【有家陪伴的幸福时光】从北京到合肥,15年,感谢有你们陪伴身旁

查看全部
财神说 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

【有家陪伴幸福时光】15年前我在北京读书

Hi~ 财神~
现在2020年1月
15年前也就2005年1月份时候
我还在北京
02年到北京蓝极速网吧纵火案网变方便我现在还记1时8块钱网时光
那个时代打电话回家用IC卡
那个时代在寝室必须用201电话卡载速度只有3-4KB/S网络打起传奇
那个时代北京还只有2条2元随便换乘时代
那个时代财神还真走运SAS(非典)关在学校人心惶惶
那时候财神别说汽车连个自行车还都
那时候像现在学生学什么都有手机拍照现在都几千万像素
财神手机都爸妈用剩别说摄像头
在还有些吸印出来照片给我留会议

05年冬天兄弟们去天安门广场玩

【有家陪伴幸福时光】毕业&工作&买车

06年毕业之后样留在北京北漂
那个时候每天要从通州赶到北2个路程铁转公交班点人流那酸爽味北漂各位都懂

为什么住在通州
因为毕业穷吗几个朋友合租房子
班那折腾在北京朋友才能体会到班挤感受

租房公交对于每位北漂来说再正常生活
而我那时候最愿望可及买房自己拥有人生台车

虽然没有什么积蓄但并影响我早早开始关注汽车那时候能解汽车网络平台并朋友介绍让我知道汽车之家汽车之家我也早早结缘
2009年时候 "汽车之家"随东风日产同登南极成为唯抵达南极汽车网站
也正我重点关注东风日产车型

2009年时候 "汽车之家"随东风日产同登南极成为唯抵达南极汽车网站
也正我重点关注东风日产车型

最早我关注这次南极之行主角奇骏
过最终还预算因素考虑日产家族当时非常火两厢车骐达
09年3月份在通州学
6月份拿到驾照然后租辆8手奥拓1个月车
8月份在通州提我人生台车

没错当时买08款骐达1.6自动智能版12.68万售价优惠只有8000
当时自选车牌……
PS后来离开北京车牌就没要……没要……没要

那个时候我终于用每天去挤
虽然也依然会因为堵车维持在2个路程
在车我可以吹空调音乐思考天要做事情
那时候骐达我就感觉自己已经幸福

在北京那两年骐达除在事业当中对我帮助外
用户就利用其后排放倒后超空间为我装货搬家咯
9999公里时候我还拍照片后面照片都找

骐达让我在创业些风吹雨打
让我在北京可以为梦想放手打拼
我承认我喜欢在外面生活可以认识朋友欣赏风景
那么些东西比如家温暖

【有家陪伴幸福时光】家人陪伴时光

所以我珍惜家人爱人到北京陪我时光
北京读书工作那几年他们有空就会来到北京陪
虽然他们想我回到家乡直默默支持我
珍惜家人陪伴时光

08年奥运会时候自己用工作赚给爸妈买车票比赛门票带他们来鸟巢看奥运会

媳妇两个家庭在天安门前合影

【有家陪伴幸福时光】我们家庭重要骐达

【为什么09年我会选择骐达】
这也朋友问我问题09年时候我为什么会选择台日产两厢车
1首先我德系美系控日系控当时对车子我也平常班忙我也没时间个个4S店去看车在汽车之家我对比论坛发现骐达论坛里车主说到车子出各种毛病品质过硬我对车子要求毕竟我对车车子毛病我既会修在北京也能耽误时间跑去修车
2外观颜值让我满意我身边朋友买厢车比较想同质化就选择两厢在汽车之家我也看图片08款骐达颜值确实让我满意
3空间乘坐舒适这辆车在当时可以说打破人对于这个级别车空间个认知骐达无论在头部空间还横向空间以及后排座椅可以放倒前后可以调节便利性遥遥领先同级对手日产舒适沙发座椅这车乘坐方面
4功能丰富作为主力享受车型自动智能款无钥匙进入无钥匙启动自动自动空调自动雨刷这都当时让我流口水配置当时为自动智能还有个原因我想要天窗真皮座椅现在看看蛮鸡肋玩意
【骐达外观】

汽车之家惯例拍车定要先拍鹏展翅
11岁骐达现在看非常稳重

我这台08款骐达09年卖时候最优惠10000过我买车时候优惠缩减到8000
但从外观来看老款相比前脸变化并

如果你仔细观察难发现前脸进气格栅有微笑调整
当年骊威非常相似
那个时代日产就已经开始手在做家族化前脸

08款骐达保险杠层次感而前雾灯改为向内凹陷造型
旁边几个运动型褶皱方保险杠进气口变成倒梯形
让人第眼看骐达仅造型精致而且犀利

车身侧面线条没有什么明显变化依然显比较沉稳
过厚实头部尾部让整体看起来有丝臃肿

08款骐达比较变化就鼓刹变改为盘刹
这样行车过程中加安全

灯组在那个时候卤素光源
这个也车友直吐槽烛光灯

车身侧面也有转向灯在当时车型中也算亮点

骐达车位老款变化
首先保险杠装牌照处变成梯形当然这样变化并明显

而尾部主要变化主要尾灯重新排列
点亮之后看看效果

车辆转向灯移向两侧并且个突起造型
Q加精致

外观整体来说比起旧款改进
使整车具有视觉冲击力品质感
而时尚动感元素及璀璨金色彩添加让骐达对于年轻用户有吸引力
我为什么没选璀(土)璨(豪)金
因为实在太Sao气

外观我选择红色
而在内饰选择我并没有选择米色米色家庭
我选择外红+黑内颜色组合
这样选择运动也符合20来岁我需求
既然买运动车(没钱)我就退而求其次买个运动颜色吧
【骐达内饰】

说到内饰我之前看过米色内饰车主10来年显旧
过我这套黑色内饰出来已经有11年岁月

当时选择自动智能型真皮方向去
现在懂车之后我才发现当时真脑子进水
后期包个真皮

过自动智能型除方向盘由真皮包裹外其实还有科技卖点会我再来说

先聊聊这个真皮包裹防线盘手感相当饱满做工也比较精细
可惜那个时候没有功能按键去有点朴素

女士手握合适
过我刚买来时候还弄个方向盘套
那玩意才鸡肋

骐达炮筒式仪表盘当时比较流行设计思路
我第次看到被深深吸引

白底黑字搭配显示清晰
过刻度在没有光情况看有些模糊
但并影响阅读
邮箱屏幕可以显示公里数及油耗

我买自动智能型顶配车型样采用无匙启动系统

这样用掏出钥匙就可以扭动打火
提升档次感也确实让开车加方便
那个时代键启动太贵这样已经让我满足

灯光雨刷按钮设计比较粗壮
带自动灯功能骐达确实

过这两个手感造型有些像雪糕桶

我比较喜欢灯可以进行度调节然晚会车糟糕

骐达喇叭还蛮响而且用11年也没出过毛病

骐达中控台整体颜色搭配非常给力当然米色会显家居
而我黑色够运动蛮有科技感

儿子给麻麻做物件
过我再提醒妈妈中控台要放这种东西
急刹车容易产生危险哦

骐达选用仿碳纤维装饰条这样设计让车内质感

过其他部分嘛这个价位材质咳咳你懂就行

中控面板设计比较简单按钮比较容易
各个按钮为硬塑料使用时阻尼适中手感
11年前像现在可没有中控

自动智能型才有自动空调
说实话智能过制冷逻辑嘛有待提

所以时候我觉制冷制暖够快
手动把风速开到最

骐达支持FMAMCD媒体源

那个时代没有蓝牙6CD配置相当牛X哈

过没有中控屏也没关系现在媳妇也都习惯用手机来导航
所以就没有给骐达装个中控屏咯

爱信4AT变速箱只能说没有顿挫感

符合当时车型需求手刹
而且表扬骐达手刹没松到位会报警

至于电源接口嘛……
就1个点烟器接口

所以日常使用必须找个点烟器转换终端然车够用哈

骐达门把手也有这种仿碳纤维装饰条相当精致

可惜除主驾驶键升降外
其他都手动升降

头顶阅读灯白色LED光源

主驾驶也带有梳妆镜照明灯源我媳妇非常喜欢

内饰看完我们来聊聊骐达最核心空间吧

【骐达空间】
选择骐达部分原因就骐达超乘坐储物空间
我们来带家看看骐达有能装

让我们172媳妇来做个模特家展示空间吧
当然先要调整座椅

骐达主副驾驶都手动调节
那个时代如此

主驾驶位置头部空间相当充裕

座椅调到最舒适位置腿部还有将2拳空间

至于骐达后排那空间就实在太
后排座椅可以调整靠背角度
座椅还能前后移动
空间要太爽

腿部空间瞅

头部空间瞧

最后就当时买车定要有配置天窗

这个天窗面积真现在能比
速时候管用
有人抽烟就能通过天窗抽到外面

眼镜盒里面有丝绒这点贴心

至于中控台这里储物格当时求他对手车型都没有个配置
管用各种杂物都可以扔在这里
药匙加油卡票据零钱等等

副驾驶手套箱空间也蛮够装东西

至于扶手这里空间也算奇葩没啥可以放东西……

后排有扶手放两杯水轻轻松

车门做比较厚实而且各部件缝隙也较为匀称做工确实

前后门储物空间也足够日常使用

至于后备箱开启角度非常合适对于身女性也

后备箱到底有能装之前在北京深有感触

后排支持4/6比例放倒所以搬运货物那叫相当方便

要吐槽后排中间没有头枕途行驶中间乘客舒服

【有家陪伴幸福时光】2005-2020过去15年

介绍完我家骐达聊聊现在吧
15年过去觉又到本命年此时我已经回到家乡重新开始创业
虽然没有北京生活那么精彩那么有挑战家人团聚在日子我觉幸福
15年前我还在读书我还没有车也只单身人在北京求学
15年后我已经自己创业身边也仅仅台骐达老婆孩子

骐达则成为我媳妇带娃交通工具
当然偶尔也让爷爷奶奶练练车用

媳妇说骐达方向盘感觉有点重
我告诉她这样车子开才安全

虽然汽车车内空间
在外观并没有那么明显

过红色骐达每次开在路依然掉价
因为几乎看出来这款开11年

他也依然可以轻松120
当然遇到侧风情况个人开还

城区代步1.6L + 4AT 组合百公里8个油油耗
现在2.0L车型差所以他也并省油

过重要这样在市区开起来
起步稳

指向准
就这够吗

在拥堵市区会车停车也都方便
这也媳妇练车时候次夸奖骐达

【有家陪伴幸福时光】骐达见证孩子带我们看最美风景

虽然有其他车我也会经常开骐达媳妇孩子到处游玩
我们家骐达岁数也越来越
经意间骐达也已经11岁
他见证我从年成到中年
他见证我谈恋爱结婚生子
他见证粘豆包出生

就爱吃冰淇淋粘豆包

坐腰凳年纪粘豆包就跟爸妈到处玩耍

去武汉爬过军舰粘豆包

未来任务艰巨

妈妈会继续努力

在外面见识回到家他会加主动学习
比如做家务比如做饭

粘豆包也变越来越坚强

11岁达达看粘豆包天天

粘豆包走遍江南北

而粘豆包也希望快快可以自己开骐达走遍全国主题乐园

这个梦想并

毕竟骐达还可以再开个15年 

【有家陪伴幸福时光】感谢之家感谢骐达个15年会

之家15年我人生中最重要15年
感谢我家骐达在我事业中最坎坷日子为我挡风遮雨任劳任怨
感谢我家人陪伴我读书毕业工作感谢默默支持我鼓励我照顾我
感谢汽车之家为我选车买车用车提供最专业帮助
个15年
爸妈岁数会越来越
粘豆包也将经历初中中乃至
爱人也将承担家庭中重要责任
过我们坚信
个15年日子会越来越
因为无论遇到任何困难挫折我都孤单个人
只要家人陪伴那就我最幸福欢乐时光
快过年
如果你还在异打拼
就抓紧回家吧
因为有家就有幸福

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

财神说 骐达TIIDA 关禁闭 已屏蔽

扬州红富士 2020/01/15 22:36:30 发表在 沙发

楼主北漂故事励志11年7万公里还有08款有自动雨刷吗像现在骐达都没有

这车我回来就开媳妇没学车之前就我爸妈偶尔开开所以公里数特别

雨刷口误
      2020-01-15 0+1

西郊伯爵 2020/01/17 09:07:07 发表在 4楼

楼主日产骐达变速箱捷克特丰田爱信07款至今她依然陪伴在我身旁

谢谢指正
      2020-01-22 0+1

王迪欧 2020/01/30 00:29:33 发表在 7楼

对啊你这尾灯看就08款05款尾灯这样

08款05年在北京读书而已
      2020-01-31 0+1

爱车子66 2020/01/31 14:13:11 发表在 9楼

这代骐达皮实颐达车主顶你米色内饰手动挡羡慕你们自动挡车主

那时候刚拿到驾照在北京租8个奥拓手动挡练个月就放弃技术真老老实实1万买自动挡
      车子真心这些年没让我太操心过
      2020-01-31 0+1

卤蛋她爸 2020/02/03 12:31:32 发表在 12楼

零几年在北京街头看到辆素改带尾翼纯黑骐达太美从此这车成我心中dream car后来我离开北京在这个线城市成代骐达车主

哈哈恭喜恭喜反正骐达空间耐操当然缺点咱也都能接受
      2020-02-03 0+1

glacier21 2020/02/13 16:45:30 发表在 14楼

欣赏佳作    

谢谢捧场
      2020-02-14 0+1

喋血兰城 2020/02/13 21:19:20 发表在 15楼

文笔字里行间透股家味道9分

在外面游子都能体会到家重要
      反而现在回到家乡对于家没有那么深刻感悟
      2020-02-14 0+1

cQiao 2020/02/15 13:29:47 发表在 18楼

有年代感车子想当年刚毕业参加工作单位领导就香槟色骐达那叫个羡慕啊

哈哈有年代感车子
      2020-02-15 0+1

80后 2020/02/15 15:16:38 发表在 19楼

为什么要把京牌退掉合肥又限牌城市

后悔往事啊

慈山 2020/02/15 16:14:40 发表在 20楼

如果当时在通州买房居现值150万如果平房再拆迁现值350~500万车牌10万

当年没有这样意识

aj2y9mza4 2020/02/16 16:06:41 发表在 26楼

智能型没有自动雨刷过有自动智能型还有个实用配置就后视镜加热他后挡风玻璃加热个按键

后视镜加热后挡风玻璃加热个按键啊我终于明白
      2020-02-16 0+1
      之家用户体验
      参与调查,下一个产品体验官就是你!>

骐达车神 2020/02/16 17:00:06 发表在 27楼

可惜北京车牌个北漂渴望京牌

当时也知道自己怎么想浪费呀
      2020-02-16 0+1

kimiwong7 2020/03/18 14:05:06 发表在 31楼

这篇文章

2020-03-18 0+1
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56