为个性买帐!老学长做家教一年赚四万提Smart,竟成功脱单?

路边摊儿ec 赛拉图
0浏览/2018-11-18 22:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

老学长的选车之道--要个性,要回头率

大家好,我是超超,师范在校学生,最大的兴趣也就是喜欢汽车了,这不最近系里的一个关系不错的学长买车了,非让我给写一篇,我说这车有什么好写的,不就是一辆老年代步车嘛,(学弟们请勿模仿,容易挨打哈哈哈),而且有人说大学生买车就是。。。(一些不好听的话)。其实对于我们这一代人来说,有钱的有不多,但是在大学期间就要学生去省钱或者赚钱去接济家里的好像也没什么),所以自己赚来的当然是自己去用了。其实这辆Smart就是我学长做了一年家教赚的四万多块买来的,一点没靠家里。

其实再买车之前也曾经靠考虑过捷达,爱丽舍啊,但是想想一个大学生开个捷达实在太油腻了,毫无年轻人的朝气,买回去居家用?那就违背了他买车的初心了。
再后来又看过一些现在比较热门的小钢炮,飞度当代神车,保值率高的变态,再加上没有好的车况的不想要,那剩下的也就是经典款福克斯,雨燕和polo了,福克斯找不到2.0手档得不要,雨燕有感觉有点LOW,POLO又嫌小。

后来他找到了我
学长:你说这几款我到底选什么啊?
我:四万块这几款车都不错啊,你要求太高了,要啥自行车。
学长:没有特点啊,我想要那种特别有特点,最好还能吸引点学妹那种得
我:买辆212,那车有特点,回头率贼高,你爸爸没准更喜欢。
之后之后我就。。。差点挨打。你们懂得

后来为了报他差点打我的深仇血痕,我给他推荐了Smart。
他看了之后说,这也太小了吧,后来我给他认真地分析了一波。
这辆车小是小了点,但是对于一个新手来说这辆车停车什么的都要方便很多,几乎一回头就能看见车屁股在哪里。转弯半径极小,使用起来自由灵活。还有我告诉他很省油(其实雨燕什么的也差不多,我知道我快挨打了)。
当然我没有告诉他这车悬架很硬,再就是几乎没有什么储物空间,两个人出去旅行的话,用起来都很费劲。还有这车的刹车设计真的太有个性拉吧,还硬的不行。(冒着生命危险在写帖)

外观引来隔壁班花

原本就很亮眼的黄色车身加上紫色的装饰条,让这辆车在学校显得格外耀眼。

这个车的外观可以说是最吸引人的地方了,基本上可以说是所有人心中都有他那辆独特的Smart。
其实超超第一次看见这辆车是一次广告,这辆车直接进了办公大楼,正正好好的进了电梯,当时我就想这可能是个电动车,四五万块,后来,好吧我才知道这是奔驰的。
因为小时候认为车大就是好车,而这辆车长2695mm,宽1559mm,高度也只有1542mm。

其实从这个角度看过去,这辆车的叶子板还是有一些些的外扩的,让娇小身材多了一些气势感。

其实整个车的设计和普通的燃油车没有什么区别,也是要有进气口的。

Smart匹配的是15寸的轮毂,其实放在这辆车上已经不小了,毕竟我家里那辆小瑞纳才14寸。不过这辆车真的很颠,很颠。

从后面看去,很容易地发现他的叶子板以下还是挺宽的,这样就可以把重心稍稍的降低一点,提高稳定性,毕竟这辆车整备质量只有750kg,所以开快了还是容易发飘的,这样设计会起到一定的作用。

配置是什么?我有吗?

进入车内,一种朴素和十几年前的设计风扑面而来,不过整体上还是有她的风格的,比如这个大大的后视镜,在原本很小的车箱里显得很大,也就这个中控屏幕算是一种配置了。

实际底表160,但是之家的报告最高车速是145,不过这辆车还是别超过120了,首先违法,其次是真害怕啊。

每一处的设计倒是都很有特点,比如这个风力的调节,所有都看起来萌萌哒。

这么多预留口,倒是满足了我所有的想象。

在这辆车上你就别用ECO模式了,这车我学长一般都是地板油轰着

相比于mini到处是圆的设计,Smart对于圆形运用的也恰到好处,上边是烟灰缸,不过在这车上还是不要抽烟了。

两幅的方向盘其实还是比较讨人喜欢的,但是这个光秃秃的方向盘。。。。

在仪表盘边上是显示一些常用的信息,到处都透露着一股萌萌哒的气息。

在这个车上有属于她自己的全景天窗,另外这车还有敞篷版,硬顶版。

嗯,只有两个车窗的控制按键,后视镜的调节哪里去了,其实这辆车的后视镜调节就和老桑塔纳是一样的。。

这就是那个后视镜调节

第一代的出风口还是比较普通的,而第二代就换成了更加有乐趣的可以随意转动的。

一把钥匙开所有,不过这个造型还是很有特点,依旧萌萌哒。和车身一个颜色,不知道是不是所有的Smart的车钥匙都和车身颜色一样。

点火开关在这里,第一次开还真的是不好找。

空间部分--可能是最大的伤

提及这辆车的空间可能是这辆车最大的伤痛了,因为车身短小,那空间自然不会大,还记得最近有一个某音的开这个车去环球旅行,自然受到了很多人的关注,因为这辆车真的很特殊啊,如果你开个帕杰罗去,那估计就没什么人关注了。

对开的设计当然很好,但是这个对于密封性的要求也自然就很高了,另外后备箱的进深不要太深,那样反而会不太方便。
虽说没有库里南那么奢华的座椅,但这个偶尔应付一下也是可以的。

这里可以放一些,你的私密物品。

推荐人群

这辆车很适合那些追求个性的人自己去diy,每个人都可以打造属于他自己的Smart。
但是这辆车绝对不可以是家里的唯一一辆车,那养的话还是去选择一些紧凑型车吧,第二辆或者第三辆还差不多,非常适合刚刚考了驾照或者大学毕业的没有毕业生,家里父母有车,自己就是用这辆车代步,还可以练练技术。
再就是那些专职的家庭主妇,买个菜,接个娃。
再就是稍稍上了点年纪的姐姐们,最好还是不要选择这辆车了,因为底盘真的很颠很颠。

总结篇,学长不仅没打我,还请我吃了个饭

其实当时推荐他买这辆车就是很明确地目标,就是能代表自己(而且这辆车真的要比BBA回头率更高)。
就在前两天,老学长真的脱单了,女朋友没有多么漂亮,但可以看出来人非常的好。
这就像我们选车一样,这辆车或许没有那么漂亮,但他有着良好的舒适性,能够舒舒服服的带你去你想去的地方,那长得丑又算什么呢。而这辆Smart则很漂亮,很个性,虽然没有那么高的舒适性。但他能够在你的青春时代印上个性的标签,趁我们还年轻,又何乐而不为呢?
其实当时推荐他买这辆车就是很明确地目标,就是能代表自己(而且这辆车真的要比BBA回头率更高),

下期贱

下期是一辆非常适合家用的车,VW的,如果你还愿意听超超说,那就赶紧关注我吧

加入YOUNG计划

如果你也?和我们一样7——24岁得爱车少年,欢迎加入我们,直接点击下面得链接就可以

拍摄:大璐Vision
后期/文字:超超

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

路边摊儿ec 楼主 关禁闭 已屏蔽
赛拉图

大璐Vision 2018/11/18 23:04:51 发表在 沙发

学弟你好

看好自己的年龄
2018-11-18 23:41 回复
赛拉图

神怡pt 2018/11/18 23:09:37 发表在 板凳

神怡来了

感谢神怡大佬
2018-11-18 23:42 回复
赛拉图

QM和车 2018/11/18 23:10:32 发表在 地板

四万哪买的给我来一车皮

哈哈哈,来承德啊
赛拉图

我的_大宝贝 2018/11/18 23:20:52 发表在 4楼

宝贝来了

哪位大佬
赛拉图

Sumi粟米 2018/11/18 23:21:17 发表在 5楼

前排支持

感谢粟米
2018-11-18 23:43 回复
赛拉图

Zz小涛 2018/11/18 23:23:08 发表在 6楼

好土的颜色哈哈

限量版!!!!
赛拉图

驾车侣行的大二 2018/11/18 23:25:53 发表在 8楼

支持!

感谢大二大佬!
赛拉图

ss61 2018/11/18 23:26:13 发表在 9楼

听说这车很耐撞

买一辆试试
赛拉图

丶肆虐 2018/11/18 23:32:24 发表在 10楼

我看成 为个 xing 买账了

表哥又调皮了
赛拉图

这车主我认识 2018/11/19 12:36:48 发表在 40楼

我开过一次,绝对不会再开第二次,那个油门刹车踏板,那个变速箱简直。。。

油门还好。刹车真的是,硬,这对,主要的大部分的女车主实在太不友爱了
2018-11-19 12:42 回复
赛拉图

最爱911哦 2018/11/19 12:51:08 发表在 43楼

唐山师范吗

承德师范,唐山的车
2018-11-19 12:52 回复
赛拉图

蹦極忘綁繩了 2018/11/19 12:48:35 发表在 42楼

4万。。。这车月薪少于一万的男性恐怕都不敢买吧。。。

其实。对于学生来说,用不着的,因为日常花销就低,而且里程数。也高不了
2018-11-19 12:52 回复
赛拉图

冠军版201203 2018/11/19 12:22:57 发表在 39楼

顶帖支持!

谢谢田哥
2018-11-19 13:34 回复
赛拉图

點根煙等妳 2018/11/19 10:08:47 发表在 37楼

墙裂推荐212

哈哈哈,等我明年买,就是怕修不起,再就是冬天漏风
2018-11-19 14:01 回复
赛拉图

秋水_wei 2018/11/19 09:34:02 发表在 35楼

咋滴啦
2018-11-19 15:37 回复
赛拉图

666小豪666 2018/11/18 23:59:59 发表在 20楼

写的越来越好了

谢谢豪哥
2018-11-19 16:05 回复
赛拉图

Dxscy 2018/11/19 09:24:56 发表在 34楼

屁股上的锥子是为了防止追尾的吗?类似蜜蜂尾巴上的毒刺有警告作用?建议刷成黑黄相间。另外我总觉得你说的这个学长是女学长,要不你咋这么上心,要不咋会选Smart...

又被你发现了,怕别人撞他,他没有威力,装了个锥子,我也不知道是啥东西
2018-11-19 18:24 回复
赛拉图

唐山晓窦 2018/11/19 09:24:07 发表在 33楼

被品牌拯救的车型

哈哈哈,可以的
2018-11-19 21:50 回复
赛拉图

蓝悦秦lm 2018/11/19 09:19:34 发表在 32楼

好帖,欣赏大片

嘿嘿,谢谢老哥
2018-11-19 22:33 回复
赛拉图

卡卡丘 2018/11/19 00:46:55 发表在 22楼

666,不错

谢谢
2018-11-20 09:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56