国二升国三,报废算国几?

世外桃源安家
0浏览/2020-04-06 21:38
+关注
今天遇到点烦心事,倒是不大,只需明天去核实清楚即可。我说说看看近期买车的朋友有没有遇到。
我手里有辆04年的三箱飞度,在前几年国一国二强制报废时,我的车符合国二升国三,于是我就升成了国三。于是就又开了这好几年。前几天我要买车,本打算委托4S店代其报废,但是今天说解体厂来电话说让去十八里店车辆管理所核实车辆信息。我就先去了离得最近的京丰车辆管理所,他们的系统里显示我的车是国二,但前几年我明明升成了国三,不然我这几年的年检是怎么过的呢!于是我又去了鲁谷附近的检测场,但是人家休息。明天才上班。
我计划明天先去检测场看看他们的系统里我的车是国几,然后再去十八里店核实一下,如果需要再去电话咨询一下12369环保热线。
不知道近期买车的朋友,尤其是换车,旧车报废的朋友,你们有遇到这种情况吗?又是如何处理的呢!
请指教!不胜感激!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

世外桃源安家 楼主 关禁闭 已屏蔽

想当年好靓仔 2020/04/07 02:19:38 发表在 沙发

卖个几千块也比报废好吧

开始是这么想的,这不是刚出的政策,国三报废,国家补贴10000元。
2020-04-07 06:43 回复
谢谢,我先去查查,按昨天的思路,争取一下。晚点同步!
2020-04-07 09:19 回复
这个问题算是几本解决啦!最终还要看半月后环保局的官网的最终信息,我现在是做了第一步的准备工作,今天已经将车辆排放标准由国二改成了国三。现在是从检测场与车管所查应该都是国三的啦!至于最终是如何,半个月后再给大家更新。明天先去将新车提回来。等不及啦!
2020-04-08 22:57 回复

贱贱的宁文静儿 2020/04/17 10:34:17 发表在 9楼

大哥您好,我的车也是国二升的国三,咱们还需要去车管所更新车辆信息么?

你需要去车管所看看他们的系统里你的车是国几的,我的车也是升的,但前几天去查在车管所的系统里还是国二,后来又找的检测场改的信息。你的如果在系统里已经是国三的啦,就没事啦!如果不是,就需要去找检测场的人改一下,有费用产生。我是北京,花了不到一千(找的修理厂代办的含有代理费什么的)。
2020-04-17 10:53 回复

贱贱的宁文静儿 2020/04/17 10:34:17 发表在 9楼

大哥您好,我的车也是国二升的国三,咱们还需要去车管所更新车辆信息么?

我当年也是国二升国三,检测场说升完啦!我也就认为升完啦!并没看,这几年也一直是找修理厂代验车,都能过,也没注意,前几天打算报废,报废场让我核实,我到车管所看他们系统才知道自己的车在系统里还是国二。
2020-04-17 10:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56