热门 【价格公布】16万元起售 奇瑞新能源@LIFE平台及蚂蚁预售发布会

全部回复 只看楼主

伟小宝 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现
主持人介绍奇瑞新能源的高管和嘉宾
2020-08-28 14:35 回复
发现
首先有奇瑞新能源董事长李立忠先生致辞,重点也是对于关键技术自主化的阐述,奇瑞近些年取得大量核心技术的专利权,尤其是今天发布的@LIFE技术平台。
2020-08-28 14:38 回复
发现
世界第一台全铝车身是奥迪A8,特斯拉也是,全铝车身貌似成为高端产品的一个标志。而蚂蚁作为A0级SUV也是全铝车身,而且力争进一步向上突破。
2020-08-28 14:42 回复
发现
下面由奇瑞新能源技术研究院院长介绍@LIFE技术平台,奇瑞新能源从1999年开始,先是全铝车身项目立项,然后不断推进技术进步和新产品发布。

图片已删除

2020-08-28 14:45 回复
发现
2020年推出最新的@LIFE技术平台
2020-08-28 14:46 回复
发现
新平台最大的特点为世界首创全铝型材框架车身,既轻且强。
2020-08-28 14:48 回复
发现
全铝型材平台最大的好处在于全部可以回收,李院长对此很自豪
2020-08-28 14:49 回复
发现
高性能复合材料的大量使用让车辆降低,而且品质达到与钢质车辆相似的程度
2020-08-28 14:51 回复
发现
平台第三部分亮点,可进化的电池技术,电池模块化,实现电池互换,让电池包持续升级,可对电池容量根据需要进行个性化选择。
2020-08-28 14:53 回复
发现
车身模块化,可灵活拓展,对于前端模块厂家后期还有专门想法,八大模块的灵活运用可以在平台上制造不同的车型,包括SUV、轿车等等。
2020-08-28 14:55 回复
发现
平台另一个亮点,短流程制造工艺,四大工艺变为两个,工位数减少一半,平台精简为焊装以及总装,车间占地很小。
2020-08-28 14:57 回复
发现
短流程工艺下,排放也大大减少
2020-08-28 14:58 回复
发现
下面是大家最关注的电池问题,包括安全、续航等等,新平台使用的是第四代电池。轻量化平台在电池壳体使用钢板,保证安全。另外采用水冷系统,所有接头都在外面,与传统电池不同,这样尽量减少接头就意味着尽量减少缺陷,防止泄露。奇瑞新能源设计了智能分区管理,通过四个分区进行精准管理,保证电池各个区域温度一致,保证安全。
2020-08-28 15:03 回复
发现
前舱管理上可以放置前驱电机,做到四驱,单电机在不同负载时输出动力是不同的,而双电机此时会表现的更加智慧,彼此都能工作再最佳工况,也会省电。当然前舱也可以放置增程器,实现永久续航。
2020-08-28 15:07 回复
发现
新平台采用新一代自主知识产权的电子架构,集成了传统的底盘技术、域控制、以太网以及CNN融合驾控技术。
2020-08-28 15:10 回复
发现
线控底盘是智能驾驶的基础,具有几个特性,包括兼容市面通用的线控平台,以及灵活可调的功能集等,平台具备电子换挡、线控转向以及线控驱动和驻车
2020-08-28 15:13 回复
发现
在L2级别智能驾驶系统是,奇瑞新能源是和中兴强强联合,技术上位于国内车企的头部阵营,核心技术在于全部可控,自己掌握,并不受制于任何外来机构。目标是2020年单车智能,2022年到2025念实现车路协同。
2020-08-28 15:16 回复
发现
智能生态被引入奇瑞新能源平台
2020-08-28 15:17 回复
发现
目前已经能实现600km的真实续航。
2020-08-28 15:18 回复
发现
车辆可搭载220V交流电,即便在野外也可煮杯咖啡,实现美好生活享受。
2020-08-28 15:19 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56