微电影《逆风奔跑》真实故事,车祸截肢10年从人生谷底到实现梦想

查看全部
三只脚的邱老板 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

个真实故事
故事里有真实
真实经历
真实奋斗
追梦真实10年

《逆风奔跑》这部微电影也正讲述这个故事

我叫邱义松出生家庭依旧

我生性活泼也喜欢旅游学里去过也正因为如此在最后选择份导游工作

然而在我学毕业那年2010年7月17日事情却发生在父亲肺癌去世自己遭遇车祸位截肢

面对这样双重打击我没有任何时间理由去抱怨去颓废直接踏维权道路
然而这条维权之路谈何容易我们从2010年夏天走到冬天又从冬天走到夏天

中途我买台电动方便母亲风吹日晒过恶劣天气我们就在架桥面避避雨

有时候为节省时间我们就选择在法院周边吃饭然后中午休息母亲睡在路边椅子当时想如果能有台车该但那时候对我来讲真天方夜谭

寒冷冬天没有办法我们只能把自己包裹严严实实

电动轮车配合公交车就这样我们奔波

在那几年维权时期人劝我放弃吧就行坚持去也会有结果但越这样我就越在内心暗决心维权成功这辈子我什么也必须要把这个事做成

在最难时候生活没有方向知道人生意义什么知道自己未来要做什么别谈什么梦想次偶然机会我在汽车之家看到戒黄故事让我想法彻底发生改变我突然找到自己人生方向无论身处何种境定要追逐梦想

当时戒黄帖子破汽车之家前无古人至今也无来者点击量破亿而我维权之余时间也越来越放到汽车之家戒黄帖子开始寻找自己心仪汽车

终于我在2013年底拿到部分赔偿款紧接购买人生中台车比亚迪秦

2014年春节我人生中第个有汽车春节梦想实现母亲用再风吹日晒那个春节我出事以来过最开心个春节

半年维权陆陆续续解决当我所有维权事宜全部解决完之后我做出决定学习戒黄环游中国2014年7月25日我们正式踏旅途

游中国我在看到戒黄帖子之后萌发念头我突然意识到别人能做到我也能做到需要要放弃心中梦想

游中国次圆梦之旅圆母亲个梦圆自己个梦

从石家庄出发我就开始在汽车之家发帖后来自己帖子被收入精华录入精选心中欣慰当然我收获仅仅如此

在游中国我见到汽车之家网友被他们热情客所感动

在汽车之家10周年晚会我有幸作为汽车网友登晚会舞台这些都让我感受到努力换来结果我离梦想越来越

路坎坷路风雨在比亚迪秦陪伴我走遍祖国江南北最后路线启程去西藏因为部轿车我偶尔也会担心他否会抛锚把我们丢在路但事实证明他没有

他带母亲沿318进藏路线勇往直前海拔5000达板依旧动力

最终在比亚迪秦陪伴我们来到西藏拉萨我人生中第次抵达拉萨我出事后直藏在心里个梦想我实现我做到

游完中国我来到云南在这里盘个客栈由于经验客栈久便被骗

投入10装修费非但没有把客栈装修反而搞

外红内绿房间阴暗有味道个自己都想住方怎么来让别人接受所以在2017年10月份我正式开始进行客栈第改造

失败经验次装修我亲力亲为问题向周围打听明白方我就立马网查资料

搭建钢结构修理花园改水改电喷漆我自己能做方都会有我身影

就连床我都找师傅来自己做

创业哪能事事顺遂次装修心被旋转电锤飞起来打到顿时血流

陪我游完中国秦也没闲轿车当货车用拉各种各样装修材料

次他甚至拉18根4*8方管重量达几百公斤

终于在2018年春节前夕开业所有付出与努力都写在客栈各个角落

客栈发生变化杂乱院子搭建起视野开阔平台

房间里也变明亮通透

亲子闺蜜人间
再次装修完客栈客人认可

成果开我自己努力陪伴

再后来我又陆陆续续3家店装修个有30年房龄石木构造老院子

装修前样子破烂所有水电都需要我重新改造

楼层间隔音楼板进行混凝土浇灌

就在扎钢筋时候根钢筋心弹起来差点把我眼睛伤到这件事让我在努力同时进行反思我到底什么生活吗

想通之后我送给自己礼物人生中部车台18款比亚迪唐DM

于我而言我当时梦想车因为无论从他颜值还内部空间动力都太符合我要求

唐回到便加入到物品装修军中因为内部空间超级我经常拉些体型较物品这几扇木头门都2.2米

把唐后备箱放倒他就成为个箱式火车老旧木桶都在话

唐拉空压泵

还有我做2米橱柜统统都能放

跟我最早秦比对外放电功能方便走到哪都愁电

满足我装修需求

客栈停电后唐也作为我客栈应急供电站

终于在唐帮助老院子正式装修完毕因为院子石头比较所以我命名为石头院子

所有来过朋友都说

尤其在夜晚灯光格外漂亮

自己努力客栈生意越来越自己点滴努力客人认可心中欣慰

唐之后在客栈里我也结交到朋友这也我做客栈初衷

2019年10月份客栈生意进入淡季我再次开启追梦之旅

我踏自己向往已久丙察察进藏路线

来到新疆喀什塔县红其拉甫口岸弥补游中国时候遗憾

我领略到美新疆晚霞

也看到夜空中银河

旅途当中孤单我结识到单人单车环行中国边境线朋友

旅途当中我会无家可归即使在没有住宿我依旧可以安安稳稳睡在车里

今年5月份房车进入生活中从广西路北

房车可以个行走在路愁吃愁喝愁住

就在前几天我再次实现人生中个梦想把自己经历拍成部微电影而这部微电影仅仅在我们红人馆个臭皮匠创作诞生无论无论点击这部电影我真实经历写照我人生中笔重要财富在这里特别感谢论坛红人馆里勤奋MAC蚂蚁鱼头力帮助

10年时间从车祸截肢父亲离世人生谷底个脚印走到现在我实现自己个又梦想有人问我怎么做到其实就心中那个信念为梦想抛弃放弃并且为之断努力信念

你想走取决于你躯体取决于你精神毅力

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

三只脚的邱老板 唐新能源 关禁闭 已屏蔽

颜值爆表杨杨杨 2020/08/20 22:08:57 发表在 板凳

支持

关于拍摄花絮总觉个帖子中体现会所以该楼层另外花絮帖子内容

《逆风奔跑》微电影谈如何自己制作部微电影

从我遭遇交通事故到今年整整10年在这10年中我从人生谷底个脚印往前走到现在实现自己人生梦想我想通过种方式把自己经历心理路程表达出来直在做游记也总在拍Vlog但始终想什么时候能够自己把自己故事拍成部微电影嫣然微电影成我心中梦想完成这个梦想所以这部微电影就这么诞生

最开始时候我想自己拍然后结合我游中国视频但在实际操作中我发现当我又演员又导演又要指挥技术成熟摄像时工作量并且所完成微电影质量会这样结果并我想要

正在范愁之际突然想到红人馆伙伴北京勤奋MAC另外贵阳蚂蚁鱼头他们两位无论从摄影摄像还故事规划都有自己想法所以我火速召集他们前来帮忙个臭皮匠赛过个诸葛亮午把想法他们说完中午便帮他们定分感谢在这么时间内边带自己设备赶来

他们飞机铁都抵达昆明理已经客栈我们便开始紧张讨论微电影故事曲线脚本内容

午到晚我们讨论没有停止过

对与微电影故事结构我们最争议故事重点因为游中国故事被太媒体报道所以我反而想体现我创业故事鱼头MAC态度游中国故事因为游中国才我人生从谷底走出来精华而那些也正观众感兴趣后面创业算添花吧最后我们把整个微电影故事进行改动加入我发生交通事故游中国部分内容最后定出微电影分工蚂蚁鱼头作为整部影片导演勤奋MAC作为影片摄像灯光而我负责把自己故事还原就OK

拍微电影惯例开机之前开机仪式我们开机仪式有点特殊因为这开机仪式在所有内容拍完后补这个仪式所以从意义杀青

鱼头带来打板用鱼头话来讲管微电影最后拍成什么样子微电影气势要到位哈哈哈打板我们场记姑娘在电影中也出演我客栈前台

拍摄新院子新院子在文中有所描写旺季客房已经定出去整栋院子整体往外出租这波客人来比较晚所以我们在我院子里展开拍摄图中摄影老师在架机器

这个场景要拍我车祸出院回到家里情绪沮丧什么也想干对刚刚失去条腿还适应故事

拍摄前对于取景我有疑虑因为这边装修设施都比较会跟讲述故事相冲突他们说没关系都所以最后还把拍摄定在新院子里

整个拍摄过程摄影师调整灯光位置达到最拍摄效果我需要做把桌子水果花篮都打翻表现出刚刚失去腿伤心难过适应状态

每拍摄完组镜头mac鱼头都会看遍回访效果话就要重新再来

当我把屋里东西打翻之后母亲悄悄走进来说我们出去走走同意母亲说就当圆她故事情节安排母亲为圆梦让我早日走出状态回到我真正游中国目其实有有圆母亲有圆自己有告慰在天之灵父亲有尝试从未尝试顾事情等等等等但无论什么原因追逐自己内心梦想

拍完室内故事我们需要在海边拍组航拍镜头用作电影开创画面没有我们抵达海边找处空况路面我躺在飞机航拍

最重要效果概如此虽然开头只用几秒钟画面但整个过程我们用半个

回到店里拍摄我当时在汽车之家选车场景还有个场景就我游完中国之后在理边做客栈边发帖并且网友认可这两个场景也正才合适现在回看拍摄内容衣服都有点穿帮其他拍摄收工

天早mac鱼头早早就在我客栈楼开启拍照模式我想位老法师也太敬业

等我楼顶才发现原来姐姐早起练瑜伽他们在给姐姐拍照哈哈哈

早餐过后拍摄继续进行拍摄前鱼导还在进行脚本修改敬业

今天戏要拍我出院后母亲为照顾我晕倒画面由于还要拍我们刚接过客栈来画面所以我选择个比较破旧客房来拍摄这场戏有个画面我睡母亲帮我盖被子实际拍摄中我竟然真

拍摄过程中即使我自己刚刚出院时候我难过伤心情绪依旧难表现出来因为无论从心里还身体我已经习惯条腿当我母亲拿出我们全家人照片时我心里难受

这张全家福心里特别滋味如果我爸在该

录完母亲把全家福照片放到床头柜我躲到边偷偷磨掉眼角边泪水后来看微电影评论有人说这哪演呀当时真实场景还原呀这样

在这个房间里还录制我姐把我从估情绪中骂醒片段当时鱼导特意段我姐穿跟鞋进入房间画面想用我姐时尚来颓废做个鲜明对比这段戏拍几遍主要我姐语气要把当时那种气氛满表现出来

拍完这段戏要拍室外我游完中国来到鱼导继续修改脚本游中国镜头则选用我当时真实拍摄素材

接手客栈场景取景就在我只脚客栈隔壁这家店也我春节前刚刚接过来因为疫情原因破旧客房没有装修餐厅在别人合伙经营

拍这段戏时正导演摄像只能在雨中工作辛苦

我从车里来走进店内用镜头后来发现镜头语言有点累赘就进行剪切拍完后他们在查看整体效果

家店川女士手里接手过来所以出演这个角色我也找女性并且我让她用川话我交流

拍摄完接手客栈家围把视频检查我对拍摄画面表示满意

室外拍摄就复杂因为受天气影响较没雨我们跑到室外室外画面要拍我买回车来接正在等车母亲然后我们启程去自驾游这个拍摄场本来想找处公交站台几处感觉机位都理想所以找处车马路

场景安排就我母亲在等车回家我开新车来母亲意外

车停到母亲边我要慢慢车窗玻璃然后母亲对话

因为要有内外个机位所以这个片段也拍摄雨中拍摄难度

接到母亲我们去自驾游喽

室外拍摄我们安排两张车因为还有个跟车拍摄镜头来体现我们出发自驾游车行驶画面虽然我们都次拍微电影在鱼导指挥所有拍摄井然有序

跟车拍摄要把握两台车车速我开前面场务姐姐开后面摄影师站在车内透过天窗去拍摄外面真亏我唐天窗足够然还真拍摄

在看《后悔无期》电影我灵感游完中国后我母亲边聊天边到聊天声音配车在行走画面我想要个车在行走航拍航拍刚飞起来雨就把飞机落我们等雨

奇怪也就在车里等10分钟

我找学旁边路作为拍摄主题因为这条路直直对向苍山再加云雾缭绕这样拍出来才有气势

室外车有关拍完后继续拍我装修客栈画面当时在拍时候鱼导就已经安排电影结构我装修镜头理发游中国帖子镜头交替出现来表示我白天装修客栈逛汽车之家最后客栈装修完在汽车之家网友们认可我也走出人生

客栈装修需要几个同场景镜头所以我爬围墙去焊接招牌这个场景我摆拍现实生活中我确实也这样水电泥瓦各维修我基本都会没办法这都被做客栈逼

这个场景则真实我当时要把柜子切掉部分放到厨房里摄影mac肯定会放过这个真实画面所以用稳定器架相机稳稳我们摄像哥还相当专业过这个镜头被鱼导后期无情剪掉因为装修画面太这么拍视频就要如此宁可素材绝对能素材这样可以给后期足够操作空间

要拍事汽车之家车友看到我帖子来我客栈住宿场景客串角色分别我店里义工店里客人ID也我们汽车之家真实ID家可以搜索看分别旭哥颗西蓝花HU

场务客串前台姐姐起迎接来店里车友这段镜头拍几遍主要演西蓝花车友总把ID叫成花菜可能因为太紧张

拍摄过程中现场导演又兼职做起灯光给演员补光想要把事情做就要付出努力呀

拍摄进入尾声我们拍摄还有群汽车之家车友来我店里聚会家聊各自与车故事

也有单独测车友前来找我喝茶聊天正在这时候我电话响我接电话原来汽车之家编辑邀请我加入汽车之家论坛红人馆因为根据剧情需要两组镜头都被剪掉

被邀请加入红人馆我感觉自己成功正当我坐在自己客栈楼顶望时候生活中也出现位女生给人以遐想过来车友住宿客人或者女朋友这预示我美未来开始电影到这里也就结束

整个拍摄整整用3天时间故事安排脚本调整以及每个画面安排我们都用心因为我们每个人都想把这个事情做整个电影我想表达人要有种积极乐观态度生活要有梦想并且为自己梦想去奋斗去努力梦想终究会实现希望这部微电影能够让人在困难时候学会坚持在迷茫时候找到方向在懈怠时候拥有力量无论在何种境都要相信自己因为你能走取决你而身体取决于你精神毅力

2020-08-20 0+1

强哥拯救世界 2020/08/20 22:05:51 发表在 沙发

看完感觉真棒兄弟从最开始灰色到现在丰富祝福你

步走过来
      2020-08-20 0+1

陆陆玖1 2020/08/20 22:34:42 发表在 5楼

立志人生兄弟真坚强我学习榜样向你致敬祝你幸福

我只放弃执念
      2020-08-21 0+1

辆非唐 2020/08/20 22:39:32 发表在 6楼

auldeyzzj 2020/08/20 23:10:54 发表在 7楼

lrb818211 2020/08/20 23:30:37 发表在 9楼

邱老板厉害普通人都活精彩每个帖子我都看过年有机会去你那边旅游就住你家

欢迎欢迎呀

ae7mrc4m9 2020/08/20 23:32:37 发表在 10楼

唐开实在点太惬意旦速度起来安静几乎感觉到发动机声音空间坐起来也舒适隔音效果也

空间

168云水禅心 2020/08/21 00:09:50 发表在 11楼

哥们加油找个老婆生堆娃

正在努力中

马车拉帝笑红旗 2020/08/21 00:31:37 发表在 12楼

人生

甘于现状

Luy撩聊车 2020/08/21 07:49:28 发表在 13楼

感人

倪宁123 2020/08/21 10:01:13 发表在 23楼

管怎么样你追求梦想追求自我追求真实追求生命这就比亚迪之间缘分

嘿car
      为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car

雪山飞狐360 2020/08/21 10:11:52 发表在 25楼

从秦到唐从失去到谷走向希望敬佩楼主这种逆风奔跑精神

有梦想+就要去追

颗西兰花HU 2020/08/21 10:35:11 发表在 27楼

邱老板加油

谢兰花姐姐在拍兰花姐时候总NG因为演员总说成我花菜

lynn20 2020/08/21 10:57:27 发表在 29楼

为梦想奋斗最耀眼希望比亚迪还有邱老板越来越

越来越

Yeso张 2020/08/21 11:42:09 发表在 32楼

请叫我龙夫人 2020/08/21 12:10:41 发表在 33楼

意志坚强自己唐在身边有切都

踏实

人类希望 2020/08/21 12:31:56 发表在 34楼

加油我们80后相似奋斗经历让我觉惺惺相惜次去理定去你那里

我在理等

蚂蚁鱼头 2020/08/21 13:00:01 发表在 36楼

咳咳  我坚信邱老板人生会越来越精彩故事感人剧组牛逼

主要导演牛逼

翱翔bluesky 2020/08/21 14:32:57 发表在 37楼

楼主非常励志青年虽然腿截肢般人加精彩比亚迪秦也走遍全中国

世界平231 2020/08/21 14:41:20 发表在 39楼

你就像比亚迪真正在追求自己梦想成就自己梦想开始乘风破浪吧比亚迪都

喜欢比亚迪倔强
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56