样好看。

被同行的@Sumi粟米 吐槽拍得很丑TAT

晚上八点多的镇海角就已经漆黑一片啦,因为是野外,也没有什么娱乐项目,于是我们便打道回府,养足精神给第二天的旅程。

灯塔,海风,夏日限定份浪漫

第二天是被早早叫醒的一天,想去拍日出,然鹅五点半起床天就已经亮了。
阳光依旧灿烂,一睁开眼就看到绿色的半岛和蔚蓝的大海,镇海角的夏天真的太美好啦~

洗漱完毕来到镇海角,这个阳光!真的太猛烈了,瑟瑟发抖,你敢相信这才早上六点多吗!

高曝光下的色彩鲜艳却有种莫名清新的感觉,像异国乡村~

当然啦,懒人如我,虽然路程不远,依然是开着车来啦。

本田第十代思域在外观造型设计上继承了本田家族最新的家族化设计样式,而思域似乎是这套设计语言最先实现的车型,几年过去,第十代思域的造型仍不过时。

“C”字形的尾灯造型设计。

LED日间行车灯,“L”型的灯带设计令整车的攻击性更加强烈。

较为可惜的是租到的车型为低配版,卤素光源的大灯晚上的亮度有点感人。

从侧面来看,第十代的思域车身比较低矮,可以看出思域的运动化的研发思路。

镀铬样式的进气格栅,不过2020款将此镀铬换成磨砂黑色,运动感得到进一步提升。

第十代思域的尾部设计较为简洁,稍微上扬的尾部营造出俯冲向前的感觉。

后尾箱上似乎有一个小小的尾翼。

和镇海角的拍照道具彩色车子们相比,你pick哪辆呢?

停好车,我们便步行进发啦!~

一路都能看到蔚蓝的大海,视野非常开阔。

一大早就已经有村民将游客们丢弃的塑料瓶罐收集扛走。在这里也提醒一下大家,镇海角没有设置垃圾桶,但也千万不要乱丢垃圾哦。

小摊们还没有开张,这个应该是卖玉米的吧~嘻嘻我的最爱,咔擦一张!阳光实在太晒了,照得睁不开眼。

远处的风车山也被收摄为一道清新的风景~

前往灯塔的小径两侧时不时分布着这些小摊贩,售卖一些福建的特色小吃。

四果汤、刨冰、海石花,都是价格实惠又超级好吃!

为了招揽顾客,他们非常聪明地放置了一些拍照的道具。在海边荡秋千,很浪漫吧~

在这里,最常见的交通工具除了自驾游客们的小车,就是当地村民的摩托了。

六鳌是福建的一个地方名,据说那里产的地瓜非常甜,玩累了啃一个烤地瓜也不错。

看见灯塔啦~镇海角之所以有“小垦丁”之称,绝对离不开这座灯塔。

红白条纹的灯塔,在绵延的翠绿草甸和蔚蓝的晴空之间,显得独特醒目。

和灯塔的合照肯定是少不了了,伪一波文艺!

有的人表面上在享受阳光,实际上已经被晒得眼睛都睁不开了。

面朝大海的草甸也是绝佳拍照地~奔跑起来抓拍背影效果还不错~

这里曾经是《一路繁花相送》的取景地,电影我没看过,不过片名确实很文艺清新呀。

也有不少情侣和一些摄影团队来这里拍婚纱照,这里确实也是分分钟拍出日系清新大片哈哈。

半山腰这里有一家拍摄道具特别齐全的店。

和其他小摊一样,也是消费就可以拍照啦。

虽然价格贵了一点,不过也算是为拍出好看的照片买单吧。

别的地方基本是全封闭的蓝白车子,而这家的可以上车,里面也装修得十分文艺。

还有花束可以当道具,手就不会无所适从啦。

而且前面的车牌还非常细节地写上了“镇海角”。

超级台湾有没有!

这个拍婚纱情侣照超美~

两个人的椅子,一个人坐> <

骑上这台小电驴,你就是镇海角最靓的仔!

因为太晒了所以我们又溜回民宿吹空调哈哈哈。等到日落再次来拍照,依旧被傍晚时分的镇海角惊艳!

因为白天很晒,所以虽然是暑假旺季,人并不多。到了傍晚,阳光弱下去,就有许多游客来这里拍照啦。

粉色的云朵搭配风车,满分!

灯塔旁边还有一座比较小的白色的塔,也很清新。旁边是村民开的摩托,可以接送,大概一次10-15/人。

在海边荡着秋千看晚霞,吹着海风看日落,真的太太太太太享受了!

依旧无敌爆炸美(已经美到词穷)的海上晚霞!

住进面朝大海的白色房子

那我们白天很晒的那段时间,去哪消磨时间好呢?当当当~我们这次就选择了镇海角的一家网红民宿“Good9海眠”,非常好看,呆上一天也不会腻,因为有很多地方可以拍拍拍!

室内开足了空调,就不会被夏天的高温扰得心烦意躁啦。

门口的小庭院种了很多多肉绿植。

蓝白车子已经介绍过啦。

民宿的一楼是前台+cafe,桌椅都是原木,氛围很温馨。

桌子上会摆放一些干花束。

坐在靠窗的位置吹空调看海景再好不过了~

店里还有只猫咪。

不过好像不怎么喜欢和人玩,高冷地独自晒太阳去了。

前台有柠檬水,旁边摆放着杯子可以自由取饮。

民宿还提供和服、婚纱、拍立得租借,非常贴心了。

墙上都是这里的客人用拍立得拍的照片~

超大投影仪,晚上看电影也是氛围感满满。

少不了的绿植,一层一层摆放在阶梯上。

楼梯也是设计上非常花心思的,纯白色调,旋转而上,又是随手拍大片系列。

极具几何美感,一场视觉盛宴。

房间里也很好拍!装修都是北欧极简风格,而且这家民宿的每一间房间装修都各有特色,不会千篇一律。

我们住在二楼,落地玻璃可以看到门口的蓝白车子和远处的镇海角。

拍延时完全可以在室内进行,不用在外面晒大太阳。

Good9是一栋三层半的白色房子,最顶层的天台也是拍照的好地方。

270度超强海景视角!

距离鼓浪屿50km,厦门的小伙伴过来真的超近。

Good9,意思就是good night啦。

还有小阶梯,蓝天背景我真的可!

而且民宿可以提供餐饮,你敢相信这是两块的早餐吗?诚意满满~

饿了也可以点个披萨填填肚子~

食物都做得很精致,颜值高,而且口味也很棒。

不满足的话,可以溜达去隔壁吃碗刨冰。

步行不到两分钟就有饭店,吃喝玩乐都超级方便。

饭店价格都很公道,明码标价,不会宰客,而且很对我口味,有家的味道!

夏天只想呆在车里吹空调?

当然,如果你是一个“宅车党”,就喜欢待在车上吹空调,那也不是不可以。那么思域的内饰如何呢?作为女生,一趟行程下来,我如何评价思域呢?

某凸租车上的车源大部分为私人用户个人车,只有少部分为平台自营车,因此在保养上一般都会比较到位。第十代思域的内饰设计整体偏向驾驶者一侧,强调以驾驶者为中心,运动化特征明显。

即使是低配车型,本田仍为它配上了多功能方向盘,可以控制音量、车载蓝牙等,实用性较强。

功能不在多,胜在实用。

红色的一键启动按钮,有点点特别。

全液晶仪表盘,中间为数字样式的时速表,记得本田在八代思域上就用上了这种设计,可以看出本田的前瞻性设计理念。

中控的液晶屏幕,大小适中,支持苹果CarPlay,实用性较强。

有空调系统控制面板,同时也可以在屏幕中控制风量等模式。

车门上的低音喇叭,估计是车主后期加装的。

中控设计线条平直,视觉效果比较大气。

CVT无极变速器,同时第十代思域还提供节能模式可选。

作为一台A级车,家用消费者是这个级别车型上最大的消费群体,在细节上当然不能忽略,要是副驾化妆镜上配上一个小灯就完美了。

后排空间足够日常使用,缺点就是没后排空调出风口,这个有点可惜。

后排还提供中央扶手,这个细节值得点赞。

作为一个女生,外出旅游要带各种衣服、化妆品,行李至少也要一个24寸行李箱。

虽然十代车身较为低矮,但是斜向上的车身设计为尾箱留足了足够的空间,足够日常使用。

1.5L地球梦科技涡轮增压发动机,不得不说,本田地球梦科技系列正是本田多款车型成为“神车”的源泉呢。

本次自驾总共行驶202公里,消耗燃油27.25L,最后得出综合油耗为7.4L/百公里,期中还包含怠速停车拍摄等情况,整体表现符合预期。

攻略篇,干货来啦

玩法推荐来啦~

游玩最佳时间:
1.季节:晴朗的夏天拍照最佳,蔚蓝的天空、漫野的青草!推荐6月-8月,福建临海多台风,注意避开台风天哦。
2.时段:晴天太阳非常晒,很容易晒伤晒黑,【上午八九点之前】阳光还算比较柔和,人也不多,如果是【下午五点之后】的傍晚时分,还可以遇到好看的晚霞~粉蓝渐变的天空超级好看!而且日落时分拍剪影也是美到炸裂!
3.建议游玩时间:如果只是打卡,半天就可以拍完,如果想要深入感受不同时分的美丽,可以呆两三天哦,这次我在镇海角就呆了三天两夜~

交通攻略:
1.自驾:强推!镇海角地处偏僻,公共交通不发达,自驾最为方便,从厦门站仅需【一个半小时】
我们是通过【租车平台】提前预定车,高铁到厦门站后直接自驾过来,入住的民宿有专用停车位。
2.包车/拼车:厦门站到镇海大概拼车60元/人,包车200,厦门北站220元。漳州站拼车40元/人,包车150元。
3.坐船+公交:厦门旅游客运码头买前往【漳州港】的票(14元),上船后大概20min到【漳州客运中心】,在售票厅买【漳州港—白塘】的票(4元),上车和司机说到镇海村下,车程大概40min。
拍照tips:
1.穿搭:浅色系的吊带、裙子都很合适,可以搭配草帽、花束、竹篮等小道具。喜欢jk***的话也可以拍出清新日系的照片。因为这里很有垦丁的feel,我搭配了台湾附中校服和绀色***裙,同样很合适~也有许多新人在这里拍婚纱照。
2.打卡点:镇海角的小路两侧会有一些小摊贩,比如蓝白车子、秋千、路标牌等,消费就可以拍照啦。一碗四果汤大概在5-10元,如果是选择傍晚去的话还可以免费拍(因为都收摊走啦哈哈)。牛这次我去了三次都没有见到,可能也需要一点运气叭。

民宿推荐:
镇海角的民宿都坐落在镇海村。这次我入住的是【good9】,一栋面朝大海的白色房子。
白天太晒不想出门,在民宿里也可以拍到超多美腻的照片!海景房落地玻璃可以直接望到灯塔,晚上天台可以拍星空~需要提前预定,每晚在300-500元左右。

美食攻略:
四果汤、刨冰都很好吃!镇海角晚上有很多烧烤店,入住的good9民宿旁边也有饭店,一些比较家常的菜都做得很不错!民宿里也提供餐饮,2元超值早餐,各类饮品、套餐饭、披萨都不错~

预告下期玉米游记~
end

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Yumii玉米 楼主 关禁闭 已屏蔽

Sumi粟米 2019/08/07 09:04:57 发表在 板凳

前排支持,小姐姐很美呀!

谢谢大哥
2019-08-07 11:54 回复

豐評McLaren 2019/08/08 12:31:50 发表在 6楼

哇,很强的攻略,厉害了

感谢支持
2019-08-08 18:16 回复

这里有饭团 2019/08/07 13:12:48 发表在 5楼

人像拍的不错~

此处@Sumi粟米
2019-08-08 19:30 回复

萌萌哒的周呵呵 2019/08/08 19:05:53 发表在 8楼

鞋子好评 求链接

认真的吗
2019-08-08 19:31 回复

立秋之雨 2019/08/10 10:44:32 发表在 15楼

贵在真实

感谢支持
2019-08-10 13:03 回复

lanwenlock 2019/08/10 23:27:30 发表在 20楼

有没有海滨浴场

镇海角这边没有,不过可以到厦门看看
2019-08-11 00:23 回复

as3fhm 2019/08/11 11:08:14 发表在 23楼

那路,副驾驶没人我估计至少得重喷一面漆,而且还没开发,垃圾到处都是,风景还算可以,但估计不会去第二次了,除非有所规划了,

确实 停车那里垃圾真的到处…不过没开发的另一方面就是游客相对还算比较少 不用看人头
2019-08-11 11:50 回复

Doreamon_楠 2019/08/12 22:40:47 发表在 27楼

202公里27个油.综合油耗7个多...虽然我是体育老师.但是你也不能这样骗我阿

哈哈哈哈哈哈哈哈哈明白人 小白一枚感谢纠正
2019-08-13 00:29 回复

ann38rqt5 2019/08/13 11:38:31 发表在 30楼

这是宇通ZK6752D客车,一般用于旅游和农村客运。

哈哈 犀利 感谢科普
2019-08-13 13:42 回复

無域不麾 2019/08/13 10:40:56 发表在 29楼

妹子太好看了吧,摄影师也很专业

摄影师的虚荣心得到极大满足哈哈 能不能夸夸修图的
2019-08-13 13:43 回复

文千玗 2019/08/12 11:56:18 发表在 26楼

很热很晒的哦!能出去万就是开心的

确实很晒 好在风景还是很好
2019-08-14 10:42 回复

文千玗 2019/08/14 17:17:16 发表在 38楼

开心一天,恢复大半年,这代价有点大

人艰不拆
2019-08-14 23:20 回复

qwer98888 2019/08/16 22:15:56 发表在 41楼

名宿从哪里定?

公众号可以订,good9space
2019-08-16 23:02 回复

jtstrongman 2019/08/15 11:28:29 发表在 40楼

支持小姐姐。继续下一站

感谢支持~
2019-08-31 18:55 回复

游神5 2019/08/17 11:13:11 发表在 46楼

老实说小姐姐是不是还没成年

小小小丑鸭 2019/08/25 00:21:03 发表在 49楼

我一直在看jio,确定去斯凯奇同款

是的哈

团长w5 2019/08/28 09:34:52 发表在 58楼

妹子纤细精致 到哪都是风景 配什么车都觉得合适 车再不行 也增色不少

感谢支持~
2019-08-31 18:56 回复

monkey毛 2019/08/28 08:51:59 发表在 55楼

攻略收下了

感谢支持

roy5462 2019/08/28 09:54:20 发表在 60楼

民宿的环境真不错啊

是的呀

孔奕锟 2019/08/28 11:36:40 发表在 68楼

妹子有点矮呀!

多少算高呢
2019-08-31 18:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56