【客串试车手】全球8台,广东唯一,首试不到二百万的迈凯伦GT!

AM豬63 保时捷718
0浏览/2020-01-20 00:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

GT
Grand Tourer ,
一直期待,
从发布的概念图,
到 Spy Photo 的碟照概念车,
McLaren GT 总让人有所期待,
其一是以GT之名,
其二是有点像同门 Senna 设计,
感觉又是一台惊艳绝伦的超跑,
当新车在广州发布时,
猜对了一半,
惊艳,的确有了,
却想不到,
不到二百万的价格,
还有惊喜!

当然,惊喜的二百万标价仅是裸车,迈凯伦更有他的定制部门MSO还未出手,未加选配及国内豪车税,其实三百万有找还差不多呢。

对我来说,我还是差了个零头。
还真不是一般工薪阶层可以随便拥有,也是应该的,超跑,总须有距离感。

这台 McLaren GT 展车,全球目前只制造了8台,其中两台在中国,当中一台在广州,正正在我面前,真有点荣誉感,荣幸,也实在无憾!

夜魅,形容GT气质,可能更为贴切

选择晚上拍摄,背后也有很多主观客观因素,主观是以广州地标作背景,晚上可以更能发挥都市魅力,客观是全广东只有一台,日间很多客户慕名而来看车,所以而所然。
也好,晚上可以车少一点人少一点,更好操作,有点美中不足是,当晚广州轻雾,而且下雨,幸运的是依然完成拍摄,就是唯美效果打了折。

上次发布会已经跟GT打了个照面,感觉GT非常斯文,大灯不跟家族式而另辟新径,细长而锐利,整体线条跟家族的设计语言相近,两旁的巨大进气口跟Senna 相似,前杠也是导向扰流的设计,相对隠闭而低调,侧身就干净利落,却少了肌肉感,不像600LT,720S等,后身充满时代设计味道,但同样比较收敛,尾灯光仅是一条直线,简洁,但我认为欠缺神韻,多一点变化觉得更好。

整个车身总长4683毫米,比较720S更长,连长尾版本的600LT也差80毫米才能追平,有点另类。
打开两扇剪刀门绝对是风景,气场立见,而且 McLaren 也精于空气动力学及人体工学,打开及关上这扇门都全不费力,很简单也很舒服,赞一个!

开超跑还要有内涵,GT的内饰不会失望

McLaren GT 在定位上属于菁英的优雅超跑,在外观上已然收敛暴力肌肉感,而在功能上,则更为进一步的增加了实用感。例如后座行李仓,可以放一个足本版高尔夫球袋,取代了可视的中置发动机仓,有好也有不好,我还是喜欢看到发动机多一点。而前储物仓也颇大,比较我的718更多空间。

McLaren 都是定制的,可选的颜色及材质非常多,也有不同风格的套装,如 Pioneer 及 Luxe,一个时尚一个科技感方向,也可按要求逐一定制,但每一件都是一个数字,加起来真不是说笑。

对于英式的定制,不同人有不同的评价,对我来说还算正面,英国人在细节及工匠方面仍属严谨的,自有他一贯的标准及追求,觉得做质还可接受,做量的话,还得看看。
这么说吧,英国人造高端奢侈品,可以,造刚需,还得碰运气。

620匹马力的超跑,既是绅士,亦是西装暴徒

正如前述,全球目前只有8台,都属于工程部制造的样版车,而不是量产品,虽然内里大部分都有其功能,尤其在动力驾控方面与量产无异,可就是不能上牌,就意味着不能开在路上,所以无法去试探这620匹的猛兽了。

我们拍摄是有一台拖车服务,去到哪里就拖到那里,而一些少的位置摆位,还是开过去的,所以,还是能领略一点点GT的味道。
打火,确是精神一振!雄浑的声浪,可以跟贴意大利超跑,尤其当他们示范给客户时踩的空油,爆发力及回火声,绝对的超跑感受。

不像Ferrari 或 Lamborghini ,与600LT及720S一样,变速是RND按钮式,很简单易用,我仅是移动一下GT的位置,方便拍摄,过程基本都是慢慢的移动,没有感受到发动机的真身,坐上这台GT,感觉也蛮亲切的,熟悉感来自之前的600LT,也相像,应该在操控上同样的上乘。

座仓同样是McLaren 特有的 Monocell ll 的碳纤维底盘,既轻亦保护性高,车身是铝质,使整车装备在 1466公斤中,对加速性能更有底气。

写一个总结,主观式的客观,还是客观式的主观?

如果我说 GT的外观,我觉得美,也合乎McLaren 对他的优雅定位。正如 McLaren 老板Mike Flewitt所说,造一台美丽的外表却有颗暴力的心!我认同他已做到了。

剪刀门确实帮了大忙,也许是同价同级中唯一使用剪刀门,在气场上确实占有优势。
就看数据,McLaren GT 并不慢,凴藉全新4.0升 V8双涡轮引擎的620匹马力,0-100km 是3.2秒,但稍不及兄弟600LT及720S的2.9秒。但已经够快了啦,在一般车主之间,很难分别出这0.3秒的差距。

假如我以二百多万来选择,是 McLaren GT 还是其他?我还有自己心中的选择。
McLaren GT. VS. 911 Carrera。
到底我会选那个?要拉风,肯定GT,要情怀,自然就是Carrera 了。

感谢观赏,
我是来自汽车之家,论坛红人馆的
AM猪63,Kevin Yeung 
喜欢摄影,分享,一切与车有关的美事,
同时感谢广州迈凯伦,Joann 的支持,
我们TG团队,MrOdevil 及 Gilbert Kwok ,
再一次,Thanks !

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

Mr0Devil 关禁闭 已屏蔽
沙發

全部回复 只看楼主

AM豬63 楼主 关禁闭 已屏蔽
保时捷718

atvoeg3fjal 2020/01/29 14:15:48 发表在 9楼

楼主新年快乐,感谢分享。看了楼主过往的试驾,从718开始。文字、照片看得出楼主非常严谨,可能也是楼主成功原因之一

新年快乐,感谢支持,我现在仍在葡萄牙度假中,在拍宝马5的客串试车手。小心疫情,忍一下就过去啦。
2020-01-29 17:56 回复
保时捷718

atvoeg3fjal 2020/01/29 14:15:48 发表在 9楼

楼主新年快乐,感谢分享。看了楼主过往的试驾,从718开始。文字、照片看得出楼主非常严谨,可能也是楼主成功原因之一

不敢说什么成功,只是分享一种生活而已。
2020-01-29 18:08 回复
保时捷718

劣質 2020/02/05 15:32:30 发表在 20楼

就这文笔还评车,呵呵……

注意嘴巴清洁,小心口不择言,少说点话,带上口罩吧。
2020-02-05 16:49 回复
保时捷718

aae69tkz5 2020/02/06 02:45:27 发表在 23楼

全球只有8台吗 英国都有2手的GT卖了啊

英国是主场,当然。我说的8台,是目前供全球巡展的8台,不是只有限量8台,往后会多。
2020-02-07 14:35 回复
保时捷718

男人鳝变 2020/02/05 01:12:09 发表在 19楼

这就是在琶洲车展上的那辆了吧

是的。
2020-02-07 14:35 回复
保时捷718

aae69tkz5 2020/02/07 16:12:41 发表在 31楼

原来是这样 我看英国二手准新车落地差不多比国内裸车还便宜一点

欧洲买当然便宜一点,加上是在英国本土,自然多机会碰见。
2020-02-07 16:21 回复
保时捷718

lmj3568 2020/02/17 01:25:22 发表在 55楼

不能上牌?买来只有下赛道……

量产车可以,这只是台巡展用的样版车。
2020-02-17 01:27 回复
保时捷718

osanpo 2020/02/17 07:26:45 发表在 60楼

这款GT不应该只生产8辆展出!而是应该直接大规模上市,然后再打销售 直接冲击对手,,!

没有限量,只是拍摄时只制造了8台而已。
2020-02-17 09:36 回复
保时捷718

69892 2020/02/17 07:25:30 发表在 59楼

试驾都没有

我开了一段,因为还未上牌,不能上路。
2020-02-17 09:37 回复
保时捷718

京F8浩子 2020/02/17 08:16:38 发表在 62楼

这不是量产车吗?

样版工程车,未量产。
2020-02-17 09:38 回复
保时捷718

quaato 2020/02/17 08:25:57 发表在 63楼

用什么相机拍的呀

Leica SL
2020-02-17 09:38 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
保时捷718

z郑楗菠 2020/02/17 09:49:49 发表在 71楼

全球八台,有何用

现在不只啦,只是拍摄时只有八台展车。
2020-02-17 10:08 回复
保时捷718

勤奋的MAC 2020/02/17 09:44:12 发表在 70楼

恭喜老哥首页

感谢师兄!
2020-02-17 10:41 回复
保时捷718

三只脚的邱老板 2020/02/17 13:03:59 发表在 75楼

来支持老哥

多谢师兄
2020-02-17 17:27 回复
保时捷718

aqt93pyrw 2020/02/17 14:50:08 发表在 77楼

迈凯伦橙都没有,你看的是假车展吧

开玩笑吧,一个车厂不会只用一个颜色。
你说这个,早已拍了。
2020-02-17 17:46 回复
保时捷718

车神_开车就神经 2020/02/17 17:44:49 发表在 81楼

这货总感觉更适合在赛道里拍

是的,可惜这台车须最高的保护,是全国走巡展,并不适合跑赛道,而且时间有限制,下次吧。
2020-02-17 18:00 回复
保时捷718

京F8浩子 2020/02/18 10:56:37 发表在 91楼

我记着 那会新闻说这车是量产车。不会限量啊

当然不限量,量产车也快到了,但我拍摄这台,是版车,因为有些功能是无法启用的。
2020-02-18 10:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56