你只管努力剩下的交给天逸,第二辆车依旧PSA

anubisshuang 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2019-08-01 09:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

7月16日,去4S看了下我的白胖子,精神!等着我22号来带你回家哦。

在二楼办公室再***一张,黑顶真好看,百年臻享性价比之王啊。

第一辆车在六年前入手了标致的207,1.4手动,当时临近停产,落地只花了7W,但是配置在同级别算挺高的,电动后视镜、电动玻璃、还有定速巡航,什么某众的POLO,某田的飞度7w买不到,还是手摇后视镜。2013年9月,从此就入了PSA的坑,到现在207依旧耐用好开,只是人到中年结婚生子,空间有点不够用了,决定换一辆SUV。开过的车十几辆了,公司车多,不得不说上到CRV下到奇瑞,5W-15W,还真没我7W块的207好开,操控性一流。
国内SUV市场近几年过于火爆,所以价格略高。日系和大众都是低配高价,XRV缤智之类起步就得十二三万,CHR就更贵了,而且配置太低,要高配就太贵了,很不划算,CRV更是低配落地也要接近二十,本着不让鬼子赚钱的原则放弃直接不考虑日系。大众太丑,也是pass。美系车,通用pass,别克雪佛兰都不咋地,福特倒是喜欢奈何翼虎空间太小不实用,锐界又太贵,pass。
把目标定在了三个方向,首先考虑了韩系:智跑听说2.0的15W以内能落地,基本配置都还算齐全。
然后考虑了国产的哈弗:国产SUV领跑者,比韩系价格低配置高,做工质量应该也差不多。
最后就是我心心念念的白胖子天逸,从17年一上市就在关注,无奈当时价格太贵也没优惠,17款只有1.8的有电子档把,落地估计得二十好几万。现在1.6百年臻享横空出世,电子档把,LED大灯,该有的都有了,完美。
最先试驾了天逸,感觉挺舒适,减震舒适,但是路感清晰,操控也很棒,完全不像SUV,和我207的小车感觉差不多,方向指向精准,侧倾支撑到位,给人信心很足。隔音效果也很好,车内声音不大,也基本听不到发动机声,还有点不习惯,一直是听着207的发动机嘶吼来判断换挡和车速的。
然后试驾了哈弗F7,感觉就差了一大截,隔音差,噪音大,提速还行但是感觉发动机有点吃力,比我的207吼的还厉害,驾驶感受不太好,车内异味很大。
最后去试驾智跑,我媳妇儿一个不懂车的直接说不行,车内异响,到处响,过个弯感觉车架子都要散了,坐着也不舒服。不过我倒是觉得开着的感觉比哈弗略强一点。毕竟2.0自吸配6AT,比哈弗自己DIY的1.5T+双离合靠谱不少。
确实是没有对比就没有伤害,先开天逸只觉得还可以,对比了下发现差距真的很大,老婆连声称赞就买白胖子吧。
7月1号去4S谈价,百年款,优惠2W+置换1W,裸车15.06W,贷款10W两年免息,服务费0.2W,保险0.9W,购置税1.26W,上牌300,落地大概17.4W,送大包围脚垫、后备箱活动隔板、侧后贴膜。直接订车了,要等半个月左右。7月16号通知我车到了,看了个黄道吉日,7月22日前去提车。
目前提车一周了,送别了小狮子207,迎来了白胖子天逸,跑了五百多公里,感觉开起来超棒,还是小狮子的手感,作为一辆大SUV,能和207操控感觉一样,简直是奇迹。
购车提车作业就到此为止,以后再慢慢和大家分享用车经历,我爱这个白胖子。
最后,配一句抖音网红:你只管努力,剩下的交给天逸!

宽厚的车头

提车一周,500多公里了。新车头两箱油油耗略高,过段时间应该会好一点。全液晶的仪表很酷,棕色主体和百年的金色镶边很搭配。

出风口也是四个8,和尾灯呼应,好兆头。内饰豪华感很强,坐进来是二三十万的档次,虽然不是全软质包裹,但是看着很上档次,完爆CRV荣放昂科威探界者之流。

多功能方向盘+真皮包裹,手感舒适,操作简洁,换挡拨片是降档超车神器啊。自动大灯和自动雨刮也是超值。还有定速巡航,和207的基本一样,操作很熟悉,简单好用。

超酷的一键启动+游艇电子档把,还不是太习惯,超车的时候老有手动降档的冲动。

中控大屏很漂亮。装了个小米车载无线充电器,很方便。

超大面积的全景天窗,看星星不要太爽,隔热玻璃居然暴晒也不热。

后排空间超大,满足了老婆准备在后排抱孩子的需求,地面是全平的,还有后配出风口和充电位子。

LED大灯很棒,切线完美,自动模式很好用,进车库隧道或者天阴会自动点亮,出来了自动熄灭,停车也自动关灯,再也不会有忘关大灯电瓶亏电了。

转向辅助灯,大灯开启时打转向灯或大角度转方向盘,同侧雾灯自动开启

上牌啦,保留了以前207的车牌,也是对207的纪念,对PSA的热爱。

白白胖胖,我是强壮,不是虚胖

大屁股

圆润的他适合圆润的我

四个8

开着大白回老家了,山上的空气真好

清晨的小雨

百年臻享,真香

四个8,大气的尾灯

黑色标,很好看

百年的拉花,反光中的乡村美景

花瓣大轮毂,配米其林

LED日行灯大灯,金色天使眼

隐藏在中网的车标和日行灯

无钥匙进入锁车

加了个气杆,感觉又上档次了

如果百年给个高配日行灯就完美了

特别的雨刮器,从杆子上喷水

如果给个双排气就完美了

大鹏展翅

最后上认证神器!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

anubisshuang 楼主 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
18W以内百年的性价比最高,如果有钱建议上400THP,很多细节更好,双色内饰,8AT,都是很值得入手的
2019-08-01 10:23 回复

zjbiou 2019/08/01 15:41:10 发表在 13楼

好车,内饰,用料,变速箱,发动机,底盘,环保,安全都优秀,百年性价比最高

对,最重要的忘了说环保,新车一点味都没有,简直神奇
2019-08-01 15:42 回复
车如流水马如风 关禁闭 已屏蔽
凯越
内饰完爆昂科威,楼主这是各花入各眼啊

全部回复 只看楼主

已认证,班主可否加个精?
2019-08-01 09:57 回复
18W以内百年的性价比最高,如果有钱建议上400THP,很多细节更好,双色内饰,8AT,都是很值得入手的
2019-08-01 10:23 回复

海水飘飘 2019/08/01 10:48:58 发表在 4楼

我也替楼主申个精华:理由是:一位实在的车主,一辆实在的SUV,  特别是实实在在的选车实践过程——毫无夸张,令人难忘

感谢车友支持,以后会有更多关于保养维修的帖子
2019-08-01 10:58 回复

豆花蛋饼 2019/08/01 11:05:28 发表在 6楼

楼主,裸车15万?

算上置换 裸车15W零600
2019-08-01 14:46 回复

车如流水马如风 2019/08/01 14:41:32 发表在 7楼

内饰完爆昂科威,楼主这是各花入各眼啊

通用的内饰从来就不好看 日系也不咋地 大众共不用说了,面包车的内饰
2019-08-01 14:46 回复

车如流水马如风 2019/08/01 15:24:20 发表在 11楼

楼主对别克涂脂抹粉的力量一无所知

哈哈哈 涂脂抹粉 乔碧罗再怎么涂也是老奶奶呀
2019-08-01 15:28 回复

zjbiou 2019/08/01 15:41:10 发表在 13楼

好车,内饰,用料,变速箱,发动机,底盘,环保,安全都优秀,百年性价比最高

对,最重要的忘了说环保,新车一点味都没有,简直神奇
2019-08-01 15:42 回复

补充两条:安全和环保

新车一点味道都没有,全都是原生棉,无甲醛,良心。

上次看了车身热成型钢结构什么的,碰撞测试也很厉害。

2019-08-01 15:43 回复

小老大小 2019/08/01 16:35:11 发表在 17楼

在这样便宜下去,我的车就不好在朋友面前说是二十多万了

哈哈哈 那确实 老车主都是20W网上的档次 19款就变成了15-20的档次了
2019-08-01 16:46 回复

打喷嚏 2019/08/01 16:55:18 发表在 19楼

恭喜!

感谢 同喜
2019-08-01 17:09 回复

豆花蛋饼 2019/08/01 17:25:13 发表在 21楼

这个,可以异地购车吗?有四儿子电话吗?

全款可以异地,估计贷款有点麻烦,贷款要上当地车牌。这价格我找的熟人,你想买我可以帮你介绍
2019-08-01 17:27 回复

豆花蛋饼 2019/08/01 17:31:46 发表在 23楼

我这周带家人去试驾下,你微信多少,谢谢

***,微信
2019-08-01 22:13 回复

小老大小 2019/08/01 22:47:09 发表在 27楼

是啊,我一看见论坛里车友的优惠价格,羡慕嫉妒恨啊

早买早享受啊
2019-08-01 23:15 回复

你好214 2019/08/01 22:13:31 发表在 25楼

什么地方,这么便宜

湖北宜昌

小熊whw 2019/08/01 22:44:12 发表在 26楼

大宜昌的车主啊。在宜昌提的还是武汉呢,我也在关注这个车

宜昌提的

小熊whw 2019/08/01 23:23:07 发表在 32楼

可以加你微信撒?我也想买这个车

可以的。anubisshuang
2019-08-01 23:24 回复

王梓铭的秘密 2019/08/02 07:56:53 发表在 37楼

兄弟,我荆门的,也想置换小胖子

不远啊 可以来宜昌买 荆门现在优惠多少?优惠不大可以考虑来宜昌
2019-08-02 08:26 回复

bebean 2019/08/02 00:42:03 发表在 34楼

同款帮顶,顺便问下我那个仪表怎么选了自定义之后还是没有左半边的转速呢?怎么添加呢

自定义的左右就那几个选项 能选的好像不多
2019-08-02 08:29 回复

王梓铭的秘密 2019/08/02 09:00:12 发表在 40楼

不是全款,估计麻烦,刚刚问了哈,优惠1万8,置换补贴1万

那你去砍砍 估计能谈到两万
要来宜昌买的话,搞贷款得上宜昌牌,麻烦到不麻烦
2019-08-02 09:09 回复

少时诵诗书l 2019/08/02 09:14:06 发表在 42楼

我不许你黑乔奶奶!

哈哈哈 居然有明白人 我还以为买天逸的都是不看那些东西的大叔
2019-08-02 09:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56