【有01说03】快来围观领克01车主体验这款改装的领克03

小巷秋雨 领克01
0浏览/2020-08-17 19:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

打卡西安国际港务区潮港·N·BOX

周末闲暇,与领克车友相约到西安国际港务区潮港·N·BOX打卡。    
       西安国际港务区潮港·N·BOX是一个集装箱创意街区,是个网红打卡点。这里集非物质文化遗产研究中心、文创中心、创客中心、艺术培训、艺术品展览销售、民间工艺美术馆、艺术商店等为一体的集装箱式文化创意中心。
       之所以选择这里开启今天对领克03的体验,因为这里的文化氛围衬托领克的潮流,相得益彰。
       首先跟随我的脚步来一场艺术之旅,先展示一下街区风情。

由于疫情的原因,今年好多店关门,包括艺术风格的店面,今年也并不好过。

街区正面的门店目前为止几乎都没有开门。

和车友一起约在午后4点抵达潮港·N·BOX,由于车友临时有事,我先到此候场。就用我的领克01先秀秀场吧。哈哈!
       我是18年4月份提的车,距离当时领克这个品牌上市还不到半年时间,说来,我也算是领克汽车的第一批车主。领克从01到06,短短两年多,更新迭代真的很快。作为领克01车主来说,车型的不断换代,外形优化,内饰,总体性能的不断提升,让我们老车主多少有些“失落感"。但如果让我舍弃领克01,倒是真的舍不得,毕竟陪我有两年多的时间了。这次和领克03车主相约,正好可以体验一下驾驶领克03的感受。

我觉的领克01更适合山野,绝对有一种骏马奔腾的感觉。

没有领克03,领克01就显得比较孤独。

领克03在2019年的世界房车赛事上荣获车队总冠军,我贴在01后玻璃上以示纪念。

领克03到场,先来一波静态展示

车友的领克03是18款1.5T劲版,本身是白色,车友改装了很多外观件以及颜色,绝对回头率爆表,车流中无比耀眼。亮黑的前铲和尾翼,碳纤维牛角后视镜,后包围也做了更换为MG的碳纤维后唇,亚光黑的定制轮毂,四活塞TEI卡钳,颜色是英国皇家绿,在不同角度呈现蓝绿两色,加上绿色的日行灯,确实非常独特!
       很多车友对领克改装情有独钟,尤其02、03车子的改装非常多,改装后也非常拉风。当然车友的这款03只是颜值的升级,动力性能方面还是领克03这款车原来的动力总成。

改色贴膜的英国皇家绿,在不同的光线折射下呈现出蓝绿色,浓浓的高贵气质。领克03的运动外形加上改色,更将领克03的刚强硬朗、霸气的气质展现得淋漓尽致。

亮黑的前铲和尾翼,车子显得更加运动。也是因为去年房车赛的改装03驾的超运动视觉,让车友萌生改装的想法,最终变成了跑车的感觉。

没看错吧,30+,车友也是挺能整,哈哈。尾翼的改装,提供了更好的下压力,在高速行驶时,掠过车顶的风给车尾提供一个下压力,增加车辆的稳定性,能有效防止高速车尾发飘。

TEI四活塞卡钳,外观采用喷塑烤漆工艺,使外观色泽更加鲜亮且长久。加大刹车碟盘,采用划线打孔样式,提升制动摩擦力,利于把刹车片粉尘排出。较原车解决了刹车抖动,缩短了制动距离,更好的散热处理,提高了驾驶的极限。

来张近视图看一下。

领克03的正面也是非常漂亮的,领克一贯的分层前脸设计,个性鲜明。

01,03本是同根生,相见何太急,我们来两张合影。合影中感觉01的确是老大哥,比03更硬朗,更高挑,霸气侧漏。当然03作为轿跑,潮流方面,更加有型。

当然各自的车主也不能错过留影机会。

空中也要展示一下。

空中俯拍,03绝对流线型最好。

领克03算得上城市里的轿跑,马路上的颜值担当。

沙场点兵,必须上道来溜溜

领克01和03均采用前悬架是麦弗逊式独立悬架,后悬架为多连杆式独立悬架。因为03是轿车,重心更低,这样一来,在过弯以及极限操控上稳定性更好。
     车友的方向盘更换成了碳纤维翻毛皮一体的方向盘,整体手感较原车的真皮方向盘,更上一层楼。
     前轮更换的四活塞卡钳,在靓丽拉风的同时,制动效果上也有所提升。

我们在潮港·N·BOX附近找了一个相对封闭的路段,车辆不是很多的地方进行试驾。

试驾前和车友合个影,准备接车,先扎好势。

这03车和01车主也很搭嘛!

好了,我先上来体验一下内饰。

碳纤维翻毛皮一体的方向盘视觉感受还不错。

车友是19年6月提的车,目前27000公里,油耗在7.9。领克的油耗相对比较稳定,我曾经对我的01做过油耗统计,表显和实际是相符的。

18款的劲版车机也还是Linux系统,导航是没有啥问题,就是软件没有新款的多,速度没有新款的快。目前领克新款车机都是安卓系统,并进行优化,体验要好很多。

领克03的侧面线条流畅,能有效减轻风阻。具有2730mm的轴距,与同级别其他车型相比,领克03的轴距还是占了较大优势,所以后排空间感受还是不错的。

对于1.7m的我来说,03的后排乘坐绝对OK。

前排座椅进行加长处理,驾驶坐感比我的01更胜一筹。

座椅拼接了磨砂皮。

领克的方向特点都是越慢越轻,越快越稳。

好了,迫不及待先跑两圈。

03座椅比我的01坐起来更具包裹性。舒适度更好。

随后,准备测试更激进一些,领克03急转弯很稳,可能是我的领克01比较高,坐在03里转弯没有被向外甩的感觉。

几次加速体验,车友这款领克03的1.5T发动机,132千瓦/265牛·米的动力输出,百公里加速7.9秒。推动这台紧凑型的小车还是相当轻松的。

来来回回,试驾完,街区已经花灯初上了。

最后再来说一说领克03

最后,说说体验领克03的总体感受:
外形:领克汽车辨识度都挺高的,当然领克03设计上也延续了让人过目不忘的实力。一见钟情,低趴的车身,完美的流线,点睛之笔的日行灯,一切都恰到好处。
动力:即使是1.5T车型,搭配双离合变速箱,动力也十分强劲,随踩随到,无论是直线还是超车都很干脆。
内饰:领克的内饰简介动感,当然也很大气。这款03依然延续这样的风格。
空间:2730的轴距足够够用,后备箱空间也很大,不足的地方是开口较小。我个子不算高,就乘坐和驾驶都是足够宽敞,有很大余量,我相信比我壮实的车友乘坐应该也没有任何问题。
操控:领克主打的不是操控,领克车的操控我还是很满意,非常的灵活,停车也方便,油门的响应速度及时。当然这些特点这款03都具备。底盘悬架表现比较均衡,在运动感的基础上,也不缺乏舒适性。
车机:车机操作虽然不如安卓流畅,但导航也十分方便,可以用手机直接发送位置到车机,而且是无限流量,让你放心使用。
油耗:车友的市区油耗7.9,我感觉不错了。我的2.0T都开到了9.3。
有01说03,就说到这里,谢谢大家赞赏!可以一起留言交流哦!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

小巷秋雨 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01
自己先坐坐
2020-08-18 01:01 回复
领克01

阿诚V 2020/08/18 08:06:43 发表在 板凳

感谢版主赞赏
2020-08-18 09:41 回复
领克01

曼巴Easy 2020/08/18 11:40:36 发表在 7楼

顶顶顶

顶起来
2020-08-18 14:32 回复
领克01
这个每个人都有不同看法
2020-08-18 14:33 回复
领克01
感谢赞赏
2020-08-18 14:33 回复
领克01

欢仔骨骨 2020/08/18 10:05:35 发表在 5楼

哇不错不错

感谢支持
2020-08-23 17:21 回复
领克01

秦领大队029 2020/08/26 13:32:16 发表在 14楼

棒棒的帖子,内容很丰富

哈哈
2020-08-26 18:25 回复
领克01

秦领大队029 2020/08/26 13:31:06 发表在 13楼

精华帖,没毛病

嗯啊
2020-08-26 18:26 回复
领克01

秦领大队029 2020/08/26 13:30:46 发表在 12楼

贴子很好一看就是用心了,感觉缺一辆02

下次一起
2020-08-26 18:26 回复
领克01

天上gg 2020/08/31 23:26:36 发表在 23楼

看完这个帖子我能说什么呢,除了羡慕还是羡慕

谢谢
2020-08-31 23:38 回复
领克01

兵哥232 2020/08/31 23:25:05 发表在 22楼

内饰用料上乘,功能操作也顺手,那么多候选车里,还是没有选错车。

嗯嗯,用料确实不错
2020-08-31 23:38 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
领克01

ajq6c4p3h 2020/08/31 23:22:55 发表在 21楼

低俗灵活,告诉也显得沉稳,指哪打哪

不错的哦
2020-08-31 23:39 回复
领克01

我的g7 2020/08/31 23:13:23 发表在 20楼

对比同类车型,空间还是不错的,我这个有点分量的人都感觉还客园

空间完全ok
领克01

富二代他爸 2020/08/31 23:12:15 发表在 19楼

方向盘很轻,有点游戏方向盘的感觉,我感觉还行

是的
领克01

ma131422 2020/08/31 23:02:51 发表在 18楼

约起!!!

嗯,没问题
领克01

Oursider 2020/09/18 14:13:11 发表在 230楼

谢谢支持
2020-09-18 19:30 回复
领克01

叫我小卸卸 2020/09/18 15:28:08 发表在 231楼

爱过~下一辆选他

嗯嗯,选吧,哈哈
2020-09-18 19:30 回复
领克01

蜗居爷们 2020/09/19 12:27:46 发表在 235楼

03特别有高级感,尤其黑色,远远看过去,50W+轿跑既视感,近看差点意思不过你改的挺好的

哈哈,改一下还不错
2020-09-19 13:41 回复
领克01

ac5haz34w 2020/09/27 20:45:40 发表在 242楼

你们开车真厉害,7.9的油耗纯市区咋开出来的,我的1.5t市区保持在10个左右

你的脚大,哈哈,我的01的2.0T市区才9.7
2020-09-28 19:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56