【客串试车手】以细节再看迈凯伦全新超跑 McLaren GT (Part 2)

AM豬63 保时捷718
0浏览/2020-03-15 15:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

McLaren GT,
已经是我第三次的接触,
私密鉴赏发布会,
魅蓝样板车华南首拍,
今天,带来正式量产刭港新车,
McLaren GT 
in Burnished Copper 

Burnished Copper 属于 Elite 选配的颜色,McLaren GT 本来设计就像Two Tune 双色布局一样,车身以上的ABC柱都是黑色,这样的设计就是为了更显现个性。

从细节去看看迈凯伦的英式定制

在欧洲汽车厂商而言,McLaren 虽然有着 F1辉煌的成绩,但不是一间大厂,都是走极具个性化的性能超跑的方向。
英国本来就以大英帝国而自居,英国皇室始终是帝国的精神,其英式定制早已流行于民间,无论是管家服务,还是奢侈品定制,都体现了定制的风范。

不过随着时代量化的大趋势,单单是工匠级的定制,并不足以维持品牌发展,量产化却是另一回事了。
英国的工业曾经称霸世界,但随着工人的工会越来越独大,在英国的量产品并不如其工匠级定制地位。所以我在上篇亦说过,英式定制,还可以,但量产品,则碰运气了。

迈凯伦还是屬于小众定制的跑车厂商,这样规模的厂家在欧洲不算少,人手制造的程序比例较多,还是少不免会有点參差。其实所有奢侈品都一样,反而是这个小众群体所不计较,因为其独特的人性化,像是一件艺术品,每一件都是唯一的感觉。

McLaren 的设计是用心的,而且亦同样艺术品般的制造理念。
个人的经验,凡是这类超跑厂商的产品,其实并不是为每天通勤而来,都是个人个性ICON的玩具,所以不用认真的考虑实用性及耐用性,本来跑车就较一般家用车的故障率高,平常心吧。

迈凯伦这台 McLaren GT,在上一次夜拍时所见的细节,因为屬样板工程车的关系,没有细意去感受,面前这一台就不同了,是正式的量产版,果然在细节上好了不少。
无论在装工及细节处理上,都是精准到位,手感也圆满,跟着两百万定价吻合。
漆面也是上乘,要知道McLaren 的选配颜色一点都不便宜,Paint Work 一点不含糊。

简洁有序的内饰布局,依然带有慑人气场

假如你打开McLaren 官方网站,在配置一栏中,会发现有 Standard,Pioneer ,及 Luxe 三个配置套装,其实就是基本型,运动型及豪华型,每个套餐都已自动选好对应的部件,当然亦可由此再修改为你自己个性化的选配,丰俭由人,McLaren 始终认为,他的真实顾客都是独当一面,而且个性独特的人,英国车商都是一致的,Aston Martin ,Rolls Royce ,Bentley ,都一样的理念。

得益多年F1经验,GT的空气动力学内敛却有效

McLaren GT 走的是优雅超跑路线,外观上的设计语言一致。沒有多余而夸张的空动部件,像是本来就收在车内一样,但每一部件每一角度,都是经过严格的标准而成,就是为了外观上优雅流线而美丽的车身。

看不到的中置4.0 V8 双渦轮发动机,是一台620匹马力的猛兽!0-100km 加速仅 3.2秒,有速度的优雅,还是优雅的速度激情,还是由车主来判断吧!
我始终是客串的,真实而纯粹的试车,还是留待日后的赛道试驾再报导吧!

感谢观赏,
我是汽车之家 论坛红人馆的
AM猪63,Kevin Yeung ,
喜欢摄影,玩车分享,
再一次感谢支持,
下一辑再见!

特别鸣谢:
广州迈凯伦的 Joann ,我的TG拍摄团队 MrOdevil ,Gilbert Kwok 协助拍摄。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

AM豬63 楼主 关禁闭 已屏蔽
保时捷718
沙发自己坐
2020-03-15 15:47 回复
保时捷718

Jia_walker 2020/03/15 19:00:31 发表在 5楼

真帅

感谢领导
2020-03-15 20:14 回复
保时捷718

Car时尚简评 2020/03/15 16:10:59 发表在 地板

支持老哥

多谢支持
2020-03-15 20:15 回复
保时捷718

勤奋的MAC 2020/03/15 16:08:44 发表在 板凳

车门超帅支持老哥新作

感谢师兄
2020-03-15 20:16 回复
保时捷718

Mr0Devil 2020/03/19 01:32:45 发表在 12楼

開車門的方式太帥氣了

早晨,摄影顾问,向你致敬!
2020-03-19 01:34 回复
保时捷718

just踢法拉利的屁股 2020/03/26 17:29:00 发表在 23楼

一如既往的好作业!! 好奇一个相机问题,,,现在m240p,打算出掉等换4700w像素的m机,现款的sl值得入么,还是必须得sl2或者其他,本人主要爱好就是拍车

前辈你好!
最喜欢聊车聊相机啦!
M240P,好机,如果不是疫情,我应该已入手M10,但是二千万象素而非四千万,主要原因有二:
一,在现在的使用中,二千多万象素够用,包括我去年的哎吖摄影展,把相片放大展示亦味道质量十足,所以既有,就无须一定要升级四千万。
二,所有四千万象素的机,自然採取最大象素拍摄,这情况下变得下载会慢,无论拍摄途中或回家下载,File很大,每张需时。 认识专业拍赛车的朋友,他们虽然用Canon而非Leica ,怏门够快,也是主力二千万,否则很难捕捉。 而在家下载也是耗时,这个须留意。
另外,我主力的三台机分別是SL,T,及V-Lux,是分开用途的,SL配24-90非常好用,而且质量绝对过关,但Leica味稍不及M,可以加环配M镜头,我用35/F1.4,已可接近M的效果,SL易用,有味道,但较重,配24-90基本是哑铃感觉,重!
很多玩M的朋友,后来都加一台SL,有自动总会舒服。其实两种味道,一样好玩。
我们结论是,如果M换M,就因为象素,这个不必了,M240P应该保留,再买一台SL会新鲜感更多。
小小意见,志在分享。
2020-03-26 18:11 回复
保时捷718

just踢法拉利的屁股 2020/03/27 11:05:51 发表在 27楼

多谢大佬分享心得,互相交流最早入坑的是能长能短的V-lvx,后来m240p遇到阳光穿玻璃的室内场景,白平衡非常奇怪,用了五年,黄斑总是卡顿,萌生了移情别恋想法一:M10的机身厚度很好,和七枚玉等小体积镜头搭配,个人感觉:握持更加自然,但是朋友的m10 (iso转盘太容易卡,同时电量严重缩水,没有明显的硬件升级)导致更新的欲望不强烈;想法二:索尼的阿尔法7系列总没有感觉;想法三:sl倒是价格跌到冰点了,怦然心动,纠结sl2和sl硬件的差距和金钱差距是否对等...(差价约2-2.5w)想法四:入坑哈苏最小体积中画幅x1d,拍的照片不利于分享,街拍车子会糊,和sl的选择,纠结...毕竟中画幅,说不...

我请我们拍车团队的摄影顾问回复你。
2020-03-27 12:27 回复
保时捷718

just踢法拉利的屁股 2020/03/27 11:05:51 发表在 27楼

多谢大佬分享心得,互相交流最早入坑的是能长能短的V-lvx,后来m240p遇到阳光穿玻璃的室内场景,白平衡非常奇怪,用了五年,黄斑总是卡顿,萌生了移情别恋想法一:M10的机身厚度很好,和七枚玉等小体积镜头搭配,个人感觉:握持更加自然,但是朋友的m10 (iso转盘太容易卡,同时电量严重缩水,没有明显的硬件升级)导致更新的欲望不强烈;想法二:索尼的阿尔法7系列总没有感觉;想法三:sl倒是价格跌到冰点了,怦然心动,纠结sl2和sl硬件的差距和金钱差距是否对等...(差价约2-2.5w)想法四:入坑哈苏最小体积中画幅x1d,拍的照片不利于分享,街拍车子会糊,和sl的选择,纠结...毕竟中画幅,说不...

MrOdevil ,是我们广告公司合约摄影师,玩机心得较全面而专业。
2020-03-27 12:30 回复
保时捷718

just踢法拉利的屁股 2020/03/27 13:16:56 发表在 32楼

是的哇 我也发现了 leica的数码基本都被松下吃住了,只是多了点调色,,, 那我还是等新的m吧MrOdevil多谢解答!!!

建议看看我们的影展帖子。
2020-03-27 13:24 回复
保时捷718

just踢法拉利的屁股 2020/03/27 13:16:56 发表在 32楼

是的哇 我也发现了 leica的数码基本都被松下吃住了,只是多了点调色,,, 那我还是等新的m吧MrOdevil多谢解答!!!

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/579d246bd35e701d/82455791-1.html
2020-03-27 13:25 回复
保时捷718

jsstss 2020/04/06 07:29:55 发表在 46楼

红旗超跑2秒破百

那你去买吧,提车发个作业啊。
2020-04-06 12:07 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56