【女修理工评车】意式浪漫阿尔法罗密欧,为何不能夺得国人芳心。

驭兽女郎 MINI COUNTRYMAN
0浏览/2019-11-11 14:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

HELLO大家好!
我是论坛红人馆的驭兽女郎(大家都叫我汤圆)
我是一个来自四川资阳的姑娘(现驻扎在美丽的成都)
我是一名女修理,也是一名二手车鉴定评估师。
除了日常的工作以外,我更喜欢去分享身边人的车。
大家以后在买车用车途中有任何的问题及疑难杂症都可以问我!

作为一个喜欢开各种车的姑娘,自然加的车友群是超多的。
前几天某个车友群新进来了一个帅哥
得知这个帅哥开的是一台阿尔法·罗密欧Stelvio
简直是稀有车型啊,在成都大街上我一次都没碰到过,
然后我就加了这个帅哥,说想请他吃饭,其实吧吃不吃饭无所谓。
我呢,主要是想体验一下他的。。。。。罗密欧Stelvio的驾驶乐趣。

【外观—浪漫又动感】

我相信很多人对这台车并不是很了解,包括我在这次撸它前对他了解也不多。
不过在拍这台车之前我一直有一个问题(这台Stelvio是跟宝马X3奥迪Q5同级别中型SUV车型为什么买的人却不多?)

阿尔法罗密欧是一个比较注重运动性的品牌,尽管是一辆SUV但实际上你也可以发现他有很多的运动元素在里面,前脸有着罗密欧非常经典的造型,有点像愤怒的小鸟。

进气非常高不管是左右还是中网里面都有相对应的冷却系统,下面还有一个毫米波的雷达,两边的大灯都是氙气大灯,不是LED光源。

车牌侧挂,霸气侧漏。兰博基尼都得给我挂中间呢。
如果像普通车型一样把车牌挂在了整个前杠的中间,不仅看着丑,还会挡住鸟嘴。

在我们国内,很多停车场、收费站的车牌识别系统都是在车的左边的,那么这个车的牌照放在右边是有可能识别不到的。

以前就在tou音上看到过一些阿尔法罗密欧的车主因为识别不到车牌,所有只能倒着出停车场。

车身长度4687mm宽度1903mm高度1688mm
整车轴距2818mm,前轮距1612mm后轮距1649mm

前后轮胎规格都是:235/60R18。
前后两个车轮都是18寸轮毂,尺寸可以说是非常的大。
原车轮毂的样式很一般,车主是一个追求完美的年轻帅哥。
将轮毂换成了自己喜欢的刀斧款,轮毂里面还有一个非常大的卡钳。
在经过改装后的轮毂加上原车自带的大卡钳,整车的运动感营造得非常到位。

两个前门带有无钥匙进入功能,(按钮式)后门配备了隐私玻璃。
侧面还有一个有意思的地方,就是他的油箱盖。

设计有一个小小的凹口,开始的时候我还以为是我把帅哥的车碰坏了,把我吓了一大跳。
其实它是一个小的,类似于按键的东西,轻轻按一下,油箱盖就弹开了,再按一下就关上了。其他车型也是这样的设计,只是没有这种小的凹口。

车尾部分首先的是他的一个尾标,Q4代表他是四驱车型,采用的是一个以后驱为主导的四驱系统,平时大多数时候是以后驱模式去驱动的,然后当你前轮需要动力的时候他会切换到四驱。

后唇部分是一个很夸张的设计,车身本来就是蓝色,然后配了一个黑色磨砂后唇,还加了一个亮板装饰,这个是什么风格啊?

另外就是他的两边的排气,一个双边双出的排气,他里面的排气管径并不是特别大。
但是用了一个非常夸张的尾喉,差不多围嘴的直径有104吧,这个尾嘴比相机镜头还大。

在来看一下他后备箱的表现,后备箱采用的是电动尾门,stelvio后备箱非常的优秀。
它的容积是499升-1600升,进深为1010-1850mm,宽度为920mm,高度为720mm。
在同级别中也很突出,第二排座椅支持4/2/4比例放倒,灵活性表现非常不错。

【内饰—该有的没有】

车内主驾驶位置一坐进去,看到他的仪表,方向盘,不得不让我联想到它的远方表哥法拉利。
为什么呢?
就是他的这个仪表上面的这部分,并不是一个整体的隆起/而是两边的表盘各有一个小的隆起。

一键启动按钮被设计在了方向盘左侧,这两个设计元素,确实会让我联想到他的大表哥法拉利。
然后就是他的配置情况,由于很多人对这台车都很陌生,所以我们从左往右一点一点的看它的配置。

这辆车主副驾都是电动调节的,主驾驶有三组座椅记忆。

前面是一个机械式的仪表,里面还有一个3.5寸的液晶显示屏。
(看着像我以前的诺基亚手机),可以显示它行车电脑的一些信息。

中控屏幕不亮的时候,我以为整个仪表台这一块都是多媒体的屏幕呢,还觉得这个挺洋气的就像迈巴赫的显示屏幕。
但是当他亮起来的时候,我发现只有中间这一小块是多媒体屏幕,大小为6.5寸,而且里面的功能性也不是特别丰富,居然只有蓝牙的功能,既没有苹果的Carplay也没有导航。

然后全自动大灯、雨刷、空调、定速巡航这些都是有的,另外还有很实用的方向盘加热。
他高配的车型是带有换挡拨片的,不过我身边这台低配的就没有了,另外我想说其实这辆车是可以选择哈曼卡顿音响的,往后呢可以看见用的是一个电子档把。不过这个档把倒是挺有意思的,有点像我那串包浆了的菩提。

旁边是驾驶模式的选择,一共有三种驾驶模式。往后是电子手刹,但是我并没有看见AUTO HOLD。
它的中控台下面只有两个杯架,旁边有一个USB的电源跟一个12V的电源,并没有放手机的地方。

前排的储物空间,首先门板上面上下两层,上面是封死的,可以放手机,然后方向盘的左边有一个小抽屉还挺深的,可以放一下证件之类的。

打开它的中央扶手,里面的空间并不算特别大,有一个USB跟一个AUX IN的接口,这个中央扶手的开关方式,我并不是特别喜欢。就是活生生的直接拉,并没有一个把手或者拉手,让你去按一下在打开,感觉不是很优雅,有点暴力。

手套箱的空间并不算特别大,然后上面也并没有看见眼镜盒,这一点不太好。那整个前排的配置情况,我觉得实用性的功能上倒是都给你了,但是确实没有特别惊艳的科技性的功能。

车顶是一个全景的天窗,那最后前排调整到我的驾驶位头部空间还是挺大的,在去看一下后排。

后排空间大多数时候还是看前排调整好的驾驶位来决定的,按照我的驾驶位置,腿部有一拳多的空间。头部就不是特别充裕了,大概有一两指的空间,坐在后排整体的乘坐舒适性上,我真的觉得不是特别好。
首先它坐垫,因为靠背角度太直了,坐垫对腿部的承托也比较一般。而且不管是前排座椅还是后排座椅,这个软硬度真的特别特别硬,我感觉我可以在上面敲核桃了,坐起来特别的不舒服。

后排配置上,两个出风口,两个USB的电源,下面有一个比较高的地台,所以中间乘客坐在这儿呢,腿就必须得分开了。

【操控—开起像轿车】

搭载2.0T发动机,最大功率200马力,最大扭矩333N·m 
这辆车除了四叶草版本,还有2.0T高低功率两个版本,一个是280马力,一个200马力,都是匹配的采埃孚的8AT变速箱。个人觉得作为家用型SUV来说买200马力的就够用了。

意大利纯进口,像带刺的玫瑰。
够美够浪漫,想要摸她就要做好被扎的准备。

作为一个修理工来说,它的保养成本跟BBA是差不多的。
但是维修的成本相比同级别的BBA和那些国产的SUV价格上就会高很多。
为什么市面上买的人并不多?因为他配件不好买(一个普通的配件也会等很久)

关于这辆车的驾驶感受
开起来也是一个特别运动的SUV。毕竟它有着超跑的基因,方向盘没有任何虚位,转向性非常灵敏,但这款车的转向力度很轻,路感和回馈力也偏弱,所以刚开始上手时需要适应这种感觉,需要更细腻地控制方向盘,否则很容易操作过头。
唯一的问题在于标配的四季轮胎,随着温度的升高,抓地力会下降,还好四驱系统会在弯中有效矫正车辆的过弯姿态,进一步减小由于轮胎所造成的转向不足趋势,然后就是底盘紧致得我自己都快颠起来了,整体来讲开起来比较像轿车。

这辆车确实还是有些缺点,比如说后排的乘坐舒适性,还有前排的配置并不是特别丰富,但是考虑到他现在的售价,我觉得这些真的都不是问题了,而且你可以想象一下,你花20多万买一个这个车相比其他同价位的那些SUV,这辆车的bi格,真的会比那些车要高很多的。

好了,今天就先说到这里,各位看官,咱们下个帖子见!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

绕绕哥 关禁闭 已屏蔽
此女不撸,天诛地灭!!!
稻草人_W 关禁闭 已屏蔽
国内买这车送这美女绝对大卖
朝阳沟蜗牛 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

全部回复 只看楼主

驭兽女郎 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN

沃车沃做主 2019/11/11 14:34:23 发表在 沙发

沙发

真快
2019-11-11 14:38 回复

你的怡宝y 2019/11/11 14:40:41 发表在 4楼

前排出售瓜子花生

2019-11-11 14:43 回复

朝阳沟蜗牛 2019/11/11 14:40:31 发表在 地板

谢谢
2019-11-11 14:43 回复

稻草人_W 2019/11/11 16:41:21 发表在 8楼

国内买这车送这美女绝对大卖

买车送销售小姐姐
2019-11-11 16:55 回复

看破红尘鑫 2019/11/11 19:26:27 发表在 16楼

后入驾驭起来好使不

还阔以
2019-11-11 20:33 回复

daleigao 2019/11/11 19:10:07 发表在 15楼

先顶你前排再说

谢谢支持

放肆小侽人 2019/11/11 19:00:13 发表在 14楼

成都是个好地方(我就是负责点赞的那个人)

好久不见,十分想念

acc6699 2019/11/11 18:59:12 发表在 13楼

资阳老乡必须赞一个

谢谢老乡支持

xxxmmmXM 2019/11/11 18:45:23 发表在 12楼

还是比较冷门,所以卖的不多

是的,但是我觉得降价后还是可以买的
2019-11-11 20:34 回复

ly271330663 2019/11/11 17:27:04 发表在 11楼

此女不撸,天诛地灭!!!

x1n丶一 2019/11/11 17:18:55 发表在 10楼

顶下老婆

别乱叫好吗

lv小海 2019/11/11 21:30:36 发表在 25楼

人美车个性

谢谢呢
2019-11-11 22:09 回复

放肆小侽人 2019/11/11 20:45:06 发表在 24楼

是呀!好久不见,十分想念!看到你发帖必须过来顶一下(我就是负责点赞的那个人)

谢谢你一直的支持,比心
2019-11-11 22:09 回复

放肆小侽人 2019/11/11 23:19:29 发表在 31楼

比心,必须支持,以后可能还会有问题请教呢!(我就是负责点赞的那个人)

有问题随时问我就好了
2019-11-12 05:39 回复

筑梦人xc 2019/11/11 23:00:03 发表在 30楼

有种想买滴冲动

可以那个,现在降价了还是很值得买的
2019-11-12 05:40 回复

leo016 2019/11/11 22:31:03 发表在 29楼

看来很久没回资阳了,市区就有2辆,还有茱丽叶。

我在双流城乡结合部,看到的比较少

心泽 2019/11/11 22:28:16 发表在 28楼

这车真白…哦呸,这妹纸真蓝…

哈哈哈哈

lv小海 2019/11/11 21:30:36 发表在 25楼

人美车个性

谢谢呢

拨浪鼓浪 2019/11/12 09:36:20 发表在 51楼

小姐喜欢撸车

对对对
2019-11-12 10:04 回复

LL波爷 2019/11/12 09:28:53 发表在 49楼

20几万?不是接近40嘛?

降价咯
2019-11-12 10:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56