打开App享受高清视频体验

《70周年我们在路上》—听91年创业帅哥聊聊他和家乡的成长

陈无聊DBS 奥迪Q3
0浏览/2019-07-05 10:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

胡先伟,我的好朋友,一位生于91年的标准90后,喜欢车,潮流文化和动漫文化,目前经营着两家奶茶店,平时喜欢改装自己的328,也喜欢买日潮的衣物,小日子过得特滋润。

老胡同学出生在农村,父母经营了一个菜摊,早上父亲就骑着那辆记不清是什么牌子的自行车,母亲就在后座抱着老胡,一家人上班的上班,上学的上学,那时候德阳的桥很少,要到河对岸,可得绕不少的路,老胡印象最深刻的是每天的路途很遥远,自行车的后座也很颠簸。

再后来,勤劳使人致富,老胡的父母靠卖菜赚了点钱,于是他们家就转行卖小家具了,几年下来,因为拉货的需要,全家人终于不用再靠骑自行车代步,买了一辆五菱的“拖板鞋”,也就是下面这辆双门两座小货车。

开心的是老胡家终于可以多一些时间休息,“杯具”的是老胡依然得让他妈妈抱着,那个时候德阳的桥也渐渐多了起来,路上的车也开始多了起来,见得最多的就是老三样——桑塔纳 捷达 富康。

那个时候印象最深的还有广州标致505,你还记得吗?

付出终于有了回报,老胡家的小生意随着城市的建设和国家的发展也越来越好!老胡在刚上中学的时候他爸买了一台那时候的“网红车”—北京现代伊兰特,于是,老胡终于也有了自己的座位。

那个时候,路上的车品牌也渐渐多了起来,各种合资品牌开始进入国内,大众,福特,丰田,本田,也那个时候开始,高速,飞机,火车成了老百姓们出行的最主要交通工具,全国各地的距离似乎也慢慢的被拉近。

再到后来,老胡上大学了,家里的生意风生水起,老胡家里也终于换车了,为了满足接待客户和显示生意人的实力,老胡的父亲直接买了辉腾,也是当时红极一时的”网红车了”,那个时候,德阳刚刚通高铁动车。

德阳动车站也在这个时候正式营运。

毕业后,老胡选择了创业,当然,启动金是父亲给的,我们都以为老胡这种看起来不太聪明的样子的人可能奶茶店也经营不了多久,可事实却让我们啪啪打脸,老胡通过三年的时间自己挣了台328,更离奇的是今年开了第二家店。

老胡可以说继承了父亲做生意的基因,平时爱狂买潮牌和花钱改车的他,工作起来确是完全反差的样子,认真踏实细致。在拍摄期间,我陪着他依然进行着每天的固定工作,早上亲自去选水果,到店搞清洁卫生,一天的工作结束后带着员工总结工作,亲自对账记账。
可以说,没有老胡父亲的资助,老胡也不可能这么容易的创业,可没有老胡自己的亲力亲为,也不能把日子过得这么滋润。老胡的经历仿佛也映射了家乡的发展。

德阳的标志性建筑—彩虹桥。

德阳,别称“旌城”,四川省地级市。全市总面积5910平方千米,下辖2区、1县、3县级市,其中比较著名的就是剑南春和中国四大年画之一的—绵竹市以及坐落于20世纪人类最伟大的考古发现之一三星堆的广汉市。
在我成长的这20多年里,印象最深的就是家乡的道路发生的巨大改变,小的时候想到成都去玩,除了自驾外就只能做大巴车,60多公里的路活生生的坐2个多小时,而现在,高速,动车,共享汽车,网络平台的顺风车,都可以在不到一个小时到达,

根据绵竹年画打造的年画村。

地址位于成彭高速绵竹出口处,欢迎大家来玩!

广汉三星堆

很难想象。一个国家用了70年时间,从落魄弱小到如今的经济强国,这是怎样的一种速度?我们国家的发展,没有先辈的努力,也不可能有我们今天的太平盛世,没有今天在各个行业各个职位奉献的中国人,也不可能有祖国更美好的明天,从一无所有的曾经,到今天让世界瞩目的经济大国,背后的心酸和破茧成蝶的痛苦只有我们自己知道,
所以啊,一代人终将老去,可总有人年轻,未来的世界会被建设成什么样,我们不得而知,未来的建设和文化的传播是掌握在我们和下一代的手里的!
任重而道远,大家都要加油啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陈无聊DBS 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

海南的猴子 2019/07/05 12:52:28 发表在 板凳

支持

谢谢啰
2019-07-05 12:56 回复
奥迪Q3

射手座Leehom 2019/07/05 12:53:24 发表在 地板

支持!

谢谢力宏
奥迪Q3

武汉游历男_老周 2019/07/05 12:53:38 发表在 4楼

支持!!!

谢谢老周
奥迪Q3

Mis婉 2019/07/05 13:02:51 发表在 8楼

哇 有小哥哥看

我是不是应该拍几期小哥哥的车 照顾一下女性观众?
2019-07-05 13:03 回复
奥迪Q3

十八子痞 2019/07/05 13:31:00 发表在 11楼

支持支持

谢谢十八子
2019-07-05 13:45 回复
奥迪Q3

余先森故事会 2019/07/05 13:33:48 发表在 12楼

拍一个视频就像一次创业。

哈哈哈哈哈哈 为啥?
2019-07-05 13:45 回复
奥迪Q3

余先森故事会 2019/07/05 13:47:07 发表在 17楼

尝试多种方法为了达到更好的效果呀,哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 基础太差
2019-07-05 13:47 回复
奥迪Q3

aoyang114 2019/07/05 14:50:15 发表在 22楼

你那胡同学现在厉害啊

嗯 上进 争气
2019-07-05 14:52 回复
奥迪Q3

aoyang114 2019/07/17 11:20:13 发表在 25楼

这小伙子看着就精干、阳光,视频拍的真好

谢谢傲洋哥
2019-07-17 18:37 回复
奥迪Q3

王大人L 2019/09/24 17:15:37 发表在 29楼

随便扯几句都是精华?还有你说的那个什么网红车?笑死爷了,啥玩意都跟网红扯上关系

你在说啥?啥网红?
2019-09-24 18:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56