打开App享受高清视频体验

【人·车·生活,爱车回忆录】自驾游勾起三年间与爱车的美好回忆

云龙日记 长安欧尚X7
0浏览/2019-08-18 22:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

三年的欧尚

前面的话

大家好!那个爱自驾游,喜欢摄影,更爱美食的80后又来跟大家分享自己和爱车的故事了!
我的之家ID;鹤岗欧尚,喜欢我的朋友记得点波关注哦!
-----------------------------------------------------------------------------------------
本文主角-我的儿子文中就称他;小胖。
本文主角-我的爱车;相伴三年的;长安欧尚
全程往返;4200公里
加油费;1900元
过路费;大概2200元
-----------------------------------------------
时常听到这样一句话:“读万卷书不如行万里路,
古人都把“读万卷书,行万里路”作为一种追求.
因为这两者都能使人开阔眼界,增长知识和能力.
今年的暑期对于我们家来说有些不同,
不同的是今年小胖同学小学毕业了,即将步入初中!
都说上了初中学习会很紧张,很少有时间出去玩了!
就像前面说的,我更喜欢带着孩子外出旅行,
有好多东西光看是本上的,为亲身体验是感受不到的!
每次带着小胖去旅行,都会有不一样的收获,
旅行真的可以丰富一个人的眼界,胸怀也随之变大!
旅行的方式有很多种,但我在有车以后就爱上了自驾游,
其实自从家里迎来欧尚以后,每年都会带小胖自驾游,
不管是长途还是短途,三年间大大小小也走了好多地方
这次依然是我的欧尚,自驾4200公里带我和家人一起去旅行!
向着诗和远方出发

当然每次长途自驾前,都要给爱车做好全面检查,
为自己为家人有一个安全愉快的自驾游!

回忆爱车

时间过的总是很快,爱车跟随我也有3年多时间了,
这3年间我的生活发生了改变,爱好也渐渐的变了,
以前时长总会找三五知己把酒言欢,有了车子以后
酒戒了,爱上了自驾游,把更多的时间都给了家人,
现在回忆起当时选择欧尚时候的场景依然历历在目。
我当初选择欧尚的理由,
因为自己一直向往着可以拥有一台坐下全家人的车子,
可以带我们去任何想去的地方,
自己的梦想就是可以自己开着车子带着家人一起自驾游
之前看过很多车也都简单的了解过,
在这里也就不一一说了,还是说我自己的欧尚,
之所以说他 平凡但不平庸是因为他满足了我的大部分的用车需求,
下面我来说说最吸引我的几个地方:
 第一:就是车上面的液晶仪表盘,和车载导航的贯穿设计,
记得买车的时候还很少这么设计的多少有点奔驰的意思(注:当然只是个人观点)
不过也有着不好的一面就是阳光照到仪表盘的时候我就呵呵了有点反光,不过还在接受范围。
第二:点就是七座的空间和座椅布局2+3+2的座椅布局,
平时第三排两座椅放倒后就变出来一个超大的后备箱空间,
在市区上下班时候我基本把他当做五座车来用,
更重要的是二拍和三排同时放倒时能达到纯平的状态,
自驾如果找不到休息的地方可以在车辆睡觉了,
配上个车载充气床,再配上个车顶帐篷,休息5个人没问题。
第三:欧尚这款7座MPV具备了当时的超高的性价比,
我这款顶配车型当时提车价仅仅6.45W,价格相当亲民,
虽然价格便宜但安全配置并未缩水,正副驾驶的安全气囊,
ESP车身稳定系统,ABS防抱死等等都为我们的安全出行做出了保障。
还记得当初买车时为了能在购置税减半政策下提到欧尚,
每天泡在汽车之家,天天做对比   ,最后选择欧尚,
到现在我的欧尚各方面表现依然很棒!

男孩天生对汽车有着不可抵挡的吸引,
总和我说,再有几年就可以考驾照了,
到时离自己的有车梦又近了一步。
当我问小胖这三年对我们家的爱车有什么看法的时候,
小胖告诉我,很好啊!如果到了我有驾照的时候,
我就可以帮你开车了,我们一家人可以去更远的地方!

在路上

从鹤岗市我家乡到秦皇岛要1800百多公里,要跑大概18小时左右,
休息时间我基本都会选择晚上在服务区,
我们到目的地应该大概要第二天下午
路线选择鹤大高速,
鹤大高速起点在黑龙江省鹤岗市,
终点在辽宁省大连市,
途经佳木斯—七台河—鸡西—牡丹江—宁安—延边—敦化—白山—通化—本溪—丹东等城市,
双向4车道,全程1474公里。鹤大高速已于2016年10月27日?午10:30全线通车。
这条高速给我感觉车很少,到吉林界的时候隧道超级多,沿途风景超级美,值得推荐的一条路线!

服务区临时休息,车子二排座椅放倒,一张大床就变出来了,让这娘儿俩伸伸腿,

一进营口看到路边有一广场,上面写着建国70周年,
想着今年是建国70周年,便把车开到广场,拍了这张照片,
祝;祖国繁荣富强!

美食篇

忘记是第几天了,到鲅鱼圈是下午5点左右,
之前在网上已经订好民宿了,今天在这休息,
吃顿好的,自己跑到海鲜市场,今晚我下厨,露一手
话说现在正是禁捕期,想吃海鲜基本都是网箱养殖的
不过到了海边城市,即使养殖也要来上一点!

停好车简单收拾一下行李

海鲜市场走起!

山海关

山海关景区,是国内的一处旅游景点。
山海关古称榆关,也作渝关,又名临闾关,
因其北倚燕山,南连渤海,故得名山海关。
山海关汇聚了中国古长城之精华,
有“天下第一关”之称。
与万里之外的嘉峪关遥相呼应,
闻名天下。山海关城,周长约4公里,
与长城相连,以城为关,城高14米,厚7米,
有四座主要城门,多种防御建筑,
1961年,山海关被定为全国重点文物保护单位。
2001年山海关列为国家历史文化名城旅游景区,
“老龙头”、“孟姜女庙”、“角山”、“天下第一关”
等六大风景区对中外游客开放,闻名国内外。
跟我一起去看看吧!

门票我直接在网上买的套票!
包含老龙头,行宫,这里推荐老龙头,
行宫嘛,更像是博物馆,喜欢了解历史的朋友,可以去看看!
先去行宫,大概2个小时就转完了,出来后我们就直奔老龙头,
老龙头景区位于山海关城南5公里的临海高地上,
自身形成半岛伸入渤海之中。
这座呷角高地,海拔25米,依山襟海,长城耸峙海岸。

这里和其他景区一样!有一个比较集中的一个购买纪念品的区域

小胖被一家卖椰子会下蛋的商家吸引了,
这个就是剥了皮的椰子,椰子是冰镇过的,汁和椰子肉都很好吃,

老龙头

老龙头景区 自身形成半岛伸入渤海之中,是长城入海处,
也就是长城的尾点。明万历年间,
戚继光在这里修筑了高3 丈的入海石城,
后来石城坍塌,但人们还可以看到浸泡在海水里的巨大花岗岩基石。
优越的地理形势,加上精心建造的军事防御工程,
构成了老龙头这座名副其实的海陆军事要塞。
是明代长城的东部起点,万里长城从这里入海。
也是从这里开始透迄西去,
跨越崇山峻岭、河川沙漠,直奔大西北。一登上老龙头,
面对波涛汹涌、云水苍茫的大海,
可以饱览这独有的海上长城雄姿;
纵目澄海楼,又能欣赏“长城万里跨龙头,
纵目凭栏更上楼,大风吹日云奔合,巨浪排空雪怒浮”的壮丽景象。
万里长城犹如一条巨龙,其龙头伸于渤海之中掀浪戏水,
人们俗称此地为“老龙头”,老龙头位于山海关城南约5公里处,
是明万里长城军事防御体系的重要组成部分,
也是山海关景区的重要景点。
这也圆了小胖的不到长城非好汉的梦!

天下第一关

天下第一关,即举世闻名的历史古城山海关。
为万里长城东部起点的第一座关隘,是关内关外的分界线,
建于公元1381年,以威武雄壮的“天下第一关”城楼为主体,
辅以靖边楼、临闾楼、牧营楼、威远堂、瓮城、东罗城、瑞莲阁公园、长城博物馆等。
山海关北靠燕山,南临渤海,
周长约4千米,与长城相连,以城为关,
山海关的四面均开辟城门,东、西、南、北分别称“镇东门”、“迎恩门”、“望洋门”和“威远门”。

到这里大多数人都选择做观光车,记得是一共五个站,
每个站游览完,都可到就近的站点等车,节省了不少体力!

下站去北戴河,片头视频给大家先睹为快吧!
山海关之行告一段落!

总结

人生就是一次充满未知的旅行,
在乎的是沿途的风景,
在乎的是看风景的心情,
旅行不会因为美丽的风景终止。
走过的路成为背后的风景,
不能回头不能停留,若此刻停留,
将会错过更好的风景,
保持一份平和,
保持一份清醒。
享受每一刻的感觉,
欣赏每一处的风景,这就是人生。

对于相伴三年的爱车,
这次自驾游又给了我们人生中一个美好的回忆!
也带给我和家人三年间与爱车的美好回忆
记录我们的人·车·生活!

写到最后祝愿,孩子健康成长,家人幸福,
感谢爱车三年一路过来,带给我的快乐与收获!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

云龙日记 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7

热河超超 2019/08/19 08:58:50 发表在 沙发

此主帖已经被热河超超设为精华帖帖子标题:【人·车·生活,爱车回忆录】自驾游勾起三年间与爱车的美好回忆精华理由:精彩大片

感谢版主支持鼓励
2019-08-19 11:05 回复
长安欧尚X7

野狼壹号 2019/08/21 07:25:13 发表在 地板

恭喜楼主

同喜同喜
2019-08-21 08:27 回复
长安欧尚X7

云雾润蒸999 2019/08/21 08:28:58 发表在 5楼

不错

感谢老铁支持
2019-08-21 09:17 回复
长安欧尚X7

河北衡水阿光 2019/08/21 15:21:45 发表在 7楼

漂亮,赞一个

感谢老朋友支持
2019-08-21 16:43 回复
长安欧尚X7

既来之则听之 2019/08/27 14:41:54 发表在 10楼

楼主分享的不错,

感谢您百忙中来支持我,感谢
2019-08-27 14:52 回复
长安欧尚X7

loveshow999 2019/09/02 13:23:57 发表在 12楼

我们这种商mian务bao车,只载3人还需要车顶行架? 空间大不是盖的

2019-09-03 16:39 回复
长安欧尚X7

Doctor_杨 2019/09/12 09:51:10 发表在 15楼

写的真不错

感谢好友支持鼓励,
该向杨博士学习的
2019-09-12 14:15 回复
长安欧尚X7

ui5700 2019/09/12 11:10:57 发表在 16楼

有机会也学楼主走一回

嗯,挺不错的
2019-09-12 14:16 回复
长安欧尚X7

德意志决定一切 2019/09/12 13:16:28 发表在 17楼

加油!

加油
2019-09-12 14:16 回复
长安欧尚X7

acz8w2z6f 2019/09/12 14:32:43 发表在 21楼

2019-09-12 16:46 回复
长安欧尚X7

liyong8888 2019/09/12 15:42:08 发表在 22楼

2019-09-12 16:46 回复
长安欧尚X7

wd000000 2019/09/12 17:20:43 发表在 25楼

不错不错  会生活的人

2019-09-12 17:51 回复
长安欧尚X7

glacier21 2019/09/13 10:31:01 发表在 29楼

欣赏佳作  

感谢老铁支持
2019-09-13 10:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56