迟到的父亲节礼物 天逸百年版购车记

Luy撩聊车 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2020-07-11 17:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

写在前面的话

总是向你索取 却不曾说谢谢你,直到长大以后 才懂得你不容易,每次离开总是, 装做轻松的样子,微笑着说回去吧 转身泪湿眼底,多想和从前一样 牵你温暖手掌,可是你不在我身旁 托清风捎去安康,时光时光慢些吧! 不要再让你再变老了,我愿用我一切 换你岁月长留,一生要强的爸爸 我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切 双手撑起我们的家,总是竭尽所有 把最好的给我,我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊 长大啦~~~~~

我的父亲就像筷子兄弟的《父亲》歌曲里唱的一样,性格非常要强,也非常的坚强,但对我又是那么和蔼可亲。在我脑海中父亲是一个非常聪明,能干的人,就没有他不会干得事情。他曾经做过泥瓦匠、砖工、木工、甚至家里的装修和家具都是他自己做。但是命运坎坷,在他17岁的时候,我的爷爷就去世了,作为家里长子的他,养家的重担就落在了他的肩上,他含辛茹苦十几年把两个叔叔和两个姑姑他们四人拉扯大,直到30岁才与我母亲结婚,建立起自己的小家庭后,又辛苦二十年把我和哥哥拉扯大,半辈子都是过着苦日子。虽然父亲的脾气不太好,但是对我非常的好,我想要什么,他总是竭尽全力的来满足我。我总是向父亲索取,却一句正式的谢谢您都不曾说过,更没有给他送过一件像样的礼物,心里感到非常的愧疚。每次说给他买东西,他叫不要买,节约点,不要乱花钱把钱自己存起来,父亲是过了苦日子的,所以平时都非常的节约。

2008年,在老家流行考驾照,镇上很多人去报驾校,51岁的父亲不甘落后,也去报名了。开车一直是父亲的梦想,因为年轻时要照顾家里,所以耽搁了。没想到到了中年还没有忘记自己的梦想。学了大概大概50天左右,拿到了驾照,当时非常的开心。

父亲的第一台车

2009年买了一辆属于自己的车——长安牌面包车,自从拿到驾照后就再也没有摸方向盘了,在提车当天差一点就开沟里面去了,还是有老师傅陪同一起去,才避免了一次事故。经过几年的练习父亲也成为老司机了,我刚拿到驾照那会还是父亲让我开他的面包车,让我练习技术的呢?

转眼间11年过去了,父亲的车也渐渐的出现了很多故障,去年车在路上防冻液漏了,发动机拉缸,开不了,用车拉到修理厂说修不好了,准备报废了,父亲还是舍不得他的爱车,跑了几家修理厂,终于找到一家把它修好,又开了一年时间了。

父亲的礼物

6月初回家看到他的车,前保险杠已经坏了,消声器破了,噪音大,觉得父亲开起来不太安全,年审也成问题了。就说给他换一辆新车,他摇摇头说:“不需要,我这车还能开,你挣钱也不容易,把钱都存起来”。我当时有点心酸,父亲为了我,总是愿意付出所有,竭尽全力的满足我,提到给他买买东西的时候,就让我节约。后来和母亲商量,母亲说:“我们这些年有些积蓄,不用你花钱换,我们自己给钱,你先不忙给他说,选好给你钱,把车开回来吧。”

说买就买,准备在父亲节之前把车提回家,作为父亲节礼物送给爸,给他惊喜!二十多年了才给父亲送礼物,这父情节礼物迟到很多年了。

我老家靠山,山路比较多,路又烂不好开,所以在选车上直接就定位买一辆SUV。考虑到父亲和母亲年龄大了,要给他选一辆开起来轻松,坐着舒服的车,以后父母出出远门也不会太累。初步选了雪铁龙天逸、丰田RAV4、本田CR-V、大众探岳和途岳对比,一直纠结RAV4和天逸选择哪款。配制相差不大,但是RAV4的优惠没有天逸的大,加上天逸有1万的置换补贴,天逸的性价比高,所以最后选的天逸百年版。当初准备入手乐享型这个配置,父亲开配制完全够用了,但是店里面没有实车,订车要等,父亲节前提不了车,只有多花7000块钱上百年版,比乐享多LED大灯,皮座椅,座椅电动调节和后视镜折叠这几个功能, 皮座椅和电动调节对我没有多大吸引力,主要是LED大灯,害怕晚上卤素大灯不太亮,父亲视力不好,害怕看不太清楚。最后因为2019款的比2020款多优惠3千块,让我选择了老款。6月9日订车,6月11日开发票、买保险、办临时号牌,提车,6月14日将车开回家,交到父亲手中。父亲看我开新车回家,以为是我换新车了,最后将钥匙交给父亲说:“这以后就是你的座驾了,你的长安面包,让它退休了”……

外观篇

本来不打算选择白色,在乡镇上开非常容易脏,打算选蓝色,结果百年版只有白色,就只有将就了。

白色车身黑色车顶挺漂亮,父亲看了还是比较喜欢,没有被骂,只是说你怎么卖车前都不给他说,他好给我钱。

前后底盘都还是挺高的,天逸这个PHC调校得非常成熟了,开回家跑烂路不是很颠簸。

米其林18寸的大脚牙子,一条得要一千多块,上次媳妇得换了一条花了我一千多,心痛死了。

这个LED尾灯父亲非常喜欢,老年人都喜欢吉利数,他说这个是一对8,要一路发

内饰篇

空间篇

细节篇

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Luy撩聊车 楼主 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS

沭阳大猫 2020/07/11 19:32:28 发表在 地板

老弟不错,孝心可鉴

父亲辛苦一辈子都为了子女
2020-07-11 20:53 回复

福禄夀禧丶宸 2020/07/11 23:21:02 发表在 5楼

蛮喜欢这车的,可以木有置换。。。

可以先花点钱买个二手车,三个月后就可以换了
2020-07-12 09:24 回复

arlqhzgodzw 2020/07/12 20:11:42 发表在 9楼

孝子,你父母应该很欣慰!顺便请问下只要有旧车置换,都有一万补贴吗

好像是,还有2万补贴的样
2020-07-13 13:02 回复

abfy9s1v2ob 2020/07/13 20:01:35 发表在 17楼

送你父亲,结果自己开

已经开回家了
2020-07-14 10:34 回复

宇哥不懂车 2020/07/14 13:05:39 发表在 21楼

我也是准备送给老爷子的,先把车磨合出来,9月份老爷子过生日交到他手里

你更贴心
2020-07-15 10:03 回复

anwnclzhxgj 2020/07/17 08:41:59 发表在 35楼

先吹自己如何优秀,已喜提大奔,因为创业需要现金流,然后父亲车报废了,多车对比,然后选择雪铁龙,因为安全舒适性价比高

不亏你是专业的,评论都写得这么优秀
2020-07-17 13:51 回复

没梦想的拾荒者 2020/07/18 10:54:56 发表在 41楼

请问隔音效果怎么样,爬坡动力如何?

隔音效果还不错,动力是够用了
2020-07-19 09:31 回复

剑士子羽 2020/07/18 23:42:19 发表在 42楼

优秀666这款是最漂亮的车

白色和蓝色的好看,本来准备买蓝色的,结果百年版没有蓝色的
2020-07-20 09:29 回复

hxl0325154 2020/07/19 12:28:44 发表在 44楼

必须点个赞!

谢谢
2020-07-20 15:17 回复

yee_wa 2020/07/30 23:18:52 发表在 81楼

有置换的啊

有1万的置换补贴
2020-07-30 23:38 回复

夏轩的levis 2020/07/30 17:59:46 发表在 80楼

新车不买法系,旧车不买两田,按道理法系车贬值率非常高,但是老人开,不考虑二手置换的事情,在优惠大的情况下是值得入手的,特别的法系的底盘不错。唯一要纠结的就是法系车小毛病很多,希望现在已经有不少长进了,我朋友的是C4L,6年车,空调不凉,方向机转动有问题,4个悬架都有感应器,那些个地方经常坏,行车电脑报警,修也不贵,每次就百来块,但是人遇到这种事情都是很抓狂,我朋友说下一台绝对不选法系了,希望现在法系车质量已经上来了,希望你父亲用车省心顺利

的确,如果懂二手车的人,买雪铁龙的二手车性价比非常高
2020-07-30 23:39 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

zhoujigogo 2020/07/30 15:48:38 发表在 76楼

楼主有眼观!天逸真心好车!

谢谢
2020-07-30 23:39 回复

淡漠天际 2020/07/30 10:28:36 发表在 72楼

408,车主路过,准备过几年置换去,我的1.6T百公里大概8个油

8个油差不多
2020-07-30 23:40 回复

狮子王LionKing 2020/07/30 10:26:56 发表在 71楼

你雪铁龙,你媳妇雪铁龙、***雪铁龙、你老丈人雪铁龙、你们全家都雪铁龙。

雪铁龙家族,就是这么喜欢开它
2020-07-30 23:41 回复

ac4l9pay2 2020/07/31 00:25:47 发表在 87楼

百年款经典实惠

主要性价比高
2020-07-31 06:53 回复

路霸勒布 2020/08/01 06:52:36 发表在 96楼

真孝顺我爸为我忙了半辈子没为自己买过车,现在眼都花了考不了驾照了

多关心父母,常回家看看他们,也是孝顺的表达方式。
2020-08-01 06:57 回复

ajawcbqrfpv 2020/08/01 07:44:53 发表在 99楼

白色容易脏?

白色的比黑色还容易耐脏,最容易脏的是黑色
2020-08-01 08:13 回复
好像说的是非营运的乘用车都可以
2020-08-01 08:42 回复

罗西尼红色5HB 2020/08/01 15:05:22 发表在 109楼

翻开楼主的帖子,家里光天逸不下三辆了,媳妇,岳父,父亲。。。

还有台爱丽舍
2020-08-01 16:04 回复

罗西尼红色5HB 2020/08/01 15:03:56 发表在 108楼

写的好拍的也很好,不过置换补贴,百年有2万啊,你被坑了。优惠2万现金,

百年版有两万置换补贴2万,哪儿哦
2020-08-01 16:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56