【人·车·生活】旗袍民国风DS7小迷妹——周末到南汇嘴看晚霞

南风格 DS 7
0浏览/2019-05-25 17:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女车主更多精彩内容戳这里

精彩大图预览

我是南风格,我会在周末的时候带大家找一些小众的人不多的,适合拍照的地方,欢迎大家关注我!

本期我们前往的是上海最南边的南汇嘴观海公园

论如何在海边拍出电影质感的照片,感谢摄影师阿安

出镜的,还有我心爱的DS7

人多的地方绝对没有风景
所以经常来上海的我
总是会在钢铁和水泥构建的森林中迷失
无论在哪个城市
每逢闲暇,我更愿意出门转转
知名打卡点只要远远的望一眼就好了
更多的是需要自己去找寻
能够带给我希望和美好的地方
我是南风格。
一名DS7的车主
我喜欢自驾。
我喜欢小众的风景。
当然,也喜欢DS7
又逢周末,本周我们我们打卡的地方,是上海南汇嘴观海公园。

阿安说,拍照不一定要大场景,小局部也能拍出好看的片子

海边的风很大

除了拍照,我们最开心的还是在这里看到了很好看的晚霞

南汇嘴观海公园

南汇嘴观海公园内扼扬子江,外眺太平洋,雄踞东海之滨,毗连杭州湾畔。位于浦东最靠海的地方,可以看到东海,附近人少,特别适合拍照。
没有门票!
没有门票!
没有门票!
随时可去的地方。
嗯,说了这么多都是白说,你们看地图就知道位置了。
从外环经沿S2 往滴水湖方向,就能找到这个地方。
这次的摄影师傅,嗯没错,摄影师傅,仍然是我的晚期直男癌朋友——阿安。
但是我不打算拍它最著名的司南给你看,虽然司南那个景观很有意思,但是大家也都觉得很有意思,所以那个已经被来打卡的人民群众所包围。
我们出来又不是为了这个。
所以阿安就建议我们往西边多开一点。
其实西边再过去点,就是东海大桥了。

公园的定位附近全是人,想玩的开心点可以跑远一点

原以为这个地方人不多,但是下高速的时候,川流不息的集装箱货柜车把我吓了一跳。
所以在东海大桥和观海公园之间,我们找到了一片非常开阔的道路。
可能唯一的缺陷,就是这里的海有一点点黄。

海面上有壮观的风力发电机组

每次到海边都有一种到了世界尽头的感觉

远处的就是东海大桥

小旗袍民国风

准确的说,我这个不能叫做旗袍,
只能叫做过膝的改良旗袍风连衣裙。
因为旗袍真的很挑身材。
我穿不了
我是一直很羡慕那些知书达理,上的厅堂,下的厨房的知性女子。

本期最喜欢的造型之一,阿安帮我拍出了民国风少女的赶脚

简直完美,我也一直想朝着这个方向努力。
今天暂且先用这一件满足一下自己的虚荣心。
感谢阿安兄弟全程帮我开车拍照拿衣服,嗯,晚上还请我吃了顿饭。
我说我请,结果直男癌晚期患者的大男子主义心情泛滥,不干。
我说兄弟,你这样,会找不到女朋友的。

这就是本期最喜欢的照片之二了。
很想加上字幕,变成一张电影海报。或者望夫石

DS7在海堤旁边也很好看

精致的LED大灯还有随动功能,海堤上没有路灯,晚上行车DS7很安全

路遇一只充满沧桑的流浪汪星人

顶配的轮毂似乎不能用钻石切割来形容,但是充满了动感的美学

天气还不热,天窗也能派上用场

后排空间棒棒的。

本想凹一下玛丽莲梦露的经典造型,结果风吹错了方向

这一片野地和路牌就像日本动画片里面的场景。

当然,好看的还是我。哈哈哈

终于下定决心减肥,告诉自己一定要穿上传统风格的旗袍

夕阳是最美的时间

回过头说我们的观海之旅,其实与其说是观海,不如说是观晚霞。
黄色的海面没什么好看的,本来打算到东海大桥对面的洋山岛去。
但是我们来的时间比较晚,所以随便拍了几张,就快天黑了。
然而这个时候,我们终于找到了南汇嘴观海的精髓。

晚霞的美丽无法用语言形容,请各位自行体会

船型的水闸充满了科幻感

海天一色,嗯,只要不看见黄黄的海面就有放飞自我的冲动,假装自己的在日本系列2

不知道为啥,这一片公路的旁边商业店铺连人都没有,但是反而激起了阿安的拍摄欲望。

说是要拍一张寂静岭风格的片子出来

这栋楼是南汇嘴的智选假日酒店,天亮的时候觉得平平,但是傍晚夜色低沉,就显示出了设计师的水平

在这种日落时分,在这种空旷的海边,有这样的晚霞。
对于久居钢铁都市丛林的我们来说,
已经是极大的恩赐了。
很多人说,旅行就要说走就走。
但是社畜化,啊不,社会化动物的我们。
又如何能割舍下那些影响我们生活的事物呢。
一车一室,可能就是自己最隐蔽的空间了
在生活的压迫下能有这样一个喘息的空间,让自己的心情放个假。
基本也就是很多职场人的极限了。
田园女权咪蒙喜欢用一些极端化的观点来释放现代人内心的阴郁。
但是对于我们来说,更多的是,看一看,心里默默点个赞,然后用朋友圈转发的方式,表达一下内心的渴望。
所以虽然我奉行身体和灵魂总有一个在路上,但是这句话本身就是一个很无奈的命题,灵魂居多,身体更少。

选择自己喜欢的,DS7几乎是无解的选择。

DS7被阿安拍出了车模型的既视感

内饰就是一个词,精致。
有强迫症的法国设计师大概是为了与众不同,非要把车窗控制放在中控上。

但是效果很好。镀铬拉丝的效果,充满了艺术感

表链式的座椅,像奢饰品一样

六点多,我都饿了,结果阿安跟疯了一样拍个不停。

但是那并不是全部。
女生总是感性的。
我并不想因为所谓的性价比或者说动力配置什么,去选择一辆车。
车和卧室是我们最能保持自我的地方了。
所以选择DS7现在回过头来看。
所有触手可及的地方放眼望去,都是精致的。
这就很好了。
阿安曾经吐槽过我。但是在这个价位这个配置上,他也是没什么槽点。
可能别人对于DS品牌的不认可,在我这,正是选择它的闪光点来着。
小排量满足对经济环保的要求。
独特个性的外观在路上不会泯然众人。
精致的内饰让我在车上独处的时候能够心满意足。
所以让DS7带着我出门逛到天涯海角,都不会觉得担忧。

今天在南汇嘴,最后一直待到了天黑。到了晚上DS7有一个功能就特别让我觉得贴心,我一直有一点点近视,平时开车都是带着眼镜,但是还是提心吊胆。
DS7有个红外夜视功能,配合上自适应巡航和紧急碰撞预警对我这样的女司机来说还是非常贴心的。
说起来最没用的配置,大概是自动泊车了。不过聊胜于无吧。

好了,本期南汇嘴海边观晚霞之旅就先到这了,谢谢大家的观赏。也欢迎DS的车友交流,毕竟现在能买这个车型的,都是真爱。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

in220 关禁闭 已屏蔽
DS 7
想到ds7的几个女车主都这么美丽,我盘腿一坐时再不好意思抠脚了。

全部回复 只看楼主

南风格 楼主 关禁闭 已屏蔽
DS 7

开ds7的快乐起飞 2019/05/30 10:19:54 发表在 46楼

人美车美,女神车名副其实

主要是车美~~哈哈~~
2019-05-30 16:00 回复
DS 7

ye2353855 2019/05/30 06:21:09 发表在 42楼

唯一一次看车你看人认真的帖子

感谢支持~~
2019-05-30 16:00 回复
DS 7

43233255YY 2019/05/29 22:01:50 发表在 41楼

说的那么好,月销几十辆,彻底凉透

主要是车比较好看,对女孩子来说挺合适的~~
2019-05-30 16:01 回复
DS 7

小鱼哥2012 2019/05/29 18:27:38 发表在 39楼

终于把金色的小7美感拍出来了,还是要看人呀。

车好看
2019-05-30 16:01 回复
DS 7

水中享户外 2019/05/29 17:47:29 发表在 37楼

还是很美的

哈哈~~是的,超级喜欢这辆车呢
2019-05-30 16:02 回复
DS 7

雲随风1982 2019/05/29 17:28:28 发表在 36楼

好作品

多谢支持哈~~
2019-05-30 16:02 回复
DS 7

peter30 2019/05/29 17:23:12 发表在 35楼

漂亮

2019-05-30 16:03 回复
DS 7

tianya330 2019/05/29 16:59:42 发表在 34楼

;?

DS 7

CSH陈生华 2019/05/29 16:13:51 发表在 33楼

旗袍不错

是的呢~~是我很喜欢的一件衣服
DS 7

孤行夜路 2019/05/29 14:34:42 发表在 30楼

美丽大方有气质

多谢夸奖,哈哈~~开心
2019-05-30 16:04 回复
DS 7

小鱼哥2012 2019/05/29 14:34:56 发表在 31楼

小姐姐好像上首页了呀

没有吧,我都没注意呢
2019-05-30 16:04 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
DS 7

放肆小侽人 2019/05/29 09:41:43 发表在 22楼

(我就是负责点赞的那个人)

感谢支持哈~~
2019-05-30 16:05 回复
DS 7

小鱼哥2012 2019/05/29 14:34:56 发表在 31楼

小姐姐好像上首页了呀

没有吧,我都没注意呢
2019-05-30 16:06 回复
DS 7

孤行夜路 2019/05/29 14:34:42 发表在 30楼

美丽大方有气质

多谢夸奖~~哈哈,开心
2019-05-30 16:06 回复
DS 7

fuyuanlove 2019/06/11 11:17:14 发表在 102楼

点赞  大饱眼福, DS7  我也喜欢,  

DS7感觉还是不错的
2019-06-11 12:01 回复
DS 7

梅花风度 2019/06/11 10:35:20 发表在 101楼

漂亮.....................

谢谢~~
DS 7

BB007 2019/06/11 10:03:35 发表在 100楼

偏外国的样子跟DS好配

DS车看起来都比较好看
DS 7

lv5570 2019/06/11 08:57:11 发表在 93楼

这枚妹子好甜

可咸可甜
2019-06-11 12:02 回复
DS 7

相懦以沫123 2019/06/08 22:45:42 发表在 86楼

我想增一辆DS7,用车情况怎么样?

作为迷妹来说,当然是首选啊,用车感受还可以,买来之后没出过什么问题,一直开的都挺顺心的
2019-06-11 12:04 回复
DS 7

罗文1209 2019/06/03 19:12:05 发表在 82楼

我们这一群款热的小众人,选择DS不后悔!

是的!满大街一样的车看着眼睛都累
2019-06-11 12:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56