高尔夫1.6L自时和卡罗拉1.2L CVT GL求建议

飞天神猫1987
0浏览/2016-12-15 14:42
+关注
小女子一枚,经过和身边朋友咨询,天窗没什么必要,1.6L自动时尚价格还公道,但是又纠结卡罗拉……
求各位大神给在高尔夫和卡罗拉间犹豫纠结的我一点建议吧,万分感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飞天神猫1987 楼主 关禁闭 已屏蔽

yuyu_xiaozhu 2016/12/15 14:48:42 发表在 板凳

卡罗拉?坚决不要日系

日系咋
2016-12-16 14:45 回复
共有条对话 >

丶故城小巷少年以去 2016/12/15 14:47:54 发表在 沙发

高尔夫。女孩子开两厢车好。

谢谢
2016-12-16 14:46 回复
共有条对话 >

xzz011 2016/12/15 17:27:38 发表在 地板

经常3人以上出行我是建议卡罗拉或者雷凌1.2T。

经常一个人应该。雷凌大鼻子好丑。卡罗拉和高尔夫间犹豫。
2016-12-16 14:46 回复
共有条对话 >

高尔夫起 2016/12/15 18:04:03 发表在 4楼

买高尔夫必须1.6自动舒适因为比自时多了4个安全气囊 安全第一买卡罗拉建议买真皮版的 但是听说cvt有异响 活动听说挺有意意思的我推荐思域吧 动力听说杠杠滴

不想要天窗的啊。
2016-12-16 14:47 回复
共有条对话 >

1990312 2016/12/15 23:15:02 发表在 5楼

必须大排量

费油吧。。。。
2016-12-16 14:47 回复
共有条对话 >

点亮那颗星 2016/12/15 23:32:55 发表在 6楼

明确的告诉你选择高尔夫,原因如下:高尔夫的优势:1、高尔夫排量大起速快,高速加速性好,发动机技术成熟2、变速箱没有冷保护3、安全配置齐全4、两厢车停车、变道灵活5、随着你的技术增加,有一定的操控性和可玩性6、我家5个大人坐这车都没问题,缺点:后备箱容积小,比卡罗拉还是有一定的差距。这点必须承认

不太介意后备箱问题。谢谢你介绍了这么多。对我太有帮助了!
2016-12-16 14:48 回复
共有条对话 >

Me琥珀酸奶 2016/12/16 10:58:13 发表在 10楼

女孩子开的话建议高尔夫吧,那个自动驻车对你来说很实用的。

确实卡罗拉没有座椅高低调节。确实卡罗拉没有座椅高低调节。高尔夫的自动驻车我真是很中意啊,高尔夫比卡罗拉多的几个功能很实用。
2016-12-16 14:52 回复
共有条对话 >

天之盛 2016/12/16 10:59:03 发表在 11楼

东北老乡,选卡罗拉省心,日系车发动机稳定,故障率少,油耗也低,绝对没错。

东北,女孩子,我怕我技术不行经常跟别的车亲一块儿啊,怕卡罗拉不耐亲,其实更中意卡罗拉的外观高尔夫的功能。
2016-12-16 14:54 回复
共有条对话 >

njcpc 2016/12/16 11:12:14 发表在 12楼

高内部空间小点,但是开起来舒服, 没屁股,倒车方便,而且最最重要的事比卡罗拉漂亮。卡罗拉不推荐,女生开操控渣渣什么的就不说了,单说那个丑的就不太容易接受,A级车看起来像A0级,开出去也没面子。不介意三箱大屁股的话楼主还可以去看看思域,刚刚换了代,各项指标在A级车里面处于暂时领先的地位。

不打算考虑思域了,感觉后排高度不宽裕啊。我觉得卡罗拉比高尔夫好看呢
2016-12-16 14:55 回复
共有条对话 >

njcpc 2016/12/16 11:12:14 发表在 12楼

高内部空间小点,但是开起来舒服, 没屁股,倒车方便,而且最最重要的事比卡罗拉漂亮。卡罗拉不推荐,女生开操控渣渣什么的就不说了,单说那个丑的就不太容易接受,A级车看起来像A0级,开出去也没面子。不介意三箱大屁股的话楼主还可以去看看思域,刚刚换了代,各项指标在A级车里面处于暂时领先的地位。

为啥操控渣渣,能说说么亲?
2016-12-16 14:56 回复
共有条对话 >

Me琥珀酸奶 2016/12/16 10:54:23 发表在 8楼

我当初是准备好了钱去买卡罗拉了,但是那会卡罗拉变速箱有问题,然后去看了车质网投诉,也就是去年卡罗拉雷凌变速箱投诉率导致丰田成了第一,然后媳妇非要买大众,我选了1.6自动时尚高尔夫。那会还没出1.2t卡罗拉。先说一下我感觉的优缺点。高尔夫的配置比卡罗拉要多,首先这个自动驻车在拥堵的市区非常好用,隔音效果比卡罗拉好,很多小细节方面做的比卡罗拉好很多。但是缺点就是空间略小一些,但是够用。最主要的缺点是动力差而且肉,油耗高。别说跑高速高速哪个车不省油啊。我们这三四线小城市纯市区不会下来十个油。但是我是城郊这样的跑,综合油耗8.5。 卡罗拉我试驾了好多次油门比1.6高尔夫灵敏,市区堵车跟车比较方便,因为...

哇,说的好详细。万分感谢大神。我就是在1.6自时和卡罗拉纠结呢。高尔夫市区跟车,挺难么?
2016-12-16 14:59 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

米兰老男孩 2016/12/16 15:00:00 发表在 26楼

车先不说好坏,你一个女孩子开一个高尔夫颜值瞬间拉高20%自己想去吧。

开卡罗拉呢?
2016-12-16 15:00 回复
共有条对话 >

呼呼呼123321 2016/12/16 15:22:18 发表在 31楼

看你钱啊。。两个价格差着1万呢。。

比较这两款车,两款的差价可以忽略不考虑
2016-12-16 15:28 回复
共有条对话 >

xiongyiyong 2016/12/16 15:06:23 发表在 30楼

你这里面只有一个人的回帖是最有质量的,我已经给他点赞过了,你看看

好的,谢谢。
2016-12-16 15:28 回复
共有条对话 >

呼呼呼123321 2016/12/16 15:32:15 发表在 34楼

那就高尔夫1.4T

高尔夫1.6L自动时尚
2016-12-16 15:33 回复
共有条对话 >

呼呼呼123321 2016/12/16 15:35:59 发表在 36楼

1.6L的话,你也可以看看骐达或者福克斯。。价格全部算上13~4万,配置都很好了。

为啥不1.6L的高尔夫,推荐理由是什么亲?
2016-12-16 15:37 回复
共有条对话 >

Me琥珀酸奶 2016/12/16 15:38:11 发表在 38楼

高尔夫的优点对应的是卡罗拉雷凌的缺点而且是对比比较明显的,就是隔音配置内饰做工啥的。跟车的话在比较堵的市区总有人插队,1.6高尔夫自动轻踩油门会慢腾腾的起步,深踩的话起步会快一点但是前面的车突然踩个刹车啥的……就是这种感觉,这描述你应该能理解吧。卡罗拉雷凌油门灵敏踩多少走多少,轻踩也比高尔夫轻踩起步快。但是高尔夫有个自动驻车,就是不用你自己时时刻刻拉手刹或者踩着刹车不放。拥堵的市区踩一下刹车就自动给你拉了电子手刹,走的时候只需要再踩油门走就自动解除手刹。我觉得这点对你而言应该非常好用。看你怎么取舍了,跟车的话你习惯了这车也没什么大碍。 就是估计100以内动力方面跟卡罗拉雷凌有明显区别,还有油...

太感谢了亲
2016-12-16 15:39 回复
共有条对话 >

Me琥珀酸奶 2016/12/16 15:48:39 发表在 45楼

嗯嗯,看来咱们市区路况差不多。

我看了你发的主题1.6L的帖子。也不太清楚还应该问什么了,我想起来再求教吧。高尔夫几款里,我比较中意1.6L自动时尚的原因,首先我不想要天窗,其次其他型的功能我也不介意没有,扶手什么的自己添置也可以,只是我的感觉。亲你觉得高尔夫的哪款更值得推荐?
2016-12-16 15:58 回复
共有条对话 >

呼呼呼123321 2016/12/16 15:55:35 发表在 46楼

福克斯高也就高个2个撑死了。最多一年差个500块。。骐达周围很多同事买,反馈还不错的。堵车这个我不太考虑,因为我是小城市,我开着雷凌,没有啥体验。女孩子要不是不喜欢外形和三箱的。不然我早推荐雷凌了,性价比真的不错。变速箱毛病小概率事件吧,论坛有毛病的才会发出来,让你看到。丰田的品质我觉得还是可信的。

雷凌是真心觉得丑啊。不去卡罗拉。
2016-12-16 15:59 回复
共有条对话 >

Me琥珀酸奶 2016/12/16 16:41:00 发表在 53楼

说实话我是从雷凌看到卡罗拉最后买的高尔夫。买车很多时候都是没办法,比如夏季优惠最多我那会钱不够,等我钱够了的时候优惠跟之前差距又太大,想等等再买媳妇又不愿意,各种因素。

我看了下卡罗拉双擎,因为小熊油耗里它耗油真的好低啊!!!!!卡罗拉双擎怎么样?
2016-12-16 17:05 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56