追梦的年纪遇见你:90后小伙BMW-X1提车作业,多图详解有你想要!

世事无常人生不是梦 福睿斯
0浏览/2018-09-09 18:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

爱车小白马在车库静静等待它的王子

发这个帖子呢,就是单纯的跟大家分享一下,有什么想问的想了解的朋友可以提问,我知道的乐意为你解答!
初中毕业就去学高技了,文笔不好,看官们将就看看,毕竟车是主角,文字嘛就随意瞅瞅吧--

我的老友,人生中第一台小白。

本人出身农村,爸妈都是乡下人,父母每年除去开支一年也存不到什么钱,由于我快到结婚的年纪,老家都要建房子。所以爸妈2016年把身家都搭在了房子上,而且还欠了10万左右的外债...
     2015年的时候,因为工作变动经常性出差,故所以考虑买车,因为当时自己存的钱真的不多卡里就5万多,而且爸妈准备建房子本来就缺钱也不可能问他们拿钱来增加他们的压力,要不是有些客户比较偏没车实在不方便我还想着再忍耐忍耐的。
      当时就是第一选择必须合资合资!(因为公司里的比亚迪和海马开过之后与另外一台日产车有明显的差距),价格在10万左右,当时也有点对日本车有偏见,但是我更追求性价比,所以选择刚上市不久的福特福睿斯,同价位尺寸/轴距/设计/用料真的非常的棒(就一个车门的重量开关车门那种厚重感时日本车不具有的/车门一体冲压也不是日本车具有的),以至于后期销量也真的为福特再创新高。
      接下来陪我一起来欣赏一下老友的姿态吧!希望它的新主人待它如初!

非常好看的流水腰线,使视觉效果看起来美观大气。

丰满的大屁股加上大眼,看起来也非常协调,很喜欢这个角度。

喜欢这种外面脏脏的感觉,可能是我偏爱牧马人的缘故吧!

夸一下这个轮毂,低配的轮毂也那么好看,棒棒哒!

置换最后一次给小白洗白白,它留下最美的回忆是陪伴我最艰辛的三年吧!

很规整的发动机舱,上160也没有日系车飘的感觉,四缸小白再见!

我的X1选车历程

由于福特3年也行驶了10万公里了,加上现在车越来越多,路上也越来越堵,想想自己的福特再不卖真的也不出价格了,加上去年自己首付另外在城市里买好了房子,兜里还剩下有闲钱了总想花出去....故考虑换车。
      选车:1.老婆的指示:必须SUV!!!2.越来越多朋友的客户都反对日系车,没办法我也对日系不感冒!(并不是说日系车质量技术不好哦)3.中美贸易战加上美国车的油耗真的受不了所以美国品牌不考虑!(以后除了牧马人不考虑任何美国品牌的车)4.落地价不超28万,资金情况就支持这个价
       接下来就剩下那几个车看官老爷也都知道了:无非就是奥迪Q3/宝马X1/奔驰GLA/大众途观L
       首先pass掉GLA,为什么?因为它太小了,根本就不像是我们这种非娘炮的菜(个人审美观不同,勿喷),车我没去看因为我一家人都接受不了,然后去看了途观和X1/Q3,奥迪Q3最优惠,大众途观L反而最贵,直接把大众途观Lpass了,为什么?因为3车对比,1.它的品牌最次,2.内饰最差,同价位的配置也最低!3.虽然车大但是内部空间还比不上X1,有人要说了人家是4缸,哦对了Q3也是4缸,就这样说了在我看来:在乎空间我选择X1,在乎发动机我选择Q3,所以我不会选择途观L,价格太不亲民了!(勿喷,个人看法,仅供参考)
      所以剩下了X1和Q3,后面一对比发现宝马X1的低配比Q3的低配配置丰富不少,而Q3的腰时尚南方版或者领先版才配置差不多,所以我去了解了这两个版本的价格发现和X1的价格差不了太多,只便宜了1万多,但是为什么选择X1呢?因为内部空间真的差别太大!还有就是Q3马上换代了,保值率会降低。
      所以最终选择宝马X1!让我们一起欣赏一下3车图片吧!
      在这里说一件比较有意思的事:宝马销售知道我有意向对比Q3,老是提醒我顿挫烧机油....奥迪知道我有意向对比X1老是提醒我3缸机抖动。哈哈,其实我想说两个品牌能做得那么好,我相信质量和技术都还是值得大家认可的,所以我没必要担心,反正那么多人买了,如果不好用也是大家一起不好用,真的没关系!

整体的外观效果X1更加协调大气。

宝马的内饰简约不简单,布置排列非常耐看。

Q3和Q5一样耐看,造型很流线,但是实车看起来略显小气。

Q3的方向盘好看,但是要风尚版才有X1差不多的配置,其他布局有的非主流。

外观整体一般,第一眼很不错,不说很耐看,腰线太深了。

硬塑料材质很多,一对比就感觉到豪华品牌跟大众品牌的许些差别。

订车历程

本来广东的宝马X1的优惠确实也还可以,大概看了一下论坛的车友价和汽车之家报价心里有点底,就到了广州4S店看车,谈的是18li时尚,为什么不选4缸2.0主要是没钱也不想问家里人拿,1.5试驾了发现动力绝对够用,油耗也更满意,所以选择了1.5t,而且我觉得低配的配置完全够我用了我没必要选高配的车再加上低配升级改装也一样可以,所以一直以来在我的概念里,我宁愿买最低配的Q5也不会买高配的X1,我真的不信高配的比我低配的体验好上了天不是。
      最后到离家最近的4s店谈定:车价210000,保险10500,玻璃险1500,购置税19200,出库费2000,美国强生膜4000,按揭1年免息手续费3000,对了还有一个厂家加装的腰部支撑2500,就是这个总价了。2018年6月底的车,公里数7公里;价格嘛差不多就行了,我就没考虑过是不是最低,适合自己的心理价就行了。

我的小白小改加装

因为我的提车过程很简单,当时家里人忙,就我自己去把车开了回来,就没拍什么图片了,有跟车的合影但本人不想上镜了就直接略过了,哈哈
      车嘛买回来多多少少都会改一点的,审车通过后赶紧实施起来了:1.雾灯眉和前车杠。2.原车侧裙。3.车窗亮条装饰。4.真双排气加后杠。5.抠标(只是为了更美观)及小装饰。———外观;1.哈曼11件套原厂罩子包括中置。2.倒车影像加芳原厂记录仪。3.定速巡航(装这个的初衷:只是为了多功能方向盘两边按键对称更协调)。
      各位看官老爷一起来欣赏最爱的x1吧!

在宝马4s店贴量子膜。

定速安装中....

安装编程好原厂定速巡航。

原厂定速巡航。

带海绵的原厂哈曼罩子。

原厂哈曼中置罩子。

车窗亮条自己安装的,因为之前贴过比较有经验,贴得很好很服帖。

安装好的原厂侧裙和和车窗亮条。

安装好的到车影像与原厂一样的页面带雷达显示很清晰。

安装好的哈曼中置。

安装好的原厂哈曼高音喇叭和罩子。

安装好的原厂哈曼高音喇叭和罩子。

这个是平板支架也可以夹手机非常方便实用,俗称带娃神器。

来一张带娃神器近照,做工完美。

这张是手机夹,和带娃神器一个品牌的,用了一段时间感觉挺好用。

改装最后一张收官图,双排气是真排带后杠装饰的,标被我抠了....哈哈哈

用车感受及细节

因为没上牌赶着把提车贴做出来,也就用车一个多星期,行驶了700公里就简单的说一下吧。
      动力:1.5T的动力绝对够用,加速超车可以使用运动模式加速也是杠杠的,让你很有信心!城市什么的可以用eco,三缸机抖动这个问题我也说一下我的感受吧,这样说,如果你以前开5系再来开这台三缸车绝对你感受比较清晰绝得它比较抖,但是之前开普通车的,感受真的跟普通的4缸没啥区别,它的抖动在刚发动的时候和倒车的时候会有一点,其他时候正常,心里不要老是刻意去觉得它抖动真的很微弱。别克1.0T的三缸都好好的用了那么久,宝马的三缸不会比其他品牌差也不会造垃圾货来砸自己招牌不是。
      操控:指向很好,方向盘稍重我很喜欢,因为福特也是方向盘比较重,我不喜欢开起来像日系那种很轻松的感觉就是不踏实,别克的也是很轻。但是开起来总没有我伯父的进口X3那种后驱的感受好,在过弯和并线的时候比较有差异的感觉,但总体比我之前的福特车好了。
     油耗:等下看下面的图吧,80%高速20%城市道路,百公里油耗6.5,实际我大约估算了加95的油在6毛左右,还能接受,这么大台车已经很省油了,毕竟我超车起步都是比较给油的。
     空间:等下看下面的图吧,后排空间不真的不比X3小,后备箱空间的话也够用了,座椅也可以放倒,防爆胎省下来的备胎空间也可以放不少的杂物。
     细节优点:宝马X1给我觉得好的细节优点就是低配也有氛围灯和全景天窗真的很棒了,还有很贴心的长按锁车键可以自动关闭车窗天窗和折叠后视镜如果长按解锁键效果反之,真的特别方便。我的这台车车胎的米其林防爆胎,仪表盘也升级了,感觉好看不少。
      遗憾及缺点:1.5t采用的6at,高速转速比较高,如果8at会更平顺省油,关键是鸡腿电子档没了,我不喜欢这种机械式的换挡,低配车是卤素大灯,作为宝马也应该要疝气大灯起步了吧,还有电动尾门也不说全系标配,太省了一点哦~其他的暂时没发现问题,因为噪音我还能接受,毕竟我福特的噪音不是一般的人受得了,而且6月份的车胎是米其林,应该有点改善。
      让我们来一起欣赏一下BMW X1的一些细节图片吧!

原厂氛围灯小小的细节带来不同的感受!

新版仪表盘,更协调好看了。

630公里行车电脑油耗6.5L。

超大的全景天窗,对于我这种开了3年没天窗的人简直就是福音!

米其林大胖子的防爆胎,以前以为是韩泰呢,哈哈哈,挺开心的。

车窗亮条及车顶行李架,4s店销售说帮我定了高配的行李架660元等到货!

这是我前排调整到我坐得合适的位置,后排的空间宽敞得惊为天人!

用车总结

其实吧,低配车型可改潜力非常大,比如evo小主机改大主机,改原厂8.8寸屏,电子档把,丁字裤等等....甚至什么M套件,我还是那句话我对于改装够用喜欢就行,不追求完美,上次问了一下电子档把要拆很多东西,总感觉不安全弊大于利,所以也就舍弃了,外观我还是比较喜欢简约美,比如亮条有些人全车贴满我总感觉土味十足,内饰一样全部贴那种贴片我想说真的丑啊。
     接下来让我们感受BMW X1的大片吧!

标准动作来一张!

侧面也是美男子!加了侧裙还是好看不少!看来打扮也是可以提升气质的。

性感的大屁屁。

贴了一些小装饰。

加油盖贴标及小装饰。

这张拍得好好看

好美的角度

车头怎么拍都差不多就是这样了,因为本身车头不算提了很高。

蓝天白云

依旧最喜欢的角度!

从后面看腰线没那么完美。

感谢您的观看

喜欢各位看官老爷嘴下留情,有任何需要小弟解答的尽管问,我们农村的孩子也可以不用靠父母靠关系让生活更美好,虽然X1并不是什么豪车,但是毕竟是自己的第二台车也算是勉强完成了我的蓝天白云梦,3年前我的目标是5年换车,我也完成了自己的目标,希望7年后我30而立也能靠自己的努力再换台自己喜欢的车。
      祝所有的观看者,生意兴隆,万事顺意!一步一个脚印,实现自己的小目标,慢慢来比较快!谢谢。

最实在的钥匙认证!

换了个钥匙壳也发给看官们分享有啥要问的直接留言啦

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

世事无常人生不是梦 楼主 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

爱改装的老男孩 2018/09/09 18:10:34 发表在 沙发

恭喜楼主 很精彩的提车作业

谢谢您!
2018-09-09 18:13 回复
福睿斯
对了,多功能方向盘不能切换AP里面的歌曲很无语
2018-09-09 18:39 回复
福睿斯

dream_workshop 2018/09/09 18:50:34 发表在 4楼

我觉得先把卤素大灯更换,然后假如喜欢音乐的话也把音响升级,就完全够用了

怎么说呢,如果原厂没有就不想改了,改大灯工程太大,H7的灯还行,亮度也够了,比我原来的车亮多了,习惯也就好了
2018-09-09 19:02 回复
福睿斯

xiaomage7078 2018/09/09 19:25:11 发表在 6楼

很久没在x1看到这么用心的贴了,问一下,雾灯眉和原厂侧裙在ssss弄还是在哪里呢?给个私信我的也想加装这两个,尤其是没侧裙感觉不够立体

关注私信你
2018-09-09 19:33 回复
福睿斯

Bigrabbit哈 2018/09/09 22:09:52 发表在 8楼

缘分啊。 我也准备出我的三年福睿斯了,买x1。 你的小福卖了多少

45000,送了5年半价保养。
2018-09-09 23:23 回复
福睿斯

YZG212 2018/09/09 23:40:39 发表在 12楼

你好!请问下上牌前加装了车窗亮条及侧裙会不会影响上牌?

据说会,所以还是等审车后保险一点吧!我贴膜都是审车后贴的,4S店有提醒。
2018-09-09 23:47 回复
福睿斯

阿斌越来越好 2018/09/09 23:40:04 发表在 11楼

恭喜楼主 喜提爱车

谢谢
2018-09-10 07:23 回复
福睿斯

路虎揽胜666 2018/09/09 22:49:46 发表在 9楼

好帖

谢谢支持!
2018-09-10 12:21 回复
福睿斯
@版主,给个认证吧
2018-09-10 16:14 回复
福睿斯

三生烟火R 2018/09/10 16:29:24 发表在 17楼

侧边裙哪里买的,我S20的坏了,装了个踏板不舒服,想拆了。。。

闲鱼有出单边的凑一对就行了,要原厂拆车的。
2018-09-10 17:36 回复
福睿斯

czx948 2018/09/10 17:28:49 发表在 18楼

楼主,原厂哈曼多少米?在哪买的?有功放吗

一个做宝马改装的俱乐部比较熟一套4K。
2018-09-10 18:38 回复
福睿斯

AKAYoung 2018/09/10 18:01:17 发表在 20楼

我想问问各位,首保时间和公里数。还有首保之后的每次保险的时间或公里数。四儿子店的人和朋友说的都不一样

不都是半年10000公里吗?
2018-09-10 19:50 回复
福睿斯

雪友712 2018/09/10 20:14:23 发表在 23楼

此主帖已经被雪友712设为精华帖帖子标题:追梦的年纪遇见你:90后小伙BMW-X1提车作业,多图详解有你想要!精华理由:精华!

谢谢版主给的精华
2018-09-10 21:00 回复
福睿斯

小青纯 2018/09/10 21:17:04 发表在 25楼

楼主 你这价格相当可以了啊

嗯我也满足了,广东的价格本身比较优惠,价格嘛没有最低只有更低,
2018-09-11 10:47 回复
福睿斯

好大一棵树233 2018/09/10 21:22:50 发表在 26楼

23岁开宝马了,厉害厉害,问下是做什么生意的?

多谢夸奖!做设备销售的。
2018-09-11 10:50 回复
福睿斯

Jacky辰辰 2018/09/10 21:24:35 发表在 27楼

写的真好,刚看个发现神行的帖子,正犹豫是发现神行还是X1,楼主又坚定了我X1的信心。楼主年轻有为

这样说吧,讲实话呢这样分析,路虎神行的价格应该可以上X1的2.0T了,外观的话神行确实感觉比较男人吧,但X1比较运动时尚各有自己的优点,空间X1可能更好,发动机还有其他技术的话宝马还是会有优势,除了外观神行有它的特色,我个人觉得X12.0,动力、空间、配置、油耗,做工技术应都有领先,前驱的宝马操控一样不错,除了宝马没了大鸡腿,是前驱,不耐操的防爆胎。不过旋转换挡还是很帅的!
2018-09-11 11:02 回复
福睿斯

胤月之封 2018/09/10 21:25:56 发表在 28楼

2.0尊享 4驱 驾驶感受 不会比X3差。。

我个人觉得:我伯父家的进口X3我经常开,其实你说驾驶感受,发动机有差距和操控肯定与我的最低配有点区别,但是我还真的感受不到有明显的不同,35万多的X1再怎么4驱也是X1,人家后驱X3再低配都是X3,平台都不同没有对比性,俗话说饿死的骆驼比马大。
2018-09-11 11:56 回复
福睿斯

Ycccc7 2018/09/11 13:46:46 发表在 41楼

能同给一个吗?

可以,关注我私信您吧!
2018-09-11 15:00 回复
福睿斯

_最近的距离 2018/09/11 16:09:25 发表在 43楼

***车,怎么改都没用

我拥有崔克自行车的时候我觉得崔克很好了,拥有福特的时候我一样觉得他很好,到现在宝马X1它一样在我心中也是很好的,合适的时间用合适的产品,人生在世心态很重要,你看不惯一个人处处不顺眼,要善于发现产品的优点,悲观没有正能量的人是黑暗的,活着很累。打个比方:你天天觉得你爸爸是垃圾,不是王健林害你变不了王校长,但是你却没想过多少小孩他父母可能连照顾他的时间都没有,换个角度和心态你会觉得,原来自己已经很不错了,知足常乐!
2018-09-11 16:18 回复
福睿斯

卡索弥尔 2018/09/10 21:34:58 发表在 29楼

恭喜,小楼主蛮能折腾的!

谢谢,还好,改了一些个人觉得性价比和实用的
2018-09-11 19:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56