高阶玩家的私人订制 聊讴歌CDX

漂移的凌志 讴歌CDX
0浏览/2018-09-11 23:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

哈喽,各位车友好,本人坐标国际庄,讴歌这台车也买了快仨月了,开了4500了,今天跟大家聊聊这台车。
        这台车7月份买的,赶上店里活动,优惠刚放开到3万,原价25.98,优惠完22.98,个人认为优惠完的价格还是很有性价比的。因为主要在限号时开,兼顾逛街买菜等,将来也是女朋友主要用,所以选定要小一些的两厢车或小SUV,红色,主要就在四台车里选,奥迪A3、Q3、mini和CDX。女朋友看完SUV再看两厢小车觉得视野不好,pass两款,Q3做工太差,而且品牌太得瑟,会让人有种买不起奥迪强上的感觉,pass。最后就剩红色的讴歌CDX了。
驾驶感受:绝对的运动,很像欧洲车,操控和动力是亮点,但同时又兼具良好的做工和空间实用性,所以我说它是高阶玩家的私人订制~~~后面会详细介绍。

Q3的这个红确实也不好看

mini的样子和品牌女朋友是非常喜欢的,但没有电动座椅是她完全不能忍受的一点,再加上视野没有SUV好,无情pass~~~哈哈

女朋友看到展车后喜欢得走不动了~~~

讴歌的这个红色要比别的车亮很多~~~blingbling的  小姑娘根本把持不住??

买完可开心了

感官层面~~~上图说话

上牌之前拉出来拍几张照片先??

颜值没话说

侧面高矮胖瘦比例完美  传统SUV的样子  不像GLA那种跨界  这个级别的SUV我觉得Q3和CDX是做的最好看的~~~

大钻石

屁股饱满  很好看~~~

腰线

放大腰线

车漆真的亮  真的好看  这个红色和蓝色我觉得是CDX最好看的颜色

驾驶舱也一改过去本田车做工粗糙设计感差的缺点  

设计感很有~~~

细节做的很好  各种真皮包裹  同价位第一

原装前风挡上的遮阳区很不错~~~省贴膜了

公正说  放水不方便

后排逆天  同价位不是最大   但绝对是最舒服没有之一  这点跟我的5系有点像  后排也不算大  但是座椅特别舒服~~~两台车都是满分好评

很有意思的座椅设计  平时后排座俩人高级感超级有~~~

下边说说具体的使用层面

方向盘手感一般  真皮偏硬  有些滑  而且即使调的最靠里也离驾驶者偏远,方向回馈手感很出色,转弯半径很小,掉头很灵活,虚位小,运动感十足,转向总体给85分。

1.5T的发动机动力很出彩,低速很灵敏,档位带速高,涡轮迟滞不明显,上了2500转动力输出很爽很暴力,而且转速越高越带劲,配合模拟声浪真的很带感,有点理解本田粉狂爱K20这台高转发动机的原因了,有意思

变速箱8速双离合,实际体验只能说一般,比不上宝马8AT,跟大众DSG各有优缺点,问题主要在低速,4档以内,换挡拖拽感重,但速度上了50以后换挡逻辑和速度都没得挑,比起DSG起步更轻快,但低速平顺性差些

底盘是一定要给好评的,支撑到位,滤振很有高级感,整体偏硬又很有韧性,像欧系车,不像以前的老本田。

两个驾驶模式,运动模式下底盘和转向感觉变化不大,变速箱逻辑变化比较明显,普通模式转速基本控制在2300以内,运动模式下转速基本维持2500以上偏向高转输出,很战斗,推背感很强,深踩油门可以持续6000

大灯近光灯很亮,远光灯高度比较低,而且光比较散,不如我另一台车。

后备箱不算大,够用,地台很低这点不错,可以坐上去。

像这样??~~~

轮胎米其林好评,抓地力很强,对操控性的提升很有帮助。做了专门的隔音,但实际开起来路噪还是不小,不知道是底盘隔音的问题还是轮胎的问题~~~

后备箱灯bug。。。完全没啥用  晚上光晃眼??

有优点有缺点,总之CDX在20多万这个价位的SUV里,我觉得还是很有竞争力的。如果你跟我一样,喜欢开车,喜欢运动型车,对车的精致性有一定要求,后排需要一个舒适的空间,品牌要低调一些,同时还有一丝小资情调。那这台CDX一定是最好的选择,没有之一。

4S的车主活动 每月一次自驾出行  搞得不错~~~

去年买的新5系,530四驱,两台车合影,以后终于不怕限号了。

借着自己的两台车说说两个品牌的产品理念。首先两个品牌都是追求运动的品牌。操控层面,我觉得讴歌做的更纯粹一些,运动是绝对的主流,虽然是前驱车,但丝毫没有商务前驱车的属性,不推头,很灵活。而宝马无论是3系还是5系,其实都比上代底盘柔软舒服太多了,高级感更直接了,但后驱的优势其实已经不能太体现出来了。在动力输出层面,宝马给人感觉更细腻,不仅体现在变速箱的平顺性上,涡轮发动机的输出特性也相比其他任何品牌更像自然吸气一些,而讴歌动力总成给人的运动感更粗犷,有点美系大排量性能车的那种粗犷感。就我的两台车来说,530加速更像是扭矩推上去的速度,CDX加速更像是转速拉上去的速度。5系加速要显得更从容一些,我个人还是更喜欢5系这种“德味儿”的加速感。当然基础排量的不同也是一个重要因素。而且本田系真正精髓的K20高转发动机我还没体验过,所以还是非常期待讴歌的下一款产品,用K20机头配合10AT的RDX,那款产品可能更能体现出讴歌真正的产品力。

有点期待这台RDX,产品力如果能打动我的话可能下次会换这台车,讴歌的SUV做的还是很合我口味的??

上周末我们开着它去了草原天路,名不虚传,推荐周末去玩儿??~~~

女朋友的治愈微笑结尾~~~欢迎各位车友多多交流沟通~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

漂移的凌志 楼主 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX

版主审核团队 2018/09/12 00:06:35 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:高阶玩家的私人订制 聊讴歌CDX精华理由:感谢分享

谢谢~~~
2018-09-12 00:32 回复
讴歌CDX

lei166 2018/09/12 08:49:16 发表在 6楼

楼主,方向盘可以拉出来,就不会远离驾驶人了。前排扶手杯架的隔板可以放在中间,就很方便放水了,哈哈,完美帮你解决两个问题

方向盘拉到最靠外还是有点远我觉得~~~可能是我腿长胳膊短 哈哈~~~杯架那放不了高一些的杯子 盖板盖不上了就
2018-09-12 08:54 回复
讴歌CDX

夏天的感觉啊 2018/09/12 08:55:09 发表在 9楼

还没去看车!想问一下国际庄的态度怎么样?有没有推荐的销售员

这边讴歌的服务还是相当到位~~~后续服务比较好 有点雷克萨斯的感觉~~~比宝马和奔驰的好很多~~~我觉得我的销售就不错 可以找张习梅 提我好使 我是VIP 哈哈~~~
2018-09-12 09:01 回复
讴歌CDX

小饼干六 2018/09/12 09:18:28 发表在 12楼

对比同价位的Q2 Q3 三缸X1 真心觉得CDX性价比比他们高,不过国人这区位都是选BBA多。

这个价格我觉得奥迪和大众的车开起来还都算不错~~~买宝马X1的真的是太亏了 X1这车是真没有宝马的一点基因 3系5系X3X5这些闭着眼睛都能开出来是宝马 特别上手 X1整车轻薄感太严重 毫无厚重感 完全是砸宝马牌子的产品~~~有买X1的钱真的不如买3系 或者想买SUV途观L和CDX都是更好的选择~~~
2018-09-12 09:46 回复
讴歌CDX

什么什么的圈 2018/09/12 09:51:51 发表在 16楼

恕我***,订制了哪里?

哈哈 这是比喻~~~老铁~~~
2018-09-12 09:58 回复
讴歌CDX

东瀛战神2016 2018/09/12 21:15:30 发表在 24楼

我觉得同级的奥迪和大众汽车驾驶都比较乏味

奥迪大众车很好上手~~~整体感和高级感做得比较好 转向是弱点~~~
2018-09-12 23:20 回复
讴歌CDX

中雨中雨中雨 2018/09/12 20:46:07 发表在 23楼

群里的车友顶你一下,咱们群里好像没几个上论坛的。

哈哈~~~玩儿论坛的还是人少
2018-09-12 23:22 回复
讴歌CDX

东瀛战神2016 2018/09/12 23:35:42 发表在 27楼

很好上手?并不为然 奥迪大众汽车普遍都是轻踩不走踩多了像被踹一脚 刹车也不跟脚 容易上手的反而是宝马 法系

起步那是变速箱的问题~~~适应两次踩深一点就好了 速度起来了还是响应挺快的~~~
2018-09-12 23:46 回复
讴歌CDX

Ryanhzx 2018/09/13 10:05:32 发表在 29楼

多少钱提的啊  乞丐版有红色吗 想提个乞丐版  这是北二环的那家店吧 

我提的两驱顶配 裸车22.98~~~我推荐买丐版~~~基本功能都可以后加 成本小 便宜3万块钱 就是颜色丐版好像只有棕色和灰色~~~
2018-09-13 11:06 回复
讴歌CDX

Ryanhzx 2018/09/13 16:51:20 发表在 33楼

顺便问一下,落地多少钱?别的费用大概多少?谢谢

落地大概26万吧~~~
2018-09-13 18:33 回复
讴歌CDX

nhongye 2018/09/14 11:47:05 发表在 45楼

听说石家庄讴歌,优惠3万还送好多东西?还有电吸门?你的是两驱尊享吗?

优惠3万~~~送的东西都是些礼包脚垫啥的 电吸门这个不现实。。。哪有20多万的车有电吸门的??
2018-09-14 12:16 回复
讴歌CDX

丨奥利奥 2018/09/14 10:58:19 发表在 43楼

优惠好少。。。我提的时候5月份,,优惠3.6

我提的时候全国基本都是这么个行情 你提的是4S的车不。。。
2018-09-14 12:22 回复
讴歌CDX

独活1227 2018/09/14 16:00:56 发表在 52楼

丐版没有红色 其余配置都有 我是北二环销售

哈哈~~~我这次上首页了~~~
2018-09-14 16:10 回复
讴歌CDX

喜欢人肉 2018/09/14 18:35:08 发表在 56楼

哥们,你接到召回通知了么?

车友群里今天发了通知 后边再具体通知时间去店里召回~~~
2018-09-14 23:09 回复
讴歌CDX

B宝贝计划 2018/09/14 22:55:04 发表在 58楼

?机油不

没发现~~~
2018-09-14 23:09 回复
讴歌CDX

ivy27 2018/09/15 08:25:44 发表在 63楼

一改本田车做工粗糙设计差的缺点?!您以前是买到假本田了吧?或者您要求忒高?本田的做工都粗糙,设计都差的话。福特,通用还怎么活?

老雅阁 老CRV做工还不差么难道。。。
2018-09-15 08:40 回复
讴歌CDX

丨奥利奥 2018/09/17 09:00:42 发表在 68楼

。。。郑州4s提车。。。不然我抢的?

在二级经销商提车会便宜一些~~~
2018-09-17 11:24 回复
讴歌CDX

丨奥利奥 2018/09/17 11:36:44 发表在 70楼

不是二级啊。。。郑州的讴歌4s啊。。。3.6裸提

那价格相当可以
2018-09-18 09:36 回复
讴歌CDX

bbbbbbbb333 2018/09/18 00:39:27 发表在 71楼

CDX刚出来在路上看到,感觉奇丑无比,还卖个20多万。。。现在看久了,觉得有点个性。。。

是~~~刚上市我也看不惯外形 觉得没有老款讴歌的盾牌脸看着舒服 后来看到实车觉得挺惊艳其实 blingbling的感觉~~~20多万的CDX主打年轻运动 这个样子挺不错 但我还是觉得再高级些的MDX RDX用这个样子的前脸其实不是太合适 有点浮夸~~~
2018-09-18 09:39 回复
讴歌CDX

太初有道 2018/09/18 09:16:24 发表在 72楼

楼主没有看看混动版吗?

看了~~~混动贵3万 我比较在意中段和高速上的再加速能力 这点5T的比混动做的好其实 初段和起步是混动更好~~~我还是喜欢传统涡轮发动机的发力感觉 哈哈 因人而异吧~~
2018-09-18 09:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56