~~用车心得~~2018款探界者1.5T驰界版 (高清多图)

路边花草
0浏览/2019-01-13 22:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

这辆1.5T探界者驰界版购于2018年9月,落地价18.3万,至今使用近4个月,行驶总里程6455公里,主要用来上下班和接送家人,目前综合油耗7.4/每百公里,车子状态非常好没任何问题,下面聊聊个人使用感受:
一、1.5T发动机
    这台全铝直喷汽油高功率发动机能输出180马力和275牛米扭矩, 性能表现非常了得!
    1.“主动进气格栅”,首先它在水箱前方配备主动进气格栅提高冷车时热车效率,降低了发动机冷车预热转速,节省不少燃油和减少有害气体的排放;
    2.“顶置式直喷” 技术,以高达200bar的压力将汽油从燃烧室顶部直接喷入气缸里,这样汽油既能与空气更加充分地混合提高燃烧效率,也能降低气缸内的温度防止爆震现象发生,因此加92号汽油即可;
    3.“双可变气门正时系统”,也就是说可以根据发动机工况无级控制进气门和排气门的开闭时刻,改善发动机充气效率提高扭矩输出;
    4.  采用“小惯量涡轮增压器”,这种涡轮有起压快、耐用性好、容易控制等优点;
    5.  采用“可变排量机油泵”,当发动机低速运转时能提供充足机油量润滑机件,而当发动机高速运转时能自动减少多余的机油供给量,令发动机阻力减少,运行更畅顺。
    综上所述,这台有着如此优异表现的发动机主要得益于采用先进技术,拥有强大动力又能省油,并且受到各界人士的好评。
二、6前进档的自动变速器
    1.5T探界者的自动变速器属于传统“辛普森”型自动变速器+“液力变矩器”,由于这种“液力变矩器”能够在低转速时放大发动机扭矩达1.5倍以上,从而有效补偿了小排量发动机低速输出不足的弱点,因此车辆起步十分平顺和有力。另外,“液力变矩器”内安装了锁止离合器,当这个锁止离合器接合时,也就是与手动档变速器的离合器工作原理一致,能实现1:1高效率传动。虽然这个6前进档的自动变速器没有太多的新技术,但与发动机进行精确匹配后,其换档品质已接近完美,换言之工作畅顺又高效,以及故障率很低。
三、底盘部分
    底盘包括转向系、制动系、传动系(波箱、传动轴和主减速器)、前桥、后桥、悬架、车架、轮胎等等,所以买车首先要考虑底盘性能,然后才去考虑发动机性能。其实,这一代的探界者在各家碰撞测试中均获得很好的成绩,说明车身设计、车架结构和安全气囊保护方面是值得信赖的。而在这几个月的使用中,感觉这套电动助力转向系统力度适中,方向盘回正力度轻柔又顺手;制动系统反应敏捷,刹车踏板脚感好,容易控制制动力的大小;悬架方面,前后弹簧都较硬,空载时振动感较大,而满载表现就很好,侧倾不算大,加上悬架的结构注重轻量化,钢材和铝合金材料互相搭配,减少了“簧下质量”使车辆行驶更稳定,并且悬架控制臂上下行程较长,通过能力不错;
    不过,探界者的A柱、B柱和后视镜都比较***,对视线有一定的遮挡,所以在行车时必须特别小心,要多观察防止事故发生!还有,轮胎噪声方面较明显,应该要改进一下。
四、有图有真相,今天拍了一些片子,与大家分享。。。

前脸特帅

平均油耗7.4升,很省油!

颜值高

方向盘手感特好

这个角度更好看!

胎压监控非常不错!

中控台简洁实用

轴距正好适合,不长又不短!

档杆握感舒适

饱满的尾部很好看

出风口设计得很好用

厚度很大

全平最实用

尾部设计过目不忘

加92#就行!

发动机仓布局合理,有利于日常检查!

这是重要的传感器

发动机温度最高的地方

经常要检查

保险丝

保险丝盒盖子

发动机电脑

发动机前机脚

发动机仓也要经常清洁

前碰撞传感器之一

配电盒

气压挺杆

主动进气格栅

雾灯与转向灯

大灯

后桥

轮胎螺丝

天窗很大

黑色车漆很漂亮

开关锁键

刹车灯

LED反应速度特快

大灯开关

特大号

简洁风格整体感强

LED灯

尾箱上层

尾箱下层

自检模式

设计得很实用很顺手

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

路边花草 楼主 关禁闭 已屏蔽

沙发

2019-01-13 22:50 回复

风一样男子2017 2019/01/14 08:39:14 发表在 板凳

车标不错

哈哈
2019-01-14 09:22 回复

静若溪流 2019/01/14 08:58:24 发表在 地板

看来看去还是黑色好看,,,当年入手的时候就是等不到黑色,,

赞同
2019-01-14 09:22 回复

laomeng8687 2019/01/14 09:47:10 发表在 6楼

求个车标链接

淘宝大把
2019-01-14 10:05 回复

奔放的大馒头 2019/01/14 14:14:46 发表在 8楼

此主帖已经被奔放的大馒头设为精华帖帖子标题:~~用车心得~~2018款探界者1.5T驰界版 (高清多图)精华理由:精彩作业!

谢谢!
2019-01-14 17:45 回复

顺其咱繎 2019/01/14 17:40:22 发表在 9楼

好帖

…现在长春冷不冷
2019-01-14 17:46 回复

川J9088Q 2019/01/14 18:12:00 发表在 12楼

好看黑色亲

2019-01-14 22:30 回复

嗳哒恋惜锛 2019/01/14 18:20:16 发表在 13楼

好专业呀!厉害厉害

谢谢观看
2019-01-14 22:30 回复

车灬迷丶 2019/01/14 18:24:19 发表在 14楼

黑色是不没现车啊?另外吐槽一下配置,没有转向头灯也不给配个转账辅助灯

够用就行
2019-01-14 22:31 回复

麒麟V87 2019/01/14 18:26:55 发表在 15楼

座椅套有点...

座椅套两年一换
2019-01-14 22:31 回复

Flyingng 2019/01/14 21:18:25 发表在 16楼

黑色好酷

黑色容易脏
2019-01-14 22:32 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

出事的狼 2019/01/14 21:39:01 发表在 17楼

相当专业的作业了。羡慕楼主这个油耗,我目前300公里了,油耗10.6

起步要慢,不急加速,下坡路段收油遛车……总之管好右脚
2019-01-14 22:35 回复

明天很远 2019/01/14 21:43:50 发表在 18楼

座套有点像二十年面包车既视感

座椅可以两年一换,保持新鲜感
2019-01-14 22:38 回复

青岛海浪浪 2019/01/14 22:16:33 发表在 19楼

这个座套有年代感

2019-01-14 22:39 回复

博艺思美术 2019/01/14 22:58:26 发表在 28楼

哥们你是实在没钱买座套了吗

哈哈
2019-01-15 14:31 回复

追风的剑 2019/01/14 23:10:45 发表在 29楼

这个分析相当透彻啊,顶一顶呐~

谢谢支持
2019-01-15 14:32 回复

幸福之家214 2019/01/14 23:14:02 发表在 30楼

感觉是水贴

没水
2019-01-15 14:32 回复

海阔天空yu 2019/01/15 09:18:33 发表在 31楼

写的很非常好一看就是有品味的,可是坐垫跟品味不一致呀

有点
2019-01-15 14:33 回复

Avendom 2019/01/15 10:45:46 发表在 32楼

你这座套全包影响气囊弹开吧

是有一点,
2019-01-15 14:33 回复

Avendom 2019/01/15 10:46:18 发表在 33楼

你是两年保险吗

一年
2019-01-15 14:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56