打造自己最喜欢的模型--田宫LAND CRUISER 80

长安飞狐 飞度
0浏览/2019-09-06 20:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

丰田陆地巡洋舰系列越野车一直是我最喜欢的车型,虽买不起真车,但作为模型爱好者收藏几部模型还是没什么压力的。陆巡系列中我最喜欢的还是诞生于上个世纪九十年代的LC80,但稍感遗憾的是各大模型厂家好像对这款老车没有兴趣。我曾经收了一部香港“一鸣”出的18比例的LC80,但那做工实在是差强人意。好在拼装模型大佬“田宫”有一款LC80的拼装模型,虽然比例只有24,但但其外形还是非常准的,带内购还有底盘悬挂,而且拼装的过程也是令人愉悦的。。。。

这款模型曾经断货了很长时间,价格也被炒上去了,后来田宫复刻了,赶紧毫不犹豫的入了一盒。

说明书照例都是日文,不过图示清晰明了,按图索骥没什么难度。

1991年就开模了,那年我还是个毛头小伙。

顶部这些注塑时的流动缺陷可以忽视,喷完漆就看不见了

先上补土,用的郡士1500号白色补土,以前军模用的是1000号,做民用模型还是细一些的好。

毕竟是24比例的,零件比军模大得多,中年大叔轻松了不少

这个车模最大的好处就是底盘悬挂可动

没有喷封面的颜色,毕竟白色的实车多,喷了好几遍珍珠白的水性漆。

发动机和排气管喷的金属银

遮盖是最痛苦的是,用了两个晚上,包的像个木乃伊

防擦条喷得灰色漆,这个是自己想象的

中控台喷得磨砂黑,配上水帖有模有样

窗框密封条喷得亮光黑,喷完才发现灰色防擦条忘了遮盖了,好在有惊无险。

遮盖水平欠佳,还是漏漆了

内饰用的烟灰色,毕竟是越野车,简单实用为主

发动机、车轴、大梁上身

田宫的打磨膏从粗目到极细目基本没用,实在没那个耐心

底盘喷的黑色,感觉喷得质量比车身更好

组装一下,田宫的模型契合度还是不错的

大功告成,来一组灯光下的特写

TOYOT的中网LOGO仿佛带回到二十多年前的上个世纪。

外挂备胎的越野车型已经越来越少了

这就是我收的那部“一鸣”的模型,做工只能算是个玩具吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长安飞狐 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

北极熊1b 2019/09/06 21:26:31 发表在 沙发

支持  漂亮

感谢好友支持
2019-09-06 23:24 回复
飞度

马爷2008 2019/09/06 21:43:51 发表在 板凳

此主帖已经被马爷2008设为精华帖帖子标题:打造自己最喜欢的模型--田宫LAND CRUISER 80精华理由:还等啥,鼓掌吧~

2019-09-06 23:24 回复
飞度

马昆2008 2019/09/07 10:22:47 发表在 6楼

2019-09-07 13:15 回复
飞度

马昆2008 2019/09/07 10:22:55 发表在 7楼

飞度

马昆2008 2019/09/07 10:23:00 发表在 8楼

飞度

马昆2008 2019/09/07 10:23:06 发表在 9楼

2019-09-07 13:16 回复
飞度

土巴兔小姐 2019/10/09 11:01:14 发表在 16楼

我也挺喜欢这个的哈哈

2019-10-09 18:47 回复
飞度

Mz西域 2019/10/22 16:35:33 发表在 19楼

绝对应该精选~!

谢谢西域夸奖
2019-10-24 12:44 回复
飞度

Mz西域 2019/10/22 16:35:42 发表在 20楼

有记忆,有技术~

自己最喜欢的车,没有之一
2019-10-24 12:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56