热门 4008/5008技术问题解答帖

全部回复 只看楼主

orange嘚瑟 楼主 关禁闭 已屏蔽

阿捷LIN 2017/09/20 17:04:52 发表在 2415楼

楼主看到及时回复我下哦  U盘播放几天后很多歌曲放着突然时不时像碟片卡碟一样的声音 U盘拔下放电脑上又不会,不是整首歌曲那样子是中间时不时来一下不到一秒钟的卡碟了那种声音 要怎么破

这个我没遇到过 你要不换别的u盘试试看?
2017-09-20 19:07 回复

Aries49 2017/09/20 18:21:19 发表在 2416楼

麻烦问下楼主,查到了吗?谢谢

零部件是按照24验证的 所以E10不会有问题
而且湖北早都用E10了 到现在也没发现因为乙醇而造成的问题
2017-09-20 19:13 回复

Beastwing 2017/09/20 15:52:48 发表在 2413楼

再补充一下,电子手刹启动都会有下蹲感,就是之前说到的车子在d档,而手刹拉起,导致车尾下压,所有电子手刹都有这个现象,唯独benz的hold没有,哪怕关闭启停,档位放在d,也不会有任何额外的感觉,只有正常停车的感觉~解除hold时也不会有机械声,因为我那辆根本没有电子手刹,是脚刹的~

听你的描述 benz实现ah应该是通过esp实现的 而且应该是在四个轮子上施加制动 否则就会有俯仰运动
这个类似ah的功能确实不错
但是估计要习惯一段时间
现在psa的车在stt功能上也增加了制动深度监测功能 轻踩不触发stt 重踩才触发 当然运用的功能不同
2017-09-20 19:21 回复

枫叶恋上晚秋 2017/09/24 16:10:20 发表在 2425楼

4008精英版哪有倒车影像啊?楼主确定吗?

精英没有 官网可查
2017-09-25 23:12 回复

钟楼湾儿土著 2017/09/25 10:46:05 发表在 2426楼

请教楼主及各位车友:前悬挂羊角何种材质的好,5008羊角是何种材质的?害怕断轴

铝的会更轻一些 强度都满足要求的情况下当然是铝的好
现在一般车都是铸铁的 5008也是 到目前为止还没有听说过断轴的
这玩意说实话材料过关 设计到位 不出事故真心很难断
2017-09-25 23:31 回复

wengxxw 2017/09/25 11:10:03 发表在 2427楼

请教楼主,右边副驾驶车门与车身缝隙,这个美观问题好久可以修正调整?

缝隙有多大?出厂不会太大的 当然不排除特例
如果忍受不了就去4s调调吧 一定限度内可以调调试试
2017-09-25 23:32 回复

kaluony 2017/09/25 12:48:43 发表在 2428楼

2006年初买了台307,用了6年,开了17万公里。期间水箱坏了,换过,小问题也是有些。最不喜欢就是它的雨刮器,下雨天很容易渗水进入,然后就容易把雨刮电机弄坏了,前后换了几个这个雨刮电机。还有,雨刮片工作时声音比较大,很吵。刹车片会有异响,估计是刹车片材质问题,比较硬吧,而且容易有粉,搞得轮毂容易变黑。1.6自吸的发动机舱布局还是有些不合理,有些需要更换零件要费好大工时。不知道这些年标致都改进没有?看中5008了,昨晚还去了修车店问师傅。他权我不要买这个牌子,说水温容易高,而且问题也比较多。我是很纠结的,不知道这些年标致的改进多不多,我说的问题5008有没有这种情况?

你说的前面几个问题估计多少有点 雨刮啦 刹车粉啊什么的 现在有改的 5008雨刮形式都换了 刹车片材料也改进了
后面的水温高真心不是 至少我没听说过哈
2017-09-25 23:38 回复

kaluony 2017/09/25 12:54:47 发表在 2429楼

对5008的一些选装的建议:1、原厂LED大灯。2、后排和尾窗的隐私玻璃。3、前门的双层玻璃。4、感应尾门。5、原厂真皮座椅。有了这些选装包,估计销量肯定会好很多。

2017-09-25 23:38 回复

ddong211 2017/09/25 13:11:35 发表在 2431楼

楼主,你是不是神龙的技术总监。或者售后总监?感觉你的信息很官方也很准确呢?

准确有用就行
2017-09-25 23:39 回复

果子狸4 2017/09/25 14:14:37 发表在 2432楼

5008 1.8t的发动机是跟宝马一样的吗?

宝马没有1.8t
2017-09-25 23:41 回复

Frand_y 2017/09/25 23:46:39 发表在 2440楼

请问技总,gt后尾门两个按键,红色的开关键,另一个好像没用,按了亮绿色灯与没按一样的。不知道哪里可以设置?

有用 有大用
绿色灯亮就是表明后备箱锁的同时全车都锁
否则就是只锁后备箱而不锁其他车门
想象一个场景 把东西放进后备箱之后 准备走人 这个时候就不用再掏钥匙锁车 而是后备箱关了后车子自动就上锁了
2017-09-25 23:50 回复

932889882 2017/10/03 09:43:32 发表在 2468楼

@orange嘚瑟 请问楼主,我的是5008GT  1、不开空调的时候负离子发生器工作吗?                                         &nbs...

1 应该是工作的
2 你这样操作有概率会碰到齿轮打的响的情况 影响不大 最好还是先把车停稳再挂p
3 我不确定你说的具体是什么情况 看看转向护套有没有摩擦什么的先
2017-10-03 12:02 回复

CC花样年华 2017/10/09 17:26:27 发表在 2482楼

楼主什么情况?这边好久不见回复,却在天逸那边解答!

哈哈 没办法 最近事情太多 只能抽空回复了 抱歉
2017-10-10 07:57 回复

船长杰克 2017/10/06 22:19:47 发表在 2480楼

那么我在停车的时候,直接从d档熄火可以吗?

按一下p在熄火吧 也费不了啥事呀
2017-10-10 11:25 回复

索罗小斯 2017/10/05 19:36:08 发表在 2477楼

或者别的啥区别能说说不 空间 油耗 噪音?好不容易逮到一个又是三系车主 又对5008特了解的

我不是三系车主啊
三系和5008不是一个类型的东西 咋比啊
开起来肯定还是3系爽啊 轿车的操控性有优势 尤其还是宝马 动力和变速箱没法比 三系绝对优势
5008有7坐 内饰比3系好 空间不差 开起来比其它suv不差
你两个娃 只能搞7座了 或者mpv
2017-10-10 11:39 回复

不忘初鑫 2017/10/03 23:58:08 发表在 2473楼

我想问下,天窗异响是什么情况, 有吱吱的声音。

什么路况?车辆里程状况?说详细点我好判断一下
2017-10-10 11:47 回复

CC花样年华 2017/10/03 16:45:41 发表在 2471楼

请教楼主,为何5008刹车调教过于灵敏,刚上手感觉刹车很突兀,不够线性,不太舒服。有什么讲究吗?会不会优化调整?另外,所谓双层底盘15年防腐是真的吗?

法系车确实刹车调的比较灵敏 这应该不是问题 调教的取向 有人喜欢这种风格 觉得制动灵敏 刹的住车
多适应适应吧 尽量缓踩制动 控制下力度
至于15年防腐 我真心不知道到底是多少年 至少该有多防腐措施是都有的 而且材料的用料还不错
日常放心使用吧 到现在那些10来年的老车一样大把在路上跑是吧
2017-10-10 11:54 回复

zilei8207 2017/10/10 14:47:32 发表在 2490楼

请问多路况适应系统,具体如何选择,感觉说明书讲的太简单了。例如下雨天公路湿滑,可以选择湿地模式吗?

有湿地模式吗
碎石和沙地上可以选择沙地模式 车轮不会打滑刨出坑
泥巴地上可以选择泥地模式 车轮可以适当空转把泥巴甩掉
其它几种就比较简单了 开和关 然后雪地
2017-10-10 22:56 回复

秘密500 2017/10/10 15:03:24 发表在 2491楼

请问精英版的副驾驶要装个电动看到贴子说买个马达就可以,问了4S店说是不能给装他们都没装过?

电动执行机构与座椅是一个整体 不是一个单纯的马达
2017-10-10 23:02 回复

PaminoDJ 2017/10/11 11:46:15 发表在 2495楼

什么情况下会用到关闭ESP?

1 想甩甩尾的时候
2 极端情况下 例如沙滩 雪地 需要保持一定的车速来保证车子不陷车
我亲自试过在昆仑山上关eap甩尾
在月牙泉后面的河床上翻沙山 这时候要关 要不然系统一下就限制动力输出然后车子就没速度陷车了
2017-10-12 13:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56