【人·车·生活,秀爱车秀生活】3男5女的草原自驾游

Art丸 探界者
0浏览/2018-08-30 23:14
+关注

【写在前面】

大家好,我是丸子。
不知道大家对于草原有什么样的概念,蒙古包?策马奔腾?套马的汉子?
忽然想想,好像活了20多年,草原对于我还停留在歌曲里,想想真可悲,为什么不去一趟呢!
说来也巧,某一天和红人馆的honeyting聊天,她刚好打算下一期的微旅行自驾去草原!正好她的健身教练去崇礼参加马拉松赛,顺便能给我们当个向导。
我一寻思那这机会不能错过啊,咱一起吧!
就这么着,“草原天路一条龙”旅行团就算成团了(别问为啥叫这名字,honeyting起的群名
说来惭愧,这次的自驾游还是半个月前去的,无奈工作太忙,导致拖到现在才给大家交作业,抱歉抱歉

先来介绍一下此行的人物(从左到右):田螺姑娘,honeyting,晞姑娘,丸子,楠姑娘,蒋总,孟姑娘。到这可能会有人问了,标题不是说好的3男5女么,这还差一个啊,差的那个就是给我们拍这张照片的教练王

再来介绍一下此次出行的车辆吧,我与honeyting一行5人先开着她的小白前往崇礼,教练王一行3人第二天与我们汇合,小白可以称得上是这次的功臣了,去之前我还担心通过能力应付不了烂路和草原,结果小白又爬山又走烂路的也没让我们失望

【天津-崇礼】赶路到累瘫

从早上9点出门开了8个小时到崇礼,这一路感受的就是告诉两旁的景色越来越绿,心情也越来越舒畅

今天我们预定的云顶大酒店有没有点小别墅的感觉,赶路一天到了酒店天色也渐暗了

酒店旁的楼倚山而建,别有一番风味

一进入酒店大堂,映入眼帘的就是这几大位,我刚想过去皮一下,喷泉就呲起来了。
哎,不说了,现在想想当时的透心凉,可给他们几个乐坏了

放好行李准备去吃饭,路过一个观景平台,对于开完长途的我来说,我只想要一把躺椅,一壶茶水,吹吹风

吹风还是一会再吹吧,肚子还是诚实的饿了,先吃饭吧!
今晚我们吃饭位于酒店内的青龙川菜小馆,价格还算适中

进了餐厅,装修感觉有点复古,就是不知道菜怎么样啦

看看honeyting偷拍的我们几个,一个个若有所思的样子,其实是饿的!

我们点了几个蒸菜,对于赶路一天的我们,再适合不过了

大晚上写帖子真的是一种煎熬啊,饿!

碗蒸排骨了解一下么?

吃完饭的我就滚去睡觉了,明天还要早起,晚安!

【崇礼-丰宁坝上】感受体育竞技精神

一早晨就被闹表叫醒,今天早上教练王要参加山地马拉松赛,我们当然就充当一下啦啦队了!

在候场的时候,发现了一台小众中的小众,当年能买A4旅行版的朋友们,可能真的是低调的土豪吧,看成色车主保养的也很细致,想必也是个爱车之人

这次我们的教练王参赛号码是2061,参加33公里组别的比赛

哎!待遇啊!

看现场这花花绿绿的颜色,想找个人还真不是个容易事

突然发现了一个举着70200的妹子,看来也是某参赛选手的家属

再看honeyting也没闲着,一直在这补素材

hey man!你也是凑热闹来的么!看把你欢实的

在候场时候,已经有人在做热身运动了,毕竟早晨的山里还是比较冷的

真的是又给我撒了一波狗粮,哎!想想自己的健身卡,又有半年多没去了

远处不知道是哪个赞助商调来的直升飞机,估计是为了如果有突发状况能更快的运送伤员到医院吧

随着一声令下,选手们开始了各自的征程!你们敢与参加,我觉得就很厉害了

再看这位小朋友!真的是健身要从娃娃抓起,祝你一直能有个好身体!

随着大部队进山,花花绿绿的衣服形成了一道亮丽的风景线!趁着他们跑的功夫,我们决定去大汗行宫转转,晚上大家在汇合

到达大汗行宫时,天气逐渐阴了上来,也好!省的挨晒!

大汗行宫其实是一座人造的“成吉思汗行宫”,但我觉得即使是人造的,也是值得一去的!还没进门,一股气派的感觉就出来了!

门票90一张,我们到的时候来的人并不是很多,买票也不需要排队

再看这三姑娘,倒是没闲着

玩泡泡的玩泡泡,当我把这张照片给楠姑娘看的时候,楠姑娘问我,你拍的这是啥?光杆司令么?

晞姑娘则买了个最具社会人代表特色的风车!怕了怕了,不惹你

一进门,地上就有个文字的标示,有没有懂的人给讲讲写的是啥?

看到这场面,我就想自己要是有个号角多好!

哎!女生到了哪,都离不开拍照,晞姑娘你是在和柱子合影吗?

这些旗帜现场感觉还是挺震撼的,气派的感觉一下就出来了

大哥,你手里的箭呢!弓呢!

这大哥刻画的形象,让我也有点想骑马了

这。。。箭都哪去了呢

还是这哥俩友好!我晚上也想吃烤全羊!随即honeyting答道“安排了”

看到这鹰头,大家纷纷想跳一下试试谁能摸得到,真的是童心未泯的一群人啊

你俩是聊什么呢能那么开心!真想推你俩一把

这座鹰后面的金帐可以说是整个行宫里最霸气的地方了,是成吉思汗的议政中心

里面的人物细节也相当到位,不过是禁止靠前的

顶部应该就是换气和采光用的通风口了,人类真的是够聪明的了

看看这人脸细节,用手机拍照都能自动人脸识别!

再往后走的帐里,我理解应该是古代的活动中心吧,下棋的写书法的

再往后走还有一片立体迷宫,这东西大人进去了走不出来岂不是挺丢人的,哈哈。我必然选择了不进去,然后这仨姑娘,溜溜走了20分钟才出来

敖包,是蒙古族最古老的祭拜方式

这里的敖包群一共13个包,除去上图的敖包,还有12个小的敖包作为护卒

再往后走,祭天台,光是墙上的图腾就已经让我感觉足够的气势了

鹰造型的图腾,鹰爪都刻画的那么有力

反观整个大汗行宫,只有气派二字

时间也接近黄昏,此时大家的心应该都被刚才honeyting那句“安排了”吊住胃口了,所以一直决定下一站去吃饭!

当我们离开大汗行宫后,太阳又出来了,真的是晴空万里

到达今天的住处后,楠姑娘又开始对院子里的花感兴趣了,哎!你自己玩吧,我们去吃烤全羊咯

拿一片紫苏叶,去抓一块肉,一起放到嘴里,只能说满足!到后来,干脆不要手套不要紫苏叶了,大口吃肉才应该是草原民族的作风,入乡随俗!

【坝上-天津】上马便能定乾坤

第三天的清晨,又是个好天气,感觉一时间没了pm2.5还真有点不适应,赶紧猛吸两口!
今天我们计划的是去骑马,到了草原怎能不骑马呢

对于骑马这件事,我还是比较含糊的,毕竟马也是有脾气的!
用晞姑娘的话说,古人为什么能得天下,他们能上马就足够厉害了!
后来我一琢磨,原话不应该是文能提笔安天下,武能上马定乾坤吗

哎,这张照片真的是被他们吐槽了好久!他们非得说我牵马像遛狗。。。

这样是不是融洽多了

再看看honeyting的马多乖!

楠姑娘真的是无时无刻不在调皮,我刚上马,她就喊了个驾。。这倒霉孩子

在众多骑马的游客中,忽然出来了一辆GLC,难道要与我们的马来个合影吗

看给哥俩累的,一定不是因为我累的!

骑完马也接近中午了,教练王作为当地人带我们走了一条乡间小路,带我们去看看不一样的风景

果然,大家觉得这像不像mac自带的优胜美地那个壁纸,真心觉得美翻了

旅途总是短暂的,三天的时间转瞬即逝。想想又要回来上班,心里不免失落。但是生活就是要劳逸结合嘛!

总的来说这次的草原之行也算圆了我这二十多年想去草原的一梦想,也算是把我对草原的认知从歌词中拉到了现实里!
不由得感叹,有了车之后的我们,真的对于距离有了一种新的认知,以前觉得很远的地,现在可能只需要几个人微信聊一聊就可以说走就走。
所以有车的朋友们,多出去走走,享受一下自驾的乐趣!没车的朋友,赶紧买一辆吧,哈哈!
感谢观帖!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Art丸 楼主 关禁闭 已屏蔽
探界者

ss61 2018/08/30 23:18:13 发表在 沙发

沙发我的

好吧,你的!
2018-08-31 10:55 回复
探界者

热闹海岸线 2018/08/30 23:46:06 发表在 4楼

5d3效果是真的好

这跟设备有啥关系!!!跟邓劲好就学不着好
2018-08-31 10:55 回复
探界者

飞扬的客都人 2018/08/31 09:11:16 发表在 5楼

有婷必看

看!大大方方的看!
2018-08-31 10:56 回复
探界者

热河超超 2018/08/31 09:32:53 发表在 7楼

顶一下

谢谢老板!
探界者

syh_Coco榶 2018/08/31 10:06:32 发表在 8楼

探界者

Wallace5102 2018/09/14 09:08:54 发表在 14楼

就喜欢这个肉多狼少的局!

哈哈哈哈哈哈
2018-09-14 10:28 回复
探界者

glacier21 2018/09/14 10:35:31 发表在 16楼

欣赏佳作  

多谢老板!
2018-09-14 11:24 回复
探界者

zw10001361 2018/09/14 11:29:00 发表在 18楼

2018-09-14 18:19 回复
探界者

小玉米123321 2018/09/14 11:39:07 发表在 19楼

好车好贴

谢谢支持
2018-09-14 18:19 回复
探界者

无坚不摧2014 2018/09/14 14:59:11 发表在 20楼

草都有点泛黄了

哈哈,秋天来了
2018-09-14 18:20 回复
探界者

情难自控H 2018/09/15 09:21:19 发表在 24楼

看完了,觉得最后一段话说的特别对。

哈哈,多谢支持!
2018-09-17 14:10 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
探界者

caz029 2018/09/16 18:46:35 发表在 25楼

2018-09-17 14:10 回复
探界者

老螃蟹壳 2018/09/21 16:05:50 发表在 28楼

地上应该是个马字,写大字的是书记官。。。

原来如此!了解了!
2018-09-21 23:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56