#2022我的创作故事#【宽体JAGUAR】全国第一台宽体F-pace改装升级

FP嘿嘿嘿 捷豹F-PACE
0浏览/2022-09-17 23:02/发布于 湖南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

相关车型:捷豹F-PACE 2019款2.0T四驱R-Sport运动版

【前言】

-------2019年9月毕业后因为工作需要一台代步车,家里人当时反对买BBA觉得品牌有点高调(本人其实也不喜欢bba,性能车除外哈哈哈哈),然后在汽车之家按40左右的价位看车,第一眼就看上了FP,周末就去店里订车了,当时店里两台现车一台两驱,一台四驱Rsport,我开始对车要求并不高,就说两驱就可以了,然后幸运的是销售给我爸一顿灌输(这位销售总管就是现在长沙路鳐的主理人唐老板),加一点预算就能上四驱版本,在唐老板“骗”我爸加了点预算上了300P(现在后悔当时为什么没上3.0,多“骗一下”说不定就成了
     于是最后从湖南长沙中汽南方4S店提了一台300P的白色豹子,开始了改装之路。(2019年9月)

图(1)新车是台白色的R-sport运动版,与我最后的改装效果确实差太多了,大家慢慢往下看~

图(2)白色的屁股,当时越看越上瘾。。。。。

图(3)毫不夸张我觉得这是Fpace最帅的一面

提车后的一段时间,对小豹子真的爱不释手,每次上班期间都要下楼去看好几眼(毫不夸张)
      当时住公司宿舍,每天下了班也要在园区里面溜两圈,还有个离谱的事情,趴在楼上窗户口看自己的车,还要按钥匙,听小豹子的锁车声音,我感觉都有点变态了,哈哈哈~
      因为越来越爱这台车,于是开始在网上查一些关于这台车的信息,一台磨砂黑红卡钳黑轮毂的视频又一次激发了我内心对豹子新的热爱,太帅了太帅了
      下面附上我的启蒙车(不过一直没找到车主 问不到改装清单 只能照猫画虎T-T),大家耐心往下看,我觉得还是很值得给大家分享,保证不后悔!!!哈哈,下面是别人的车!别人的车!别人的车!!!重要的事情说3遍!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来就是真正的改装之路了~终于进入正题,大家辛苦了!
文章会有外观,内饰,性能三个方面,最后会附上改装清单的,大家耐心往下看我的改装历程,需要改什么可以先问问我。

【第一篇章之外观篇】----------------

一、开始在玩车之家找店家,看到就是长沙HG,开始联系Z老板,贴了一个秃鹰的哑面绸缎黑,然后原厂19寸的枪灰轮毂喷黑,当时还自信满满喷红很low说到时候换卡钳,废话不多说,直接上图(2020年4月)

图(4)第一次给小豹子做手术,也是第一次接触所谓意义的改装

直接上第一次改装的成品图吧,当时还是觉得很帅的,秃鹰膜有一说一确实性价比很高!————————————

图(5)一个字“帅”

图(6)两个字“很帅”

图(7)黑色磨砂的侧面确实比白色又帅气了不少

图(8)人的审美果然是会变的,比刚买的时候帅

图(9)小胖墩的屁股 憨憨的

二、改黑之后觉得自己车天下第一帅了,又不知道一个偶然的情况看到了帅气的碳纤维件,就开始在淘宝上物色前后包围,把前后一些外观件完善一下,从广州定了一套碳纤维的前唇,碳纤维的后唇,碳纤维的叶子板侧鳃,碳纤维后视镜壳,一套运动版钢琴黑獠牙和中网,对了加了一副和老婆纪念日的副牌,觉得挺帅!

图(10)碳纤维前唇+钢琴黑雾灯框+钢琴黑中网+副牌

图(11)碳纤维后唇+四出尾喉,觉得暴躁很多,碳纤维后视镜没拍出来

图(12)全车效果图,卡钳还是因为口袋不争气喷红了,哈哈自己啪啪打自己脸

图(13)后来20年的12月份加装了一条碳纤维的尾翼,这玩意还行用到了现在

三、自认为改了一次不会改第二次的磨砂黑坚持了一年,又换了个颜色,选了秃鹰的钢琴纳多灰。

图(14)秃鹰钢琴纳多灰比磨砂黑又好看一点了

图(15)店员拍摄

图(16)这个45度角确实帅气,不过更加帅气的还在后面,大家慢慢往下看

玩车也大概玩了1年多,轮毂什么的都没动说不过去,于是开始咬咬牙勒紧裤腰带,一天三餐吃泡面,最后攒下钱,改了一些大件,记第一次大改

1.首先上了一套卡钳AP9560配390mm的国产盘,AP9542+电子手刹配380mm的盘,这里提醒大家一下,有能力还是尽量上全ap盘,因为我到后面又换了两套新盘还有刹车皮,成本大大增加了。
2.上了一套台湾AGT的绞牙避震,这套避震我觉得应该是最适合捷豹的了,首先就是它本身是倒插式减轻簧下重量,价格也就在1w左右,强烈推荐,要舒适有舒适,要操控有操控。(ps:agt的桶身有高低版,买之前一定要问清楚,你需不要降低车身,我就是走了弯路,买了之后过了几个月想继续降低,发现最多只能降到2指左右,虽然2指对于suv来说确实也很低了,但是我想再下去再下不去了,又花了大几K买了低版桶身,再次把豹子降下来)
3.卡钳避震都搞定了,就是轮毂了,找宏鑫JS定了一套国锻,22寸9.5J ET35的vossen的经典款cvt(这套轮,一言难尽,开始不懂,后来才觉得宏鑫的工艺确实不刚恭维,这里就不细说了,懂的都懂)。
4.最后轮胎,为了帅气(装X),直接上了一套米其林的265-40-22的PS4,然后把我口袋全部掏空。

下面我就直接上图了,因为老款fpace没有什么注意的,只有新款的换卡钳要注意轴头问题,老款直接改。

图(17)改装件大杂烩

图(18)AGT的颜值确实在线

图(19)这一抹红的避震说实话挺好看

图(20)后轮的AP9642+电子刹车+380国产盘

图(21)前轮AP9560+390国产盘

图(22)后轮整体,轮毂数据与后翼子板齐平

图(23)前轮轮毂数据与叶子板齐平

图(24)小学毕业图加了十级美颜效果(跟黑色比起来是不是又帅一点了)

图(25)街拍图

对了中间还改了一对LED大灯,还加装了电动非主流脚踏。

图(26)加装LED大灯,刷了随动,转向辅助,还有自适应远光

图(27)这个就是电动流光踏板只有视频截图,装了用了大概3个月,哈哈哈,但是觉得挺帅,后来就。。。。

看到这里是不是以为改装结束了,该换的都换了,也没什么要改的了,至少外观来说应该已经及格了,nonono,一入改装深似海,我开始拆以前改了的换新风格.......记第二次大改

1.看到一款轮毂Vossen的HF4T,奈何老婆不支持,从RA又订了一套国锻,正式打开了我对国产轮毂的认知,涂装工艺真的没得说,比我之前那套某鑫真的好很多。
2把之前第一套碳纤维后唇拆了,换上了一套SVR后包围,这套包围改的人少之又少,我也是抱着试试的心态(这套后包围打磨,喷漆,贴膜也花了我好多时间)
直接上图,这几张图开始慢慢学会找角度拍照了,也终于好看一点点了

图(28)霸气前脸

图(29)霸气的SVR后包围

图(30)高颜值侧脸

3.然后受捷豹群主猫叔的影响上了一套国产韦帕的行李箱,行李架,重新螺丝装了一套竖杆(原车没有)

图(31)淘宝买了一套螺丝孔的竖杆,安装后确实挺牢固,比那种粘贴的好得多。

图(32)开始以为装这玩意很麻烦,直到我后面又拆下来,才知道这玩意这么简单装起来。

下面上背小书包的样子,可能有兄弟在DY上刷到我了,没错就是我,希望大家关注我一下SCMC-爆帅,ID:325981846。

图(33)45度角

图(34)45度角

图(35)后方45度角

图(36)侧面

------------------------------

第二次大改到这里就告一段落了,这个模式也开了挺久,直到今年也就是2022年看到了Lumma宽体,我又一次心动了,第三次大改即将来临,我也会与大家分享分享,全国第一台宽体FPACE的诞生.....

准备工作:定了一套香港欣飞的Lumma版本宽体(正品确实买不起下来得十多个达布妞),从柳胖那里定了我的第三套轮毂,这套轮股也是我觉得帅的地方,轮胎数据定的又是米其林275-40-22 PS4(最后一次装X了 成本太高了 md),轮毂数据22寸隐藏式双片锻造 10J ET-25,ET是负的,这也是这套轮的好看之处,我先上轮毂设计图,大家先品鉴品鉴。

外圈精抛,中片拉丝灰,轮毂款式挑的是VOSEEN VF10(国锻)以后一定上一套正品VS。

图(37)这张图平平无奇

图(38)这张图略有风骚

图(39)这张图我就要吐槽了,ttm太帅了,哈哈哈哈哈真的爱了,表达一下对柳胖的爱,希望他能看到!!!!!

第二件事:合宽体LUMMA全套祖国版宽体,定制了一套磨砂尾喉带JAGUAR logo。

图(40)合宽体中....

图(41)合宽体中....

图(42)合宽体中....

尾喉的话我没有拍只有一个产品图,质感是真的nice,有需要的兄弟可以私我

图(43)订制尾喉

图(44)卡钳红色改黄色,重新定了两套刹车盘合头桥码还有前后刹车皮,配一套巅峰十级灰色BILX螺丝

这套宽体,在天梯装了大概40天左右,表面看光鲜亮丽,因为ET太低,前轮严重蹭内衬,切了又切,补了又补,还好功夫不负有心人,终于是出效果了!
万事俱备 只欠东风!最后一步就剩下改色了,这次我选择了TPU亮黑,真的PET不能比,黑的发亮,和一面镜子似的。

图(45)在贴膜店施工中,贴了一部分,TPU真的黑然后

然后加了一下修饰件

图(46)中网300P的原厂标,这个太难买了,只能找配件商

图(47)引擎盖装饰孔 

图(48)黑银豹子头

图(49)全套黑标

图(50)美规示宽灯橙色灯膜

下面就是我的FPACE最终形态---------------

---------------------------------------------------------------分界线-----------------------------------------------------------------

图(51)自己拍的跟个粑粑一样

——————————————————————————————————————————不污染大家眼睛了,大家直接看专业的图———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

图(52)正片

图(53)正片

图(54)正片

图(55)正片

图(56)正片

图(57)正片

图(58)正片

图(59)终极形态

【第二篇章之内饰篇】----------------

所有隐藏我能刷的全部刷了,SVR仪表,尾灯常亮,取消启停,疲劳检测,交通标志识别,限速识别等等。
内饰装饰件我还是花了很多功夫的,能改碳纤维的我基本上全改了,因为内饰件开模的基本没有,所以我都是自己原厂件去包的碳,至少比水转印强太多了。
我真的是之前没拍照,很多东西只顾着自己享受没有做一些留念。

图(60)内饰一角

图(61)天狼星三联仪表,可显示涡轮压力 电压 转速 速度 水温 等等

图(62)中控媒体框

图(63)液晶仪表框

图(64)出风口框

图(65)后排空调面板

图(66)后雨刮总成

图(67)换挡拨片

图(68)纸巾盒

图(69)控制面板

图(70)中控排档

图(71)N代氛围灯(眼镜盒灯+音响灯)+呼吸灯星空膜

【第三篇章之性能篇】----------------

当时因为买的是2.0T,所以对于性能也没什么想去努力的了,本身已经300P问了很多程序商感觉也没什么提升了,同时也担心程序对车子的影响,就没去动了,所以关于性能我就换了一个BMC 进气格,换了一套RES中尾端排气,需要听声浪效果的可以私聊我,这里就不上图了。

最后,很感谢大家能够看完,很多东西我也没有写进去,发给改装清单大家看一下把,觉得我改的还行的车友就帮我点点赞,不喜欢的朋友刷过去就行啦!谢谢!改装纯属个人爱好哈!

改装清单

19款 捷豹F-pace 2.0T R-Sport 300P运动版
  1. 碳纤维前唇
  2. 碳纤维四出尾唇
  3. 碳纤维叶子板
  4. 碳纤维后视镜
  5. 碳纤维尾翼
  6. 碳纤维D型方向盘
  7. 碳纤维导航面板
  8. 碳纤维仪表面板
  9. 碳纤维排挡面板
  10. 碳纤维出风口
  11. 碳纤维后排空调面板
  12. BMC高流量风格
  13. 全车标志字母黑化
  14. 华为hicar无线盒子
  15. 原厂4门无钥匙进入
  16. 中网加雾灯框 钢琴黑三件套
  17. RES中尾段四出排气
  18. 前AP9560套装
  19. 后AP9542+电子手刹套装
  20. 台湾AGT绞牙高版避震
  21. AGT低版桶芯两根
  22. 天狼星三联仪表
  23. 宏鑫js锻造cvt款22寸轮毂
  24. 锻造HF4t 22寸轮毂
  25. 双片锻造VF10 22寸轮毂
  26. BLOX锻造巅峰十级短黑
  27. BLOX锻造巅峰十级长灰
  28. 米其林ps4 275/40/R22 suv绒耀版
  29. 米其林ps4 265/40/R22 suv
  30. 原厂10色氛围灯
  31. 64色app氛围灯+眼镜盒灯+喇叭灯
  32. 渐变天窗星空膜
  33. 刷全隐藏程序 svr仪表
  34. 主驾驶腰部支撑
  35. 单色电动踏板
  36. 螺丝孔安装合金行李架
  37. 韦帕行李箱
  38. STP四轮加尾箱隔音
  39. 钢琴纳多灰改色膜
  40. 哑面绸缎黑改色膜
  41. TPU亮黑改色膜
  42. 原厂LED大灯总成
  43. 前后tpu熏黑灯膜
  44. 原厂825w英国之宝
  45. SVR后包围+碳纤维后扰流板
  46. 祖国版lumma全套宽体

最最最最最后一步准备上气动。。。。大家点点关注期待一下~~~~
码字不容易且看且珍惜~~~~~也欢迎大家给我提出宝贵得改装意见,有好的方案我也会努力去实现~~~~感谢大家
持续改装中。。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

FP嘿嘿嘿 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-PACE

希望大家提出宝贵意见~~~蟹蟹O(∩_∩)O

2022-09-17 23:05 来自湖南 回复
捷豹F-PACE
加了个空调触屏,确实还可以,车友们可以试试!
2022-09-25 16:53 来自湖南 回复
捷豹F-PACE
上新部分内饰图,省的有人说鬼火
2022-10-27 14:05 来自湖南 回复
捷豹F-PACE
性能篇:换了RES隔热300目三元头段,SSR加大中冷,一阶特调
2022-10-27 14:07 来自湖南 回复
捷豹F-PACE
最近一段时间新图
2023-01-19 08:41 来自湖南 回复
捷豹F-PACE
上了一套magicair气动
2023-01-19 08:42 来自湖南 回复
捷豹F-PACE
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-05 13:57 来自湖南
    捷豹F-PACE

气动还没趴下去

2023-09-05 13:59 来自湖南 回复
    捷豹F-PACE

随便上上几张图

2023-09-05 14:00 来自湖南 回复
    捷豹F-PACE
    新款fp赶紧入手
    2023-09-15 10:31 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56