奋斗在深圳的80后尾巴提车/HSR排气+GT后杠持续更新-2021.02.09

雅典娜之叹息 凯迪拉克ATS-L
0浏览/2020-03-02 23:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

换了轮毂没几个天后有句话在耳边一直回响,叫没有声浪的车是没有灵魂的。也不知道从哪里种的草,反正各种补课各种去试听,去网上找视频,去代理那听其他车的声浪,在Corsa HSR 森德 机械师 mk 这里面选,各方面请教最终感觉还是76管径带阀门的HSR中尾比较适合自己,那就一起上个HSR200钼头段吧。

师傅都感叹包装真精致,木质盒子质感很棒,配得上这个价位

200钼头段

做工细致

师傅说这个走管很独到。。。第一次见,点火的一瞬间心中一万个卧槽飘过。

紧接着想到排气都改了,屁股一定***。GT后杠一起上吧。这一套下来,又够吃一段土了。。。

然后比较兴奋,用欢乐表测了个成绩,ZCVS2P轮毂 +后285半热熔+前米其林235PS4+HSR全段200钼头段,其他都是原厂,2500转弹了个5.5S,没有程序虽然很慢,但是一样开心到起飞,可能这就是改车的乐趣吧,如果只是为了一个结果,砸十万上去,一步到位3介,也体验不到这些快乐。。。

时间来到了2021年,新年要配新鞋,找轮毂找了一个月。其实很早以前就感觉以后绝对不会穿上满大街都是的V轮。。。后来才发现这种错觉是停留在轮毂本身的审美,当真正把轮毂上车之后,除了V找不到更适合ATSL气质的鞋子。。。最终改变了想法,看ZC新出了一款VS2P就入手了。

ZC VS2P 钢琴灰,换上之后整个气质发生了变化。本来在VSP的电镀银之间纠结。上车后并没有后悔。轮胎笔真的感觉***了所有的精力。整整一天才涂好。效果还可以,没有那么容易掉。

前8.5J 配235米其林PS4 后9.5J配285半热熔。285的半热熔还是挺宽的,实测前后都不会剐蹭翼子板。原厂动力也没有感觉损失,只不过怠速状态确实比原厂胎慢一点点,毕竟厚了一点,感觉增加的阻力就是怠速状态动力的百分之二十左右。

有人说VRS是弯路,有人说是最丑的包围甚至比原厂还丑,但是我觉得VRS可以适应一个家用车的气质也可以适应一个黑武士的气质。不过还是建议VRS如果想入手,最好是黑车。其他颜色是有一点点奇怪。

感觉小凯完全换了一种气质,战斗气息步步逼近。外观就这样定妆了吧。开始动力改装之路。

最后,谁的副驾还没个小可爱。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------               
                                                                                    分割线

如题,本人80后的尾巴。而立之年的生日感谢老婆支持拥有了属于自己的人生第一台车。忽然感觉写这种长篇的感觉已经是十几年前在QQ空间的事情。
       作为普通的打工族,奋斗在深圳这个平均年龄只有30多岁的年轻城市压力确实很大,看着老家的朋友早早的拥有了自己的爱车,说实话,忍了很久。没办法,传统的观念里总是要先安居乐业。终于在这个城市稳定后,该去实现小时候吹过的牛B了。那个年代,印象里应该是从北京人在纽约的弗雷特伍德了解到的这个牌子的吧。
       从上市开始关注,去年的停产消息+国六标准瞬间把ATSL推到了风口浪尖,也让我按奈不住自己的内心。就像一个崭新的女神,你错过了可能就是一辈子。推到浪尖的是触底的价格,按奈不住的是自己的执念。
说实话当时已经身无分文。贷了11万,借朋友4万,刷信用卡6万,21万技术落地。为啥?因为30岁前不留下点青春的印记,人生怎么能完整。还好现在除了车贷,其他空子已经补上。再次感谢老婆支持。 于是乎开整

心里一直有一台白色的ATS,订车的瞬间突然发现了黑色的神秘气质。改黑色。。。当时黑色还缺货。

19年4月底生日去订的车,半个月后就提回来了,2月份的车,还好还好,库不库存的不在乎了,当时车都快没了。那几天是最难熬的,因为保险还是什么临牌或者贴膜的原因,记不清了,车一直在4S店放了几天开不走,每天心如刀割。只能看看。

4S搞得挺有仪式感。

终于 终于 终于 提车了,无比激动。

凑巧那天520,现在想想那天其实乱成了一团,公司有事,虽然提前给老板说过要提车,但是工作还是不能耽误,而且了答应老婆一起去过节日。想想也喜庆,就三个事情凑在了一起,真把我累坏了。下午4点从公司出来,提车加油卖花接老婆下班约会送老婆回家回公司加班,再到家已经是凌晨。

最美屁股没有之一

有了车生活就不一样了,带着狗子说走就走,这是家里老大5岁了。

空间比想象的大很多

老婆自拍

不上相的我

就是提车后没几天的这张图片,小区楼下肩并肩了一辆2代海外V,去年一直让我挥之不去,总感觉小凯素车却少了点气质。于是埋下了种子。小区的朋友如见贴下次滴滴我。

也许是海外V疲劳了,也许是穷,也许三代眼泪V确实有点吸引力。不过VRS的亮相让人眼前一亮,可能追求的不是那种杀气吧,喜欢带一点骄傲的气质。老婆同意后直接上,无奈疫情原因,又是无限的等待。

等待期间,不能闲着,以前拉下的都补上,侧裙。

尾灯 尾翼 牌照灯 后包围 

前后挡风玻璃贴纸,后挡风自己设计的LOGO,还好是个画图狗,店家说设计一个LOGO 50RMB,除非自己提供矢量图,好吧我给你,这么简单的东西。

后臀整体效果

师傅开始搞,真负责,深圳的车友可以私信我,这家改装店非常良心。

四个师傅忙了3个小时,收了300工时费。

前脸成型,

ATSL防撞梁前面保护撞击行人的泡沫,人性化。

疫情期间带着家里的狗子跑到深山老林里去浪

5岁的大贵宾,和7个月的小德牧

最后,你们想看的VRS 犹豫拍照水平有限,在我眼里VRS的气质是高贵的。但是犹豫拍照水平有限,只有这一张拍出了自己想要的气质。对不起各位,以后有机会还会再发。技术细节的东西论坛大神太多,我也不多嘴了。轮圈等自己再酝酿下小凯在心中的气质再做打算。希望可以带来新的惊喜
写在最后,ATSL给生活带来了很多乐趣。。。也希望每个喜欢车的男孩都可以拥有自己的DREAM CAR,为自己的青春添上一笔。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

精彩评论

ZXZXZX_ 关禁闭 已屏蔽
不错不错 老婆也漂亮

全部回复 只看楼主

雅典娜之叹息 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    凯迪拉克ATS-L

李_大BEN事 2020/03/03 00:15:51 发表在 地板

此主帖已经被李_大BEN事设为精华帖帖子标题:一个奋斗在深圳的80后尾巴 提车作业+VRS上身体验 高清多图精华理由:感谢分享

多谢版主
    2020-03-03 00:50 回复
    凯迪拉克ATS-L

張兒 2020/03/03 02:49:47 发表在 7楼

恭喜 还能提到新车 下一步换v

同喜,现在国五是不是还有城市可以上?
    2020-03-03 08:01 回复
    凯迪拉克ATS-L

Tony630 2020/03/03 09:35:05 发表在 9楼

真搞不懂为什么喜欢养狗,一看你女朋友丝袜上粘的这么多狗毛就怕了。

萝卜白菜各有所爱吧。你不说我都没注意,一直以为是座椅。。。
    2020-03-03 11:27 回复
    凯迪拉克ATS-L

蟋蟀的大哥 2020/03/03 11:03:49 发表在 10楼

3月初订的车,也是在深圳  技术板落地接近23W了, 不到两个月就不见了两万

当时是这样的,应该是五月份官降两万。我三月份也去问过,23技术落地应该是底价。不过你要这样看待这个事情,这是辆30多万的车。。。多这样脑补几次。嗯,你懂得。
    2020-03-03 12:32 回复
    凯迪拉克ATS-L

大海中的一只海鸥 2020/03/03 16:54:32 发表在 15楼

多少油,楼主

目前综合12 高速最低刷过5.2
    2020-03-03 21:02 回复
    凯迪拉克ATS-L

大海中的一只海鸥 2020/03/03 16:54:32 发表在 15楼

多少油,楼主

老ATSL车主肯定都知道这车,如果你省着油开,一定会开坏。
    2020-03-03 21:03 回复
    凯迪拉克ATS-L

lornhector 2020/03/03 21:07:45 发表在 18楼

VRS握个爪

兄弟也是VRS么?上个图瞅瞅
    2020-03-03 21:15 回复
    凯迪拉克ATS-L

lornhector 2020/03/03 21:07:45 发表在 18楼

VRS握个爪

刚才没刷出来,你这个是轮改的VSP么?土豪
    2020-03-03 21:20 回复
    凯迪拉克ATS-L

文弱书生李狗蛋 2020/03/03 22:09:24 发表在 23楼

居然是。。同行,我是结构。话说这个vrs前脸有没有短轴套件

木有,他好像刚刚起来的一个牌子。。。只有前脸和后杠。。。结构大神,你好,我是方案的。
    2020-03-03 22:20 回复
    凯迪拉克ATS-L

ab6p9rys7 2020/03/03 22:55:38 发表在 25楼

你这个侧裙是怎么装的?粘贴的吗?

打孔,一边4-5个,不影响的。
    2020-03-03 23:01 回复
    凯迪拉克ATS-L

hua476 2020/03/03 21:38:41 发表在 21楼

我也准备搞这个

搞起。私信我,发你淘宝链接
    2020-03-04 10:09 回复
    凯迪拉克ATS-L

Darker彡 2020/03/04 10:30:44 发表在 28楼

VX群过来的支持一波,我也是在深圳上班的。

疫情期间 深圳终于不限外地牌了 表示很爽
    2020-03-04 11:03 回复
    凯迪拉克ATS-L

arp73jksz 2020/03/04 17:12:55 发表在 30楼

同深圳,也是去年6月份订的车,也是技术版~~宝安有家不错的凯迪拉克汽修店

你说的不会是凯迪行吧。
    2020-03-04 19:13 回复
    凯迪拉克ATS-L

丶cryfcr 2020/03/05 12:41:10 发表在 32楼

楼主你的vrs是在哪购买的

VRS只有一家正品,广州的一个小厂。其他的都是仿的,需要的话私信我,给你发他家淘宝店。
    2020-03-05 14:50 回复
    凯迪拉克ATS-L

且行且珍惜啊哈 2020/03/05 15:44:08 发表在 35楼

你说的是银田工业园里面的吗

建源智创园
    2020-03-05 16:44 回复
    凯迪拉克ATS-L

夏大的 2020/03/05 21:04:06 发表在 37楼

vrs真好看

嗯,性价比蛮高的,前面的日间行车灯兼转向灯也很漂亮
    2020-03-05 21:55 回复
    凯迪拉克ATS-L

GranTurism0 2020/03/06 01:02:50 发表在 39楼

深圳得朋友

同深圳?有没有组织拉我一下
    2020-03-06 10:41 回复
    凯迪拉克ATS-L

lornhector 2020/03/06 17:34:19 发表在 41楼

哈哈哈是,锻造镂空

一套轮毂都过万了吧。真帅
    2020-03-06 18:14 回复
    凯迪拉克ATS-L

alfiehz 2020/03/06 20:25:21 发表在 43楼

楼主,这个日间行车灯看起来怎么样?我实车看过二代的,太廉价了。

由于比较短浅,个人感觉上车后非常帅。
    2020-03-06 20:32 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56